PDA

Просмотр полной версии : вписать ребенка в российский паспорт

polincha
16.04.2009, 18:03
вот решила, наконец, вписать ребенка в российский паспорт. Подскажите, пожалуйста, какие док-ты кроме свид-ва о рождении и моего паспорта нужны? :091:

kunya-tarakina
16.04.2009, 18:38
А больше ни каких.

MVA
16.04.2009, 18:38
Нам ребенка не вписали ни в милиции ни во время прописки. На на нашу просьбу вписать, покивали друг на друга никто не вписал. пспортном столе сказали что бы мы вписали сами. Что мы и сделали.

Сашура
16.04.2009, 18:40
как это самим вписать? там еще печать милиции должна стоять.

PIMPA
16.04.2009, 18:41
не должна

deerka
16.04.2009, 18:52
Я сегодня сдавала документы на гражданство.
2 паспорта мамы+папы их копии
св-во о рождении +копия
(св-во о браке либо установлении отцовства +копии)
Причем... без паспорта отца,если вы не мать одиночка вам ребенка не впишут... у нас папе паспорт нужен каждый день... меня послали ))
и никто ручкой ничего не вписыват... все печатают

тататка
16.04.2009, 18:59
Вписали ручкой, печать поставили, самим не советую...

mrs.Orange
16.04.2009, 19:01
Нам вписывали в загсе, никакой печати нет, есть просто очень корявенькая запись.

Якида
16.04.2009, 19:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1238045

Вольга
16.04.2009, 19:07
Вписывала ребенка себе в паспорт месяц назад.
Документы:
Свидетельство о рождении+ксерокопия
Свидетельство о браке+ксерокопия
Паспорт мой+ксерокопия
Ксерокопия паспорта мужа (у нас папа в Москве, сказали достаточно ксерокопии)

Вписали в тот-же день. Вернее впечатали+круглая печать.

RANITA
16.04.2009, 19:30
Дак идти, чтоб дите в мой паспорт внесли, нужно в паспортный стол???

тататка
16.04.2009, 20:41
ага, в паспортный стол, в милицию только, а не в ОВИР

Горошка
16.04.2009, 22:48
А никто не подскажет,КАК принимают в паспортном столе в Невском р-не??В какие часы?
Автор,сорри за офф..:008:

kosmostars
16.04.2009, 22:50
не должна

должна :)

Якида
16.04.2009, 22:51
А никто не подскажет,КАК принимают в паспортном столе в Невском р-не??В какие часы?
Автор,сорри за офф..:008:

по вторникам с 11-13 (32 о\м на Рабфаковском)

Якида
16.04.2009, 22:53
Вот как у нас, может кому пригодится
У меня Невский р-н
Чтобы вписать ребенка в рос паспорт, нужно сначала сделать гражданство

В паспортный стол милиции

1) Свидетельство о рожд + копия
2)Свид о браке + копия
3) форма 9 на ребенка + копия
4) паспорта родителей и копии ВСЕХ СТРАНИЦ ГДЕ есть записи
5) документы о разводе, усыновлении, установлении отцовства ес такие есть

прием по вт с 11-13

через неделю отдают гражданство и вписывают в паспорта

littletwo
16.04.2009, 22:55
а кто нибудь знает, в паспортный стол какого района идти, если я прописана в одном районе, а ребенок в другом?

Аля - ля
16.04.2009, 22:58
А нам в Выборгском районе вписали без проблем (надо иметь св-во о рождении, паспорта, Ф9 ребенка и все копии данных документов) и печать поставили и подпись, и времени это заняло меньше 10 минут). Ходили мы в 58 отдел милиции.
А как это вписать самим это же документ????

Аля - ля
16.04.2009, 22:59
а кто нибудь знает, в паспортный стол какого района идти, если я прописана в одном районе, а ребенок в другом?
У меня такая же ситуация, я ходила в паспортный стол по своей прописке (он у нас при отделе милиции находится)

Вольга
16.04.2009, 23:22
Вот как у нас, может кому пригодится
У меня Невский р-н
Чтобы вписать ребенка в рос паспорт, нужно сначала сделать гражданство

В паспортный стол милиции

1) Свидетельство о рожд + копия
2)Свид о браке + копия
3) форма 9 на ребенка + копия
4) паспорта родителей и копии ВСЕХ СТРАНИЦ ГДЕ есть записи
5) документы о разводе, усыновлении, установлении отцовства ес такие есть

прием по вт с 11-13

через неделю отдают гражданство и вписывают в паспорта

Насчет гражданства нужно уточнять. Там какие-то есть правила свои и детям, рожденным до какого-то года (или после какого-то) не нужно оформлять гражданство. Со мной вместе девушка вписывала своего ребенка в паспорт - ей сказали сначала гражданство оформить. А мне, поинтересовавшись годом рождения дочки, сказали что не надо, так как оба родителя имеют гражданство России и ребенок получает его автоматом.

polincha
17.04.2009, 11:12
Спасибо всем!!! Пойду собирать документы, делать копии. Надеюсь, и в нашем районе эта процедура не займет много времени.

polincha
18.04.2009, 16:21
Сегодня была в отделении милиции, вписала дочку в паспорт. Вот решила поделиться инфой. Мало ли кому пригодится :)

1. Если папа и мама прописаны в разных местах, а ребенок прописан, например, с мамой, то надо идти в то отделение милиции, в котором мама получала паспорт. Если прописан с папой, то в "папино" отделение милиции.
2. Из документов надо:
- Заявление (пишите в милиции),
- Паспорта обоих родителей + их копии (всех страниц, где есть записи, печати и штампы)
- Свидетельство о рождении + его копия
- Свидетельство о браке + его копия
- (для 38-го ОМ Адмиралт.р-на) 10 листов формата А4
3. Если родители в разводе или папы нет, то нужны справки из ЗАГСа (номера справок я не запомнила, т.к. мне не надо было).
4. Часы приема 38 ОМ Адмиралт.р-на (наб.Обводного канала, 117)
пон. 17-20
вт. 10-13
ср. нет приема
чт. 17-20
пт. 10-13
суб. 1-я и 3-я субботы 10-14. Понедельник, следующий за рабочей субботой - выходной.

Я ходила сегодня (в субботу). Не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! :) Всё сделали за 10 минут! :) :) Правда, начали ворчать, почему я пришла в субботу,а не в рабочий день. Я ничего им даже отвечать не стала.
А в пятницу там была очередь огромная!

Ноня
18.04.2009, 16:50
Нам вписывали в загсе, никакой печати нет, есть просто очень корявенькая запись.

+1

Якида
18.04.2009, 17:02
Насчет гражданства нужно уточнять. Там какие-то есть правила свои и детям, рожденным до какого-то года (или после какого-то) не нужно оформлять гражданство. Со мной вместе девушка вписывала своего ребенка в паспорт - ей сказали сначала гражданство оформить. А мне, поинтересовавшись годом рождения дочки, сказали что не надо, так как оба родителя имеют гражданство России и ребенок получает его автоматом.

в том то и дело, у что у нас Невский р-н 32 о/м, чтобы вписать ребенка в паспорт нужно сначала оформить гражданство ,хотя гражданства с какого-то года отменили :wife:
И в милиции заставляют писать заявление такого содержания : Я знаю что указом президента гражданство отменено, но у меня его требует детский сад .
Хотя никакой детский сад не требует, а требуют ОНИ ЖЕ чтобы вписать ребенка в Российский паспорт.:010:
Спрашивается зачем вообще тогда этот указ об отмене гражданства, если его оформлять все равно надо :009:

Вольга
18.04.2009, 22:35
в том то и дело, у что у нас Невский р-н 32 о/м, чтобы вписать ребенка в паспорт нужно сначала оформить гражданство ,хотя гражданства с какого-то года отменили :wife:
И в милиции заставляют писать заявление такого содержания : Я знаю что указом президента гражданство отменено, но у меня его требует детский сад .
Хотя никакой детский сад не требует, а требуют ОНИ ЖЕ чтобы вписать ребенка в Российский паспорт.:010:
Спрашивается зачем вообще тогда этот указ об отмене гражданства, если его оформлять все равно надо :009:

Ох уж эти паспортные столы, управы на них нет :wife: Причем видимо в каждом - свои порядки, законодательство им не указ. Мою дочку не хотели прописывать в мою квартиру, даже документы не принимали, просто отказывались брать и все, из-за того, у них порядки такие - забирать паспорта обоих родителей для прописки ребенка причем на две недели. А наш папа в Москве работает, не может он паспорт отдать в Питере из-за чьей-то дурости на две недели, он лично с нами ходил в паспортный стол, заявление предлагал написать о согласии на прописку в присутствии тех кошелок, которые там документы принимают (по законодательству они должны были его заверить и все), ничего не помогало, даже нотариально заверенное согласие от него их не устроило. В итоге послала все почтой на имя начальника паспортного стола. Прописали, но свой паспорт все равно пришлось отдать :wife:

Иннуляяяяяя
19.04.2009, 03:15
Я сегодня сдавала документы на гражданство.
2 паспорта мамы+папы их копии
св-во о рождении +копия
(св-во о браке либо установлении отцовства +копии)
Причем... без паспорта отца,если вы не мать одиночка вам ребенка не впишут... у нас папе паспорт нужен каждый день... меня послали ))
и никто ручкой ничего не вписыват... все печатают

Точно такие документы подавала +форма 9 от мужа(разная прописка). И не забудьте взять справки, что паспорта у них.Вдруг понадобятся.

тататка
19.04.2009, 11:55
Еще раз влезу, я прописана в другом городе, здесь временная регистрация по месту прописки мужа, пришла я ОДНА!! с паспортами мужа и своим+ копии+ свидетельство о рождении и браке с копиями.Мне вписали сразу же при мне.Это приморский район 53 о/м

МамаЛяли
19.04.2009, 16:01
А Скажите пожалуйста для чего вообще вписывать ребенка в паспорт . У меня этого пока нигде не требовали.
И странно ребенку 2 года. может я пока не столкнулась? И у папы в паспорте нет записи о детях. Может чего пропустила?

Grizlik
19.04.2009, 16:03
А Скажите пожалуйста для чего вообще вписывать ребенка в паспорт . У меня этого пока нигде не требовали.
И странно ребенку 2 года. может я пока не столкнулась? И у папы в паспорте нет записи о детях. Может чего пропустила?
я вписала, чтобы взявшему мой паспорт видно было, что есть сын! а наш папочка тоже не вписывал, не любит бумажками заниматся, а тут еще и в милицию идти надо! пока эти записи нигде не требовали.

Grizlik
19.04.2009, 16:05
это наверно вместо гражданства:016: у меня в паспотре теперь печать красненькая стоит (где рабенок вписан)

Якида
19.04.2009, 16:07
например, если не вписан ребенок в рос паспорт, не впишут в загран паспорт

лёля79
19.04.2009, 16:09

меня отправили по месту прописки ребёнка

лёля79
19.04.2009, 16:10
вписали когда делали гражданство.ручкой +печать

Grizlik
19.04.2009, 16:17
например, если не вписан ребенок в рос паспорт, не впишут в загран паспорт
не правда, я недавно делала, попросили копию паспорта (лицо+прописка), а в паспорт даже не заглядывали.

lesli
19.04.2009, 18:39
не правда, я недавно делала, попросили копию паспорта (лицо+прописка), а в паспорт даже не заглядывал.
Подтверждаю... тоже делал недавно загранпаспорт, ребенка вписали без всяких вопросов, хотя в российском он не вписан.

Марик
19.04.2009, 19:25
У нас требуют 10 листов бумаги формата А4, скоросшиватель, паспорта родителей + копии ВСЕХ (даже незаполненых) страниц, cвидетельство о рождении ребенка + 3 (три) копии. Еще заявление на бланке, бланк выдается начальником паспортного стола при сдаче документов.
Адмиралтейский район, 77 о/м, если кому интересно.
Ребенка впечатывают, печать рядом НЕ стоит.

polincha
20.04.2009, 15:43
Подтверждаю... тоже делал недавно загранпаспорт, ребенка вписали без всяких вопросов, хотя в российском он не вписан.

Надо же! А я именно из-за загранпаспорта переживала :008:
Подскажите, а вы вписывали ребенка в родительский паспорт (к одному родителю или к обоим?) или делали отдельный паспорт для ребзя? Мне муж говорит, что теперь не вписывают, что надо отдельный паспорт для ребенка делать :008:
И еще, а какие документики нужны, чтобы ребенка вписать в загран.паспорт?

polincha
20.04.2009, 15:46
У нас требуют 10 листов бумаги формата А4, скоросшиватель, паспорта родителей + копии ВСЕХ (даже незаполненых) страниц, cвидетельство о рождении ребенка + 3 (три) копии. Еще заявление на бланке, бланк выдается начальником паспортного стола при сдаче документов.
Адмиралтейский район, 77 о/м, если кому интересно.
Ребенка впечатывают, печать рядом НЕ стоит.

надо же! район один, а в разных о/м разные док-ты требуют :073:.
В 38 о/м вписывают ручкой и печать ставят.