PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь. Удалила самостоятельно. Что будет?

Stasya13
16.04.2009, 16:54
очень прошу откликнуться тех, кто уже проделывал такую процедуру.
Мучалась лет 5 с вросшим ногтем. Постоянно подрезала сбоку ноготь (когда врастал и болел), чистила заросший ногтевой валик. Конечно были и подолгу не заживающие раны, но очень тщательно обрабатывала, поэтому хирурга пока удалось избежать. Ну вот валик почти чистый, ноготь сбоку подрезан до основания, ничего пока не болит и не впивается... Но очень страшно -не знаю что будет с ногтем, когда начнет расти (основание пластины под кожей, а там понятно. что мне не достать).
Как предотвратить болезненный рост ногтя? Что сделать, чтобы ноготь рос мягко и не впивался в чистый валик?

Poliness
16.04.2009, 17:26
о, это с детства моя любимая проблема.
Не знаю, поможет Вам или нет, но я принимаю такие меры:
Не носите зауженной обуви ( на носке).
Старайтесь не носить каждый день высокий каблук (это усиливает давление на носок и ноготь, соответственно).
Все время проверять состояние ноготка, чтобы не впивался, обычно когда мою ножки отделяю край ноготка от пальчика.
Следите, чтобы ноги не потели.
Хирурга боюсь:)
Пока, ттт, такие меры помогают.

AnnaYP
16.04.2009, 17:29
Еще под отрастающий ноготь по возможности подкладывать ватный диск (кусочек) или бинт.

tutusya
16.04.2009, 17:43
мне в студенческие годы хирург удалили вросший ноготь. с тех пор проблем не было. ну иногда чуточку начинало болеть, ну тут уж я его сама обрезала в том месте где собирался впиться в кожу.

Stasya13
16.04.2009, 17:44
Все время проверять состояние ноготка, чтобы не впивался, обычно когда мою ножки отделяю край ноготка от пальчика.
.
Весь край сбоку прочищать? Я так и делаю, но из под кожи (из матрицы ногтя) лезет новый ноготь, боюсь, что вбок может уйти...Может его размягчать? Читала, что масло коровье натуральное помогает (а оно наверное только на рынке, а там опасно брать..). Может есть еще средства размягчающие?

Poliness
16.04.2009, 18:01
блин, мы тут Вам насоветуем сейчас...:)
даже не знаю, может у Вас там так все вростается, что ужас-ужас и надо к хирургу лучше.
Ну да, я прочищаю, чтобы и грязьки не было и не было мыслей у него впиваться в кожу.
Я бы все-таки проконсультировалась с врачом, если очень беспокоит

Stasya13
16.04.2009, 18:11
блин, мы тут Вам насоветуем сейчас...:)
даже не знаю, может у Вас там так все вростается, что ужас-ужас и надо к хирургу лучше.
Ну да, я прочищаю, чтобы и грязьки не было и не было мыслей у него впиваться в кожу.
Я бы все-таки проконсультировалась с врачом, если очень беспокоит
Не могу к хирургу - только что с больничного.
Хирург-коновал предложил ноготь весь удалить, чтобы не думала- вростется или нет. Как-то насторожил меня такой врач, который предлагает удалять ноготь, когда нет ни нагноения, ни воспаления...