PDA

Просмотр полной версии : Могут ли выгнать из санатория???

Федора
16.04.2009, 18:04
Ребенок в Детскх Дюнах сейчас, заезд был 11.04.
Похоже у сына назрел серьезный конфликт с воспитателем и медперсоналом. Сегодня звонит воспитатель и монологом мне выдает о том что ребзь не слушается и не слышит никого. На прогулке начал убегать, когда все идут в корпус, одевается медленнее всех, на уроках ничего не делает, не подмывается, всё время игрушки в руках. Ребенку на след неделе 8 лет.
Она мне при ребенке всё это выговаривает (он рядом стоит).
Потребовала характеристику со школы. Сказав, что он для школы не готов совсем (в психологическом плане). Типа "как же вас в школу взяли?"
После недавнего обследования невропатолог поставил диагноз СДВГ.
Я в шоке. Видимо, человеку с 26 детьми очень не легко, и от детей ждут бесприкословного исполнения всех просьб.
Мой кренделек конечно с характером, о чем были предупреждены сразу, и о том, что плохо переключается тоже сказала.
Сын сказал, что воспитатель плохая и ему не нравится. Скорей всего начали уже кричать на него, после всех его закидух. А он сразу замыкается и ведет себя еще хуже.
Похоже у воспитателя уже сложилось стойкое мнение о ребенке. Шаблон уже наклеили. Характеристику попросили видимо с целью подтверждения ее слов и дальнейшим выдворением из санатория. С кем проводить беседу? Видимо с воспитателем уже бесполезно. Да и вообще, могут ли выгнать за такое поведение ребенка?
Есть опасения, что работать с психологом мне и ребенку придется очень долго после санатория.
Подскажите, как лучше поступить. Ехать проводить беседы с воспитателем? Лечащим врачем? С кем???!!!
Простите, что сумбурно, но до сих пор на эмоциях. Хоть и разговор был в час дня.

БЕLКА
16.04.2009, 18:09
есть ли там социальный работник или социальный педагог?
есть ли в вашей школе социальный педагог?
есть ли в санатории психолог?
можно ли перевести к другому воспитателю?

Думаю, что выгнать конечно могут, но серьезных аргументов для этого я пока не вижу...

на выходных поедите, поговорите с сыном...попросите его
может еще и полюбит эту воспиталку всем сердцем
а ей конечно конфеток захватите и все такое... ИМХО

Федора
16.04.2009, 18:23
Там есть психолог. Записала к нему на консультации ребенка сразу при поступлении. К другому воспитателю перевести не смогут скорее всего, надо будет разузнать.