PDA

Просмотр полной версии : Был обеспечен - стал бедняком...

Адреналин
16.04.2009, 18:32
Есть среди нас те, кто был хорошо обеспечен, у кого был свой бизнес, или высокий статус...?
А сейчас нет, приходится работать на небольшую зарплату, сводить концы с концами.
Что чувствуется при этом?
Как меняются привычки?
Например пил всегда дорогой коньяк - сейчас Зеленую марку.
Ездил на Тахое-сейчас Жигули...

amerlina
16.04.2009, 18:35
это вас кризис на такие мысли навел?

Вася Чибисов
16.04.2009, 18:37
А откуда такой рейтинг-то взялся? Или сначала рейтинг проставили , а потом вопрос задали?

IKNUSSA
16.04.2009, 18:39
ЗЫ. Все о богатых и бедных..С чего бы это?! :))

Порось Домашний
16.04.2009, 18:39
И я про рейтинг улыбнулась:)
А по теме. Дай Бог, чтобы это никого не коснулось-падать сверху очень тяжело:(

Порось Домашний
16.04.2009, 18:40
ЗЫ. Все о богатых и бедных..С чего бы это?! :))

Жизнь такая... Суровая!

Danina
16.04.2009, 18:40
Ну что чувствуется- ломает естественно так как из грязи в князи легче чем наоборот.... со временем привыкаешь, главное это поддержка, если её нет то тяжко очень...

absent
16.04.2009, 18:41
Тяжело, но вполне выносимо, когда на этом не зацикливаешься. Из собственного опыта.

Адреналин
16.04.2009, 18:43

А что рейтинг?:073:
Для меня это интересно, несколько приятелей вокруг мучается с умирающим бизнесом, вот и поставил 5* :)
Привычка к активным продажам...

Порось Домашний
16.04.2009, 18:43
Тяжело, но вполне выносимо, когда на этом не зацикливаешься. Из собственного опыта.

А мне даже представить страшно. То ли я от денег сильно завишу, то ли я не знаю...

absent
16.04.2009, 18:46
А мне даже представить страшно. То ли я от денег сильно завишу, то ли я не знаю...
Скорее всего. Если есть желание не зависеть (в разумных пределах), то это вполне достижимо.

Эва
16.04.2009, 19:04
Ну вы загнули ;) Обеспеченные не могут так сразу сать бедняками!:fifa: Машины, квартиры, недвижимость, деньги в обороте...

Мяут
16.04.2009, 19:09
Ну вы загнули ;) Обеспеченные не могут так сразу сать бедняками!:fifa: Машины, квартиры, недвижимость, деньги в обороте...

Вот именно. Уж кризис-то точно можно перетоптаться.

Порось Домашний
16.04.2009, 19:11
Скорее всего. Если есть желание не зависеть (в разумных пределах), то это вполне достижимо.

Не можете подсказать, как это сделать?:)

Katiiiii
16.04.2009, 19:14
Собиралась стать по своим меркам обеспеченной вумэной сделка очень крупная (для меня лично) была назначена на ноябрь, готовили сделку около 9 месяцев , хватило бы на 100кв.и хорошую машину. Сорвалась. Богатой не стала. Денег на данный момент вообще нет, подсчитываю=проехать на маршрутке или купить творожок сыну.
Возможно еще и состоится , но когда экономика востановится, и будет ли эквивалентна докризисному периоду. Сказать, что страдаю, не могу, больше заботит , как выкрутиться еще день, потом еще день и т.д. Летом полегчает, уеду к маме ,на каникулы

absent
16.04.2009, 19:15
Не можете подсказать, как это сделать?:)
Пересмотром жизненных ценностей! Без шуток. Исключительно воспитательной работой с собственным сознанием.

Порось Домашний
16.04.2009, 19:27
Пересмотром жизненных ценностей! Без шуток. Исключительно воспитательной работой с собственным сознанием.

Да уж... А вообще, даже муж говорит, что в последнее время меня на теме денег клинит:(

tulikki
16.04.2009, 19:37
Ну вы загнули ;) Обеспеченные не могут так сразу сать бедняками!:fifa: Машины, квартиры, недвижимость, деньги в обороте...Оказывается еще как могут :(
Недвижимость-4 двушки в новострое, голые стены... Домина на нахимовском, стал непомерно дорогим в эксплуатации. Из трех машин остался только кайен, от няни, охраны, водителя, поездок на отдых в европу, празднования дней рождений в банкетных залах, пришлось отказаться... Не бедняки, но полет вниз был ощутим. Глава семейства первые четыре недели бухал так, что Мяу сказать не мог.

Martina+Lana
16.04.2009, 19:53
Квартиры остались, недвижимость(дача, земля) осталась,но
-с мужем почти развелась,а значит дачи уже нет
- мужа нет- нет и туарега, мой ТТ угнали,езжу на метле почти :( плачу каждый день садясь в машину.
- квартиру(мною лично заработанную) ремонтировать не на что...........есть пассивы, трогать их нельзя , кризис приходит и уходит.........
Что чувствую? Чувствую что нифига не сделала...
Привычки? Они остались .

Ммшеул
16.04.2009, 19:54
Есть среди нас те, кто был хорошо обеспечен, у кого был свой бизнес, или высокий статус...?
А сейчас нет, приходится работать на небольшую зарплату, сводить концы с концами.
Как меняются привычки?
Вы позлорадствовать или посочувствовать тем хотите ???

Адреналин
16.04.2009, 19:59

Вот оборот то все и губит:(
Когда каждый день видишь приходящие большие суммы, то не хочется верить отрицательному балансу...

Адреналин
16.04.2009, 19:59
Вы позлорадствовать или посочувствовать тем хотите ???

Посочувствовать.
Однозначно.

Адреналин
16.04.2009, 20:01
Квартиры остались, недвижимость(дача, земля) осталась,но
-с мужем почти развелась,а значит дачи уже нет
- мужа нет- нет и туарега, мой ТТ угнали,езжу на метле почти :( плачу каждый день садясь в машину.
- квартиру(мною лично заработанную) ремонтировать не на что...........есть пассивы, трогать их нельзя , кризис приходит и уходит.........
Что чувствую? Чувствую что нифига не сделала...
Привычки? Они остались .

Вот.Самое сложное-это привычки...

Адреналин
16.04.2009, 20:02
Оказывается еще как могут :(
Недвижимость-4 двушки в новострое, голые стены... Домина на нахимовском, стал непомерно дорогим в эксплуатации. Из трех машин остался только кайен, от няни, охраны, водителя, поездок на отдых в европу, празднования дней рождений в банкетных залах, пришлось отказаться... Не бедняки, но полет вниз был ощутим. Глава семейства первые четыре недели бухал так, что Мяу сказать не мог.

Главное-что вы остались вместе.
Выберется.

Адреналин
16.04.2009, 20:04
Собиралась стать по своим меркам обеспеченной вумэной сделка очень крупная (для меня лично) была назначена на ноябрь, готовили сделку около 9 месяцев , хватило бы на 100кв.и хорошую машину. Сорвалась. Богатой не стала. Денег на данный момент вообще нет, подсчитываю=проехать на маршрутке или купить творожок сыну.
Возможно еще и состоится , но когда экономика востановится, и будет ли эквивалентна докризисному периоду. Сказать, что страдаю, не могу, больше заботит , как выкрутиться еще день, потом еще день и т.д. Летом полегчает, уеду к маме ,на каникулы

Приятель, большой умница, торговал прокатом.
Все вложил в одну сделку.
Сейчас работает наемным директором....

Martina+Lana
16.04.2009, 20:05
Нет.самое сложно детям объяснять что на большой машине мы не поедим, поедим на маленькой и не тонированной, что новые кросовки- могут подождать до тепла, а очередная братс -просто кукла :(:(еще труднее объяснять что сегодня ты тоже будешь с няней, иначе не сможешь пойти в бассейн и на развивалки....
Для себя.....не могу отказаться от косметики люкс, от нового платья и чулок....НЕ МОГУ :(
ЗЫ: вчера купила 2 штуки :)) платьев....сегодня заняла деньги в долг.....в первые за последние 5 лет :(

Pilar
16.04.2009, 20:09
Приятель, большой умница, торговал прокатом.
Все вложил в одну сделку.
Сейчас работает наемным директором....

ну хоть при работе - уже не так плохо.;)

Адреналин
16.04.2009, 20:19
ну хоть при работе - уже не так плохо.;)

Говорит, что самое сложное-кататься в Коли, а не в Шамони.

Pilar
16.04.2009, 20:20

простите, не поняла - Коли и Шамони - это хто?

Адреналин
16.04.2009, 20:21
Нет.самое сложно детям объяснять что на большой машине мы не поедим, поедим на маленькой и не тонированной, что новые кросовки- могут подождать до тепла, а очередная братс -просто кукла :(:(еще труднее объяснять что сегодня ты тоже будешь с няней, иначе не сможешь пойти в бассейн и на развивалки....
Для себя.....не могу отказаться от косметики люкс, от нового платья и чулок....НЕ МОГУ :(
ЗЫ: вчера купила 2 штуки :)) платьев....сегодня заняла деньги в долг.....в первые за последние 5 лет :(

Знаете, а здесь два пути.
Если Вы лидер, если умеете принимать оптимальные решения, то все точно вернется .
Если просто ведомый-вернется, когда повезет.

А с детьми: они должны все уметь сами...

;)

Адреналин
16.04.2009, 20:22
простите, не поняла - Коли и Шамони - это хто?

Коли - это лыжи в Финляндии, а Шамони - в Альпах.:)

*light*
16.04.2009, 20:30
Нет таких знакомых, надеюсь и не будет (ттт) :)

Martina+Lana
16.04.2009, 20:33
Знаете, а здесь два пути.
Если Вы лидер, если умеете принимать оптимальные решения, то все точно вернется .
Если просто ведомый-вернется, когда повезет.

А с детьми: они должны все уметь сами...

;)
Сами :001:ну уж нет.....я своему ребенку своей судьбы не пожелаю.
А про ведомый.......да, меня все дурой считают , что мужика с состоянием в ...млн выгнала.Но это уже в ЖГ :004:

*light*
16.04.2009, 20:35
А про ведомый.......да, меня все дурой считают , что мужика с состоянием в ...млн выгнала.Но это уже в ЖГ :004:

А он вам не помогает:005::005::005: Ну типа алименты ребенку со своих ... млн. и т.п.

Pilar
16.04.2009, 20:37
Коли - это лыжи в Финляндии, а Шамони - в Альпах.:)

ясно.

Но тогда - для чистоты экперимента - когда ему не то что в Коли съездить , на Охта-парк деньги выделить из семейного бюджета будет сложно - тогда и можно приводить вашего приятеля в пример. А пока - имхо - нет.

Ммшеул
16.04.2009, 20:53
но по большому счету не кризис тому виной ,а не совсем грамотное планирование ДО кризиса......:(

Ммшеул
16.04.2009, 20:56
может попробуете вернуть... и долги отдадите ,и платья новые появятся ???:(

Martina+Lana
16.04.2009, 21:03
может попробуете вернуть... и долги отдадите ,и платья новые появятся ???:(
:)):)):)):)) на кой ??
Я сама себя обеспечиваю...ну взяла один раз в долг, завтра отдам...а платья..говорю же купила 2 штук :))

shamAnka
16.04.2009, 21:08
Вот когда он будет кататься только в Коробке или хуже в Охта-парке, тады и надо плакать ;) А так ИМХО это не падение. Я тоже с мужем ездила по разным Европейским горам да и на лыжах катаюсь ужо 23:001:года и даже для меня катание исключительно в Коробке сейчас не так убийственно. Язык не поворачивается себя к упавшим с небес причислить, просто сейчас так сложилась ситуация;)
Убийственно имхо у Martin+Lana, только посочуствовать можно:(
ясно.

Но тогда - для частоты экперимента - когда ему не то что в Коли съездить , на Охта-парк деньги выделить из семейного бюджета будет сложно - тогда и можно приводить вашего приятеля в пример. А пока - имхо - нет.
+1000

Martina+Lana
16.04.2009, 21:10

НЕ НАДО,,,,,,,,,,,,:(:(:(:(

Ммшеул
16.04.2009, 21:16
:)):)):)):)) на кой ??
Я сама себя обеспечиваю...ну взяла один раз в долг, завтра отдам...а платья..говорю же купила 2 штук :))
вернете мужа- на остальое(кроме платьев) деньги найдутся....:)

Martina+Lana
16.04.2009, 21:21
вернете мужа- на остальое(кроме платьев) деньги найдутся....:)
вы наверно не так поняли :)
что мужика с состоянием в ...млн выгнала.
я раньше писала..

Ммшеул
16.04.2009, 21:22
вы наверно не так поняли :)

я раньше писала..
может быть....

Эва
16.04.2009, 22:34
Мне кажется , сложнее тем ,кто ВСЕГДА так жил.... Я имею ввиду уже родился обеспеченным и другой жизни не знает...

svetilnik
16.04.2009, 22:45
тяжело очень, но привыкаешь ко всему. Главное не сломаться и пытаться выбраться. Ну и поддержка близких.
Сложно , когда всю жизнь живешь в достатке, а потом .... Адаптация проходит сложно.

Bookla
16.04.2009, 22:54
ну, не скажу чтоб прям особо тяжело. жили в достатке, потом в еще большем достатке, а потом в гораздо меньшем достатке... привычка покупать дорогое и еле сводить концы с концами есть конечно...

AZIOPKA
16.04.2009, 22:58
А что рейтинг?:073:
Для меня это интересно, несколько приятелей вокруг мучается с умирающим бизнесом, вот и поставил 5* :)
Привычка к активным продажам...
Кирби что ли?:073:

frosh
16.04.2009, 23:33
Мне кажется , сложнее тем ,кто ВСЕГДА так жил.... Я имею ввиду уже родился обеспеченным и другой жизни не знает...

+1
мы не очень-то высоко взлетели, на Туарег не накопили:)) на горнолыжные курорты не катались, ни в Финляндию ни в Альпы. но можно сказать. чо стали вырисовываться кой-какие перспективы. кризис, чтоб его, срезал наши доходы до минимума, как в соц.опросах, на еду хватает на одежду нет, и все планы накрылись медным тазом. но так как в прошлом был опыт беспросветной нищеты, то мне как-то...весело:support: главное, чтоб работа была:flower:

mama krokodilchika
16.04.2009, 23:55

Не могу полностью согласиться. До замужества даже ни разу в коммуналке не бывала. А потом родители мужа разменяли квартиру и выделили нам комнату в коммуналке (за что им поклон земной). И с алкоголичкой жили, за которой постоянно меняющиеся сожители гонялись с ножом и всякое было, а не парило ничуть и воспоминаний сколько...

Nataijal
17.04.2009, 00:10
Знаю пример, когда женщина (не такая уж богатая, получала 35-40 000 в мес, года эдак 3 назад) потеряла работу, оставшись с ребенком. +кредиты, + долги. Это, конечно, не совсем с неба на землю, но тряхнуло хорошо. Бюджет в месяц с 35 000 сразу урезался до 8-9 000. Ощутимо.
Потом все наладилось, но этот год...Еще год или два она отходила от шока, боялась покупать себе вещи, даже колготки и белье. Брала в магазине минимальный набор дешевых продуктов, хотя условия уже позволяли не экономить. Сейчас просто копит деньги, во всем ограничивая себя - на всякий случай. Что-то очень изменилось в характере.

Ммшеул
17.04.2009, 02:16
главное - не падать духом !!!:)

Гражданочка
17.04.2009, 02:31
Лен, то же самое :008:

Гражданочка
17.04.2009, 02:32
главное - не падать духом !!!:)
ППКС:support:

Перелетная птица
17.04.2009, 02:39
Как меняются привычки?
не про меня
депрессия жуткая.
привычки - все отменены. пьет
пока хватает на виски.
должен продать машину

долги.
считает себя лузером.

я раз вняла совету своего любовника, кстати - миллионЭра. поехали мы с ним на курорт. а там - машина-не машина, отель не отель, еда- не еда, просто рай. я ему и говорю - никак не могу привыкнуть к ЭТОМУ. а он говорит - самая большая глупость - привыкнуть к деньгам. это ГРЕХ и ошибка.
вот моя планка "кошмара" - это голод, негде жить, холодно, болезнь.
на все остальное - философски. иду давеча - дождь. экономлю деньги. идти километр. иду и говорю - всего 15 минут под дождем. это только дождь. ты скоро придешь в теплый дом. ЭТО - не повод даже для раздражения. вот меня это спасает.
из-за бабок кваситься не буду. может оттого, что я подкопила какой-то жирок? косметику купила дешевую, не люксовую - качество, бабоньки, то же.
теперь думаю как бы еще сэкономить?

Ммшеул
17.04.2009, 02:48
ППКС:support:
:080:

Ммшеул
17.04.2009, 02:50
ну не то чтобы бедняком :)) но доходы упали сильно, и чувство мерзкое. Бессилие, тоска, чувство неполноценности (когда примеряешь платье и понимаешь - сидит расчудесно, но тебе оно не по карману :()

муж ездил на Range Rover, я - на примьере максимальной комплектации, замахнулись на дом 200 кв в чудесном районе. У меня - работа с очень хорошим заработком (для девушки моего возраста:008:). Машины были на фирму, он - не единственный и не главный акционер, но ген. дир. Предприятие закрылось (по инициативе главных акционеров), машины остались на фирме (расклад дали такой - ты их катал и обслуживал за корп. счет, а покупал напополам с фирмой, вот счета с сервисов - мы тебе ничего не должны). И бороться бесполезно.
Дом - 70% готовности. Доделать до 100% пока не на что. Только что один кредит отдали, можно второй взять - но страшно. За вбуханные в него деньги давно бы купили хорошую трешку в новостройке. Продать пока никак, земля оформляется, а это год - два, может и больше

я - в декрете, муж на хорошей должности, с перспективой - но не ген, и зпнормальная - но не более........... машина - седан эконом класса, моложе двух лет, но комплектация овощная :001: съемная квартира (правда хорошая, в новом доме) и алименты бж
не до строек :( кредиты - стремно сейчас

оглядываясь назад - все бы сделали по-другому

а сейчас экономим на одежде, спорте, салонах красоты, верим, что все еще будет, вот ребенок вырастет, я на работу пойду, земля оформится..............:028:
но сейчас мерзко
а как неоформленная земля покупается то ????:005:

Ммшеул
17.04.2009, 03:13
а вы не знаете других способов получения участка, кроме покупки оформленной земли?! :073:
честно говоря законных- нет не знаю.....просветите,если это не секрет.

Ммшеул
17.04.2009, 03:25
спасибо за ликбез....
За вбуханные в него деньги давно бы купили хорошую трешку в новостройке. Продать пока никак, земля оформляется, а это год - два, может и больше
я не про существование законов имел ввиду,а про то,что на неоформленной земле дом строили....по-моему больше на аферу какую-то походит...
П.С. извините,если что не так...

Ммшеул
17.04.2009, 03:30
почему на аферу? :)) постройка и все, что надо, согласовано во всех надлежащих инстанциях, и СЭС, и пожарная, и архитект, и админ :))
у нас соседей человек 30 уже достроились, заехали, живут и радуются, и не спешат доки оформлять

не знаете - не говорите, афера, хе-хе, мой муж патологически честен (не знаю, радоваться или горевать по этому поводу)
стараюсь....по этому и интересуюсь,чтоб понять и не совершать возможных ошибок....:)

old frog
17.04.2009, 10:06
Падать тяжело. У нас все с кризисом усугубилось. Началось примерно год назад. Я перестроиться успела, у меня в жизни вообще был период полной нищеты, и я смогла выкручиваться тогда. Поэтому нынешнее положение сравниваю с тем страшным периодом и все кажется не таким страшным. Да, не могу шмотки покупать, не могу машину поменять, не могу по Европе прокатиться. НО! При этом мне есть где жить, ребенок практически здоров- сопли не в счет, и есть деньги на еду.
ПРи этом чувствуешь себя мерзко, почвы под ногами нет.:(
Мужу сложнее, он вряд ли сможет перестроиться :(. Его барские привычки остались, а доход нет:(.

old frog
17.04.2009, 10:07
Да, кто-то писал тут , что не может отказать ся от люксовой косметики- я тоже. Но это единственное, в чем я себе отказать не могу.

Надюсик С.
17.04.2009, 11:00
У меня есть знакомый мужчина назовем его И., у него есть жена, двое взрослых сыновей. Они с женой открыли свой магазин, в общем разбогатели, скажем так. И тут он заводит себе любовницу - продавщицу этого магазина, назовем Т.. Так как дело происходит в небольшом поселке, все сразу об этом узнают, начинают судачить. Закончилось все тем, что любовница от него забеременела, его жена ее уволила, т.к. вскоре обо всем узнала. И еще жена уволила своего мужа (он магазин записал на нее и сделал ее директором). Итог: Т. растит сыночка, И. от них не отказался, ходит по-прежнему к ним, дает деньги, которых в принципе у него сейчас и нет, так, подхалтурит немного. Но живет по прежнему с женой, объясняя это тем, что у Т. с родителями жить не хочет. Вот, говорит, когда построим свой дом... Однако с женой у него война, не представляю, как они уживаются в одной квартире. Жена очень сильно постарела на лицо, постоянно болеет от стрессов, магазин на глазах разваливается, денег не хватает на его содержание. В общем, проблемы теперь у всех троих. Когда Т. только начинала крутить с И., он ее купал в шмотках, водил по саунам, ресторанам, один раз даже она побывала за границей на море. А сейчас ей даже не хватает денег на еду ребенку. И у И. осталась только уже видавшая виды иномарочка. Весь поселок осуждает Т., что она разрушила семью и сделала И. нищим. Так что и не из-за кризиса можно обеднеть...

Полночь
17.04.2009, 13:25
Все думала к чему эта история)) Потом поняла:)

Комок меха
17.04.2009, 13:39
Нет.самое сложно детям объяснять что на большой машине мы не поедим, поедим на маленькой и не тонированной
неужели детям это важно:112::112::112:

Адреналин
17.04.2009, 18:31

А я машинку не тонирую, потому что:
- детям хорошо видно, что там на улице,
- гаишникам видно, кто внутри и не останавливают,
- тем, кто сзади едет, видна обстановка впереди, меньше риск получить удар сзади,
- все равно финики с передними тонировками не пускают...

Martina+Lana
17.04.2009, 19:03
поверте да....

Lоvи позитифф
17.04.2009, 19:51

+1:(
но мерзковато
машины пока не меняли

Адреналин
17.04.2009, 21:30
+1:(
но мерзковато
машины пока не меняли

А у меня жена впервые креветок сама жарит...:091::073:

Matilda!
17.04.2009, 21:39
А у меня жена впервые креветок сама жарит...:091::073:

А до этого личный повар жарил?

Supreme
17.04.2009, 21:41

чему? тому,что они едят не на большой, а на маленькой машине?:065:
Нет.самое сложно детям объяснять что на большой машине мы не поедим, поедим на маленькой и не тонированной

Адреналин
17.04.2009, 21:46
А до этого личный повар жарил?

Я жене книгу подарил о здоровой и вкусной пище - каждый день открытия:073::091:

Matilda!
17.04.2009, 21:48
Я жене книгу подарил о здоровой и вкусной пище - каждый день открытия:073::091:

Так это к позитиву. Хотя креветками особо сыт не будешь, один плюс - жарятся быстро.

Supreme
17.04.2009, 21:49
духом не падаем, но иногда накатывает........ особенно накатило, когда мы впервые вдвоем проехались после роскошного джипа на убогом седане с механической коробкой :001:как с небес на землю (это я и про подвеску в том числе, и про клиренс :065:)... хотелось обняться и плакать

ох,как же вам тяжело!!!!
видимо нет других поводов плакать:073:

Matilda!
17.04.2009, 21:51
поверте да....

Ну знаете, а как остальные-то живут. Я в Германии, пока вообще машин с тонировкой не видела.
Как у нас здесь все запущеноооооо.

Martina+Lana
17.04.2009, 22:01
Ну знаете, а как остальные-то живут. Я в Германии, пока вообще машин с тонировкой не видела.
Как у нас здесь все запущеноооооо.
Я хочу жить как мне хочется, а не как остальные......

Ммшеул
18.04.2009, 16:00
тема свелась к взаимным колкостям....:))
с одной стороны это конечно хорошо- знать ,что другим еще хреновей ,чем тебе- появляются дополнительные стимулы, с другой.....:005:

absent
18.04.2009, 16:30
Интересно узнать, что у одних высшая степень хреновости равняется довольно приличному уровню жизни других. Собственно, это и раньше известно было, но все-таки...:))

~Бабочка~
18.04.2009, 18:59
Интересно узнать, что у одних высшая степень хреновости равняется довольно приличному уровню жизни других. Собственно, это и раньше известно было, но все-таки...:))
+1 Я вообще мечтаю о такой... хм... жизни:))

Чилим
18.04.2009, 19:25
Стал беднее. Реально.
Уровень жизни не изменил (пока), но думаю, что уже пора над этим работать.
Много потерял на инвестициях, ценных бумагах (много...ха-ха-ха...да почти всё потерял, что туда было вложено!).
Много потерял на основной своей деятельности, ввиду падения цен (причём рублёвых цен) на то, чем я торгую.
Если в валюту переводить, то лучше и не надо этого делать, плохо станет.
Но ничего, держусь, главное долгов нет, стараюсь народ удержать, не урезая им зарплат, о повышениии не может быть и речи.
Стал несколько филосовски смотреть на всё, изменилась ценность вещей, действий, поступков.

Хотя я и до этого понимал, что мне для комфортной и счастливой жизни не так уж много и надо (хотя, если кому сказать, сколько мне надо, может он ответит, ну ни фига себе!).
Жильё есть, хорошая машина, доска для сноуборда, доход, позволяющий этот сноуборд частенько из кладовки доставать - что ещё надо для того, чтобы пережить кризис?
Душевного покоя не хватает. Да его и до кризиса было не с избытком....

Nataly2005
19.04.2009, 00:42
Жильё есть, хорошая машина, доска для сноуборда, доход, позволяющий этот сноуборд частенько из кладовки доставать - что ещё надо для того, чтобы пережить кризис?
Душевного покоя не хватает. Да его и до кризиса было не с избытком....
Как тока перестанете сноуборд из кладовки доставать, душевного покоя прибавится. Я вам как врач...
Для душевного покою полезно капусту выращивать на грядках и горох. Это уже великими доказано не раз. Мной тоже проверено самолично. Попробуйте.

Чилим
19.04.2009, 02:07
Как тока перестанете сноуборд из кладовки доставать, душевного покоя прибавится. Я вам как врач...
Попробуйте.

Как только перестану его из кладовки доставать, вот тогда и наступит полный трындец.
Ибо это одна из немногих радостей и разрядок, которая позволяет мне заниматься всем этим противным действием, называемым зарабатывание денег.

Потом достану велосипед, потом ролики.

Что вы, как врач, можете предложить в альтернативе?

Supreme
19.04.2009, 02:45
вы не оригинальны :046:
таких злорадствующих вокруг полно

пс зависть - плохое чувство
очень свежая мысль:046:

мвБ
19.04.2009, 22:12
"Стал бедняком", нифигасе...

Вы хоть бывали там, где живут настоящие бедняки? Знаете как они живут? Или этот так, для красного словца сказано?

Я, к примеру, со своими некоторыми житейскими проблемами не считаю себя бедняком. Бедный - это прежде всего ущербный душой.

shuckson
19.04.2009, 23:22
А я машинку не тонирую, потому что:
- детям хорошо видно, что там на улице,
- гаишникам видно, кто внутри и не останавливают,
- тем, кто сзади едет, видна обстановка впереди, меньше риск получить удар сзади,
- все равно финики с передними тонировками не пускают...

а почему не останавливают, если не секрет? :009:

Lоvи позитифф
20.04.2009, 12:29
"Стал бедняком", нифигасе...

Вы хоть бывали там, где живут настоящие бедняки? Знаете как они живут? Или этот так, для красного словца сказано?

Я, к примеру, со своими некоторыми житейскими проблемами не считаю себя бедняком. Бедный - это прежде всего ущербный душой.

логично.

вот сейчас опять вспомнилось,что надо искать ребенку другую школу, у меня трое, средняя ходит в частную, хотели туда и младшего. Но муж говорит,что скорее всего не потянем,я то оптимист конечно,а он очень переживает.Мы и не жили-то как-то по особенному, не успели можно сказать, пипец подкрался незаметно:073:, ну приходится себя ограничивать в чем-то, например в шмотье, но это не смертельно. Как уже было сказано--так многие живут и даже к этому стремятся.

вот менеджер один у мужа взял ипотеку,вот это полная Опа, они приезжие,живут в этой однушке, до некоторых пор могли с зарплаты класть и оставалось довольно много,и тут бац--несколько месяцев вместо 60 тыщ платили по 30,и контора перепродала их договор кому-то, то есть их могут выкинуть из квартиры:010:. Вот это я понимаю--бедствие....

Адреналин
20.04.2009, 12:36
а почему не останавливают, если не секрет? :009:

Боятся наверное.
Не знаю, на а тонированной останавливают.:)