Просмотр полной версии : Пол из ЦСП ???
Дклаем ремонт сами. Квартира в старом фонде , 1901 года постройка. Сейчас делаем две комнаты , они смежные. В одной пришлось снять паркет ,в другой оставили. Естественно получился разный уровень. Купили выравниватель , но супруг утверждает ,что на стяжку нужно ещё и ЦСП положить. Меня напрягает вес такой конструкции!!! Все таки дом старый....Что посоветуете?:(
Я ничего не поняла.
вы бетонную стяжку не делали вообще??Иначе не понятно.Как можнео делать стяжку в смежных помещениях, не снимая паркет??
И на что вы выравниватель клали тогда???Выравниватель обычно кладут на бетонную стяжку..
А чтобы сделать правильную бетонную стяжку снимают все, до перекрытий..
Мегамайнд
16.04.2009, 19:43
но супруг утверждает ,что на стяжку нужно ещё и ЦСП положить.
А с какой целью это нужно, супруг не поясняет?
Mrs.ElenaMarple
16.04.2009, 19:57
Лучше класть Гипсо-Волокнистые плиты (ГВП). Они для пола и предназначены.
Можно также класть фанеру, ОСБ плиты - в зависимости от того, какое покрытие будет на полу.
Если Вы хотите уравнять разные высоты полов ,то на стяжку лучше положить фанеру.Она подойдет под большинство финальных покрытий пола (паркет ,ламинат,линолеум,сизаль и тд).
Я ничего не поняла.
вы бетонную стяжку не делали вообще??Иначе не понятно.Как можнео делать стяжку в смежных помещениях, не снимая паркет??
И на что вы выравниватель клали тогда???Выравниватель обычно кладут на бетонную стяжку..
А чтобы сделать правильную бетонную стяжку снимают все, до перекрытий..
Я наверно не правильно выразилась...Пока ничего не делали. Сняли папркет , имеем сейчас пол досчатый.Что под этими досками - не известно. Супруг хочет прямо на это дело положить вырввниватель а сверху ЦСП. Мол у кого - то так строители сделали.
Можно также класть фанеру, ОСБ плиты - в зависимости от того, какое покрытие будет на полу.
Слышала про эти плиты...Чего -то дорого они вроде стоят:( Дело в том , что ЦСП уже купили и привезли...будь оно не ладно:005:
Я наверно не правильно выразилась...Пока ничего не делали. Сняли папркет , имеем сейчас пол досчатый.Что под этими досками - не известно. Супруг хочет прямо на это дело положить вырввниватель а сверху ЦСП. Мол у кого - то так строители сделали.
И этот "выравниватель" благополучно растрескается на досках, уж лучше тогда этим ЦСП и набрать недостающие сантиметры, а по умному, так выше уже писали какие материалы подходят для замены ЦСП.
Логично. Только вот как супруга убедить:009:
ПРЯНИЧНАЯ
16.04.2009, 20:32
Тоже не поняла, зачем под ЦСП на доски ровнитель намазывать? Положите прям так цсп, раз уж их уже купили. Мы так на даче сан узел делали, на досчатый положили цсп и сверху плитку. Хотя в квартире я бы все таки ОСБ или фанеру использовала.;)
Дык, растрескается выравниватель:(..
Уже написали..Действительно, выравниватель и не нужен совсем..
Если я правильно понимаю - у Вас будет сухое выравнивание. У меня знакомый по такой технологии ровнял. Сыпется до нужной толщины специальный керамзит. Сверху просто кладутся плиты. У него поверх этого еще фанера, финишно - пробковое покрытие.
saric-07
17.04.2009, 03:34
Да, но ЦСП более влагостойкий и стабильный материал чем осп или фанера. Ну или ГВЛ.
Если я правильно понимаю - у Вас будет сухое выравнивание. У меня знакомый по такой технологии ровнял. Сыпется до нужной толщины специальный керамзит. Сверху просто кладутся плиты. У него поверх этого еще фанера, финишно - пробковое покрытие.
Ну видимо что -то в этом роде....А керамзит то ни с чем не замешивается для связки? А то будет там хрустеть под плитами....:006:
а мне было бы интересно - на чем там пол держится. обязательно откопала все до основания и только после - планировала все работы
Думаю ,что там лаги...А копать не хочется , а то копнёшь ,потом устанешь восстанавливать...У нас очень мало времени, что- бы ещё и экспериментировать.Через месяц нужно уже переезжать:(
Мегамайнд
17.04.2009, 14:01
Думаю ,что там лаги...А копать не хочется , а то копнёшь ,потом устанешь восстанавливать...У нас очень мало времени, что- бы ещё и экспериментировать.Через месяц нужно уже переезжать:(
С таким подходом к ремонту Вам через два месяца нужно будет оттуда выезжать...
по опыту основы пола на цсп, могу сказать, что если уж кладете его - то в 2 слоя со смещением, если только сверху не линолеум. он наверное выдержит подобное надругательство.
там у вас под паркетом "рыбины" (доски обернутые рубероидом) или что? вы б хоть в одном месте вычистили до перекрытий, глянули что там и как...
С таким подходом к ремонту Вам через два месяца нужно будет оттуда выезжать...
А что делать когда ремонт был совершенно не запланирован? Соответственно к затратам тоже не были готовы и времени в обрез???:(
по опыту основы пола на цсп, могу сказать, что если уж кладете его - то в 2 слоя со смещением, если только сверху не линолеум. он наверное выдержит подобное надругательство.
там у вас под паркетом "рыбины" (доски обернутые рубероидом) или что? вы б хоть в одном месте вычистили до перекрытий, глянули что там и как...
Попробую завтра ковырнуть где нить в уголочке....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.