Просмотр полной версии : Подскажите про сыпь
Девочки, может у кого было это неприятное явление. У нас сыпь. На головке(отдельный прыщички с белыми головками), над галзиком на переносице (целое пятнышко из красных маленьких прыщиков), на щечках... Ходили к врачу, они есс-но сказали, что это скорее всего пищевая аллергия, но я с этим делом очень осторожна, стараюсь придерживаться диеты. Так вот у меня подозрение теперь, что это аллергия на плантекс, может у кого было?
Девочки, может у кого было это неприятное явление. У нас сыпь. На головке(отдельный прыщички с белыми головками), над галзиком на переносице (целое пятнышко из красных маленьких прыщиков), на щечках... Ходили к врачу, они есс-но сказали, что это скорее всего пищевая аллергия, но я с этим делом очень осторожна, стараюсь придерживаться диеты. Так вот у меня подозрение теперь, что это аллергия на плантекс, может у кого было?
а может это обычная сыпь,у новорожденных такое бывает,не помню как правильно называется,у нас такое было к 2-м месяцам само прошло
Nitra4ka
16.04.2009, 19:31
постою,послушаю..нам тока пару неделек исполнилось...и тоже обсыпало... нам тоже сказали,что аллергия пищевая... но верицца с трудом,я на строгой диете..
а может это обычная сыпь,у новорожденных такое бывает,не помню как правильно называется,у нас такое было к 2-м месяцам само прошло
А у Вас постепенно начиналось? У нас просто уже достаточно много и все в течение 3 дней...
Темная_Лошадка
16.04.2009, 19:35
У нас тоже есть немного, сказали, что это гармональная сыпь новорожденных и к 2 м месяцам должна пройти.
А у Вас постепенно начиналось? У нас просто уже достаточно много и все в течение 3 дней...
вот правильно девушка ниже написала гормональная сыпь это,да начиналась постепеннло,началась где-то недели в две,к двум месяцам все прошло
Если с белыми головками-то не аллергия...должно пройти!
Может быть действительно не аллергия... Мне хоть поспокойнее стало, а то я уже не знаю, чем питаться, то нельзя, это нельза, хоть деревяшку на обед грызи;)
у нас тоже такое было...началась постепенно около 3 недель...все прошло к 1,5 месяцам
аллергия может быть не только от еды но и от внешних факторов, я в этом убидилась. У ребенка была аллергия с 5 месяцев, все на могли определить что такое, перевели на безлактозную смесь, все из прикорма убрали а ребенок как был в пятнышко так и есть. сейчас нам 11 месяцев вот только определили на что. И оказалось не на еду...
oshechka
16.04.2009, 23:22
если белые прыщички - их два три - то это у новорожденных, у нас потом прошло))) а локальные красненькие - может быть потничка и на голове) мы одевали после купания чепчик, а у нас было жарко и тоже началась потничка. Перестали дома на голову одевать и все прошло)))
Кошка с когтями
16.04.2009, 23:33
только вчера у нас был врач.
нас тоже обсыпало. все личико, щечки, голова, затылок. Начиналось постепенно. с висков и щек
Доктор сказала, что это нормально. Гормональная перестройка. Еда тут ни при чем. Сказала питаться нормально, молоко же!:ded:
Еще сказала мазать Мустелой. Посмотрим...
если только на головке, то очень похоже на гормональную сыпь - акнэ новорожденных.
Как раз в это время она и проявляется.
Скоро пройдет - не переживайте:)
Мазать тоже ничем не стоит, если только ромашкой промывать.
Но и без этого всё должно исчезнуть.
astalavista
16.04.2009, 23:47
Может быть действительно не аллергия... Мне хоть поспокойнее стало, а то я уже не знаю, чем питаться, то нельзя, это нельза, хоть деревяшку на обед грызи;)
и на деревяшку будет аллергия)) на сосну обычно сыпет, лучше березу попробовать :))
это скорее всего гормональная сыпь, недели в 2-4 высыпает и месяц-полтора может держаться, хоть мажь ее, хоть не мажь. У нас тоже красавчик ходил еще тот :001:
это скорее всего гормональная сыпь, недели в 2-4 высыпает и месяц-полтора может держаться, хоть мажь ее, хоть не мажь. У нас тоже красавчик ходил еще тот :001:
+1
sultan7377
17.04.2009, 14:21
у нас тоже такое было...началась постепенно около 3 недель...все прошло к 1,5 месяцам
+1
[да !!!! у нас в 3 нед началось и через 3 недели прошло! тоже во всем себя стала ограничивать , а сыпь не проходила... а потом успокоилась и стала ждать) иии.... все прошло! щас ем все! и суши-ролы, и клубники-апельсины, все нормально!!
а, я только лакричным кремом мазала...он успокаивал кожу....
Девочки, вы представляете, мы сегодня пошли к врачу(неонатолгу) т.к. сыпи стало ЕЩЕ БОЛЬШЕ, есс-но без записи.(у нас 63 пол-ка) Хотя вчера медсестра нам позвонила и говорит приходите покажитесь как у вас дела. Вообщем пришли мы, отстояли в очереди целый час и когда настала наша очередь нас просто не приняли, сказали, что все идут по записи. т.е. ВООБЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ!!! Просто издевательство какое-то. У меня нет слов.Как можно не принять малыша... Вот такие вот врачи...
Бемиготик
17.04.2009, 21:23
Девочки, вы представляете, мы сегодня пошли к врачу(неонатолгу) т.к. сыпи стало ЕЩЕ БОЛЬШЕ, есс-но без записи.(у нас 63 пол-ка) Хотя вчера медсестра нам позвонила и говорит приходите покажитесь как у вас дела. Вообщем пришли мы, отстояли в очереди целый час и когда настала наша очередь нас просто не приняли, сказали, что все идут по записи. т.е. ВООБЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ!!! Просто издевательство какое-то. У меня нет слов.Как можно не принять малыша... Вот такие вот врачи...
Ужас!!!! на них надо было пожаловаться заведующей!!! :wife::wife::wife: хотя, понятно, что с маленьким ребенкам никто не захочет носиться - трепать себе нервы!!!!!
может позвонить в страховую - пожаловаться на них?
Наталька-ежик
17.04.2009, 23:16
я тоже в 63 пол-ке!!! мне медсестра потран. всегда говорила, что если что сразу в 11 каб.к неонатологу!!! жаловаться заведующей-совсем обнаглели!
а по поводу прыщиков- у меня такое же было на ПЛАНТЕКС!!! у моей подруги тоже на плантекс!!! промывала календулой. попробуйте без плантекса, можно ромашковый чай-хотя мой его пить не стал.
Ужас!!!! на них надо было пожаловаться заведующей!!! :wife::wife::wife: хотя, понятно, что с маленьким ребенкам никто не захочет носиться - трепать себе нервы!!!!!
может позвонить в страховую - пожаловаться на них?
Я не стала жаловаться, пришла домой, всплакнула, да и вызвала врача на дом... Но ведь приходит то детский врач, а не неонатолог, но тем не менее она ничего нового нам не сказала... Просто меня очень возмутило, что нас не приняли, она же даже не спросила с чем мы пришли!!!!
Неправильная Пчела
18.04.2009, 13:01
Я не стала жаловаться, пришла домой, всплакнула, да и вызвала врача на дом... Но ведь приходит то детский врач, а не неонатолог, но тем не менее она ничего нового нам не сказала... Просто меня очень возмутило, что нас не приняли, она же даже не спросила с чем мы пришли!!!!
А что вам детский врач конкретно сказала, по вызову? У нас просто то же самое, сегодня месяц празднуем, за пару дней обсыпало все лицо, прыщики с белыми головками, а на в начале бровей сухость и покраснение....смотреть страшно...есть страшно....плантекс никогда не пили, не на него это....
astalavista
18.04.2009, 14:00
прыщики с белыми головками, а на в начале бровей сухость и покраснение....смотреть страшно...есть страшно....
вово! и в начале бровей покраснение и сухость! это оно, гормональное чудо)) , тоже мучилась вопросом, что же я съела, пока не узнала про гормональное цветение.
все уже прошло, но как говорится, осадочек остался) я до сих пор вздрагиваю и кошусь на всю еду
А что вам детский врач конкретно сказала, по вызову? У нас просто то же самое, сегодня месяц празднуем, за пару дней обсыпало все лицо, прыщики с белыми головками, а на в начале бровей сухость и покраснение....смотреть страшно...есть страшно....плантекс никогда не пили, не на него это....
Врач сказала, что это пищевая аллергия, что мол сидите на строгой диете, а я вообще-то и так придераживаюсь, ничего лишнего не ем.
вово! и в начале бровей покраснение и сухость! это оно, гормональное чудо)) , тоже мучилась вопросом, что же я съела, пока не узнала про гормональное цветение.
все уже прошло, но как говорится, осадочек остался) я до сих пор вздрагиваю и кошусь на всю еду
Если это то что Вы говорите, т.е. гормональное, тогда я хоть не буду себя терзать вопросом "что же я такое съела". Конечно, когда знаешь диагноз, уже хоть на чуть-чуть спокойнее... Спасибо за инфу:flower:
у нас такое же...кто что говорил, в роддоме одно, педиатр сазала чтобы я е переживала и что это гормональное, еще врач то аллергия..и ТОЛько НА ГОЛОВЕ, больш нигде, и хаотично то появляются то пропадают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.