Просмотр полной версии : Гомеопатия против лямблиоза. Чьим деткам реально помогло?
Интересуют специалисты, назначившие курс гомеопатии, который действительно помог избавится Вашим детям от лямблий.
У нас такая ситуация, что больше не хочется травить ребенка Макмирором, Немазолом и т.д., а вылечить необходимо, поскольку постоянно жалуется на боли в животе, плохое настроение, ничегошеньки не ест, да еще и рвоты периодически возникают. Анализы положительные, лямблии продолжают атаку...
Вот и назрела ситуация попробовать гомеопатию. Но куда идти????
Посоветуйте стоящего гомеопата по данной проблеме.
Заранее спасибо.
Мы вылечили у Зуйковой И.И. - 717 47 71, Невский 103 - это было 2 года назад
(гомеопатия + метод Фолля)
Larisa71
17.04.2009, 01:02
В течении какого времени Вы вылечили лямблии?
Королевна
17.04.2009, 01:57
слышала что очень успешно лечат БАДОм Черный орех
В течении какого времени Вы вылечили лямблии?
плохо помню уже. вроде бы был курс горошков 10дн-20дн-10дн-20дн, итого 60 - около 2 мес. :)
еще через полгода проверяли - не было.
сейчас не знаю, есть ли нет ли...
Lobishna
17.04.2009, 17:05
Мы тоже в том году у нее вылечили, а в этом опять обнаружились...
Уточните, плиз, Зуйкова И.И.( как полное имя-отчество) и что это за клиника?
ЛедиВамп
17.04.2009, 20:57
Мы тоже в том году у нее вылечили, а в этом опять обнаружились...
ну дык , значитЦо не выличили , а просто уменьшили их кол-во.
Мы в процессе лечения выяснили, что в 8-ми пробах водопроводной воды из 10-ти обнаруживаются эти самые лямблии. Поэтому, в общем-то, лечиться бесполезно. Но у нас уже пошли реактивные изменения в поджелудочной и печени. Поэтому и боремся.
Lobishna
17.04.2009, 21:32
Сдавали по крови, все было чисто, как еще более точно определить то?
Уточните, плиз, Зуйкова И.И.( как полное имя-отчество) и что это за клиника?
Ирина Ивановна, "Равновесие", врач-гомеопат.
Равновесие - это медицинский центр или псевдомедицинский?
Lobishna
17.04.2009, 23:01
Равновесие - это медицинский центр или псевдомедицинский?
Там принимает три-четыре врача гомеопата и пара психологов. А уж называть это медициной или псевдомедициной, зависит от Вашего отношения к гомеопатии.
Мы в процессе лечения выяснили, что в 8-ми пробах водопроводной воды из 10-ти обнаруживаются эти самые лямблии.
:010: сердцу поплохело... откуда такие данные?
Лечащий врач так сказала (Детский Диагностический Центр на Чайковского).
Там принимает три-четыре врача гомеопата и пара психологов. А уж называть это медициной или псевдомедициной, зависит от Вашего отношения к гомеопатии.
Волнует медики или нет, поскольку есть вариант вылечиться от лямблий, но посадить печень. К примеру.
А что там с расценками? Впереди выходные, звонить туда, думаю, бессмысленно.
почитайте у Ильи Фролова гомеопатический ликбез.
тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=21232)
В горошках сверхмалые дозы веществ. Суть гомеопатии в том, что яд в ничтожно малых концентрациях лечит те симптомы, которые сам же вызывает в обычных концентрациях.
с методом Фолля все сложнее, это сочетание гомеопатии с рефлексотерапией - я не могу объяснить даже поверхностно. :)
Сколько стоит сейчас, не знаю. Когда мы лечились детский прием стоил около тысячи руб. Лекарства покупать не нужно - горошки на приеме "заряжают" под конкретного человека на приборчике, разработанном советскими учеными. :) В первый раз записываться трудно.
Печень не посадят. Но огромное количество людей считает этот вид лечения полным шарлатанством. Ищите инфу, читайте, думайте.
Каждый сходит с ума по-своему и "выбирает религию, дорогу по себе" (из песни...)
Некоторые считают, что лечить лямблиоз вообще не нужно.
_________
про лямблий в воде - буду узнавать подробнее, напряглась...
Спасибо! В понедельник буду звонить, записывать ребенка.
Нам помогла гомеопатия от лямблий. Пили горошки 4 недели
Пересдали анализ все чисто
Нам помогла гомеопатия от лямблий. Пили горошки 4 недели
Пересдали анализ все чисто
Еще раз переcдайте!
Еще раз переcдайте!
как раз собираем в консервант для пересдачи:))
ba-dashka
18.04.2009, 19:34
так с нашей водой можно бесконечно заражаться((( если нет симптомов- не надо лечить.
Королевна
18.04.2009, 22:57
а если есть только запор и бледность и синюшные круги под глазами?
Мы лечились на Пражской, вылечили.
Королевна
19.04.2009, 03:36
чем лечили?
К Зуйковой записаться можно только в июле на сентябь:005:
Поэтому записались к доктору Петуховой Юлии Юрьевне на конец мая.
Сегодня говорила с инфекционистами из ВМА, сказали гомеопатия против лямблий - фикция! Никто же гомеопатией пневмонию не лечит, т.к. против живых существ(бактерий, а уж тем более простейших) нужны антибиотики. Но - грамотно. И вообще, лекарств паленых чуть ли не 40%, поэтому мы могли купить левый Макмирор....
Я в раздумьях теперь.
Мне врач одна рекомендовала давать пить в течении месяца отвар из берёзовых почек, заваривать, разводить и пить как в инструкции написано. Наверное попробуем.
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 10:53
Мы лечились тибетскими пилюлями, анализы были хорошие.
Но...как сказали врачи, лямблии такие вредные, что при атаке на них чем-либо, они прячутся в цисты, откуда их ничем не возьмешь.Потом вылазят снова.Обязательно повторный курс.
Сейчас мы прошли компьютерную диагностику аппаратом Оберон, он показывает все процессы организма, и микроорганизмы в том числе, даже если анализы не кажут.Нам показал лямблии, немного, но есть.
Пропили Черный грецкий орех, диагностику после этого не проходили еще, но внешних признаков больше нет.
Мультифрукт
21.04.2009, 11:07
Мы лечились тибетскими пилюлями, анализы были хорошие.
Но...как сказали врачи, лямблии такие вредные, что при атаке на них чем-либо, они прячутся в цисты, откуда их ничем не возьмешь.Потом вылазят снова.Обязательно повторный курс.
Сейчас мы прошли компьютерную диагностику аппаратом Оберон, он показывает все процессы организма, и микроорганизмы в том числе, даже если анализы не кажут.Нам показал лямблии, немного, но есть.
Пропили Черный грецкий орех, диагностику после этого не проходили еще, но внешних признаков больше нет.
А где проходили эту диагностику, т.е. на Обероне видно прямо лямблии, цисты?
Девочки, подскажите. Может правда, не очень в тему. А как правильно сдавать анализ на лямблии. Я слышала, что он должен быть немного пожиже, чем обычно. Я ошибаюсь?!
Аленкина мама
21.04.2009, 12:02
Мы тоже делали диагностику (одевали наушники и считывал компьютер информацию организма) Показала ляммблиоз. Там же нам назначили лечение на 2 месяца БаДами. После лечение повторно не делали.
Девочки а правда говорят что дети болеющие лямблиозом худенькие?
И расскожите пожалуйста что такое ЧЕРНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ?
Это аптечный препарат? Как его принимать? Какая схема лечения расскажите пожалуйста.
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 12:22
Мы проходили в Кронштадте, но это они из Питера приезжали.
Прямо лямблии, конечно, не видно )), но видно, где.Там прямо распечатка такая, изображение внутр. органов, и значочками показано, где плохо.
Блин, ведь специально пошла бумажку искать...о,цитирую:применяемый метод основан на анализе электромагнитных колебаний стволовых структур головного мозга, где содержится полная информация обо всем организме.
Выглядело это так-надели наушники и попросили ноги-руки не скрещивать и сережки снять.
Потом дали распечатку цветную с проблемными зонами, перечень диагнозов (даже на стадии зачаточной), список патогенной микрофлоры, биохимические показатели крови, и список рекомендуемых препаратов.Там вообще БАДы, но мы ими успешно так пользуемся.Говорят, еще можно узнать совместимость организма с любыми лекарствами из аптеки.Мы из аптеки не пользуемся...))
Короче, рекомендую.Стоит 1,5 тыс.Результат-как от полного обследования с анализами.
Мы записывались по тел.8- 921-588-54-40 Александр.
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 12:30
Так.Черный грецкий орех-это БАД, состав: кожура черного ореха, диоксид кремния, стеарат магния (растит.)В аптеке бывает, но , говорят, дороже.Это сетевой маркетинг, я покупала у того же Александра со склада за 317 руб.банка 100 капсул.Пили месяц по 1 кап. 2 раза в день месяц.Вообще он от паразитов
Аленкина мама
21.04.2009, 12:34
Так.Черный грецкий орех-это БАД, состав: кожура черного ореха, диоксид кремния, стеарат магния (растит.)В аптеке бывает, но , говорят, дороже.Это сетевой маркетинг, я покупала у того же Александра со склада за 317 руб.банка 100 капсул.Пили месяц по 1 кап. 2 раза в день месяц.Вообще он от паразитов
А в аптеке он бывает насколько дороже?
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 12:39
:ded:Есть еще прекрасный народный рецепт от паразитов, причем очищение даже на уровне крови и мозга.
Но...очень горько, ребенок верещит и пить отказывается.А мамам очень рекомендую.Доп.эффект-похудение.
По 1 чай.ложке :кора дуба, кора крушины, трава полыни, пижма.(2 коры,2 травы)
Заварить поллитром воды, оставить желательно на ночь.
Пить до завтрака и после ужина по стакану ( как раз эта банка на день).Курс-2 недели.
Через еще 2-3 нед. можно заново.
Сама пью регулярно.Главное-недорого, и все доступно.
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 12:41
Честно-не знаю, лично я в аптеках даже не видела.Правда, я вообще редко туда захожу.)))
В основном беру травы, и ушные фитосвечи.
Аленкина мама
21.04.2009, 12:45
Честно-не знаю, лично я в аптеках даже не видела.Правда, я вообще редко туда захожу.)))
В основном беру травы, и ушные фитосвечи.
А если в аптеке нет где можно купить этот орех?
Юля-мама-Сони
21.04.2009, 12:50
тел.8- 921-588-54-40 Александр.Я брала у него.:091:
Мне врач одна рекомендовала давать пить в течении месяца отвар из берёзовых почек, заваривать, разводить и пить как в инструкции написано. Наверное попробуем.
Отвар березовых почек разрушает цисты. Принимать надо после лечения антибиотиками.Еще семена толокнянки - после почек. Где-то вычитала, сама теперь ищу дозировку.
Тройчатка Эвалар - БАД. Состав: гвоздика, пижма,полынь. Продается в аптеках.
http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689
ссылка из соседней темки.
Lobishna
22.04.2009, 20:57
Тройчатка Эвалар - БАД. Состав: гвоздика, пижма,полынь. Продается в аптеках.
Мне в аптеке сказали, что ее нельзя детям, что тройчатка ТОЛЬКО для взрослых.
Не убивайте - но это и значит ВЫЛЕЧИЛИ. Лямблии, как и множество других микроорганизмов (или как там называется эта форма жизни?) есть у всех, но в определенном, ограниченном количестве. Ну живут и живут себе, никакого вреда организму не наносят. ИЗБАВИТЬСЯ от них невозможно, как невозможно избавиться от например от лейкоцитов в крови. А вот если с ЖКТ есть проблемы, или организм ослаблен по каким то причинам, то эти лямблии начинают усиленно размножаться. А уж если быть совсем точным - вред организму наносят не они, а продукты их жизнедеятельности - а именно цисты. Грубо говоря - какашек (да простят меня модераторы!) и трупиков становится так много, что они закупоривают желчные протоки, мешают оттоку желчи, ну и следовательно......
Так что лямблии - это не болезнь. Это последствия нехорошего состояния какой то часть организма. Если с иммунитетом и ЖКТ все в порядке - количество лямблий достаточно быстро приходит в никого не беспокоящие "рамки".
Все выше - из личного опыта длительной, суровой и кровопролитной борьбы с этим "диагнозом".
Нам помогла не скажу гомеопатия - наш "традиционный" педиатр нашел нам травяную схему. Точно не вспомню, но пыжма, ромашка, сережки ольхи и полынь там были точно. Про полынь помню что это та самая горечь, которая выполняет роль желчегонного.
ИМХО: не спешите травиться макмирором (мой например его выташнивал через 5 минут после приема в 100% случаев), думаю ничего криминального не случится, если вы отложите таблетки до осени. А отдохнувший и окрепший за лето организм благодарно будет пока работать сам с этими оккупантами :) Все ИМХО ИМХОВОЕ!!!!
:ded:Есть еще прекрасный народный рецепт от паразитов, причем очищение даже на уровне крови и мозга.
Но...очень горько, ребенок верещит и пить отказывается.А мамам очень рекомендую.Доп.эффект-похудение.
По 1 чай.ложке :кора дуба, кора крушины, трава полыни, пижма.(2 коры,2 травы)
Заварить поллитром воды, оставить желательно на ночь.
Пить до завтрака и после ужина по стакану ( как раз эта банка на день).Курс-2 недели.
Через еще 2-3 нед. можно заново.
Сама пью регулярно.Главное-недорого, и все доступно.
Подтвержу, мы тоже пъём постоянно курсами. И всем рекомендую. У меня даже муж вместе с нами пъёт:))
Ребёнок не верещит я объясняю, что надо. Да, бывает отказывается, не хочет, но я во первых не даю стаканами - реально ребёнку не выпить столько горечи. А во вторых - даю закусить когда выпьет мармеладом, например.
Ребёнку стала давать с 2-х лет, когда узнала про такой способ. Считаю это намного лучше чем таблетки. И эффект действительно другой нежели с таблетками.
Похудения у себя я после курса не замечала, кстати ни разу.
Только схема у меня немного другая - ребёнку по 1ч.л. всех ингредиентов на стакан (а взрослому ро СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ), заливаю на ночь кипятком, утром процеживаю, половину в холодильник на вечер, вторую половину разбавляем водой до стакана и выпиваем. Так вот ребёнку я до полного стакана не разбавляю, добавляю совсем чуть-чуть, выпивает, потом водой запивает. Так я уверена, что она всю дозу выпьет, в обратном случае всё не выпьет.
Принимать через 15 мин. после еды утром и вечером. Это обусловлено тем, что паразиты начинают активность после вашего приёма пищи.
Курс 10-14 дней. повторять каждые 3 месяца взрослому, ребёнку можно чаще - через 2.
Если очень расслабляется стул уменьшить дозировку крушины.
На 3-й день хорошо поприменять сорбенты какие-ниб., так как паразиты разлагаясь дают интоксикацию организма :( Я ребёнку даю Зостерин-ультра.
Недавно узнала, что пижму детям нельзя :ded: Видимо Тройчатку поэтому тоже деткам нельзя.
Так что теперь видимо буду заваривать без неё.
Отвар березовых почек разрушает цисты. Принимать надо после лечения антибиотиками.Еще семена толокнянки - после почек. Где-то вычитала, сама теперь ищу дозировку.
А толокнянку заваривать? Найдёте дозировку - напишите пожалуйста! :091:
А при чём здесь антибиотики? :009:
Мне в аптеке сказали, что ее нельзя детям, что тройчатка ТОЛЬКО для взрослых.
Из-за пижмы наверное
Антибиотики были даны как пример противостояния пневмониям, а я и макмирор , и трихопол туда же отнесла...ведь они тоже вызывают дизбактериоз кишечника. Вот.:017:
По поводу отваров бер.почек и семян толокнянки нашла только следующее: в теч. 2-3- недель пить первый, а через две недели второй. Видимо, инструкция в коробочке с травами:065:
Может, кто пил, напишет как оно есть на самом деле...
Мне берёз. почки сказали надо месяц пропить
Если бы...
23.04.2009, 01:47
:010: ПИЖМА - ЯДОВИТА. Детям, равно как и беременным её категорически нельзя. Взрослые имогут отравиться легко и непринужденно, а уж дети - тем более, немножко переборщите с дозировкой и можете поиметь головные боли, тошноту, рвоту , судороги,одышку... Оно вам надо???
Тройчатку именно поэтому и нельзя детям,т.к. там в составе пижма..
читайте матчасть...
читайте матчасть...
ху из "матчасть"?
Если бы...
23.04.2009, 15:39
:)) :)) матчасть - это систематизированные материалы по данному вопросу.. ну или любому другому.. так сказать предложение ознакомиться с технической стороной вопроса.
как раз собираем в консервант для пересдачи:))
Девочки, сегодня пересдали анализ спустя 3 месяца после лечения гомеопатией - лямблий нет!!!!!!!!!!
Гомеопатия работает отлично против лямблий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Тогда порекомендуйте своего специалиста-гомеопата!
Тогда порекомендуйте своего специалиста-гомеопата!
Лечились у младшего Тайца. Он принимает на Невском (1 этаж гомеопатической аптеки)
Девочки, сегодня пересдали анализ спустя 3 месяца после лечения гомеопатией - лямблий нет!!!!!!!!!!
Гомеопатия работает отлично против лямблий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
Это хорошо, когда есть результат.
Вот с анализами только никогда нет точной уверенности, что результат тот, кот. вы видите на бумажке.
Есть у меня книжечка про лямблии, так там про анализы написано ,что очень сложно достоверный рез-т получить, т.к. нужно брать анализ в определённое время цикла цист лямблий :( Поэтому пересдают неск. раз с каким-то интервалом.
А вот ещё статья про гельминтов для ознакомления http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=1906
Вот с анализами только никогда нет точной уверенности, что результат тот, кот. вы видите на бумажке.
Есть у меня книжечка про лямблии, так там про анализы написано ,что очень сложно достоверный рез-т получить, т.к. нужно брать анализ в определённое время цикла цист лямблий :( Поэтому пересдают неск. раз с каким-то интервалом.
Мне врач сказал , что цисты выбрасываются с периодичностью 4-5 дней, а мы собирали анализ в консервант в течение 8 дней. И так два раза ошибки быть не должно.
Когда нам их находили собирали только 3 дня и сразу говорили что лямблии есть.
И конечно я вижу по своему ребенку, у нее пропали всякие высыпания на кожи и исчезли синяки под глазами.
Мне врач сказал , что цисты выбрасываются с периодичностью 4-5 дней, а мы собирали анализ в консервант в течение 8 дней. И так два раза ошибки быть не должно.
Когда нам их находили собирали только 3 дня и сразу говорили что лямблии есть.
И конечно я вижу по своему ребенку, у нее пропали всякие высыпания на кожи и исчезли синяки под глазами.
Подскажите, а у кого Вы лечились, какие Вам горошки прописывали. У сына жуткие синяки под глазами.
Лечились у младшего Тайца. Он принимает на Невском (1 этаж гомеопатической аптеки)
Не совсем понятно.... Разъясните, плиз. И адрес поточней бы...:008:
Не совсем понятно.... Разъясните, плиз. И адрес поточней бы...:008:
Напротив Гостиного двора рядом с Пассажем (угол Невского и Садовой)есть гомеопатическая аптека на первом этаже ведут прием гомеопаты телефон для записи 310-33-50.
Спасибо! А каким образом ставится диагноз? Надо результат анализа им предъявить?
Спасибо! А каким образом ставится диагноз? Надо результат анализа им предъявить?
Мы показывали результаты обследования плюс наши жалобы и его осмотр. Диагнозы он вряд ли ставит.
А посещали ли Вы этого гомеопата в процессе лечения? Или просто пропили весь курс? Кстати, какова длительность? И еще: Вам кто-то посоветовал идти именно туда или сами нашли?
А посещали ли Вы этого гомеопата в процессе лечения? Или просто пропили весь курс? Кстати, какова длительность? И еще: Вам кто-то посоветовал идти именно туда или сами нашли?
В процессе лечения не посещали мы были в октябре с тем пор больше к нему не ходили т.к нет надобности.
Я слышала много хороших отзывов о его дедушке, который посвятил свою жизнь лечению гомеопатией. Поэтому я посчитала , что наверное старший Тайц передал свои секреты своему внуку и не ошиблась.
somebody
24.06.2009, 20:24
Есть очень достоверный способ обследования не только на лямблии, но и множество других паразитов - это ПЦР. Мне Приворотский- гастроэнтеролог с О.Дундича посоветовал. Суть метода - обнаружение по ДНК, или по его остаткам.
Я сдавала в эту пятницу на в лаборатории РАМН. Очень удобно, что результат можно узнать через инет и распечатать.
К сожалению, у нас нашли лямблии. Теперь послушаю чем нас собирается травить Приворотский, если антибиотиками - пойду к гомеопатам.
В прошлом году мы их травили Черным орехом (он уже на водной основе появился), постепенно увеличивая дозу. Сдали тогда анализы - вроде не нашли, но ян е уверена,т.к. сдавали 1 раз и без консерванта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.