Вход

Просмотр полной версии : Вывих правого бедра.

Rapidash
16.04.2009, 19:22
Уважаемые мамочки, может кто сталкивался с этим?
Оказалось что у моего ребенка вывих правого бедра. Прописали на шину Кошеля носить два месяца для начала. Если не поможет - сказали, в год будет операция.

Как снег на голову. До сегодняшнего дня я думала, что у меня здоровый ребенок. Когда в кабинете доктора услышала "тяжелый ребенок", чуть не упала прямо там же.

Просто не хочется жить. Не представляю как круглосуточно будет жить моя девочка, закованная в эту шину? А операция... я в шоке и в растерянности. Убейте меня кто-нибудь.

Мамочки, может кто сталкивался с этим. Как пережить? Да еще и психологически. Когда думаешь, что у тебя здоровый ребенок, и вдруг тебе говорят, что ребенок не здоровый, ребенок тяжелый. :(

vessnadi
16.04.2009, 19:31
Очень хочется Вас поддержать. Ваша девочка всё преодолеет, если рядом будет спокойная, умная и энергичная мама. :flower: Верю в Ваши силы, у вас с дочкой всё получится.:ded:
Обязательно найдите мам, уже прошедших этот путь, они поделятся с Вами бесценным опытом.
Всё будет хорошо:support:

Rapidash
16.04.2009, 19:33
Ох, где бы силы найти. Моя кроха еще ничего не понимает, она вообще очень спокойная, улыбчивая девочка. Но я плачу весь день и мой спокойный ребенок тоже плачет. Кажется что жизнь закончена. Блин. Как бы вернуть душевное равновесие и уверенность, что все будет хорошо.

vessnadi
16.04.2009, 19:37
Ну Вы поплачьте ещё сегодня... до вечера... а потом сядьте, достаньте лист бумаги и ручку и напишите план действий. Что надо сделать, куда сходить. Может, ещё проконсультироваться у другого врача. Может, сходить к остеопату... Наметьте себе план и выполняйте его.
Ваш ребёнок жив и он улыбается(с). Ваша задача сделать дочку и себя счастливой. Никто не говорит, что это будет легко, но возможно.

vessnadi
16.04.2009, 19:39
Вот тут почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601688
Но заранее не пугайтесь, может ещё обойдётся без операции...

Лёлькина мама
16.04.2009, 20:26
автор, не расстраивайтесь! вы находитесь в выигрышном положении - проблема вашей малышки обнаружена рано, вы быстрее и эффективнее справитесь с ней, чем скажем в более старшем возрасте. удачи вам и терпения. всё у вас обязательно будет хорошо!

НоябRин@
16.04.2009, 20:29
Ой, да не факт, что потребуется операция. И моей малышке было предписано с двух месяцев носить не шину, правда, а подушку Фрейка, подвывих был, но врач грустно так головой качал. Плакала я тоже, хотя предполагала патологию у детки, была чуть-чуть готова. Ну вот и надели подушку, и носили ее почти до года, сделали несколько курсов массажа и физиотерапии, гимнастика постоянно. К году рентген показал правильное формирование сустава, от сердца немножко отлегло, но ЛФК продолжали, здоровье укрепляли. К трем годам с учета сняли. Доченьке моей уже 20, красавица, с 5 лет танцами занимается, все хорошо. И у вас тоже все будет как надо, не грустите. Такие малыши к шинам привыкают быстро. Обязательно надо проконсультироваться еще у кого-нибудь и лечиться. Удачи Вам, здоровья малышке.

Rapidash
16.04.2009, 21:39
Ох, девочки.
Это наша третья консультация. У Волошина.
До этого нам поставили подвывих бедра, назначили подушку Фрейка. К ней-то мы быстро привыкли. Дочь ее не замечает, полмесяца носим, два дня привыкали. Поставили диагноз по УЗИ.

Сегодня ездили к Волошину, сделали рентген и сразу он нам говорит - не подвывих, а вывих, подушка Фрейка вам не поможет. Повезем в субботу, наденет он на нее шину, снимать нельзя. Страшно представить что дальше. И жить-то как в ней.

Еще убивает необходимость таскать дочь в обычную поликлинику. Все смотреть будут на нас, да еще и парочка "жалельщиков" или "любопытных найдется.

Липка
16.04.2009, 23:24
Ох, девочки.
Это наша третья консультация. У Волошина.
До этого нам поставили подвывих бедра, назначили подушку Фрейка. К ней-то мы быстро привыкли. Дочь ее не замечает, полмесяца носим, два дня привыкали. Поставили диагноз по УЗИ.

Сегодня ездили к Волошину, сделали рентген и сразу он нам говорит - не подвывих, а вывих, подушка Фрейка вам не поможет. Повезем в субботу, наденет он на нее шину, снимать нельзя. Страшно представить что дальше. И жить-то как в ней.

Еще убивает необходимость таскать дочь в обычную поликлинику. Все смотреть будут на нас, да еще и парочка "жалельщиков" или "любопытных найдется.
почитайте темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601688 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601688)
И поймете как мы живем и справляемся с трудностями,а человек он ко всему привыкает и дети кстати тоже

Rapidash
16.04.2009, 23:30
Я читала это раньше, чем создала тему. Нам ведь грозит то же самое, если не поможет шина. Потому я в таком шоке. Много читала в инете что шина может и не помочь и тогда нам прямой путь в эту тему.

luna82
16.04.2009, 23:32
Ох, девочки.

а вот это то, о чем вам вообще не следует думать - чьи-то взгляды, и кто там кого жалеть будет. если у кого-то любопытство берет верх над тактом - это их проблемы. вы лучше о ребенке думайте.

по поводу того, к кому обратиться - тут в питере я уверена есть отличные врачи по этому профилю. слышала что в пушкине есть центр.

знаю точно к кому можно обратиться в москве. это детский ортопедический центр имени Зацепина. я сама там лежала, оперировалась 2 раза. видела как там лечат деток именно с вывихами т\б суставов.
если надо - дам вам координаты. может быть просто проконсультироваться, показать им снимки (если у вас есть родственники в москве)
но думаю что можно так далеко не ехать, а лечиться в питере.

сил вам. и настройтесь на хорошее.

Липка
16.04.2009, 23:33
Я читала это раньше, чем создала тему. Нам ведь грозит то же самое, если не поможет шина. Потому я в таком шоке. Много читала в инете что шина может и не помочь и тогда нам прямой путь в эту тему.
Не переживайте,конечно это все сложно и тяжело.Но для начала надейтесь на лучшее.

Rapidash
16.04.2009, 23:39
по поводу того, к кому обратиться - тут в питере я уверена есть отличные врачи по этому профилю. слышала что в пушкине есть центр.

Спасибо! Именно в институте в Пушкине мы и были. Нам заведующего (Волошина) рекомендовали чуть ли не как лучшего специалистав городе по этой проблеме. Он нам и поставил вывих вместо подвывиха.

Наверно у всех мам такой шок и ужас, когда узнают диагнозы детей...еще вчера был здоровый, как тебе казалось, а сегодня уже "тяжелый".

Лёлькина мама
17.04.2009, 00:37
Наверно у всех мам такой шок и ужас, когда узнают диагнозы детей...еще вчера был здоровый, как тебе казалось, а сегодня уже "тяжелый".

а вот это точно! то же самое испытала я в Турнера ровно неделю назад.:(

sardelka
17.04.2009, 00:57
я вам искренне желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а на других не обращайте внимания. скажите себе, что скоро все будет ок, что доча самая здоровая в мире и так будет!!!