Просмотр полной версии : Что делать со шпинатом???
nastik78
16.04.2009, 16:14
Хотела сварить щи зеленые, но на рынке вместо щавеля схватила шпинат. :(Они рядом лежали. А заметила только сейчас. :010:Вот теперь думаю, если вместо щавеля в суп положить шпинат, это кто-нибудь будет есть? Девочки, кулинарки, подскажите куда его вообще употребить можно:flower:
Смышленная
16.04.2009, 16:51
Хотела сварить щи зеленые, но на рынке вместо щавеля схватила шпинат. :(Они рядом лежали. А заметила только сейчас. :010:Вот теперь думаю, если вместо щавеля в суп положить шпинат, это кто-нибудь будет есть? Девочки, кулинарки, подскажите куда его вообще употребить можно:flower:
Просто пожарить на слив.масле. Оч вкусно:019:
Пирог со шпинатом и сыром, лосося запечь в шпинатном пюре, вместо щавеля он не пойдет - не кислый, а вот в дополнение очень даже.
Мультифрукт
16.04.2009, 18:24
У вас свежий - не замороженный?
В любом случае можно суп, если не суп-пюре, то вкусно добавить после выключения огня лимонный сок по вкусу (прилично так) и по вкусу это как щавелевый, а суп-пюре тоже очень нежно. А уж будут ли домашние есть это я не знаю, у меня муж и щавелевый не ест, а доча и я любим всю эту зелень.
Как раз шпинатом щавель и заменяют в супе :)
Добавлять Шпинат в самом конце, и затем винный уксус по вкусу.
Некоторые вообще не отличают по вкусу от щавелевого супа :004:
Наверняка не отличают :-)) но вкус у него - другой.
nezabvennaya
16.04.2009, 19:20
Мы очень любим шпинат в теплом салате с лососем или форелью и разными травками с моцареллой.
Мы очень любим шпинат в теплом салате с лососем или форелью и разными травками с моцареллой.
Может быть, рецептик напишете ? Было бы очень интересно.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2009, 19:55
тоже валяется пачка замороженного шинкованного шпината - чё с ним сделать - не знаю
nezabvennaya
22.04.2009, 20:30
Тут несколько вариаций. Можно запечь форель в фольге и пока она теплая маленькими кусочками разложить на смеси айсберг+руккола+шпинат+ черри+ моцарелла. Более сложный вариант: та же форель(семга), можно ее и просто отварить+шпинат, слегка припущенный на сливочном масле(минуты 3-5, не более)+брынза+черри. Варьировать можно как угодно!
тоже валяется пачка замороженного шинкованного шпината - чё с ним сделать - не знаю
я суп-пюре варила и гратен делала.я его очень люблю))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
22.04.2009, 21:57
я суп-пюре варила и гратен делала.я его очень люблю))
шо це за гратен?
:)простой рецептик ,,обжариваем лучок ,добавляем шпинат ,тушим до готовности ,натираем брынзу и смешиваем с остывшим шпинатом ,беру армянск. лаваш ,на противень кладу 2 лаваша ,чтоб снизу не текло ,начинку , и сверху обмазываю яйцом ,все в духовку до румяной корочки
Денискин_ангелочек
24.04.2009, 14:36
а я не люблю шпинат в супе!сорри!как гарнир, он к рыбе действительно супер!в ресторане его делают так, если длинный порезать, обжарить кубиком мелко нарезаннй лук, шпинат, соль, немного перца, белое вино, выпариваем))))))))))) и едим как гарнир)))вкусно
еще люблю омлет со шпинатом, все также, только без вина и залить взбитыми яйцами, если хочется сделать запеканку, то смешать яйца и немного молока, залить шпинат, разложенный на противне и в духовку, на небольшой температуре 150, до приготовления яичной массы))))))))) время зависит от толщины запеканки!
есть офигенский суп со шпинатом ( я как раз замороженный использую)
лосось, пару картофелин, варим небольшом количестве воды ( половина от желаемого объема), можно добавить лук порей, минут 15 поварили, добавляем шпинат ( примерно 1/3 пакета) и горсть креветок, еще минут 10-15 варим и доливаем до полного объема сливками жирными....специи по вкусу...
не суп- оргазм!;)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2009, 15:30
лосось, пару картофелин, варим небольшом количестве воды ( половина от желаемого объема), можно добавить лук порей, минут 15 поварили, добавляем шпинат ( примерно 1/3 пакета) и горсть креветок, еще минут 10-15 варим и доливаем до полного объема сливками жирными....специи по вкусу...
не суп- оргазм!;)
так... :019: поподробнее пожалуйста
лосось сколько и какую часть , а если форель или другую ?
креветки варёные и замороженые или сырые ?
сливки какой жирности ?
со сливками доводить до кипения и сколько ещё с ними проваривать ?
А я покупаю тесто слоеное морозко, и делаю пирожки со шпинатом и яйцом.
Я варю со шпинатом обычный "щавелевый" суп )) получается без кислинки, мне так больше нравится :)
шо це за гратен?
да типа запеканки,картофель тонко тонко кружочками,лук тонкими кольцами,шпинат,все в несколько слоев кладу,заливаю соусом,посыпаю сыром и ем))
не суп- оргазм!;)
да-да-да)))
как вариант (попроще) - сварить рыбный бульон (форель/сёмга/лосось), добавить туда замороженный шпинат, ещё немного проварить, пюрировать всё это дело вместе с рыбкой блендером (не забыть предварительно вытащить кости) и опять же долить сливки, пожирнее. для полноты ощущений можно добавить свежий укропчик;)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2009, 10:10
не суп- оргазм!;)
сливки какой жирности ?
не дождалась ответа - сварила
Девочки,это не оргазм - это МНОЖЕСТВЕННЫЙ ОРГАЗМ :008::))
100 ЛЕТ НЕ ЕЛА НИЧЕГО ТАКОГО ВКУСНЯЦКОГО
правда использовала стейк форели , и не удалось купить креветок , вместо них добавила кальмаров чуток,порезаных на мелкие кусочки
ЭТО НЕЧТО ! СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ! а как просто и быстро готовится !:019:
сливки какой жирности ?
привет:)
а все эти детали не столь важны! я беру обыкновенный кусок рыбы типа стейк. можно фарель, по поводу других сортов не знаю, мне кажется лосось или фарель - самое то!
креветки любые, просто если они варено-мороженные, то их разморозить, очистить и кинуть в суп не за долго до готовности ( они же готовы)
сливки беру жирные, т.е. 20% или даже 35% ( мне пофиг на калории)
в принципе, сливки добавляются в самом конце, когда все практически готово, поэтому, я довожу до кипения, минуты две жду, пробую на всякий случай и вырубаю!!!!
не дождалась ответа - сварила
Девочки,это не оргазм - это МНОЖЕСТВЕННЫЙ ОРГАЗМ :008::))
100 ЛЕТ НЕ ЕЛА НИЧЕГО ТАКОГО ВКУСНЯЦКОГО
правда использовала стейк форели , и не удалось купить креветок , вместо них добавила кальмаров чуток,порезаных на мелкие кусочки
ЭТО НЕЧТО ! СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ ! а как просто и быстро готовится !:019:
ёлки-моталки! я слеподырый тормоз:046:
уже всё готово! но я рада, что понравилось
Ольгутка
03.05.2009, 14:35
не суп- оргазм!;)
Вопросик:
а креветки при этом не станут резиновыми от 10-15 минут варки?
Ольгутка
03.05.2009, 14:39
Кстати, и моя копейка в копилку рецептов со шпинатом:
Семга на пару со сливочно-шпинатным соусом (http://video.********/mail/dezhemesova_ea/1116/1119.html) (видео-ролик с Видео@мейл.ру)
Не так давно готовила примерно по этому рецепту, только кроме шпината добавила еще и брокколи. В результате получилось что-то густое, вроде гарнира, а не вместо соуса. Тоже вкусно.
На тарелке было подано:
- стейк из лососи
- гарнир шпинатно-броккольный
- лимон.
Эдакий светофор получился.
design-da
06.01.2010, 15:03
Отрезайте полностью черенки они очень грубыеи испортят и салатик и супчик.Я иногда делаю омлет со шпинатом.Пару минут в сливочном масле потушить шпинат и залить яично-молочной смесью.
design-da
06.01.2010, 15:12
Замороженый шпинат бывает двух видов рубленый в пюре и целые листья свернутые клубочками.Вот тот что клубочками кака совершенная там эти черешки грубыедаже когда блендером обрабатываешь все равно остаются наматываются на винт. Сущий кошмар. Поэтому предпочитаю мороженое пюре или свежак с рынка.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.01.2010, 13:39
Замороженый шпинат бывает двух видов рубленый в пюре и целые листья свернутые клубочками.Вот тот что клубочками кака совершенная там эти черешки грубыедаже когда блендером обрабатываешь все равно остаются наматываются на винт. Сущий кошмар. Поэтому предпочитаю мороженое пюре или свежак с рынка.
спасибо за хороший совет
а я делаю щи со свежей капустой и 50%кладу шпината,,,,а вообще если сырой не мороженный ем просто со всей зеленью в овощном салате,,,,там витамин ,мама не горюй,,,,
не суп- оргазм!;)
скажите, а без сливок можно такой суп сделать??? получится съедобно, как думаете?
я делала омлет со шпинатом, но мне не понравилось
надо будет щи попробовать
я делала омлет со шпинатом, но мне не понравилось
надо будет щи попробовать
в щи намного вкусней со свежей капусткой этого года
fairy ozz
20.05.2010, 13:18
а я тоже готовлю суп-пюре , только по другому рецепту:
1.шпинат-измельченный 1 пачка, (лучше всего HORTEX польский, он очень мелкий.) варю в воде с добавлением бульонного кубика.
2.мелко нарезанную луковицу пассерую на слив. масле, пока не побелеет, добавляю в шпинат
3.столовую ложку муки обжариваю на слив. масле, затем вливаю 400 грамм 11% сливок, мешаю , пока масса не загустеет, и все это добавляю в шпинат. Солю, перчу, обязательно добавляю молотый мускатный орех, это смак всех таких супов.
очень-очень вкусно:):)
Людочка-кошечка
20.05.2010, 13:22
Я за суп - пюре.
Ватрушкина мама
21.09.2010, 13:04
беру польский Хортекс измельченный.
на сковороду оливкового масла чуток, прямо из морозилки этот брикет. прогреваю вместе. уже в тарелке хорошо поливаю лимонным соком, соль и свежемолотый перчик (смесь). иногда масла добавляю ещё прямо в тарелку.
просто ням!:019:
MAMAGENY
14.11.2010, 01:20
Спасибо за рецепты, обязательно надо приготовить :019:
Я делала со шпинатом:
"Итальянский свадебный суп" (http://niks******/?p=2187) с фрикадельками
"Оладьи со шпинатом" (http://niks******/?p=1065)
И итальянское блюдо, по нашему это кнедлики "Странгола прети по-третинтински со шпинатом" (http://niks******/?p=853). Это блюдо у них называется "Убить священника" :) Называется так, потому что блюдо – настоящее искушение для соблюдающих пост священников :)
Совсем недавно была тема:
Замороженный шпинат (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003158&highlight=%F8%EF%E8%ED%E0%F2%2A) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003158&highlight=%F8%EF%E8%ED%E0%F2%2A) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003158&page=2&highlight=%F8%EF%E8%ED%E0%F2%2A) 3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4003158&page=3&highlight=%F8%EF%E8%ED%E0%F2%2A))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.