PDA

Просмотр полной версии : Стерелизация во время течки

kalliopa
16.04.2009, 16:29
Вопрос вот в чём. Мы с самого начала решили собаку стерелизовать, для этого есть несколько причин
- Разводить щенков мы точно не будем, собака не представляет какой то племенной ценности
- У неё наследственная лихорадка шарпея, которая передается щенкам, и вязать таких собак вообще нельзя
- У неё изначально были проблемы с мочеполовой системой (вагиниты, выделения и тд и тп) врач посоветовал после 1- течки стерелизовать, дабы не заработать потом что нибудь похуже
- Она аллергик ужасный :010: опять же врач сказал,ч то стерелизация может немного помочь и в этой проблеме, так как небудет этого вечного буйства гормонов
- Ну и собственно нам конечно проще, во время течки собака просто невменяемая, на улице может справится только муж

Выждали мы после 1-й течки 2 месяца, а потом пошло поехало :( то кризис, денег совсем нет ну вообще, то её покусали, мы лечили раны, потом дала о себе знать лихорадка, месяц собаку трепали приступы, то аллергия страшнейшая накопилась, лечили и подбирали новый корм, потом нас опять покусали серьёзно....
В общем пару дней назад, собака пришла в норму, раны зажили, лихорадка отступила, корм подошел аллергии нет т-т-т. Записались в клинику Авена Филмора на следующий вторник.

И что вы думаете, просыпаюсь сегодня на подстилке несколько капель крови. Я еще надеялась что может рана открылась, но наблюдение в течении дня показало, что нет, это течка.

Позвонила в клинику, там сказали что стерелизуют и во время течки, и даже беременнных сук :001:. Но мне то конечно хочется чтоб для собаки всё прошло с наименьшим ущербом, она и так в пследнее время :010: поболела не мало. Слышала такое мнение, что с гормонами лучше не шутить и стерелизацию делать через 1.5-2 месяца после течки.

Почему я думаю а не просто откладываю? Потому что мне рожать в июне, и хотелось бы к тому времени чтоб у собаки всё уже прошло и зажило.
С другой стороны подвергать её не нужному риску тоже не хочу, если сейчас стерильнуть это очень плохо, ну чтож, подождём еще.

Вот собственно вопрос, как думаете делать или нет?

Неск
16.04.2009, 17:20
Нам пришлось стерилизовать прошлым летом суку, когда её повязал крупный кобель на даче. Швы сняли примерно на 10 день - всё нормально у нас.

kalliopa
16.04.2009, 17:47
ну когда такой крайний случай тогда конечно, у нас в принципе не критично но хотелось бы

Муренция
17.04.2009, 01:38
Как можно скорее, пока течка в полный рост не началась, пока опять ничего т-т-т не произошло.

Anellica
17.04.2009, 02:01
Одну свою девицу стерилизовала на большом сроке беременности. Выхода не было, она попала ко мне уже беременной. Жалею сильно, что пришлось убить щеночков. Но врачи напугали, что может быть инфекция, да и кобеля никто в глаза не видел...собака-то не домашняя была. Все нормально вроде. Делали бесшовным методом. После наркоза отошла сразу же, ничего не лизала...попонка не нужна была, и гулять можно сразу же. Ну, несколько дней не очень хорошо себя чувствовала, и был запор из-за наркоза. А метод этот очень хороший.:ded:

Вторая девица только потекла. Буду ждать 2 месяца. Я в этом плане стараюсь придерживаться мнения врачей. Не хочу на авось надеяться, трусиха я.

olgastar
17.04.2009, 02:32
девочки и я к вам, у меня ситуация другая, сука 9ый год... стоит кастрировать? на все лето едем в деревню, а там кобели, двери ломают чтоб до течной суки добраться, а у меня доча и кошки((( прошлым летом пока она текла из дома было не выйти... Ваше мнение? Возраст у неё все таки(

veda
17.04.2009, 10:02
Это ветеринар должен смотреть..Если сердце нормальное,то стоит

kalliopa
17.04.2009, 13:08
девочки и я к вам, у меня ситуация другая, сука 9ый год... стоит кастрировать? на все лето едем в деревню, а там кобели, двери ломают чтоб до течной суки добраться, а у меня доча и кошки((( прошлым летом пока она текла из дома было не выйти... Ваше мнение? Возраст у неё все таки(

Это ветеринар должен смотреть..Если сердце нормальное,то стоит

вообще я искала инфу в инете вчера, много где написано что сук стерелизуют от года и до любого возраста. Если соба неболеет, и чувствует себя хорошо, и врач разрешит я бы стерелизовала.

По поводу нашей, вчера удалось договориться на субботу, т.е. на завтра. Течка еще в самом зачатке, 2 капли в день, петля не набухла. Так что вероятнее всего завтра всё и случится.

jessy
17.04.2009, 13:29
Тому, кому 9 лет-хорошо бы сдать биохимию и сделать кардиограмму. После этого придти к врачу на прием.
Опять-таки, бесшовным методом операция 15 мин., наркоз-минимальный.

olgastar
17.04.2009, 14:01
Тому, кому 9 лет-хорошо бы сдать биохимию и сделать кардиограмму. После этого придти к врачу на прием.
Опять-таки, бесшовным методом операция 15 мин., наркоз-минимальный.
анализы в норме.
Она у нас ещё бодра и весела. если не знать сколько ей лет никогда и не подумаешь чо уже старушка)))) Спасибо Вам девочки, а то до эого тут был ттоп про стерилизацию собак, очень много против было.
Про бесшовный метод, явки пароли можно? в нашей клинике только полосная(

kalliopa
17.04.2009, 18:27
анализы в норме.
Она у нас ещё бодра и весела. если не знать сколько ей лет никогда и не подумаешь чо уже старушка)))) Спасибо Вам девочки, а то до эого тут был ттоп про стерилизацию собак, очень много против было.
Про бесшовный метод, явки пароли можно? в нашей клинике только полосная(

вот тут почитайте, все советуют Миктюка Ю.П, но у него операция стоит дороже, месяц назад я узнавала это стоило 7500р у него и 5000 у других докторов. Это цена для собаки (шарпей)
http://www.vetclinic-if.ru/castration

Мы всё таки решили завтра свою оперировать, могу потом отчёт написать;)

Anellica
18.04.2009, 01:20
Я тоже советую клинику А. Филмора.

olgastar
18.04.2009, 01:27
девочки о цене нет разговора вообще! Баська наш член сеемьи! Да, лишних денег нет и не предвидится, но!!! для неё найду! она это заслужила верой и правдо,й и это тоже мой ребёнок))) если не сложно киньте телефон клиники в личку, не ленюсь, просто сейчас с маськой+ 10 котят)))

kalliopa
18.04.2009, 01:31
девочки о цене нет разговора вообще! Баська наш член сеемьи! Да, лишних денег нет и не предвидится, но!!! для неё найду! она это заслужила верой и правдо,й и это тоже мой ребёнок))) если не сложно киньте телефон клиники в личку, не ленюсь, просто сейчас с маськой+ 10 котят)))

кинула;)

cjkysirj
18.04.2009, 01:38
Здравствуйте!суку можно стерелизовать в любом возрасте,т.к. сейчас применяют очень мягкий наркоз и ,как правило, собака сама выходит к хозяину после операции,поэтому риск осложнений на сердце очень мал!а кастрировать во время течки врачи не любят,потому что крови больше и матка набухшая,а на здоровье собачки это ни как не отражается!так что если врач сказал кастрирует,то не беспокойтесь и совершенно спокойно делайте операцию!

olgastar
18.04.2009, 01:47
спасбюльки девульки, все\таки ЛВ это СИЛА!!!

kalliopa
18.04.2009, 12:02
Здравствуйте!суку можно стерелизовать в любом возрасте,т.к. сейчас применяют очень мягкий наркоз и ,как правило, собака сама выходит к хозяину после операции,поэтому риск осложнений на сердце очень мал!а кастрировать во время течки врачи не любят,потому что крови больше и матка набухшая,а на здоровье собачки это ни как не отражается!так что если врач сказал кастрирует,то не беспокойтесь и совершенно спокойно делайте операцию!
спасибо мне примерно так и объяснили, у нас течка еще в самом зачатке, 3-й день

kalliopa
18.04.2009, 14:52
Чем ближе срок операции тем больше я волнуюсь, поду валерианку пить, потом обедать и поедем. Пожелайте удачи если кто тут есть

kalliopa
18.04.2009, 19:10
Ну всё мы приехали! Всё как на сайте было описано, собаку забрали минут на 15, когда вынесли она еще спала, на пузе царапинка замазанная серебристым веществом. Сейчас вот лежит, отходит от наркоза, уже почти не спит но её шатает. Сказали к ночи отойдет совсем, кушать начнёт завтра