Просмотр полной версии : Интересный документ.
Первый раз его увидел.
http://cs4287.vkontakte.ru/u4611676/44350005/x_1a8ee752.jpg
(c) Стянуто из группы о блокандом Ленинграде в контакте.ру
А подпись чья? Не разобрать.
Рузвельт?
подпись.. я с таким шрифтом и таким размером картинки половину слов разобрать не могу
Loginanenado
16.04.2009, 17:35
А у меня даже не показывается......
Дико извиняюсь, а что в нем интересного? Обычные димпломатические расшаркивания, имхо.
Перевод:
От имени народа
Соединенных Штатов Америки,
я преподношу эту грамоту
Городу Ленинграду
как память его храбрым солдатам и его верным мужчинам, женщинам и детям, которые в условиях изоляции от своего народа захватчиками и несмотря на постоянные бомбардировки и бесчетные страдания от холода, голода и болезней успешно отстояли свой любимый город в критический период с 8 сентября 1941 до 18 января 1943 и, таким образом, продемонстрировали несокрушимый дух народа Союза Советских Социалистических Республик и всех народов мира противостоять силам агрессии.
17 мая 1944
Франклин Делано Рузвельт
Вашингтон
Дико извиняюсь, а что в нем интересного? Обычные димпломатические расшаркивания, имхо.
:016:РАЗВЕ???
Как-то... светлее стало...
Писать документ такого содержания в такой адрес готикой - это...неправильно, мягко говоря.
Условности... Важен сам факт существования такого документа.
Писать документ такого содержания в такой адрес готикой - это...неправильно, мягко говоря.
Я туплю :) Долго искала что-то необычное в самом тексте ))
Может это официальный шрифт для такого рода документов? :016:
Вот еще один документ, уже без готики:
http://cs96.vkontakte.ru/u3466681/12141019/x_96e77119.jpg
(ц) стянуто там же.
Важен сам факт существования такого документа.
Да, ФДР был весьма лоялен к Советскому Союзу.
Может это официальный шрифт для такого рода документов? :016:
В одном из государстве той эпохи - да.
В одном из государстве той эпохи - да.
Я не думаю, что у писавших и получавших этот документ были какие-нибудь задние мысли.
Ну у получавших-то точно не было.
Ну у получавших-то точно не было.
Я имею ввиду подозрения, сходные с Вашими.
La farfalla
16.04.2009, 18:48
Славянской вязью надо было? :)
Не, ну вообще-то Рузвельт был почти что сам дьявол с рогами и копытами и все что, он хотел,- это всем русским=коммунистом головы поотрывать лично.
Ну я априори считал, что от командора подвох какой-то должен быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.