PDA

Просмотр полной версии : Азовское, кто на машине?

Крыся
16.04.2009, 18:32
Собираемся куда-то в ... порт кавказ.. куда-то туда...:)) кто ездил уже, где лучше ( в смысле деревни). Мы собираемся в июле

Иришка
16.04.2009, 18:35
в смысле где там остановится?
если да, могу пару сайтов подкинуть, чтоб забронировать нормальные места:)

там довольно много станиц, Вы какое море хотите: Азовское или Черное?

Крыся
16.04.2009, 18:36
наверное азовское... то есть точно азовское:)) да,где лучше остановиться, в смысле не домиков,а вообще отдыха

Иришка
16.04.2009, 19:29
отдых детский или нет?
возраст детей?

если хотите цивилизации берите станицу Голубицкую, там и море хорошее и пошулять есть где
если же наследники еще не сильно взрослые - рекомендую Ильич, взрослым там скучновато, а вот детям - счастье, море мелкое, поселок оооочень спокойный и тихий

marina_B
16.04.2009, 21:16
В Пересыпи тоже не шумно.

Крыся
17.04.2009, 09:41
отдых и детский и не детский =)))) малому будет почти 4 ,то есть 3,11

Prosto ya
17.04.2009, 11:13
Мы тоже хотим на машине,а подскажите, где можно остановиться в плане отдыха и ночлега?:017:

Иришка
17.04.2009, 12:52
почти все азовское побережье, смотрите - выбирайте (http://www.azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,134/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/) сама не пользовалась, но положительные отзывы слышала о Дмитрии (все гостинницы поселка Ильич видела своими глазами, т.ч. по нему можете спрашивать)

Веселая утка (http://www.azovmore.ru/) в которой я провела 90 дней позапрошлого лета

Крыся
17.04.2009, 13:17
Че-то цены какие-то сказочные... типа по 800 р с семьи... а от моря оч далеко? (эт я про утку спрашиваю)

Крыся
17.04.2009, 13:24
да и еще вы согласны с этим http://www.azovmore.ru/negativ.html

Крыся
17.04.2009, 13:47
а у кого-нить был опыт езды дикорями?

Иришка
17.04.2009, 21:30
цены указаны правдивые, но лучше конечно уточнять заранее связавшись с хозяевами, т.к. разумнее бронировать понравившиеся номера, чтоб Вас уже ждали.
в сезон там все заполнено (и не только в Утке), остается либо дико дорогое (типа вот этой шикарной гостинницы (http://www.azov-more.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,134/category_id,1/option,com_virtuemart/Itemid,38/)), либо жуткое по условиям...

с негативным отзывом не согласна, там очень много не стыковок...
хотя, при нас была ситуация, когда в Утку попросилась дама с улицы, ее предупредили, что ее могут поселить только на короткий промежуток времени + почти через каждые 3 дня будут перемещать из номера в номер (номера бронировались заранее, но между заездами образовывались "окна"), дама дала согласие, но когда настала пора перемещаться не в нутри гостиницы, а в другое домовладение - закатила жуткий скандалл и осталась очень недовольной... спрашивается, где логика ее была?
но если бы она написала отзыв, думаю история была бы жалостливая о несчастной отдыхающей и барыжливых хозяевах...люди, они странные порой бывают...

по поводу жары, повторюсь, я там была с мая по август, в самое жаркое время было около 45 днем, но за счет не высокой влажности в тени было терпимо, а в помещении с простым вентилятором так вполне себе комфортно, более того, сейчас в Утке, кажется, почти все номера со сплиткой...

Troya
19.04.2009, 21:12
Мы на машине собираемся и тоже в июле ))) Поехали вместе ))) Только мы первый раз и ничего не знаем )))

Крыся
19.04.2009, 23:30
Мы на машине собираемся и тоже в июле ))) Поехали вместе ))) Только мы первый раз и ничего не знаем )))
Гы в тех местах мы тоже ничего не знаем:)) Предварительно: Поехали!!!:))

Иришка
20.04.2009, 13:20
к стати, когда там будете, обратите внимание на поселок Сенной, останавливаться там не рекомендую из за моря (уж больно пахнущий лиман там), а вот вин.завод Фанагория.... ммммм.... я бы туда скаталась и не раз

Крыся
20.04.2009, 13:51
хм... моно будет рискнуть =))) спасибо за инфу. оч заинтересовал в утке коттедж. но скорее всего поедем дикорями...

MarBella
20.04.2009, 14:32
Мы в прошлом году останавливались в Кучугурах. На базе отдыха "Голубая бухта". Были в июне. Народа много еще не было. На пляже были практически одни.

Крыся
20.04.2009, 14:36
А вы покупали заранее билеты или так... приехали и сняли?

MarBella
20.04.2009, 15:05
А вы покупали заранее билеты или так... приехали и сняли?
Заранее ничего не покупали (жилье). Родители мужа приехали на пару дней раньше нас (ехали из Сибири на машине) проехались по всему побережью. Остановились там, т.к. все устроило. Народу мало, пляж рядом, спуститься с пригорка только надо. Жилье не дорогое. Без питания вышло 1120 руб. за 4-х врослых+ребенок 2.6, собака:) Жили все в одной комнате. Вернее только ночевали. Так как все остальное время разъежали по побережью, купались в разных местах:)Номер представляет из себя - комнатка типа кухни, где есть столик, стулья (пластиковые), телевизор, холодильник. Совмещенный сан.узел. В спальне одна 2-х спальная кровать, одна 2-х ярусная. Терраса.На территории есть детская площадка. И там очень многие отдыхают с детьми.
Поищите в поисковике Кучугуры Голубая бухта.
А еще там есть 2-х уровневые номера, если кому-то надо.

Шпионка
20.04.2009, 22:05
Мы в прошлом году отдыхали в Голубицкой (бронировали через вышеупомянутого Диму) - нам все очень понравилось! В этом году едем туда же (надеюсь @@@) :)

Cathy
20.04.2009, 23:16
Ага! Попалась! :))

Крыся
21.04.2009, 00:49
http://s2.rimg.info/67e72d04e1445a336f677e50bd29ba31.gif

marina_B
23.04.2009, 17:18
Мы стартуем 30 мая.

Крыся
23.04.2009, 19:43
Хорошо Вам! ;)

Крыся
14.05.2009, 23:56
Мы едем 10 июля - выезд с питера. Есть желающие?

Rhytidiadelphus
15.05.2009, 01:48
а 30 мая в Пересыпь?
мы в июне надеюсь будем в Кучугурах... на поезде...
Пересыпь мне не понравилась... грязно было... и дорога рядом...
в прошлом году все объездили... Кучугуры только... рядом с гост. Г.Бухта частный сектор дешевый...
как думаете про температуру воды в июне? есть надежда на тепло?

Крыся
15.05.2009, 15:49
я думаю шансы одинаковы ... что в июле ,что в июне...

Rhytidiadelphus
15.05.2009, 16:11
в июле говорят жара...

Крыся
15.05.2009, 16:37
ну как сказать.. я летом 2008 г была в болгарии в июле-августе ... море 20 гр воздух 35 в тени... жарко не было... и в море от души не поплещишься... а после и вообще говорят все повально ротовирусом позаражались... нам повезло,мы уже уехали... так что... после того лета я поняла,что обломаться можно везде и в любой период

Rhytidiadelphus
15.05.2009, 17:07
понятно...
будем надеяться что повезет!

keklochka
16.05.2009, 00:56
а 30 мая в Пересыпь?
мы в июне надеюсь будем в Кучугурах... на поезде...
Пересыпь мне не понравилась... грязно было... и дорога рядом...
в прошлом году все объездили... Кучугуры только... рядом с гост. Г.Бухта частный сектор дешевый...
как думаете про температуру воды в июне? есть надежда на тепло?

:support: А мы в Кучугуры на август едем - 25-го июля стартуем (тттчнс). Уже забронировали все (через Диму), тоже частный сектор - едем первый раз, с малышней, страшновато в неизвестность..
Можно я к вам после вашего возвращения попристаю с вопросами??:008::008: Где поесть, что в магазинах, какие цены...?

Насчет температуры - суда по форуму на сайти Димы, там жара уже стоит страшная - думаю, должно море прогреться вскоре!

keklochka
16.05.2009, 01:15
А подскажите опытные путешественники:
мы поедем на машине: вначале в Москву, там ночуем у родных - оттуда уже стартуем в направлении Тамани. Опыта долгой езды по России нет (мы все по Европе-Финляндии катаемся), поэтому не можем оценить время - за сколько от Москвы до Тамани можно добраться? Едем в "полтора" водителя - муж полноценно, а я могу его сменять часа на три-четыре, не больше. Реально добраться без ночевки дополнительной? Туда мы можем приехать в любое время суток, там все забронировано и встретят-разместят хоть посреди ночи.
Или все-таки однозначно планировать ночевку нормальную: тогда подскажите какие-нибудь проверенные места/гостиницы. У нас трое деток, две малышни совсем - наугад в придорожной гостинице страшновато...:(

Rhytidiadelphus
16.05.2009, 09:32
про где поесть в Кучугурах - честно говоря сложно...
были шашлыки вкусные но дорого... думаю как у нас, цен не помню конечно...
остальное я бы с детьми не рискнула. я готовила сама. купить можно все. с мясом и рыбой все конечно плохо, как и везде почти на юге, но у меня хозяйка как-то доставала, и молоко и фрукты тоже через нее удобнее было. рынок работает каждый день где-то до 13, но много товаров там не каждый день... в выходные и какие то спец. дни. не помню. есть супер маркет. конечно цены не ниже наших... были детские творожки, соки, пюре. аптека нормальная.
Цены - вернусь - уточню.
а про воду - я звонила - пока холодная... и температура тоже сейчас снизилась, конечно не как у нас, но там все параллельно...

Шпионка
16.05.2009, 12:15
от Москвы ехать еще больше суток! Так что без ночевки вряд ли получится.
У Димы на сайте есть форум, там подраздел про путешествие на машине. Почитайте - там один постоянный ездок в Тамань выкладывает треки, записанные навигатором, и комментарии - где какие заправки, гостиницы и т.п. Мы в прошлом году по этому описанию ехали :)

keklochka
16.05.2009, 14:16
про где поесть в Кучугурах - честно говоря сложно...
были шашлыки вкусные но дорого... думаю как у нас, цен не помню конечно...
остальное я бы с детьми не рискнула. я готовила сама. купить можно все. с мясом и рыбой все конечно плохо, как и везде почти на юге, но у меня хозяйка как-то доставала, и молоко и фрукты тоже через нее удобнее было. рынок работает каждый день где-то до 13, но много товаров там не каждый день... в выходные и какие то спец. дни. не помню. есть супер маркет. конечно цены не ниже наших... были детские творожки, соки, пюре. аптека нормальная.
Цены - вернусь - уточню.
а про воду - я звонила - пока холодная... и температура тоже сейчас снизилась, конечно не как у нас, но там все параллельно...

Спасибо! За уточнение про цены буду особенно признательна :flower: Я и планирую готовить самой (все равно двое годовасов в общепите кормить нечем), но предполагала какое-нибудь мясо или супчик все-таки съедать в середине дня "где-то". Ну т.е. самой готовить только завтрак и ужин. А обед хотя бы через день...
На сайте Димы на форуме народ то хвалит что-то, то ругает тут же, так что пока определенности нет :) Да и данные пока только того года... В общем, если найдете какие-то сокровенные места или тонкости разузнаете где фрукты, например, подешевле покупать, или где рыбку народ достает;) - напишите, плЫз :flower: Буду очень благодарна за конкретные наводки. Мы на машине, так что можно не только Кучугуры, но и ближние окрестности. Ну или вообще - если где-то будете бывать и что-то покажется привлекательным - тоже ждем отчет :flower:
И еще вопрос - про магазин-супермаркет: питание есть, я поняла - а вот памперсы (Либеро), влажные салфетки - есть? Неохота на месяц запас с собой везти:001:

keklochka
16.05.2009, 14:21
от Москвы ехать еще больше суток! Так что без ночевки вряд ли получится.
У Димы на сайте есть форум, там подраздел про путешествие на машине. Почитайте - там один постоянный ездок в Тамань выкладывает треки, записанные навигатором, и комментарии - где какие заправки, гостиницы и т.п. Мы в прошлом году по этому описанию ехали :)

спасибо, пошла читать! GPS у нас есть, так что если будут координаты или наводки на конкретные места - это здорово.
ТО, что больше суток - это я понимаю... На самом деле формально выходит часов 20-22, по нашим расчетам, но с детьми, по жаре - остановок больше, так что побольше суток, наверное, реально выйдет. Но если в два водителя - неужели нельзя нон-стопом добраться? Ну остановится отдохнуть, искупаться, может где-то, часа на три-четыре, поесть.... и дальше погнать? Просто ночевка - это целое мероприятие :010: Боюсь, нормальной она все равно не выйдет - полночи детей укаичвать на новом месте, и сама не выспишься и дети тоже не поспят - смысл в такой ночевке, только деньги тратить! вот мы и в раздумьях, просим совета бывалых...
С еще одной ночевкой получается вообще три дня пути :(

MODUS VIVENDI
16.05.2009, 15:44
А Украину никто не рассматривает? Там тоже есть Азовское море! Может кто поделится контактами?

keklochka
16.05.2009, 15:49
контактами поделится не могу, сама постою послушаю :)
но я когда искала варианты - мне показалось, что там все подороже. И бензин и ценник на жилье и продукты. Ну и дорога сквозь таможню - раз на раз не приходится, конечно, но можно "попасть" капитально. Тогда уж, если через таможню все равно пробиваться - уж проще в Крым ехать, т.е. на Черное море.

Тамань мне глянулась возможностью скататься на Черное, если будет на то желание...и прямой дорогой (без таможни).
Ну и то, что море "детское" - пока это у меня основной приоритет :))

MODUS VIVENDI
17.05.2009, 22:50
контактами поделится не могу, сама постою послушаю :)
но я когда искала варианты - мне показалось, что там все подороже. И бензин и ценник на жилье и продукты. Ну и дорога сквозь таможню - раз на раз не приходится, конечно, но можно "попасть" капитально. Тогда уж, если через таможню все равно пробиваться - уж проще в Крым ехать, т.е. на Черное море.

Тамань мне глянулась возможностью скататься на Черное, если будет на то желание...и прямой дорогой (без таможни).
Ну и то, что море "детское" - пока это у меня основной приоритет :))
Так ведь северный Крым - тоже Азовское "детское" море, а какие там места потрясающие!!! А на собственной машине все объехать можно и Судак и Коктебель и Новый Свет и Керчь.... пряяям сразу в отпуск захотелось!

Ира
19.05.2009, 15:19
а мы выезжаем 18 июля в Кучугуры и до 31 июля. первый раз :) бронировали тоже все через Диму.

Ммари
27.06.2011, 02:04
девченки,может кому-то моя информация поможет...подруга вернулась из отпуска ,была в Тамани.поехали наобум,и случайно нашли оч хорошее место .тихо во дворе-но море рядом.инфраструктура вся. новая постройка у хозяев,всего три комнаты.все отдельно от хозяев.в комнатах вентиляторы,телек и кровати соответственно. хозяйка может готовить по просьбе отдыхающих,подруга говорит,вкусно и недорого.для мужей рядом отличная рыбалка...два моря..рай для отдыхающих на машинесуть в том,что у хозяйки эта фазенда пока не раскручена и она оч просила приезжать..(пока не избалована туристами и отношение хорошее )) в начале августа там байк фест и еще какое-то мероприятие под названием "Лоза"(честно,не в курсе,грят,есть инфа в нете) .короче,в самое пиковое время цена-350 с носа,дети на особых условиях.надеюсь,не сочтете за рекламу.

Librarius
27.06.2011, 21:04
Здравствуйте, мы тоже загорелись поехать в Кучугуры на машине. У нас там друзья, в 2008 мы уже ездили, но на поезде. Вопрос только в пути следования. Пришлите, пожалуйста, в личку сайт того самого Димы. А то я вроде весь топ просмотрела, а ссылку не увидела. Спасибо.

Librarius
27.06.2011, 21:06
Нашла, кажется. Извините.