Вход

Просмотр полной версии : хочу избавиться от астмы. навсегда.

Р и т а
16.04.2009, 18:57
аллергия с 10 лет. в 15 поставлен диагноз астма. и капельницы, и таблетки, и больница... аллергия на многое: пыльца растений, животные, пыль...лекарства могут только снять приступы. а вот как вылечить навсегда нет. врачи все говорят - избегайте контакта с аллергеном, меня это не устраивает. ну никак.

интересует психосоматический аспект.
где то читала что астма связана со страхом, испугом возможно перенесенным в детстве. но я ничего не помню. особых, мощных стрессов в детстве не было. моя дочь сейчас тоже постепенно становится аллергиком :( родители аллергики тоже. но астма только у меня.
если кто-нибудь подскажет в каком направлении двигаться - буду мегаблагодарна.

I-katrina
16.04.2009, 22:57
аллергия с 10 лет. в 15 поставлен диагноз астма. и капельницы, и таблетки, и больница... аллергия на многое: пыльца растений, животные, пыль...лекарства могут только снять приступы. а вот как вылечить навсегда нет. врачи все говорят - избегайте контакта с аллергеном, меня это не устраивает. ну никак.

где то читала что астма связана со страхом, испугом возможно перенесенным в детстве. но я ничего не помню. особых, мощных стрессов в детстве не было. моя дочь сейчас тоже постепенно становится аллергиком :( родители аллергики тоже. но астма только у меня.
если кто-нибудь подскажет в каком направлении двигаться - буду мегаблагодарна.

это конечно очень кардинальная мера, но вам надо переехать из Питера. Лучше в Ялту. Я серьезно ! Есть пример!

Natka2007
16.04.2009, 23:15
это конечно очень кардинальная мера, но вам надо переехать из Питера. Лучше в Ялту. Я серьезно ! Есть пример!

я в мае в Питере просто задыхалась, а проведя как-то этот месяц на юге ( в том же Сочи) - чувствовала себя отменно и про аллергию вообще забыла. смена климата очень помогла, но это действительно кардинальная мера - если уезжать отсюда навсегда..

Р и т а
16.04.2009, 23:19
Питер здесь ни при чем
астма и в других городах...
север России
средняя полоса и юг

Р и т а
16.04.2009, 23:20
я выросла в маленьком городе и с радостью уехала из него
теперь только большие города, а лучше СПб :)
причина в чем то другом...

Natka2007
16.04.2009, 23:34
я выросла в маленьком городе и с радостью уехала из него
теперь только большие города, а лучше СПб :)
причина в чем то другом...

может быть попробовать к психологу обратиться?
я тоже знаю, что такие заболевания возникают на психологическом уровне.

Малявкина
17.04.2009, 01:00
Кстати, а не помогает при приступе спокойно лубоко подышать? может попробовать? главное не паниковать и не бояться

Мама_Карапуза
17.04.2009, 01:56
Кому-то помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой.

Р и т а
17.04.2009, 01:59
Кстати, а не помогает при приступе спокойно лубоко подышать? может попробовать? главное не паниковать и не бояться

мне важно исключить несколько моментов. например, при укусе пчелы или осы. тут помогает только капельница + еще неск. уколов (адреналин и проч.) общение с животными. я оч люблю кошек, но не могу и близко к ним подойти. да и для ребенка общение с животными это уроки доброты. а я не могу пока этого позволить.
аллергия на комариные укусы. бытовая химия. много чего.

Р и т а
17.04.2009, 02:03
Кому-то помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой.
если я правильно поняла читая эту книжку в детстве, гимнастика - это метод борьбы с последствием астмы, затрудненным дыханием. а мне нужно не последствие лечить, а даже начало исключить :)

Синицына
17.04.2009, 11:53
мне иглорефлексотерапиия помогла. Вылечили совсем, за 3-4 месяца, + 6 месяцев закрепления другим климатом (переезжала специально), но сейчас это дорого...

Мирра
17.04.2009, 13:32
Аллергия не вылечивается, да, ремиссируется , но не лечится. :(
Астма - от недолюбленности, от страха что не любят - так говорит психосоматика.

Р и т а
17.04.2009, 20:01
Аллергия не вылечивается, да, ремиссируется , но не лечится. :(
дада, читала...но ведь не было такого чтоб меня не любили в семье, наоборот. поздний желанный ребенок. еще читала что то про чакры. но не поняла куда там чего :009:
а с психосоматикой, это психотерапия? психология?

Cherries
17.04.2009, 20:11
мне иглорефлексотерапиия помогла. Вылечили совсем, за 3-4 месяца, + 6 месяцев закрепления другим климатом (переезжала специально), но сейчас это дорого...

посоветуйте плиз!!! вашего иглоукалывателя (можно в личку)- очень надо.

Kastanja
17.04.2009, 20:36
бронхиальная астма - совершенно точно психосоматическое заболевание, и оно появляется у людей совершенно определенного типа. хорошего специалиста в питере найти сложно, но если задаться целью, то можно найти. и это конечно должно быть комплексное лечение у пульмонолога, аллерголога, мед психолога или психотерапевта( в наборе специалистов не уверена)

monkey d
17.04.2009, 21:03
Круто! Мамам детей-астматиков надо пойти убицца ап стену. По такой логике, все детдомовцы должны быть сплошь астматики:004:

Kastanja
18.04.2009, 00:25
Круто! Мамам детей-астматиков надо пойти убицца ап стену. По такой логике, все детдомовцы должны быть сплошь астматики:004:
да ладно так категорично. вполне вероятный один из вариантов. только этих вариантов мало, должна быть еще как минимум предрасположенность и определенный набор личностных характеристик. вот я путем наблюдения заметила, что астматики в большинстве своем мнительны (одна из характеристик)

Р и т а
20.04.2009, 17:05
Вылечила БАДами свою аллергию, сейчас лечу сына... уже вижу результат, он у меня аллергик на оч.многое (БЫЛ!!!) а так-же 3 года кашлял - аллергический трахео-бронхит...и 3 года я пичкала его лекарствами. сейчас почти всё прошло...правда это всё не быстро происходит ,малыш пьёт уже 4 м-ц БАДы.
Отказались полностью от маски(небулайзер) ,дышали Кромогексалом и Беродуалом. У меня остались эти препараты...Вам не нужны случайно? - отдам

здорово что вылечили!!!!
за предложение спасибо, сейчас чувствую себя хорошо, лекарства не нужны ТТТ

Р и т а
20.04.2009, 17:06
очень интересно!!! но на полгода переезжать - не мой вариант...

Р и т а
20.04.2009, 17:16
бронхиальная астма - совершенно точно психосоматическое заболевание, и оно появляется у людей совершенно определенного типа. хорошего специалиста в питере найти сложно, но если задаться целью, то можно найти. и это конечно должно быть комплексное лечение у пульмонолога, аллерголога, мед психолога или психотерапевта( в наборе специалистов не уверена)
тоже есть такие догадки
но вот куда-к кому... устала уже по врачам :001:

здесь все оч сложно, парой фраз не дать четкого объяснения причины болезни, но Мирра поняла о чем я... все индивидуально

да ладно так категорично. вполне вероятный один из вариантов. только этих вариантов мало, должна быть еще как минимум предрасположенность и определенный набор личностных характеристик. вот я путем наблюдения заметила, что астматики в большинстве своем мнительны (одна из характеристик)
насчет категоричности соглашусь!
мнительность - да. предрасположенность - да.
как еще одна из причин - личная несвобода. как будто живешь не своей жизнью, делаешь не то о чем бы мечтал. спрашивала у знакомого психолога, она говорит что вроде методики есть...
но где и какие? если знаете напишите пожалуйста (это и всем форумчанам пишу ;). можно в личку.)
спасибо

Солнечная поляна
20.04.2009, 20:24
где то читала что астма связана со страхом, испугом возможно перенесенным в детстве. но я ничего не помню. особых, мощных стрессов в детстве не было.

Я тоже краем уха слышала, что были случаи излечения после курса психотерапии. А то, что стрессов не помните, так это нормально. До 5 лет себя вообще мало кто помнит ( считатся самым травматичным периодом в жизни человека) - защитная реакция психики! Важно только хорошего спеца найти, а то шарлатанов достаточно в этой области. Желаю удачи!!!

VIKENTIY
21.04.2009, 00:52
Соглашусь с тм, что приступы астмы часто вызывают негативные эмоции: я астмтик с 20-ти летним стажем, иногда на гармонах, иногда - вообще без ничего, все по ситуации. Поразило одно обстоятельство: когд ходила беременная, очень сильно задыхалась, соответственно часто пользовалась вентолином. пошла на обследование в институт пульмонологии, прописали пульмикорт (гормоналка), врачь убеждала, что берменым можно. на фоне терапии действительно почувствовала себя лучше, а после родов - вобще отменила лекарства, ВСЕ! Три года все было замечательно, ни одного приступа, я даже выбросила просроченный ингалятор, а вот как только вышла на работу - все началось заново. Теперь опять в сумке вентолин. Стрессы сказываются, а збегать их не получается. А про "недолюбленость" - это праильно заметили, и про мнительность тоже. Хотя я поздний ребенок в семье, правда второй, и не могу пожаловаться на своих родителей, что они меня не любили, а все равно всю жизнь с ощущением живу, что любви мне мало досталось.

Р и т а
21.04.2009, 14:01
Я тоже краем уха слышала, что были случаи излечения после курса психотерапии. А то, что стрессов не помните, так это нормально. До 5 лет себя вообще мало кто помнит ( считатся самым травматичным периодом в жизни человека) - защитная реакция психики! Важно только хорошего спеца найти, а то шарлатанов достаточно в этой области. Желаю удачи!!!

Р и т а
21.04.2009, 14:02
Соглашусь с тм, что приступы астмы часто вызывают негативные эмоции: я астмтик с 20-ти летним стажем, иногда на гармонах, иногда - вообще без ничего, все по ситуации. Поразило одно обстоятельство: когд ходила беременная, очень сильно задыхалась, соответственно часто пользовалась вентолином. пошла на обследование в институт пульмонологии, прописали пульмикорт (гормоналка), врачь убеждала, что берменым можно. на фоне терапии действительно почувствовала себя лучше, а после родов - вобще отменила лекарства, ВСЕ! Три года все было замечательно, ни одного приступа, я даже выбросила просроченный ингалятор, а вот как только вышла на работу - все началось заново. Теперь опять в сумке вентолин. Стрессы сказываются, а збегать их не получается. А про "недолюбленость" - это праильно заметили, и про мнительность тоже. Хотя я поздний ребенок в семье, правда второй, и не могу пожаловаться на своих родителей, что они меня не любили, а все равно всю жизнь с ощущением живу, что любви мне мало досталось.

Вам нравится Ваша работа?

VIKENTIY
29.04.2009, 00:33
Как-то так по жизни получилось, что я всю жизнь на одной работе. Сложно с чем-нибудь сравнить, и менять тоже желания не возникает, так как до пенсии уже не далеко (она у меня специальная). Работа не простая, часто очень нервная и всякое бывало; часто ощущение комфорта зависит от того, кто в руководстве.Одно могу сказать, что после 3-х летнего сидения дома, когда я так рвалась на работу, когда вышла - получила прямо шок, так скзать "политика партии" изменилаь, а сейчас вроде и ничего.

Бoрисoвна
29.04.2009, 16:08
у меня подруга астматик с детства...лечится голоданием...занимается практикой на подобии йоги...ее это держит...

Victory_2009
29.04.2009, 16:44
Вы правы, астма - это психосоматическое заболевание. Знаю хорошего специалиста, пишите в личку.

лужа
29.04.2009, 17:21
Моя знакомая вылечилась голоданием. Лет 10 точно как и не вспоминает об астме. Я как то лежала в больнице на голоде и ко мне в палату перевели девушку. Она была по скорой доставлена с приступом астмы, ей сразу предложили голодать. И вот мы вместе с ней 10 дней голодали. Что там с ней дальше было не знаю. Но при выписке одеть ей было не чего :))

h_e_l_e_n
02.05.2009, 15:03
Девочки,помогите,я в шоке.
не было проявлений астмы 3года.(до беременности и 1.5 детенкиных года-слава Богу хоть родила без приступов)я уже забыла,что это такое,а тут такие приступы((
Был стресс(смерть папы,простуда)-наверное это сыграло свою роль.
Срочно купила Тайлед минт ингалятор.помню,что на нем жила.потом все сошло на нет и я выкинула ингалятор.
От чего в первую очередь нужно избавиться?(кроме ковров и животных,это я помню).Из питания,что убрать?До пульмонолога не знаю,когда добреду,тк занята лечением сына.
Может посоветуете специалистов хороших?жду в личке.спасибо

Р и т а
03.05.2009, 00:43
из питания многое :(
куриное мясо, например и яйцо
цитрусовые. рыбу, особенно красную. шоколад.
кетчупы, майонезы, колбасы и подавно. желательно все что содержит Е добавки.
у меня когда была обструкция я вообще на хлебе и воде сидела
бытовую химию (особенно стир.порошок и чистящие) заменить на быт.химию для аллергиков.
есть контакт пульмонолога, если надо кину в личку. но это будет только временным результатом. лекарства ведь не избавляют навсегда...

h_e_l_e_n
03.05.2009, 11:28
спасибо.да ,я сидела на диете,пока была беременна,да и во время кормления грудью,а тут сорвалась(((
можно тел пульмонолога?

лапушка2007
03.05.2009, 23:54
Вылечила БАДами свою аллергию, сейчас лечу сына... уже вижу результат, он у меня аллергик на оч.многое (БЫЛ!!!) а так-же 3 года кашлял - аллергический трахео-бронхит...и 3 года я пичкала его лекарствами. сейчас почти всё прошло...правда это всё не быстро происходит ,малыш пьёт уже 4 м-ц БАДы.
Отказались полностью от маски(небулайзер) ,дышали Кромогексалом и Беродуалом. У меня остались эти препараты...Вам не нужны случайно? - отдам

Согласна полностью+ можно,если сможете- голодание

h_e_l_e_n
04.05.2009, 10:22
а какие БАДы?
голодание-сколько дней не есть?а пить?

Синицына
04.05.2009, 12:11
а какие БАДы?
голодание-сколько дней не есть?а пить?
К рекомендациям выше: выкинуть всю колбасную продукцию, копчёности, карамель, лимонады, торты, всякую химию...

Р и т а
04.05.2009, 19:52
контакт пульмонолога отправила.
Helen, при голодании пьют обязательно.
вопрос остальным участникам - голодание это по книжке Поля Брэгга? я правильно поняла?

SLAITER
04.05.2009, 21:36
а какие БАДы?
голодание-сколько дней не есть?а пить?При голодании не только пьют, но еще и клизмы обязательны...

Maxim&S
05.05.2009, 04:19

не всегда. Говорю Вам как астматик с 4-х лет(сейчас мне 31). Хотя астма началась еще раньше, в годик. после перенесенной пневмании. О страхе недолюбленности сложно говорить - меня все очень любили ;) Что было до моего рождения,не знаю :))
Астма действительно не излечивается навсегда, но можно добиться стойкой ремиссии. правда надо быть готовым к тому, что она может вернуться в любой момент.

h_e_l_e_n
05.05.2009, 13:23
не всегда. Говорю Вам как астматик с 4-х лет(сейчас мне 31). Хотя астма началась еще раньше, в годик. после перенесенной пневмании. О страхе недолюбленности сложно говорить - меня все очень любили ;) Что было до моего рождения,не знаю :))
Астма действительно не излечивается навсегда, но можно добиться стойкой ремиссии. правда надо быть готовым к тому, что она может вернуться в любой момент.

я а вот оказалась не готова:010:3 с половиной года вычеркнули ее из памяти:028:

Ekaterinaka
05.05.2009, 15:29
извините а кем вы работаете?

лапушка2007
05.05.2009, 16:06
Голодание по Полю Бреггу.НО...там очень много разных нюансов.Всё очень и очень индивидуально

rita1873
05.05.2009, 16:25
Посоветуйте мне пожалуйста хорошего пульмонолога и аллерголога.

Gulika
02.10.2010, 12:43
может это для кого-то и не метод, но моя мама абсолютно избавилась от астмы с помощью сыроедения (метод питания на сырых продуктах, не подвергшимися спец и термо обработке, доказывать не буду ничего, это надо почитать, это стиль жизни, а не временное лечение)

Gulika
02.10.2010, 12:44
вообще все болячки от нервов и неправильного питания...кишечник - источник всего, поэтому голодание лечебное тоже могло бы помочь... организм не тратя энергию на переваривание пищи начинает самолечение организма!

Амели
02.10.2010, 13:28
Девочки, может здесь кто был в такой ситуации? в апреле был стресс (умер друг) + простуда и начался жуткий кашель, таскалась по врачам таскалась и в итоге поставили астму, но как сказала врач-аллерголог, совсем слабенькая (что меня очень удивило потому что кашлем я просто захлебывалась), выписала Симбикорт на месяц, но комок в горле так и стоял, потом в августе с мужем съездили на море в Тунис, вернулись, у меня сразу простуда, температура под 38 и сильнейшие ночные приступы кашля (при этом ужасная как бы щекотка в горле, прямо деваться некуда,но никогда не задыхалась), это были как раз суббота с воскресеньем,а в понедельник я побежала к своему аллергологу (да,забыла сказать, брали кровь на аллергены все по 0), сделали анализ ФВД почти норма , я в шоке тк 2 ночи не спала от кашля, продолжили мне симбикорт, потом выяснилось что простуду я недолечила, горло красное и тд, и лор выписала рассасывать травесил , и опять ночные приступы, я решила обратиться в НИИ Пульмунологии, правда попала где то через неделю после последний приступов, сделали ФВД показал показатели ВЫШЕ нормы, врач удивилась откуда ж кашель (кашляла я все время просто такие приступы чтоб прямо ночами не спать не часто) и отправила на бронхоскопию, где врач её проводивший сказал что никакой астмы он не видит,но есть катаральный эндобронхит, еще прошла гастроскопию и ЭКГ, тоже не все сладко, по ЭКГ тахекардия и нагрузка на правое предсердие под ? ,а на гастроскопии гастрит и недостаточное смыкание пищевода, в итоге пульмонолог сказала что "вылечите желудок и все пройдет",на мой вопрос что такие за ночные приступы и неужели этот ужас от желудка она сказала "надо приходить во время приступов,пока астма у нас не получается".
При проведении бронхоскопии провели санацию бронхов и кашель через 2 дня прекратился. Так что же это всетаки было? (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((
Планируем с мужем ребенка и очень страшно если такое повторится во время беременности,а я так и не знаю что же это такое и как от этого спасаться??????????????(((((((((((((((((((((((((((
Может кто с таким сталкивался или просто мысли на этот счет, поделитесь пожалуйста

Амели
02.10.2010, 13:40
А про астму читала что у астматиков очень часто плохо дышит нос, и в первую очередь надо наладить носовое дыхание, есть специальные упражнения, можно походить в бассейн, писалось что при налаженном носовом дыхании приступов может не быть лет по 10-15, не знаю насколько это правда ,но на мой взгляд что то разумное в этом есть, сейчас вот делаю дахательную гимнастику йогов (тк нос у меня дышит как то по очереди, то одна ноздря заложена, то другая), записалась в бассейн, еще хочу на йогу записаться, делаю гимнастику недавно,но могу отметить,что на этой неделе впервые легла спать с не заложенным носом,хотя гимнастику делаю всего недели 2 не больше.

Р и т а
02.10.2010, 18:45
для себя выяснила следующее

астма у меня полностью завязана на психосоматике
и включается на раз
носовое дыхание отличное обычно. при контакте с аллергеном - реакция организма моментальна. если я знаю что аллрген рядом. если не знаю о его присутствии - реакции организма нет

Р и т а
02.10.2010, 18:49
у меня был заложен нос в детстве, когда начиналась аллергия
сейчас такого нет
только во время цветения весной бывает иногда
но меня это мало беспокоит
не нравится вероятность отека Квинке от астмы-аллергии

Cherries
02.10.2010, 21:00

Крым не всем помогает- моему мужу астматику стало только хоже(((

Астма имеет глубокие причины. Можно попробовать поискать грамотного психолога, который разберется в причинах возникновения астмы и возможно поможет ( нужен человек, который умеет работать с трансактным анализом). Я увы никого посоветовать не могу, т.к сама такого ищу.

-аble
03.10.2010, 03:40
я в мае в Питере просто задыхалась, а проведя как-то этот месяц на юге ( в том же Сочи) - чувствовала себя отменно и про аллергию вообще забыла. смена климата очень помогла, но это действительно кардинальная мера - если уезжать отсюда навсегда..

Зачем навсегда, на период цветения аллергена. Я так делаю. Теперь знаю, что раньше мая на юг мне тоже нельзя, там оно цветет как раз и я попала однажды по крупному. Можно и на север..Пока оно цветет в Перетрубрге, в Финляндии еще не цветет. Там перекантоваться, вернуться в Питер, когда здесь отцвело.

-аble
03.10.2010, 03:43
вообще все болячки от нервов и неправильного питания...кишечник - источник всего, поэтому голодание лечебное тоже могло бы помочь... организм не тратя энергию на переваривание пищи начинает самолечение организма!

ну не знаю, астматики как раз экзамены любят сдавать, адреналин астму уменьшает, бывате вообще без приступов во время стресса.

partiz@n
07.10.2010, 17:48

а вы использовали гормональные средства в детстве?

Посоветуйте мне пожалуйста хорошего пульмонолога и аллерголога.

и мне, если можно... правда, мне нужен для ребенка......

ну не знаю, астматики как раз экзамены любят сдавать, адреналин астму уменьшает, бывате вообще без приступов во время стресса.

значит, надо заниматься экстремальными видами спорта...хотя, странно, писали, что стресс способствует приступам... или это разные вещи?

А кому сейчас легко?
08.10.2010, 23:17
Посоветую хорошего аллерголога на Гражданке, пишите лично!