Просмотр полной версии : Прививка от гепатита А
А вы прививали своего ребеночка от гепатита А?
kunya-tarakina
16.04.2009, 16:39
Да недавно в школе.
Natashiki
16.04.2009, 17:10
Да!В Европ.центре вакцинации.
Real Mallena
16.04.2009, 17:21
Нет. А надо?
Natunchik
16.04.2009, 18:45
да:)
kunya-tarakina
16.04.2009, 18:48
Ну вообще-то желательно!!!
olly_sun
16.04.2009, 18:53
да! а ещё от клещей
Natashiki
16.04.2009, 19:02
да! а ещё от клещей
+1:ded:
Real Mallena
16.04.2009, 19:23
Ну вообще-то желательно!!!
Почему? Мне врач сказал, что гепатитом А надо ещё умудриться заразиться. Другое дело - гепатит В и С (от последнего нет вакцин). Прививать ребёнка от всего на свете "на всякий случай" не вижу смысла.
ЯнамамаБогдан
16.04.2009, 19:47
Нет. Но хочу.
Почему? Мне врач сказал, что гепатитом А
надо ещё умудриться заразиться. Другое дело - гепатит В и С (от последнего не вакцин). Прививать ребёнка от всего на свете "на всякий случай" не вижу смысла.
Гепатит "а"-болезнь грязных рук.Умудряться не надо, особенно если ребенок едет в лагерь.:065:
Real Mallena
16.04.2009, 19:52
Гепатит "а"-болезнь грязных рук.Умудряться не надо, особенно если ребенок едет в лагерь.:065:
Мой ребёнок научен мыть руки. Понятно, что обучить ребёнка навыкам гигиены сложнее, чем вколоть прививку. Но мы не ищем лёгких путей :)
ЯнамамаБогдан
16.04.2009, 20:00
Почему? Мне врач сказал, что гепатитом А надо ещё умудриться заразиться. Другое дело - гепатит В и С (от последнего не вакцин). Прививать ребёнка от всего на свете "на всякий случай" не вижу смысла.
Мой ребёнок научен мыть руки. Понятно, что обучить ребёнка навыкам гигиены сложнее, чем вколоть прививку. Но мы не ищем лёгких путей :)
Это очень хорошо. Но в лагере еду готовит повар, а не мама.А :073:он может и не помыть руки.
kunya-tarakina
16.04.2009, 20:00
Мой ребёнок научен мыть руки. Понятно, что обучить ребёнка навыкам гигиены сложнее, чем вколоть прививку. Но мы не ищем лёгких путей Да дело не только в вашем навыке личной гигиены, но еще и в том, что ребенок может съесть что-то не очень вымытое. А так, я тоже против прививок от всего на свете.
Real Mallena
16.04.2009, 20:07
Это очень хорошо. Но в лагере еду готовит повар, а не мама.А :073:он может и не помыть руки.
В сад такого повара и такой лагерь. (но в скобках замечу, что не верю, что повара не моют руки - это уж совсем жесть, и проверок разных они ой как боятся)
Да дело не только в вашем навыке личной гигиены, но еще и в том, что ребенок может съесть что-то не очень вымытое. А так, я тоже против прививок от всего на свете.
Мой ребёнок моет фрукты перед тем, как их есть. И не ест фрукты, если не знает точно, что они вымыты. Он у меня в этом очень строг :)
По секрету: мне врач сказал, что хотя геп.А и называют болезнью немытых рук, но одних немытых рук недостаточно, чтоб его подхватить. Должен быть контакт с фекалиями, например. В своём ребёнке я уверена - он уже не маленький, чтоб г. на улице подбирать.
я прививала, и дело здесь не в том, что мы руки мыть не умеем, механизм передачи не только такой
kunya-tarakina
16.04.2009, 20:12
В своём ребёнке я уверена - он уже не маленький, чтоб г. на улице подбирать.
Может другой ребенок быть маленьким (подобрать) а потом пожать вашему руку. А фрукты которые дают в столовой могут быть плохо вымыты, их не повар моет а работники кухни.
Real Mallena
16.04.2009, 20:24
Может другой ребенок быть маленьким (подобрать) а потом пожать вашему руку. А фрукты которые дают в столовой могут быть плохо вымыты, их не повар моет а работники кухни.
Ещё раз: мой ребёнок моет руки. В столовой у нас всё нормально, недавно проверка была.
ЯнамамаБогдан
16.04.2009, 20:32
Ещё раз: мой ребёнок моет руки. В столовой у нас всё нормально, недавно проверка была.
Про Вашего ребенка мы уже поняли.:019:Насчет проверки:073: "не смешите мои тапки":046:
Real Mallena
16.04.2009, 20:34
Про Вашего ребенка мы уже поняли.:019:Насчет проверки:073: "не смешите мои тапки":046:
Да мне на ваши тапки всё равно. Сделайте им прививку от гепатита :046:
да! а ещё от клещей
Только это прививка от Клещевого энцефалита, а клещи 4 вируса точно переносят. М
девочки, не ссорьтесь, никто ведь никого не призывает делать ребёнку прививку, пусть каждый останется при своём мнении
на моё решение сильно повлияли занятия по инфекционным болезням в больнице боткина
Real Mallena
16.04.2009, 20:42
Илона, так я и ждала аргументированных мнений. А получила только нечто невразумительное про немытых поваров.
ЯнамамаБогдан
16.04.2009, 20:43
Да мне на ваши тапки всё равно. Сделайте им прививку от гепатита :046:
Спасибо,:100:я последую Вашему совету.:052:
ЯнамамаБогдан
16.04.2009, 20:45
девочки, не ссорьтесь, никто ведь никого не призывает делать ребёнку прививку, пусть каждый останется при своём мнении
на моё решение сильно повлияли занятия по инфекционным болезням в больнице боткина
+1.А также случаи заболевания моих однокурсниц, руки мыли;).
darling™
16.04.2009, 20:47
Да, перед началом посещения детского сада.
а ещё сделав такую прививку ребёнку, я спокойнее чувствовала себя на отдыхе в Египте
Real Mallena
16.04.2009, 20:52
Да, перед началом посещения детского сада.
Вот в детском саду я ещё об этой прививке задумывалась. Но тема создана в разделе Младшие школьники. Именно школьника я не вижу смысла прививать. Аргументов так и не увидела. :020:
Real Mallena
16.04.2009, 20:53
а ещё сделав такую прививку ребёнку, я спокойнее чувствовала себя на отдыхе в Египте
Про Египет понятно.
да, прививала. В 21 веке. От клещей пока нет, но думаю, что созрею.
А ревакцинацию делать обязательно, или однократной прививки хватит вполне?
Real Mallena
16.04.2009, 22:50
А ревакцинацию делать обязательно, или однократной прививки хватит вполне?
Ревакцинация даёт более стойкий и длительный иммунитет.
Гепатит А вводится дважды, с интервалом 6-12 мес. иммунитет лет на 25.
Я своим детям сделала.
Чаще заболевают дети 3- 12 лет, в организованных коллективах. Источником инфекции является больной человек, но могут быть и безсимптомные формы, или, инкубационный период, когда никто про болезнь и не думает. Да, механизм заражения фекально - оральный, но он реализуется через водный, пищевой и контактно - бытовой пути перередачи.
Не заболеть гепатитом А при инфицировании можно только в том случае, если ранее была проведена вакцинация от гепатита А и есть достаточный титр антител. Тогда при попадании вируса в кровь он будет нейтрализован антителами.
Если защитных антител нет, а вирусы уже плавают в крови, то гепатита не избежать.
Real Mallena
16.04.2009, 23:22
Я своим детям сделала.
Чаще заболевают дети 3- 12 лет, в организованных коллективах. Источником инфекции является больной человек, но могут быть и безсимптомные формы, или, инкубационный период, когда никто про болезнь и не думает. Да, механизм заражения фекально - оральный, но он реализуется через водный, пищевой и контактно - бытовой пути перередачи.
Не заболеть гепатитом А при инфицировании можно только в том случае, если ранее была проведена вакцинация от гепатита А и есть достаточный титр антител. Тогда при попадании вируса в кровь он будет нейтрализован антителами.
Если защитных антител нет, а вирусы уже плавают в крови, то гепатита не избежать.
Как мило: выдать чужое мнение за своё и не указать источник :046:
http://www.gepatit.com/a/infect.php
CAT&SLAYMAMMY
17.04.2009, 10:10
Я своим детям делала в 3 летнем возрасте. У моего коллеги дочь умерла в 7лет от А. На меня это очень повлияло(
Dark Lady
17.04.2009, 16:43
Как мило: выдать чужое мнение за своё и не указать источник :046:
http://www.gepatit.com/a/infect.php
Зачем вы так. Ведь человек может быть сведущ в этом вопросе.Иногда подсказки не нужны-достаточно опыта.:)
kunya-tarakina
17.04.2009, 16:47
Моя мама заразилась от плохо вымытых тарелок(как потом установили) в одном из санаториев. И благодаря тому, что у нее была прививка она пережила это в легкой форме.
Нет. Но хочу.
Да наоборот, наши дети давно этим гепатитом А переболели.
Вирус гепатита А отличается высокой иммуногенностью, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитетНе вижу смысла делать прививку потому что дети переносят легко, а старики тяжело. Сделаю прививку, не переболеет в детстве, значит в старости очень может пожалеть о прививке. Иммунитет от прививки не пожизненный.
ЯнамамаБогдан
17.04.2009, 17:29
Да наоборот, наши дети давно этим гепатитом А переболели.
Не вижу смысла делать прививку.
Не поняла:009:
Я там добавила почему не имеет смысла, в последнем моем сообщении отредактировала...
Вот из справочника цитаты
Вирус гепатита А отличается высокой иммуногенностью, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет.
Гепатит А является, прежде всего, детской инфекцией. Много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.
Большинство случаев гепатита А имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и не требует специального лечения.
Тяжело переносят инфекцию дети младше одного года, взрослые и пожилые люди. У взрослых инфекция нередко протекает с выраженной интоксикацией и желтухой, в среднем болеют около 3 месяцев.
Лечение гепатита А
Выздоровление наступает без лечения. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на уменьшение концентрации и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Поэтому вводят дезитоксикационные растворы, глюкозу, витамины, гепатопротекторы (препараты, защищающие клетки печени). Противовирусное лечение не проводится. В тяжелых случаях принципы терапии остаются теми же, но объем симптоматической терапии больше.
Прогноз благоприятный, функции печени обычно восстанавливаются полностью.
Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет.
ЯнамамаБогдан
17.04.2009, 17:36
Я там добавила почему не имеет смысла, в последнем моем сообщении отредактировала...
Спасибо.Теперь ясно.
Ух ты! Так гепатит А, выходит, типа ветрянки. Это не тот гепатит, который мы все знаем как желтуха, а что-то другое?
Colbassa
17.04.2009, 18:22
Я привила своего ребенка, потому что болела сама.
Мне было 8 лет, какшки я не подбирала, мыла руки как всякая правильная отличница. Заразилась (скорее всего, так как точно не определишь - инкубационынй период около месяца) пока лежала в БОЛЬНИЦЕ НА КАРДИОТДЕЛЕНИИ!!!!
Как раз когда там лежала, в больнице случился карантин по этому заболеванию, а я заболела через месяц.
Переносила я в 8 лет не очень легко - месяц в больнице под капельницами, все вены исколоты были, даже на ногах. Помню мало, помню только как болела спина, попа и пятки от постоянного лежания. Сейчас инфекционные отделения не так строги, а тогда была жесть полная - около 15 больных детей от 3 до 14 лет в палате, родных можно увидеть только через окно, родители себе сделали альбом с буквами и через окно переговаривались - они такими буквами, я пальцами буквы показывала.
У меня с тех пор постоянно болит желчный от каждой второй пищи и тыпы.
Вобщем, когда я узнала, что от этого прививают, ребенка сразу привила.
CAT&SLAYMAMMY
17.04.2009, 19:18
Я считаю гепатит очень серьезной болезнью, печень поражается навсегда. После никогда не сможешь быть донором.
Привила обоих. А вот знакомая моя, врач, очень советовала мне привить себя от гепатита В. Типа хожу же я к стоматологу и гинекологу, а они могут быть носителями...
Na plus Na
17.04.2009, 20:11
Ребенок привит. Привила, поскольку болела сама и знаю многих переболевших. Я болела во взрослом возрасте. Какашки на улице не подбирала точно. Руки мою всегда. От меня в семье не заразился никто.
Все, переболевшие которых я знаю, а их не мало, точно знают где у них печень. Бесследно не прошло ни у кого.
Мое глубокое убеждение, что гепатит А называют у нас "болезнью грязных рук", потому что у государства нет средств на поголовную вакцию. В других странах это называется "болезнь путешественника" и прививки дотируются государством.
[/QUOTE]У меня с тех пор постоянно болит желчный от каждой второй пищи и тыпы.[QUOTE]
А у меня так в детстве переболел двоюродный брат, уже 30 лет диету соблюдает. Поэтому своего ребенка я привила, а еще потому что в период карантина в детском коллективе привитые дети будут чувствовать себя спокойней.
Подсолнушка
17.04.2009, 21:08
У этой прививки есть противопоказания, например: Дискинезия желчевыводящих путей и другие проблемы связанные с печенью и желчным пузырем. Это я так к сведению. Просто зашла в этот топик, т.к. ищу инфу для подруги у сына которой начались неприятности после первого тура этой прививки, а уже надо на второй. Она в растерянности. А так, да можно и привить.
Не вижу смысла делать прививку потому что дети переносят легко, а старики тяжело. Сделаю прививку, не переболеет в детстве, значит в старости очень может пожалеть о прививке. Иммунитет от прививки не пожизненный.
Я уж не знаю, как там переносят гепатит А старики (по ощущениям), а вот в 6 лет от роду перенести довелось, мало не показалось:005:
Собственно, не хочу, чтобы сын что-то подобное пережил - потому и привила.
Real Mallena
17.04.2009, 21:33
Зачем вы так. Ведь человек может быть сведущ в этом вопросе.Иногда подсказки не нужны-достаточно опыта.:)
Если человек сведущ, то почему копирует чужой текст? :009: А если просто хочет поделиться информацией, которую нашёл в сети, почему бы ссылку не дать? Там ведь ещё много интересного написано ;)
Да, прививала в 2007. В поликлинике вакциной Хаврикс (или как-то так называется) . После двойной вакцинации иммунитет указан 20 лет. Считаю, что прививать надо обязательно, т.к. подцепить гепатит А (в просторечии - желтуху) проще пареной репы! Чтобы там "знающие врачи" не говорили! - Это камушек в огород врача "вышедшей за спичками". ЭЛЕМЕНТАРНО! Если ребенок искупается в открытом водоеме и случайно глотнет воды.... Я сама таким образом заболела в 92 году! Ох, как мне это сейчас аукается!!!! Дочке такого не хочу!
Она обе прививки перенесла превосходно, но она вообще у меня все прививки переносит отлично.
Я мамочка...
17.04.2009, 22:27
Почему? Мне врач сказал, что гепатитом А надо ещё умудриться заразиться. Другое дело - гепатит В и С (от последнего нет вакцин). Прививать ребёнка от всего на свете "на всякий случай" не вижу смысла.
Умудриться просто, мой муж заразился в элитном ресторане в городе Москве и не один (съездил в командировку с коллегами...:015:) Слава Богу, что все без осложнений....
Я мамочка...
17.04.2009, 22:28
Я за прививку!!!! Я отказываюсь от гриппа и прочей дурунды, но гепатит страшная вещь!!!
Real Mallena
17.04.2009, 22:30
Я за прививку!!!! Я отказываюсь от гриппа и прочей дурунды, но гепатит страшная вещь!!!
Грипп, вообще-то, тоже страшная вещь.
Real Mallena
17.04.2009, 22:31
Да, прививала в 2007. В поликлинике вакциной Хаврикс (или как-то так называется) . После двойной вакцинации иммунитет указан 20 лет. Считаю, что прививать надо обязательно, т.к. подцепить гепатит А (в просторечии - желтуху) проще пареной репы! Чтобы там "знающие врачи" не говорили! - Это камушек в огород врача "вышедшей за спичками". ЭЛЕМЕНТАРНО! Если ребенок искупается в открытом водоеме и случайно глотнет воды.... Я сама таким образом заболела в 92 году! Ох, как мне это сейчас аукается!!!! Дочке такого не хочу!
Она обе прививки перенесла превосходно, но она вообще у меня все прививки переносит отлично.
Ой, мой доктор ваше мнение учтёт непременно, аха. Даже два раза, любезная!
Не надо глотать воду, в которой купаетесь.
Я мамочка...
17.04.2009, 22:32
Грипп, вообще-то, тоже страшная вещь.
С этим согласна, но от гриппа уберечься сложно, прививаешься от одного вида, а приходит другой... - это лотерея. У гепатита все гораздо проще!!!
Я мамочка...
17.04.2009, 22:34
Откуда столько язвительности, не хотите не прививайтесь - это личное дело каждого!
Вот в этом месте хочется адрес, где доктор принимает, и фамилию :) (хотя бы в личку)
Real Mallena
17.04.2009, 22:36
Откуда столько язвительности, не хотите не прививайтесь - это личное дело каждого!
Женщина, я же не запрещаю вам прививать. А язвительность - ответная. Меня интересовали изначально аргументированные мнения. Однако привести аргументы трудно, как я посмотрю. Проще написать нечто невразумительное, поставив побольше восклицательных знаков. :065:
Real Mallena
17.04.2009, 22:37
Вот в этом месте хочется адрес, где доктор принимает, и фамилию :) (хотя бы в личку)
Олеся, вам зачем?
Я мамочка...
17.04.2009, 22:39
Женщина, я же не запрещаю вам прививать. А язвительность - ответная. Меня интересовали изначально аргументированные мнения. Однако привести аргументы трудно, как я посмотрю. Проще написать нечто невразумительное, поставив побольше восклицательных знаков. :065:
Агрессивный тон увидела только у вас! И не только по отношению к кому-то, но и ко мне! Вы всегда общаетесь как поцанка?
Real Mallena
17.04.2009, 22:41
Агрессивный тон увидела только у вас! И не только по отношению к кому-то, но и ко мне! Вы всегда общаетесь как поцанка?
О, какая прелесть! :065: Отвечу вам сразу, как узнаю, что такое "поцанка".
Олеся, вам зачем?
ну так...вдруг удастся пообщаться, подразузнать, на основании чего у нее такое мнение сложилось (проф.интерес):)
Real Mallena
17.04.2009, 22:46
ну так...вдруг удастся пообщаться, подразузнать, на основании чего у нее такое мнение сложилось (проф.интерес):)
Это не она, а он. Контактов не дам. За подробностями, если интересно - в личку.
Хамите дэушка!:015: А глоток воды можно сделать элементарно, при нырке, например. Хотя, вы возможно открытого водоема никогда не видели... Сочувствую.
Real Mallena
17.04.2009, 22:48
Хамите дэушка!:015: А глоток воды можно сделать элементарно, при нырке, например. Хотя, вы возможно открытого водоема никогда не видели... Сочувствую.
Спасибо вам, за сочувствие, великодушная женщина! :091::091::091:
офф. А что такое "нырка"?
Я мамочка...
17.04.2009, 22:53
О, какая прелесть! :065: Отвечу вам сразу, как узнаю, что такое "поцанка".
Напишу проще - вы общаетесь как ПТУшница.
А вообще пацанка - жертва бесполой культуры, точнее ее отсутствия. В простонаречии чаще используется пОцанка (при произоншении звук "О" протяжный, округлый)
Real Mallena
17.04.2009, 22:54
Напишу проще - вы общаетесь как ПТУшница.
А вообще пацанка - жертва бесполой культуры, точнее ее отсутствия. В простонаречии чаще используется пОцанка (при произоншении звук "О" протяжный, округлый)
Ну, вам лучше знать - видно, что знаете, о чём говорите :020:
В сад такого повара и такой лагерь. (но в скобках замечу, что не верю, что повара не моют руки - это уж совсем жесть, и проверок разных они ой как боятся)
Мой ребёнок моет фрукты перед тем, как их есть. И не ест фрукты, если не знает точно, что они вымыты. Он у меня в этом очень строг :)
По секрету: мне врач сказал, что хотя геп.А и называют болезнью немытых рук, но одних немытых рук недостаточно, чтоб его подхватить. Должен быть контакт с фекалиями, например. В своём ребёнке я уверена - он уже не маленький, чтоб г. на улице подбирать.
а, к примеру, деньги он в руки берет? А вы знаете, кто их перед ним держал?
Это не она, а он. Контактов не дам. За подробностями, если интересно - в личку.
Да ну, подробности темы гепатитов и вакцинации против них мне не особо нужны, я итак про них кое-что знаю:) Мне бы доктора контакт... было бы интересно с ним пообщаться на заданную тему, если вдруг встретимся на какой-нибудь конференции:)
Я мамочка...
17.04.2009, 22:58
Ну, вам лучше знать - видно, что знаете, о чём говорите :020:
В отличии от Вас я знаю достаточно много, а про неформальные субкультуры проходят на 1-2 курсах института, туда вы видимо не попали...
Real Mallena
17.04.2009, 22:59
Да ну, подробности темы гепатитов и вакцинации против них мне не особо нужны, я итак про них кое-что знаю:) Мне бы доктора контакт... было бы интересно с ним пообщаться на заданную тему, если вдруг встретимся на какой-нибудь конференции:)
Олеся, я уже написала: если интересно, то в личку, будьте любезны! :flower: Вы ж не ждёте, что я о своём знакомом буду рассказывать всему паноптикуму? ;) :017:
Real Mallena
17.04.2009, 22:59
а, к примеру, деньги он в руки берет? А вы знаете, кто их перед ним держал?
К примеру, деньги все берут в руки. В руки - а не в рот.
Real Mallena
17.04.2009, 23:00
В отличии от Вас я знаю достаточно много, а про неформальные субкультуры проходят на 1-2 курсах института, туда вы видимо не попали...
Что ещё интересного расскажете, уважаемая второкурсница? :096:
Олеся, я уже написала: если интересно, то в личку, будьте любезны! :flower: Вы ж не ждёте, что я о своём знакомом буду рассказывать всему паноптикуму? ;) :017:
Ну так я и написала:
В личку! В личку! Киньте ФИО в личку!:support:
PS "Братцы",не надо ругаться! Лена вполне адекватные вопросы задает! У всякой мамы возникает вопрос "зачем" и "что будет если не"! Это можно просто обсудить... Другой вопрос, что автор топика спросил "да" или "нет", а мы тут нафлудили:008:
Real Mallena
17.04.2009, 23:14
Ну так я и написала:
В личку! В личку! Киньте ФИО в личку!:support:
То есть вы любите не писать, а получать письма? Понял :))
Я мамочка...
17.04.2009, 23:15
Что ещё интересного расскажете, уважаемая второкурсница? :096:
Вы уж определитесь - то женщина, то второкурсница...
Нет, больше я вам рассказыать ничего не хочу, мои педагогические способности дорого стоят.
Удачи! тьфу три раза, что бы вы не узнали что такое гепатит А.
То есть вы любите не писать, а получать письма? Понял :))
Именно! Особенно если прилюдно просила, чего уж там, в личке уговаривать:103:
Но могу, в принципе, все написанное мною здесь и в личку вам скопировать...надо?:)):flower:
Real Mallena
17.04.2009, 23:27
Именно! Особенно если прилюдно просила, чего уж там, в личке уговаривать:103:
Но могу, в принципе, все написанное мною здесь и в личку вам скопировать...надо?:)):flower:
Не, подождите, я уже пишу. Вы ж понимает: три класса, два коридора - не так быстро письма пишутся :028:
Real Mallena
17.04.2009, 23:27
Вы уж определитесь - то женщина, то второкурсница...
Нет, больше я вам рассказыать ничего не хочу, мои педагогические способности дорого стоят.
Удачи! тьфу три раза, что бы вы не узнали что такое гепатит А.
Спасибо, уважаемый педагог! :flower:
рука не поднимается исправить ошибки у педагога
Dark Lady
18.04.2009, 10:18
Спасибо вам, за сочувствие, великодушная женщина! :091::091::091:
офф. А что такое "нырка"?
Откуда ж столько негатива? Кстати убедительного ответа за или против я не увидела,одна перебранка.
:)
Real Mallena
18.04.2009, 10:20
Откуда ж столько негатива? Кстати убедительного ответа за или против я не увидела,одна перебранка.
:)
Истина - в глазах смотрящего ;) Для того, кто видит негатив - есть негатив.
Zeppelin
18.04.2009, 10:31
TOSTAR пишет: Я там добавила почему не имеет смысла, в последнем моем сообщении отредактировала...
Цитата:
Вирус гепатита А отличается высокой иммуногенностью, после перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет.
Гепатит А является, прежде всего, детской инфекцией. Много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается.
Большинство случаев гепатита А имеет типичные симптомы, приводит к выздоровлению и не требует специального лечения.
Тяжело переносят инфекцию дети младше одного года, взрослые и пожилые люди. У взрослых инфекция нередко протекает с выраженной интоксикацией и желтухой, в среднем болеют около 3 месяцев.
Лечение гепатита А
Выздоровление наступает без лечения. Современное лечение в большей степени направлено не на борьбу с вирусами гепатита А, а на уменьшение концентрации и удаление из организма вредных веществ, которые появляются при повреждении и нарушении функций печени. Поэтому вводят дезитоксикационные растворы, глюкозу, витамины, гепатопротекторы (препараты, защищающие клетки печени). Противовирусное лечение не проводится. В тяжелых случаях принципы терапии остаются теми же, но объем симптоматической терапии больше.
Прогноз благоприятный, функции печени обычно восстанавливаются полностью.
Длительность защиты с помощью вакцинации не менее 6-10 лет.
вот именно поэтому и не делала и не буду
Dark Lady
18.04.2009, 10:54
Истина - в глазах смотрящего ;) Для того, кто видит негатив - есть негатив.
Спасибо и Вам удачи!
Наша рьяная противница вакцинации от желтухи еще и плохо знает русский язык. Слова "нЫрка" не существует, а вот родительный падеж от существующего слова "нырОк" наличествует!
Можно, следуя логике, еще добавить, что "заболевание гепатитом А ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНО для здоровья, т.к. вырабатывается пожизненный иммунитет!" Только вот после этого заболевания ПОЖИЗНЕННО невозможно будет спасти чью-то жизнь, например собственного ребенка, т.к. перенесенный гепатит А является безусловным запрещением донорства. :( Впрочем сторонники Свидетелей Иеговы могут спать спокойно!
Real Mallena
18.04.2009, 17:02
Наша рьяная противница вакцинации от желтухи еще и плохо знает русский язык. Слова "нЫрка" не существует, а вот родительный падеж от существующего слова "нырОк" наличествует!
Можно, следуя логике, еще добавить, что "заболевание гепатитом А ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНО для здоровья, т.к. вырабатывается пожизненный иммунитет!" Только вот после этого заболевания ПОЖИЗНЕННО невозможно будет спасти чью-то жизнь, например собственного ребенка, т.к. перенесенный гепатит А является безусловным запрещением донорства. :( Впрочем сторонники Свидетелей Иеговы могут спать спокойно!
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)
офф. Мне не нравятся любители капс-лока, они у меня все в игноре :0095:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.