Вход

Просмотр полной версии : Ребенок-лунатик? Или что это может быть...

Ленивая жадина
16.04.2009, 18:03
Ребенок 8 лет по ночам (практически каждую ночь) часа через 2-3 после того, как заснет, просыпается от страха, зовет меня, плачет: "мама, я боюсь, иди сюда", или "мама, я хочу домой". Идет со мной в туалет, пьем водичку, умываю прохладной водой лицо, чтобы проснулся и перестал плакать и бояться. он с открытыми глазами, отвечает на вопросы, будто не спит. Утром ничего не помнит. Сам с кровати не слезает и не ходит по квартире, т.к. на двухэтажной кровати спит на втором этаже.
Водили на обследование к невропатологу в центр на Дундича, провели все исследования (анализы, узи головы, энцефалограмму и прочее). никаких отклонений. Врач посоветовал перед сном спокойную книжку, ничего страшного не смотреть. Ну он и так ничего не смотрит вообще страшного, в комп не играет в ужасные игры, перед сном читаю добрые книжки.
Как думаете, почему он так по ночам чего-то боится, отчего плачет?

AnnaYP
16.04.2009, 18:11
у меня в детстве были "хождения" и плач, а утром тоже ничего не помнила. меня никак не обследовали по этому поводу, но я это эти все вещи списываю на очень напряженные и нервные отношения со страшим братом. Постоянно были с ним конфликты. лет после 10 все прошло.

Pilar
16.04.2009, 19:30
я тоже ходила до входной двери и обратно.
многие дети лунатят, с возрастом это проходит.
вот только что он у вас боится и плачет - меня бы насторожило.
вероятно, так проявляется его тревожность. А вот откуда тревожность - вопрос..
может, имеет смысл показать ребенка детскому психологу?

Aliks
16.04.2009, 23:16
Лунатят многие. Ходят, разговаривают. Некоторые спорят и плачут. Лично я устраивала препирательства на тему "не хочу спать" (это - не просыпаясь! :) ) Утром, естественно, ничего не помнила.

Это проходит с возрастом. Главное - обеспечить безопасность: чтобы в таком состоянии не упал, не вышел на улицу, не поранился... Будить (именно выводить из сна) - не обязательно, главное - успокоить и уложить спать до утра.

А бояться может чего угодно. Я очень боялась темноты, но еще больше боялась в этом кому-либо признаться. Вот такой был замкнутый круг. Но постепенно всё прошло, рассосалось...

Elpo89
17.04.2009, 01:34
нужно обязательно выяснить чего он боится!
Я бы посоветовала бы походить на занятия к сказкотерапевту и ребёнку интересно будет и вы всё поймёте и разберётесь во всём. Такие занятия - терапия с помощью сказки очень продуктивны и занимательны! попробуйте)

Wispa
17.04.2009, 13:45
Моему старшему сыну 12 лет...Тоже начал иногда просыпаться,ну не плачет конечно, но тоже просыпался во встревоженном состоянии.
Как только я его лишила PSP, так всё и прошло.
Ваш ребенок не играет в компьютер, геймбой или PSP?
Просто все эти занятия очень напрягают как зрение, так и нервную систему....

Ленивая жадина
17.04.2009, 14:47
нет, у нас нет psp, комп есть, но он в него играет максимум раз в неделю (и то в добрые игры - шепотом скажу - в барби игры играет (дочкины), в винни-пуха и проч.) он, кстати, сам просил отвести его к психологу, чтобы он перестал бояться ночью. но я как-то всерьез не воспринимала это.
А где проводят сказкотерапию?

MONSTRIC
17.04.2009, 14:49
ой.. как знакомо.. ((
сыну 8 лет - все тоже самое ((
просыпается, плачет, капризничает...
Убрали от него все - комп, псп.. массаж делали.. ничего не помогает((
Рыдает ночами - а утром ничего не помнит :(

Свента
17.04.2009, 14:53
Не факт, что мальчик утром ничего не помнит - может, стесняется признаться, не хочет разговаривать на эту тему?
Лунатизм тут, мне кажется, ни при чем, здесь фобии какие-то, или стресс, к психологу надо.
В школе все в порядке? (тоже может не признаваться)
Ночничок не пробовали на ночь включать, может, темноты боится?

MONSTRIC
17.04.2009, 15:00
не помнит - совершенно точно..
Психолог уже проходили - говорил уменьшить нагрузку.. что мы и сделали - но как то ничего не меняется :(
В школе все в норме.
Темноты не боится - даже наоборот - нравится ему полумрак- да и не так темно у комнате - окно огромное, света вполне достаточно.

Ленивая жадина
17.04.2009, 15:24
у нас есть ночничок, он при нем может проснуться и бояться.
в школе все хорошо, учится хорошо и без напряга.
еще есть музыкалка, вот тут он не любит сольфеджио, т.к. не понимает многого, не хочет ходить на него, переживает, что плохие оценки по нему. может, тут причина?
в общем, придется идти к психологу.

marishuly
17.04.2009, 16:21
У старшего тоже самое было лет с 6 до 8,5,все прошло само.Мы даже к бабке его возили,сказали все нормально.Что это было так и не поняли:009:

monkey d
17.04.2009, 16:25
Эх, доктор Хауз отправил бы ребенка на нейросонографию, и вы точно бы знали ответ на свой вопрос

Elpo89
17.04.2009, 20:16
про сказкотерапию написала в личку)

Ленивая жадина
18.04.2009, 13:06
а кто это - доктор Хаус?

Elpo89
18.04.2009, 14:01
это сериал такой про одного доктора))

zvetik104
18.04.2009, 14:33
Ребенок 8 лет по ночам (практически каждую ночь) часа через 2-3 после того, как заснет, просыпается от страха, зовет меня, плачет: "мама, я боюсь, иди сюда", или "мама, я хочу домой". Идет со мной в туалет, пьем водичку, умываю прохладной водой лицо, чтобы проснулся и перестал плакать и бояться. он с открытыми глазами, отвечает на вопросы, будто не спит. Утром ничего не помнит. Сам с кровати не слезает и не ходит по квартире, т.к. на двухэтажной кровати спит на втором этаже.
Водили на обследование к невропатологу в центр на Дундича, провели все исследования (анализы, узи головы, энцефалограмму и прочее). никаких отклонений. Врач посоветовал перед сном спокойную книжку, ничего страшного не смотреть. Ну он и так ничего не смотрит вообще страшного, в комп не играет в ужасные игры, перед сном читаю добрые книжки.
Как думаете, почему он так по ночам чего-то боится, отчего плачет?

Здравствуйте! Извините что суюсь,но в своё время мне не дали правильного совета и мы упустили много времени на лечение не радостного диагноза и у нас вышли осложнения!!!:005:
Одно могу посоветовать - сделать ЭЭГ обязательно и с результатами к неврологу (только к хорошему) !
У нас так и получилось,что благодаря ЭЭГ и доплерографии,нам поставили точный диагноз.А так целый ГОД пили не нужные препараты!
Здоровья вам!!!

Фея-из-сказки
24.11.2009, 11:13
У меня та же проблема. Сыну лет, самое странное - в одно и тоже время, в 12 часов ночи просыпается, иногда плачет, иногда просто говорит что-то во сне, один раз спустился со второго этажа кровати и пошёл... в шкаф...:010: Хотя это не каждую ночь...Бывает, что спит спокойно... Списываю на телевизор!

Фигура
24.11.2009, 12:21
детский психолог- согласна. ведь откуда-то сидит в нем эта тревожность.
еще я своему вечером завариваю чаек "вечерняя сказка"- успокаивающий-в аптеках продается-причем когда начинали пить, я ему сказала чтоэтот чаек для волшебных снов, а то он на травках - ну вкус специфический конечно, но приятный- моему нравится.слащу конечно)
так что и чай успокаивает и в голове сидит что должны присниться хорошие сны...
только все равно перерывы между курсами надо делать.

AliseM
24.11.2009, 12:50
Я в детстве ходила...мне клали влажную тряпку на порог комнаты или перед кроватью, когда становилась на мокрое - просыпалась...

Эхмаша
24.11.2009, 22:36
Погуглите в нете на тему "ночные страхи у детей" (не путать с лунатизмом), очень много инфы. У нас такое было год назад, я вся извелась, собиралась ЭЭГ уже делать сыну и обследовать по полной. Спасибо одной форумчанке, она меня успокоила и рассказала про ночные страхи. Прошло у нас безо всякого лечения месяца через два.