Просмотр полной версии : Кровать для особого ребенка
марулика
16.04.2009, 17:34
Подскажите, пож-та, для деток, кто уже вырос из детской кроватки, а нуждается в заграждении
( съемном) - ничего не существует?!! Смотрела в разных "Медтехниках.." и пр. - есть только для взрослых лежачих с мал. ограждением, и они сугубо медицинские. Может, где-то делают на заказ?
Что делать - конструировать самим?
( ребенок не понимает, что может упасть..)
сколько лет?
В икее продаются кровати с бортиками, и бортики отдельно можно купить
сколько лет?
икеевский бортик очень низок (буквально это доска) и он не на всю длину кровати. И , кажется, их уже не продают отдельно. У нас остался, так бережем для племянника.
продают. на кровать можно не один бортик поставить - это касаемо длины. про высоту - надо по потребностям ребенка смотреть
Кто-то давно выкладывал фотку - обычную детскую кровать, у которой есть спинка и боковины, поставили наоборот, открытой частью к стене. можно как вариант использовать
марулика
16.04.2009, 18:17
сколько лет?
4 года, но девочка крупная 106 рост, 20 кг! У меня сейчас икеевская белого металла, но это не то - задвигаю своей кроватью, пока не вылезала.. Трясла метал. борт, скоро отвалится..
Больше в Икее ничего не было.
А я подумала- может, в спец. интернат какой позвонить - там же есть такие дети, может, для них на заказ кто делает?!1
а если вам на ДО услуги спросить кто может сделать? У меня была знакомая семья с очень тяжелой девочкой, там папа сделал кровать по типу детской, но большую и со снимающейся стенкой
*MARINA*
16.04.2009, 18:25
4 года, но девочка крупная 106 рост, 20 кг! У меня сейчас икеевская белого металла, но это не то - задвигаю своей кроватью, пока не вылезала.. Трясла метал. борт, скоро отвалится..
Больше в Икее ничего не было.
А я подумала- может, в спец. интернат какой позвонить - там же есть такие дети, может, для них на заказ кто делает?!1
Мы покупали "Умка-лодка " называется, там бортик есть, а то у нас тоже ночью так вертится, что с обычной кровати уже бы свалилась.
Девочки, если кому то очень нужна кроватка со спец. бортиками , обращайтесь , могу помочь.
А я своего с яктацией и с гемофилией вынуждена класть к себе в кровать(кровать конечно достойная).Ничего другого пока не получается.(5 лет.)
Я тоже ищу своему кровать побольше.
Увидела в Купчино в мебельном в виде тахты с боковыми высокими фигурными бортиками и хорошей высокой спинкой с полочкой. Матрасик подъемный, внизу куча места для белья и всякой ерунды. Сделано добротно и красочно под машинку. Можно варианты раскраса под мотоцикл и трамвай. Цена только не низкая - 10 тыс.
Размеры 70х165. Длину можно менять.
Увидела в Купчино в мебельном в виде тахты с боковыми высокими фигурными бортиками и хорошей высокой спинкой с полочкой. Матрасик подъемный, внизу куча места для белья и всякой ерунды. Сделано добротно и красочно под машинку. Можно варианты раскраса под мотоцикл и трамвай. Цена только не низкая - 10 тыс.
сори за офф...он у вас еще отдельно спит? На сколько я помню - у вас сын тоже часто просыпается... снимаю шляпу...:) - мы вместе )))
ЦИРИК-бубуля
19.04.2009, 23:01
У нас Дениска на такой спит (извиняюсь перед автором фото за плагиат,но у нас такая же.
http://s46.radikal.ru/i112/0902/ea/635079d2aa5a.jpg (http://www.radikal.ru/)
Одна проблема! У него ночью,периодически, возникает желание перейти к родителям.Но сил и сознания хватает только на то,что бы слезть. А потом спит на полу рядом с кроваткой.Родители пару раз за ночь водворяют его на место.
сори за офф...он у вас еще отдельно спит? На сколько я помню - у вас сын тоже часто просыпается... снимаю шляпу...:) - мы вместе )))
2 недели назад насильно отделила. Теперь вскакиваю на автопилоте мин. раз 5 за ночть, а мах раз 15. Пытаюсь что-то изменить. Надеюсь, удастся, если не рухну))))))).
Всеж-таки 6 лет мужичку.
Fortezia
20.04.2009, 10:21
Нашей девочки 6 тоже
С года спали вместе,тк она во сне не переворачивается сама - для нее это сильно-умственная деятельность.
Вот уже год как после Евпатории она стала ТТТТТТТ вертеться.
И 3 месяца как я сплю рядом на полу, на коврике)))
И это счастье, потому как прошла спина. Моя. От жесткого пола.
НО!!! девочки тут зависит от хождения. Если ребеночек хоть ползает немного - надо иначе.
для ДЦПешек я имею ввиду.
Нужен низкий тюфяк на пол и никаких бортиков. Чтобы ребенок мог сам сползти с кровати когда ему надо и поползти куда ему надо.
Только так их можно развить двигательно.
Я много об этом читала и это правильно!!!
Такой правильный вариант я видела у Лены-Атиноймамы.
Но у нас он не прошел. Поиграть так - да. спать - нет, вплоть до ночных приступов.
Но если ребенок согласен - ОЧЕНЬ советую.
марулика
23.04.2009, 15:58
Нашей девочки 6 тоже
С года спали вместе,тк она во сне не переворачивается сама - для нее это сильно-умственная деятельность.
Вот уже год как после Евпатории она стала ТТТТТТТ вертеться.
И 3 месяца как я сплю рядом на полу, на коврике)))
И это счастье, потому как прошла спина. Моя. От жесткого пола.
НО!!! девочки тут зависит от хождения. Если ребеночек хоть ползает немного - надо иначе.
для ДЦПешек я имею ввиду.
Нужен низкий тюфяк на пол и никаких бортиков. Чтобы ребенок мог сам сползти с кровати когда ему надо и поползти куда ему надо.
Только так их можно развить двигательно.
Я много об этом читала и это правильно!!!
Такой правильный вариант я видела у Лены-Атиноймамы.
Но у нас он не прошел. Поиграть так - да. спать - нет, вплоть до ночных приступов.
Но если ребенок согласен - ОЧЕНЬ советую.
А как же сквозняк по полу?!! Мы спим с маленькой щелкой окна..
у нас хр. пиелонефриты и отиты, наверное, это не для нас?...
как думаете?
девчат,может кому пригодится.
вот посмотрите тут какие бывают бортики для кроватей- может быть
у вас в магазинах что-нить подобное найдёте...(в описании можно бренды посмотреть)
http://www.thenewparentsguide.com/baby-bed-rails-1.htm
вот на российском сайте нашла подобные-
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?categoryID=597
микутелька
24.04.2009, 00:28
http://kayserbetten.de/cms/front_content.php?idcat=75 вот здесь классные немецкие кровати, правда, цены кусаются. ну может, идеи для наших умельцев
Лёлькина мама
24.04.2009, 00:58
у наз был детский диванчик, бортика не было, зато было что-то типа спинки, мы открытую сторону дивана поварачивали к стене, и получался бортик. было вполне удобно.
но из-за стеснённого жизненного пространства пришлось обзавестись кроватью-чердаком. это конечно не вариант даже для моего ходячего но что поделать... сначала это был стресс)) для меня) а теперь вроде привыкли - сыну нравится. это ессесно не вариант для ДЦП ни в коем случае - высоко, неудобно, тяжело таскать ребёнка вверх-вниз.
Витаминка
24.04.2009, 18:24
Интересно, а эти бортики подойдут для поезда? Кто-нибудь может видел их вживую?
Девочки, кто-то даже покупал эти бортики именно в поезд. я не помню темку, но она всплывала уже - про бортики. Компактные, легкие...
Витаминка
24.04.2009, 19:02
Я помню, что обсуждали пару лет назад, но вот использовал ли кто-нибудь в поезде не припомню. За что его зацепить там? Или только надеяться, что под весом ребенка он никуда не денется и свою функцию выполнит?
Fortezia
25.04.2009, 10:02
В инвалидном купе бортик есть
вот здесь можно подешевле http://www.mirdm.ru/new/www.mirdm.ru/furniture/predmet/bed/001.htm
вот здесь можно подешевле http://www.mirdm.ru/new/www.mirdm.ru/furniture/predmet/bed/001.htm
Спасибо, очень похоже на то, что я видела, только бортики пониже м цена получше )))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.