PDA

Просмотр полной версии : Чем я могу помочь своей невестке?

ABV
16.04.2009, 17:22
Наверно, буду многословна.........
После 15 лет брака мой родной брат ушел из семьи. Дочкам 12 и 14 лет. Оставил квартиру (хотя собственность общая) - оплачивает коммунальные услуги, машину (продолжает выплачивать за нее кредит), выплачивает деньги, сам уехал в другой город. История банальна, в причинах разбираться не стоит - чужая семья потемки, уже все произошло и возвращаться он не собирается.
Речь о его жене, бывшей (хотя развод не оформлен). Девочки, я не знаю что и как еще ей сказать, утешить, поддержать. У нее реально сносит башню - она просто сходит с ума: верните мне мужа!! Я все поняла!!! Худеет, махнула рукой на детей - рванула в другой город (за мужем) на машине, их оставила дома, на обратном пути влетела в аварию ( экспертиза покажет, восстановима ли машина).
Плачет, страдает, звонит мне и моей маме (свекрови своей, на минуточку) почти ежеденевно, спрашивает, что можно сделать, как вернуть?
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
Я с ней и жестко, и мягко, и уговорами, и о детях, и о себе чтоб подумала. И чтобы разозлилась она на него уже
Теперь она говорит, что жить она так не может - заявила мне сегодня, мол подумай, что будет с моими детьми, если я что-нибудь с собой сделаю, нормально? Я ответила, чтобы она сама в первую очередь о своих детях думала. Работать она не работает (!), ничего не хочет
Что еще можно испробовать
А, сюда я ее приглашала, регилась за нее, видела, была она тут

Жалко ее, я ей сказала, что для нее видимо только время, только ждать - способ. Что ни врач, ни таблетки, ни священник ей не помогут, только она сама может свою голову на место поставить.

Что еще можно,кто сталкивался с таким??

Ponsse
16.04.2009, 17:25
может ее к психологу отвести..а то на самом деле зачахнет на нервной почве

Vento_019
16.04.2009, 17:27
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
1. Пойти вместе с ней к хорошему, по вашему мнению, психологу.
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.

ABV
16.04.2009, 17:28
Я нашла ей хорошего психолога, она оказалась встречаться, пошла к какому-то другому. Результат - никакой

Honeymilk
16.04.2009, 17:30
Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.

ABV
16.04.2009, 17:30
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.

Насчет психолога попробую еще раз
Работать она, пардон, тоже не хочет, как можно искать работу для такого человека, ума не приложу. Собиралась идти на курсы парикмахеров, не пошла
Про мужа я думала, но это я точно не смогу :(

Ponsse
16.04.2009, 17:32
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.

вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....

ABV
16.04.2009, 17:32
Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.

Я очень именно на это надеялась, прошло 5 месяцев у нее. Причем в выхи она мне звонила и сказала, что просит прощения за свои жалобы, что все она поняла, что жить начинает по-новому, а сегодня утром опять - поговори с братом, может он вернется?

ABV
16.04.2009, 17:34
вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....

Ну вот что-то в этом духе я себе про нового и думаю, что не в лоб, а хоть отвлечь!

~ELLE~
16.04.2009, 17:34
Отправьте её отдыхать. Без детей.

Ponsse
16.04.2009, 17:35

я тоже наслышана о подобной истории, там люди прожили 18 лет вместе, в итоге он ушел...и жена то вешается, то истерит...итог - он вернулся, живет с ней как зомбированный, тем самым и ей самой жизнь портит и себе и той девушке с которой расстался...но там реально жена че тока не вытворяла, чуть бы не к гадалкам ходила...весь город на уши подняла.

Ponsse
16.04.2009, 17:37
Отправьте её отдыхать. Без детей.
это не поможет...у нее не будет курортоного романа...когда, даже очень красивая женщина НИКОГО не хочет, когда она в печали (а тут даже в истеричном гневе и тоске) то никто не захочет с ней даже ночь провести, не говоря о занкомствах и дальнейшем времяпровождении...

LAPJULIA
16.04.2009, 17:39
это не поможет...у нее не будет курортоного романа...когда, даже очень красивая женщина НИКОГО не хочет, когда она в печали (а тут даже в истеричном гневе и тоске) то никто не захочет с ней даже ночь провести, не говоря о занкомствах и дальнейшем времяпровождении...

+1000000!!!!:(

Til_da
16.04.2009, 17:39
Я тоже всякое говорила сестренке насчет того, чтобы позаботилась о моем сыне....прошло все отпустило...
Насчет помочь - отпуск без детей, желательно с близкой подругой, солярий, бассейн, шопинг, в общем поменьше бывать дома, особенно там где они жили вместе...

Til_da
16.04.2009, 17:41

А при чем тут курортный роман - тут просто дело в отдыхе и смене обстановке...

~ELLE~
16.04.2009, 17:42
Ну дак она дома всё время сидит. Где каждый уголочек напоминает о прошлом с мужем. О чём ей ещё думать? Ей надо вытряхнуться из этого гнезда как можно быстрее и по возможности подальше.

~ELLE~
16.04.2009, 17:42
Вот и я о том же

Honeymilk
16.04.2009, 17:47
Не волнуйтесь, так и будет какое-то время. А потом возможно лучше... лучше ... И СОВСЕМ ХОРОШО!!!

Кудри вьются...
16.04.2009, 17:51
ИМХО, на работу пусть идет. Не хочет... А надо. Кто ж теперь их всех кормить будет?

Ponsse
16.04.2009, 17:55
притом..что кто то посоветовал поехать на курорт...смена обстановки коненчо поможет..максиму на 2 недели...сколько она там пробудет..и поверьте от мыслей ее не отвлечет...
обычно роман немного голову может здвинуть, но в данном случаее - это не вариант.

Ponsse
16.04.2009, 17:57
Ну дак она дома всё время сидит. Где каждый уголочек напоминает о прошлом с мужем. О чём ей ещё думать? Ей надо вытряхнуться из этого гнезда как можно быстрее и по возможности подальше.

а как вы заставите человека работать - если она не привыкла, не хочет, ей не до работы, не до детей...ей вообще ничего сейчас не надо! сидит и хондрит...а то и ревет постоянно..кто ее в таком сотоянии возьмет на работу? любой начальник уволит сразу же увидив, то она не работает, а страдает все время...

~ELLE~
16.04.2009, 18:02
а как вы заставите человека работать - если она не привыкла, не хочет, ей не до работы, не до детей...ей вообще ничего сейчас не надо! сидит и хондрит...а то и ревет постоянно..кто ее в таком сотоянии возьмет на работу? любой начальник уволит сразу же увидив, то она не работает, а страдает все время...
Я как раз про отдых и писала. Тем более, раз она такая неумёха-нехочуха, то что ей остаётся делать. Чем голову занять? Мне кажется только развлекаловкой и отдыхом:)

ABV
16.04.2009, 18:04
я тоже наслышана о подобной истории, там люди прожили 18 лет вместе, в итоге он ушел...и жена то вешается, то истерит...итог - он вернулся, живет с ней как зомбированный, тем самым и ей самой жизнь портит и себе и той девушке с которой расстался...но там реально жена че тока не вытворяла, чуть бы не к гадалкам ходила...весь город на уши подняла.
Очень похоже на мою красавицу :(((

Til_da
16.04.2009, 18:06
притом..что кто то посоветовал поехать на курорт...смена обстановки коненчо поможет..максиму на 2 недели...сколько она там пробудет..и поверьте от мыслей ее не отвлечет...
обычно роман немного голову может здвинуть, но в данном случаее - это не вариант.

Хммм...люди вообще разные существа.....от мыслей ее в принципе ничто и нигде не отвлечет, я одна живу уже 3,5 года ( с перерывами правда:)), и то всякие мысли иногда накатывают....но все же именно отпуск поможет хотя бы элементарно не готовить, не стирать и тд...Опять же, например,в Европе уже весна, я когда ездила просто на три дня в Италию, гуляла по Венеции и мне снова хотелось жить и верить, что все еще будет в моей жизни хорошо....по крайней мере, это больше стимулирует на позитивное мышление

ABV
16.04.2009, 18:09
Насчет, кто ее кормить будет, она пока не парится - я писала в первом посте, хотя у брата и зарплату урезали и все такое
У меня ощущение, что это инфантилизм у взрослой девочки - кто-то все время должен решать ее проблемы, или дать волшебную палочку. Но как это взрослому по паспорту человеку осознать? Отдыхать это хорошо, но лично от меня этот вопрос вообще не зависит - я сама дома с дитем, не работаю, мужу зарплату второй месяц не выдают.

ABV
16.04.2009, 18:10
Да, я ей тоже сказала, чтобы все его вещи, фото убрала, если выбросить не может и чтобы хотя бы вслух о нем не говорила. Насчет путевки, пойду, позвоню ей, может правда куда получится сослать - хотя стирка-готовка ее не занимают

mama Platona
16.04.2009, 18:11
Надо наверное уже к психотерапевту ей идти ( в этои ничегстрашного нет), :ded:
если она не может нормально жить, такие срывы происходят...:010:
психолог тут уже не поможет по-моему.
Психолог он только может направить человека в нужную сторону-для принятия решения и т.д.
У меня , кстати так себя вела-мама, 35 лет дурдома,:001:
тоже все время возвращала отца.:wife:
А когда уже у него было 2 инсульта и он не смог ее содержать:005:
(потерял свой бизнес за время болезней) -как раньше-нашла себе нового мужчину-моложе.:fifa:

mama Platona
16.04.2009, 18:16
Сужу по своей маме-ее каждый раз после очередного срыва :wife:
(кидалась под трамваи, пыталась с 9 этажа прыгнуть, таблеток накушаться и т.д.)
-отправляли в Италию:), после этого было только хуже...:001:
Впечатлений хватало на 3 дня после приезда домой:016:, а потом опять...:010:
Тем более сейчас -очень сильный контраст. У нас-грязища, а там- все цветет, тепло и красиво!:love:

Deigo
16.04.2009, 20:28
Денег не давать. Придется идти работать, а там и дурилки пройдут. Некогда будет с ума сходить. А то молодец, машину разбила, детей бросила...

Irsa
16.04.2009, 20:48
Может, брату (БМ) нужно что-то какое сделать, чтобы она его не вернуть хотела, а наоборот, злиться на него стала. Говоря же, что от любви до ненависти - один шаг.
Перестать давать деньги, сказать, что подает на раздел квартиры и т.д. Пригрозить, что отберет детей, т.к. она неадекватна, истеричка и работать не желает? Потом это все можно обратно отыграть, а у нее может голова на другое переключится?

Alёna поЖружка
16.04.2009, 20:49
Денег не давать. Придется идти работать, а там и дурилки пройдут. Некогда будет с ума сходить. А то молодец, машину разбила, детей бросила...
На самом деле - очень хороший совет! Попросите своего брата ограничить ее в средствах, чтобы она закрутилась в бытовых проблемах.

Скарлет О"Хара
16.04.2009, 21:13
На самом деле - очень хороший совет! Попросите своего брата ограничить ее в средствах, чтобы она закрутилась в бытовых проблемах.
По-моему, очень хороший совет.

16.04.2009, 21:16
По-моему, очень хороший совет.
Великолепный совет, угу...
Когда детям жрать нечего и крутишься в бытовых проблемах:(
Только вот оно не мешает с ума сходить почему-то - усугубляет только...
(ИМХО)

Маева
16.04.2009, 21:57
грамотный психиатр ей нужен

klaus15
16.04.2009, 22:16
грамотный психиатр ей нужен
Да это точно ,у нее сильнейший невроз ,может перейти в психоз.....ее надо срочно вести к психиатру-это не приговор,бояться нечего .а вот суицид -это ужасно :(((((

Ponsse
16.04.2009, 23:24
Очень похоже на мою красавицу :(((

да уж..тогда засада...видимо человек настолько ограничен в своем кругозоре и настоящая приспособленка...(я сужу по своей знакомой героине), что она и вам все ненервы вытрипет и вашему брату...и дело не в деньгах и в нехватке отдыха, а именно в своей узконаправленной зацикленности..и уверена, что ели она его не вернет...то еще много лет будет его доводить и мстить и все в таком духе..и о любви здес речь не идет вообще, она просто сильно зависима и думает только о себе...ей наплевать на всех, на детей, на вас - лишь был рядом тот, кто столько лет решал все ее проблемы...
не могу сказать что ей придет в голову, но возможно все что угодно...

Ponsse
16.04.2009, 23:27
Да это точно ,у нее сильнейший невроз ,может перейти в психоз.....ее надо срочно вести к психиатру-это не приговор,бояться нечего .а вот суицид -это ужасно :(((((

девочки - здесь другой вопрос...КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? вы думаете, что ее атк легко куда то отвести или о чем то попросить?...да она спецом будет всех изводить своим нытьем..причем она прекрасно понимает всю ситуацию..просто есть на редкость такие ужасные бабы...кстати очень мстительные...и ни к психиатру ни на курорт вы ее не заставите поехать..у нее другая задача и она будет ее добиваться всеми способами.

Очередная Катерина
16.04.2009, 23:51
Может, брату (БМ) нужно что-то какое сделать, чтобы она его не вернуть хотела, а наоборот, злиться на него стала. Говоря же, что от любви до ненависти - один шаг.
Перестать давать деньги, сказать, что подает на раздел квартиры и т.д. Пригрозить, что отберет детей, т.к. она неадекватна, истеричка и работать не желает? Потом это все можно обратно отыграть, а у нее может голова на другое переключится?

Ага, +100.
Сначала оглоушить, а потом к психологу. :))
Потому как пока человек сам себе помогать не захочет, никто ему не поможет

А дети, кстати, что про такое ее поведение говорят?

Ponsse
16.04.2009, 23:56

вот то чем подобные истерички могут шантажировать...именно резаньем вен и т.д. особенно если это будет действовать и БМ будет бегать к ней по каждому приступу...

ABV
17.04.2009, 00:00
да уж..тогда засада...видимо человек настолько ограничен в своем кругозоре и настоящая приспособленка...(я сужу по своей знакомой героине), что она и вам все ненервы вытрипет и вашему брату...и дело не в деньгах и в нехватке отдыха, а именно в своей узконаправленной зацикленности..и уверена, что ели она его не вернет...то еще много лет будет его доводить и мстить и все в таком духе..и о любви здес речь не идет вообще, она просто сильно зависима и думает только о себе...ей наплевать на всех, на детей, на вас - лишь был рядом тот, кто столько лет решал все ее проблемы...
не могу сказать что ей придет в голову, но возможно все что угодно...

девочки - здесь другой вопрос...КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? вы думаете, что ее атк легко куда то отвести или о чем то попросить?...да она спецом будет всех изводить своим нытьем..причем она прекрасно понимает всю ситуацию..просто есть на редкость такие ужасные бабы...кстати очень мстительные...и ни к психиатру ни на курорт вы ее не заставите поехать..у нее другая задача и она будет ее добиваться всеми способами.

Абсолютно согласна и теми же практически словами говорю себе я
Только что с братом разговаривала - ЕЕ сестра ищет какого-то врача...............

Ponsse
17.04.2009, 00:03
Абсолютно согласна и теми же практически словами говорю себе я
Только что с братом разговаривала - ЕЕ сестра ищет какого-то врача...............

держитесь....могу представить ваше состоянии, и вашего брата..и честно говоря совершенно не на стороне брошенной невестки, потому что была свидетелем лично обсолютно такой же ситуации, где все таки подобная особа своего добилась..но поверьте - ничего хорошего для окружающих.

EvaBalu
17.04.2009, 01:12
держитесь....могу представить ваше состоянии, и вашего брата..и честно говоря совершенно не на стороне брошенной невестки, потому что была свидетелем лично обсолютно такой же ситуации, где все таки подобная особа своего добилась..но поверьте - ничего хорошего для окружающих.

Афигеть. Вы так легко заочно поняли, что ситуации один в один? Да, а вы свидетелем со стороны кого были?;)

El Viento™
17.04.2009, 01:14
а я тоже не на стороне невестки... но блин потому что сама такая же... не быть мне гвоздем железным... :))

EvaBalu
17.04.2009, 01:17
а я тоже не на стороне невестки... но блин потому что сама такая же... не быть мне гвоздем железным... :))

А ты не на стороне, потому что у тебя логика (правда, не знаю чья):)):ded:

El Viento™
17.04.2009, 01:21
ага... нечеткая... Fuzzy :))

константиновна
17.04.2009, 01:32
девы да челоек просто в психе..у неё мир уходит из по ног...вот она и плачет..и помощи просит у родных...я вон тож всем мозгт высушила родным и близким...а толку то...а сегодня проснулась и поняла а ну его нафиг...только сначало кучу гадостей наговорила...ещё больше в свой адрес услышала...и подумалось мне...а кого я любила и не ужели за это нужно держаться...нет видно срок мой истёк...пущай другая мается

ABV
17.04.2009, 09:21
Я подумала, может мне перестать с ней общаться на тему ее мужа? И маме тоже ? То есть можем говорить о чем угодно - об учебе, работе, детях есс-но, да обо всем, кроме него. Совсем с ней разговаривать перестать - это не выход. Хотя, если честно, она с нами не общалась практически все эти 15 лет. Маму иногда вызывала - с детьми побыть. Со мной по тлф, если только случайно на меня попадала. А теперь така любовь. Я понимаю, что это как утопающий за соломинку, но по сути - это очередное использование людей в своих целях.
Да вопрос-то не в причинах и кто виноват - хочется, чтобы человек прекратил пустые метания

Маева
17.04.2009, 09:55
Я подумала, может мне перестать с ней общаться на тему ее мужа? И маме тоже ? То есть можем говорить о чем угодно - об учебе, работе, детях есс-но, да обо всем, кроме него. Совсем с ней разговаривать перестать - это не выход. Хотя, если честно, она с нами не общалась практически все эти 15 лет. Маму иногда вызывала - с детьми побыть. Со мной по тлф, если только случайно на меня попадала. А теперь така любовь. Я понимаю, что это как утопающий за соломинку, но по сути - это очередное использование людей в своих целях.
Да вопрос-то не в причинах и кто виноват - хочется, чтобы человек прекратил пустые метанияЧеловек сейчас в тяжелом кризисе, он болен. Даже если болен с проявлением истероидного синдрома - то все равно это болезнь. И ваше дело - равнодушно пожать плечами или попробовать помочь.

KEANA
17.04.2009, 10:12
Да вопрос-то не в причинах и кто виноват - хочется, чтобы человек прекратил пустые метания

Только время вылечит. Придется ждать и понимать что пройдет но постепенно. Видимо этот урок она заслужила, может изменится...

ABV
17.04.2009, 11:20
Человек сейчас в тяжелом кризисе, он болен. Даже если болен с проявлением истероидного синдрома - то все равно это болезнь. И ваше дело - равнодушно пожать плечами или попробовать помочь.

Простите, я не поняла Вашей мысли - я как раз все это время пытаюсь помочь и теперь уже спрашиваю у других совета, что еще можно сделать?

ABV
17.04.2009, 11:21
Только время вылечит. Придется ждать и понимать что пройдет но постепенно. Видимо этот урок она заслужила, может изменится...

ПРо время я тоже и говорила ей, и сама надеюсь, но воз и ныне там, только усугубляется все по-моему:(

EvaBalu
17.04.2009, 11:29
Я подумала, может мне перестать с ней общаться на тему ее мужа?

Плохой вариант.

Маева
17.04.2009, 11:30
Простите, я не поняла Вашей мысли - я как раз все это время пытаюсь помочь и теперь уже спрашиваю у других совета, что еще можно сделать?Ей психиатр нужен и адекватная поддержка препаратами. Нету в этом ничего зазорного. Да, многие проходили это самостоятельно, но разрушение психики очень часто остается навсегда.
Попытайтесь донести до нее эту мысль. Она должна беречь себя, у нее двое детей.

Всё к лучшему
17.04.2009, 11:43
может, и правда, отдыхать отправить. По детям соскучится, поймет, как они для неё важны, что ради них и стоит жить.

klaus15
17.04.2009, 12:07
вот то чем подобные истерички могут шантажировать...именно резаньем вен и т.д. особенно если это будет действовать и БМ будет бегать к ней по каждому приступу...
Ей не выбраться из своего состояния,нужна серьезная помощь!!!У нее помутнение рассудка-она не отвлекается ни на что !!!!это не шантаж-нужна эмоциональная встряска,надо расставить все по местам...

Littlemama
17.04.2009, 12:11
Ей психиатр нужен и адекватная поддержка препаратами. Нету в этом ничего зазорного. Да, многие проходили это самостоятельно, но разрушение психики очень часто остается навсегда.
+1

ABV
17.04.2009, 14:02
Ей психиатр нужен и адекватная поддержка препаратами. Нету в этом ничего зазорного. Да, многие проходили это самостоятельно, но разрушение психики очень часто остается навсегда.

+1
Вот как раз эта мысль как самая главная проходит красной линией черезь все наши разговоры и не только при общении со мной. Я уже писала в первом посте, что она по сути предлагает нам подумать о ее детях. К сожалению, я уже не раз убедилась, что основная проблема для нее - это утрата привычного образа жизни: " Вот у меня холодильник сломался, кран течет, розетки что-то не работают". Она просит, чтобы кто-нибудь с ней жил - свекровь, сестра (только не мама), подруги.
Я - не врач, не психолог, но как показать ее специалисту - против воли-то это не сделать?

Ponsse
17.04.2009, 15:13
Афигеть. Вы так легко заочно поняли, что ситуации один в один? Да, а вы свидетелем со стороны кого были?;)
ой...не спрашивайте:010:...короче была свидетелем...и все...честно говоря, очень неприятная ситуация была..особенно страшно было с такой дамочкой общаться.:001:

Ponsse
17.04.2009, 15:18

да не вылечит время...дело не во времени, а в ее настрое...она прекрасно понимает ситуацию, давит на жалость...потому что любая нормальная мать, будучи в любой дипрессии, понимает, что ей надо кормить и учить детей, а у не их двое...
возможно я ошибаюсь...и она на самом деле "поехала"...но сами посудите...это кем надо быть, чтобы от разрыва с мужиком так себя доводить...ведь все живы, детки рядом...ситуация не самая ужасная...она возможно спецом изводит всех, именно надеясь, что он вернется все хотя бы из-за жалости...

Ponsse
17.04.2009, 15:21
Ей не выбраться из своего состояния,нужна серьезная помощь!!!У нее помутнение рассудка-она не отвлекается ни на что !!!!это не шантаж-нужна эмоциональная встряска,надо расставить все по местам...

возможно...но что на столько нервы не впорядке, что помутнение рассудка из=за банального развода? а если бы не дай Бог с ребенком что случилось или с тем же мужем...тогда все - в дурку можно езхать...это на самом деле ситуация не нова ни для кого и вполне преодалима...нужен конечно психолог, но она не дура...низачто не пойдет, потому что прекрасно понимает что к чему...помечется и успокоится...если мужа не достанет...
не думаю, что она будет предпринимать попытки шантажа жизнью...так как у не дети...но для варианта может попробовать...

klaus15
17.04.2009, 15:39
возможно...но что на столько нервы не впорядке, что помутнение рассудка из=за банального развода? а если бы не дай Бог с ребенком что случилось или с тем же мужем...тогда все - в дурку можно езхать...это на самом деле ситуация не нова ни для кого и вполне преодалима...нужен конечно психолог, но она не дура...низачто не пойдет, потому что прекрасно понимает что к чему...помечется и успокоится...если мужа не достанет...
не думаю, что она будет предпринимать попытки шантажа жизнью...так как у не дети...но для варианта может попробовать...
Любые перемены в жизни -это испытание...А разве развод может быть банальным????сознание того ,что тебя оставил муж повергает некоторых в непреодолимый шок,что мы и имеем .....ей надо другого мужчину.

Свента
17.04.2009, 15:42
Автор, купите тетеньке афобазолу. Много-много.

И объясните, что принимать надо строго по инструкции, регулярно и долго. Не менее месяца. Действие

усиливается постепенно, поэтому принимать от случая к случаю не пойдет.

Этот чудный препарат отключает эмоции.

Побочек лично у меня никаких не было. Седативного (снотворного) действия не оказывает.

А когда женщина успокоится, можно будет попытаться разговоры разговаривать. Поддержку там моральную, как жить дальше и т.д.

Сейчас на эмоциях и психотерапевты разговорами не помогут, без медикаментов не обойтись.

Сейчас у нее реально уходит почва из-под ног, как уже написали выше. Это очень мучительное состояние - весь

ее МИР РУХНУЛ. Чем лучше муж, тем больнее потеря.

Позже она привыкнет и смирится (надеюсь), и снова начнет жить.

ABV
17.04.2009, 15:48
Да, муж - хороший ......был
Афобазол - только что нашла ответ врача, что может возникнуть привыкание

Свента
17.04.2009, 16:15
Да, муж - хороший ......был
Афобазол - только что нашла ответ врача, что может возникнуть привыкание

Да-с, врачи у нас... анксиолитики не могут вызвать привыкания, потому что явного их действия человаек практически не ощущает. Просто становится менее эмоциональным. При отмене препарата никакого дискомфорта тоже не ощущается. Да и в инструкции написано, что не вызывает привыкания http://www.afobazol.ru/
(в отличие от того же Персена, который любят рекомендовать на ЛВ)
Афобазол не антидепрессант, и не транквилизатор - вот эти средства действительно могут вызвать привыкание.

ABV
17.04.2009, 17:11
Да-с, врачи у нас... анксиолитики не могут вызвать привыкания, потому что явного их действия человаек практически не ощущает. Просто становится менее эмоциональным. При отмене препарата никакого дискомфорта тоже не ощущается. Да и в инструкции написано, что не вызывает привыкания http://www.afobazol.ru/
(в отличие от того же Персена, который любят рекомендовать на ЛВ)
Афобазол не антидепрессант, и не транквилизатор - вот эти средства действительно могут вызвать привыкание.

Спасибо тем не менее :))
А Персен-новопассит она как раз принимает

Свента
17.04.2009, 17:15
Спасибо тем не менее :))
А Персен-новопассит она как раз принимает
Ну и зря. Во-первых, они ей не помогают, судя по вашему рассказу, во-вторых, действительно могут вызвать привыкание.

Ponsse
17.04.2009, 20:39
Любые перемены в жизни -это испытание...А разве развод может быть банальным????сознание того ,что тебя оставил муж повергает некоторых в непреодолимый шок,что мы и имеем .....ей надо другого мужчину.
а разве нет?...извините меня за мою неопытность и глупость в этом вопросе...я могу только представить на сколько больно может быть расставание...но здесь я к тому, что муж не погиб, дети тоже в порядке...и именно это огромный стимул к тому чтобы начать все заново, и жить достойно...пусть не вместе...но она видеть его сможет, он всю семью обеспечивает, детей он не забрал с собой...т.е. у нее есть ради чего существовать..и просто надо найти в себе силы и переступить глупости - общаться с БМ по доброму и спокойно, и ему в свою очередь будет приятно иной раз к ней заглянуть, чем то помочь, сходить на общие детские прздники...

Atalia
17.04.2009, 22:39
А у меня так не стало подруги....никто её серьёзно не воспринил...

Маева
17.04.2009, 22:41
а разве нет?...извините меня за мою неопытность и глупость в этом вопросе...я могу только представить на сколько больно может быть расставание...но здесь я к тому, что муж не погиб, дети тоже в порядке...и именно это огромный стимул к тому чтобы начать все заново, и жить достойно...пусть не вместе...но она видеть его сможет, он всю семью обеспечивает, детей он не забрал с собой...т.е. у нее есть ради чего существовать..и просто надо найти в себе силы и переступить глупости - общаться с БМ по доброму и спокойно, и ему в свою очередь будет приятно иной раз к ней заглянуть, чем то помочь, сходить на общие детские прздники...Вы говорите про здорового человека. А она сейчас больна. Это тоже самое, как говорить человеку с пневмонией - ну чего ты кашляешь и задыхаешься то, как дурак? Я же, типа, дышу нормально.:005:

Atalia
17.04.2009, 23:25
А мне жалко невестку...такая сяая бросила детей- наверное ей это не по силам...может быть предложить ей отдать их на время брату...пока она организует свою жизнь -девочки большие....,?.

Ponsse
17.04.2009, 23:46
Вы говорите про здорового человека. А она сейчас больна. Это тоже самое, как говорить человеку с пневмонией - ну чего ты кашляешь и задыхаешься то, как дурак? Я же, типа, дышу нормально.:005:
спасибо..за подкол:( у меня ребенок лежит с пневмонией сейчас

INSP
17.04.2009, 23:58
[quote=Atalia;24885337]А мне жалко невестку...quote]

А мне - девочек. Вот кому сейчас тяжко. Семья разрушилась, папа ушел, мама сходит с ума ... Хорошо, что их двое и почти ровесницы. На месте тети я бы, в первую очередь, попыталась уделить внимание племянницам. Может им сейчас помощь нужна не меньше, чем их мамаше, но на фоне ее поведения проблемы детей в глаза не бросаются. Но думаю, что они есть.

ABV
18.04.2009, 06:17
А мне жалко невестку...такая сяая бросила детей- наверное ей это не по силам...может быть предложить ей отдать их на время брату...пока она организует свою жизнь -девочки большие....,?.

А ведь предложила, буквально позавчера

Скарлет О"Хара
19.04.2009, 00:58
И какова была ее реакция?

ABV
19.04.2009, 01:16
И какова была ее реакция?

Я правда брату предлагала - задумался, ничего не сказал. Она тоже в ответ на это не реагирует, пропускает мимо.

Atalia
20.04.2009, 10:29
Нет ,в принципе это справедливо .У него любовь и всё замечательноюПочему бы ему и не взять на себя детей?
И главное после этого он действительно может вернутся...ни разу не видела женщины которой были бы нужны чужие дети-подростки....Может подействовать отрезвляюще....У моих знакомых даже вполне порядочных мужчин дети подростки оставались не удел...очень скоро новая жена начанала подсчёт сколько муж на них тратит и тюд Так что такое решение было бы в пользу Ваших плямяниц если они и мать на это согласятся как на временный вариант...Пока мать найдет работу или пойдет учится например...

Ponsse
20.04.2009, 11:01
по поводу детей - это как то жестоко...допустим, что дети (мало ли что) сошлись с новой женой и у всех полное взаимопонимание...а беданая брошенная жена будет одна в истериках еще и без детей...значит с одной стороны счастливая полноценная семья - с другой одна брошенная мать....
мне кажеться не самый лучшый вариант...

Ponsse
20.04.2009, 11:04
может получиться вариант другой., муж забирает детей..они ссорятся с новой женой и уходят к матери, и пинком вылетает отец - счастья все равно не будет ни у него со своей БЖ и у новой женщины - короче всем будет не сладко...возможно только БЖена, которая будет рада его возвращению, но медового месяца она не получит, а будет только нервный холодный озлоблннный муж....и так он будет очень долго....

Маева
20.04.2009, 12:59
спасибо..за подкол:( у меня ребенок лежит с пневмонией сейчасА в чем вы увидели подкол? Я вам просто провела аналогию. Или вы думаете, что я отслеживаю ваши топики и думаю, как бы побольнее пинка дать? Не переносите свои эмоции на других, это глупо.

Atalia
23.04.2009, 19:49
А ещё я у вас не вижу желание помочь невестке скорее...как бы сделать по деликатнее что бы она мозг не долбала....ваше право вообщемто

Atalia
23.04.2009, 19:52
или вариант нж не примет детей...муж поймёт что его любят не достаточно и свалит сам...Или так не бывает...Ловлю тапки но не видела я полного счастья построеногого на несчастье других...вру видела как исключение но и там цена была...высокой....

ABV
23.04.2009, 19:58
А ещё я у вас не вижу желание помочь невестке скорее...как бы сделать по деликатнее что бы она мозг не долбала....ваше право вообщемто

Ну вобщем-то, как бы поделикатнее, каждый со своей колокольни смотрит. Вряд ли я стала бы топ создавать, можно было проще сказать, как ей ее мама сказала - это твои проблемы. Я ж почему-то лезу за советами, веду часовые разговоры. Вы можете что-то дельное посоветовать, что я упустила?

ABV
23.04.2009, 20:00
или вариант нж не примет детей...муж поймёт что его любят не достаточно и свалит сам...Или так не бывает...Ловлю тапки но не видела я полного счастья построеногого на несчастье других...вру видела как исключение но и там цена была...высокой....

Чего строить прогнозы? Речь о другом - не о ситуации сложившейся, а как с ней можно справляться, чтобы преодолеть.

ABV
23.04.2009, 20:09
Реально, топ себя изжил - спасибо всем поучаствовавшим в разговоре.

Atalia
23.04.2009, 20:12
На мой взгляд справлятся должен Ваш брат.Потому что он тоже ответственен за детей...и им сейчас плохо как мать в таком сумбуре а отец ушел.Просто для меня странно он ушел оставил квартиру и деньги дает- а ежедневная ответственность за детей?Как вариант взять детей-не отобрать а именно договорится.От жены можно уйти, но не от детей.Меня бы дети беспокоили на вашем месте они тоже чуствуют себя брошенными...А от вашей позиции в этой части могое зависит.
Это просто опасно в конце концов -древнегреческие трагедии читали о Медеее например?

ABV
23.04.2009, 20:24
Он-то справляется по мере возможности, переехав жить в другой город:((( Ну вот так случилось.......