Просмотр полной версии : Где можно родить бесплатно?
тадзимырК
16.04.2009, 19:23
Но так, чтобы отношение мед персонала, внимательность и профессионализм остался пусть не на высшем, то хотя бы на хорошем уровне?
Амаранта
16.04.2009, 19:38
10-ка
+100
да в любом роддоме, кроме 2ки и Скандинавии.
Разве нет?
Teorema Fermat
16.04.2009, 19:54
послушаю тоже :)
Marmeladka*
16.04.2009, 19:58
Я собираюсь в 1РД на Ваську:))
Xripushka
16.04.2009, 20:03
вот щас ваще глупость спрошу .... а если рожать бесплатно, то надо предварительно ехать в роддом и договариваться об этом? или росто приехать на скорой/или со схватками/и тыды и тыпы...
вот щас ваще глупость спрошу .... а если рожать бесплатно, то надо предварительно ехать в роддом и договариваться об этом? или росто приехать на скорой/или со схватками/и тыды и тыпы...
конечно, просто приехать со скорой или своим ходом.
Марьюшка
16.04.2009, 20:17
Судя по отзывам оптимальны 9-ка и 17 на Леснозаводской(бывший 11-ый)
Рожала дочку в 13Рд. Бесплатно. Осталась довольна. Второй раз планирую рожать там же и тоже бесплатно (хочу только послеродовую палату платную).
ANGELочек
16.04.2009, 20:23
за 10-ку отвечаю, рожала там бесплатно, отношение супер! проффесионализм тоже,да и обстановка:чисто, аккуратно, добротно...про остальные род.дома не скажу,ибо не знаю...
В Пушкине бесплатно принимают так же, как и платно.
Бемиготик
16.04.2009, 20:42
Про Пушкин слышала очень много хороших отзывов. Я рожала в 10, довольна. Хвалят 13, но туда трудно попасть, если нет показаний.
А вообще, везде хватает добропорядочных и им противоположных!
Кутенька
16.04.2009, 20:47
В Отта.
Я собираюсь в 1РД на Ваську:))
я там рожала, мальчика в ягодичном. Бесплатно:) очень понравились врачи и акушеры... всем благодарна безмерно!!! отношение человеческое!!!
Marmeladka*
16.04.2009, 21:43
я там рожала, мальчика в ягодичном. Бесплатно:) очень понравились врачи и акушеры... всем благодарна безмерно!!! отношение человеческое!!!
Мне тоже знакомые девочки хорошо отзывались(рожали тоже бесплатно):ded:
svetikkonti
16.04.2009, 22:27
1 мед
а я в 18-м, абсолютно бесплатно. Отношение очень хорошее.
Головокружение
16.04.2009, 22:30
Разве нет?
:053:
Осенняя Леди
16.04.2009, 23:00
а я в 18-м, абсолютно бесплатно. Отношение очень хорошее.
и я там же... Советую его
Подсолнушка
16.04.2009, 23:03
Лотерея. знаете, такая хорошая игра. В любом РД можно, если вам на пути встретятся ЛЮДИ. Всего наилучшего!
Согласна, это ведь не от роддома зависит, а от врачей которые будут с вами работать.
Разве нет?
+1
конечно, просто приехать со скорой или своим ходом.
может немного не в тему - а разве скорая везет не в дежурный РД?
Неужели отвезут куда захочешь????
Апельсиновый печень
17.04.2009, 01:42
Лотерея. знаете, такая хорошая игра. В любом РД можно, если вам на пути встретятся ЛЮДИ. Всего наилучшего!
Согласна, это ведь не от роддома зависит, а от врачей которые будут с вами работать.
вот в 16 неходите рожать БП так точно.
отношение так себе что на ДР отделении, что после..
Апельсиновый печень
17.04.2009, 01:42
может немного не в тему - а разве скорая везет не в дежурный РД?
Неужели отвезут куда захочешь????
в мою беременность за 500р. везли куда желаешь
sineglazka
17.04.2009, 01:58
а я вот , в прошлом году рожала там бесплатно, и вы знаете отношение было хорошим:)
vova1967
17.04.2009, 02:22
1 мед все понравилось
тадзимырК
17.04.2009, 09:20
Вот в 16 и столкнулась на послеродовом... единственным адекватным и нормальным человеком была дневная медсестра, которая обрабатывала шов, делала капельницы и уколы.
на дородовом все было отлично.
vovkawolf
17.04.2009, 10:22
+мульон...Отношение ко всем хорошее...
vovkawolf
17.04.2009, 10:24
Разве нет?
Ну типа того...А в 2 разве только платно?
10-ка. Рожала там в конце января. Все ОК!!!!
Рожденная Светом
17.04.2009, 14:21
дважды в 18, оба раза бесплатно - отношение как к родной)))
я тоже считаю, что в любом роддоме. сама собираюсь в первый. хотя, я думаю, что много и от меня зависит. еслия буду кричать, то и на меня гаркнут -)
Рожденная Светом
17.04.2009, 15:31
кричать??? только за крик не гаркают. если будете в неадеквате - то да, могут и по щекам надавать для приведения в форму. только за крик гаркать - это не есть хорошо.
Nitra4ka
17.04.2009, 15:50
10-ка
+мульон))) я осталась довольна) там чудесный персонал)
mamaolegika
17.04.2009, 16:03
да почти в любом роддоме, желательно не в выходной, не в праздник и не ночью;)
Ну типа того...А в 2 разве только платно?
Да.
дважды в 18, оба раза бесплатно - отношение как к родной)))
Подпишусь! Сама там рожала бесплатно и всех подруг нацелила на бесплатные роды там! Все очень довольны!:love:
А я вот рожала ночью с пятницы на субботу - все были милы и внимательны:flower:
mamaolegika
17.04.2009, 16:22
А я вот рожала ночью с пятницы на субботу - все были милы и внимательны:flower:
а я лежала на дородовом когда привезоли кучу рожающих и была только одна дежурная бригада (в вых-е), в итоге девочки по 12 часов ждали пока их в родилку заберут, незнаю почему тогда такой аншлаг был, но суть в том, что не для всех это хорошо заончилось, просто дежурная бригада в первую очередь кесарево делала, а потом остальных брали
Светлания
17.04.2009, 16:22
10-ка.
Livian_a
17.04.2009, 17:13
10 роддом, рожала там неделю назад, оч хорошо
тадзимырК
17.04.2009, 17:18
ой, поздравляю счастливых родителей :flower:
:)
zanzibar
17.04.2009, 17:49
В"Снегиревке" можно и бесплатно родить великолепно, если попадешь на хорошую бригаду.
vovkawolf
17.04.2009, 17:49
А линеечка-то старенькая...:flower::flower::flower:
Головокружение
17.04.2009, 18:21
В"Снегиревке" можно и бесплатно родить великолепно, если попадешь на хорошую бригаду.
А если на не совсем "хорошую"?:073:
Странный вопрос, бесплатно родить можно везде, главное не роддом специализированный и тыпы , а врачи или акушерки, которые ведут ваши роды.
Я рожала в 13 р/д давно правда в 2000 году б/пл, потом после родов отблагодарили врача. Никаких отрицательных эмоций в плане хамства или непрофессионализме врачей в принципе нет.
тоже собираюсь рожать бесплатно, только с роддомом не определилась. живу в выборгском районе, терапевт в консультации сказала что ехать в 16, но я как то туда не очень горю желанием, туда везут всех кого не попадя.
девочки кто с выборгского района посоветуйте что нибудь.
и еще скажите, если поехать бесплатно, то потом можно ли оформить платную палату послеродовую???
тадзимырК
17.04.2009, 18:45
тоже собираюсь рожать бесплатно, только с роддомом не определилась. живу в выборгском районе, терапевт в консультации сказала что ехать в 16, но я как то туда не очень горю желанием, туда везут всех кого не попадя.
девочки кто с выборгского района посоветуйте что нибудь.
и еще скажите, если поехать бесплатно, то потом можно ли оформить платную палату послеродовую???
мне не дали :( я очень просила.. видимо на лапу нужно еще было дать
:(мне не дали :( я очень просила.. видимо на лапу нужно еще было дать
даже и не знаю, что и делать:(. пока еще есть немного времени для раздумий,
10-ка. Рожала там в конце января. Все ОК!!!!
А вы заранее подъезжали к врачам или приехали со схватками?
10-ка:support::support::support:
И по договору, если есть такая возможность;).
вы по договору там рожали?
тадзимырК
17.04.2009, 20:21
по-договору это как?
и почем удовольствие?
вообще если бы была возможность - я бы топик не заводила;)
Мартовская кошка
18.04.2009, 00:57
10-ка!!! Осталась оч довольна, правда я договаривлась конкретно с врачом (мимо кассы), ;) но это больше для своего спокойствия. Я должна была знать врача лично, иначе могла запаниковать:001:
Но и отношение других врачей было замечательным! :support: Спасибо им огромное:flower:
Teorema Fermat
18.04.2009, 01:37
Так про 10-ку хорошо пишут, а она со след. недели на проветривание закрывается....
10-ка!!! Осталась оч довольна, правда я договаривлась конкретно с врачом (мимо кассы), ;) но это больше для своего спокойствия. Я должна была знать врача лично, иначе могла запаниковать:001:
Но и отношение других врачей было замечательным! :support: Спасибо им огромное:flower:
Вы рожали на бесплатном, и Ваш врач приехал на Ваши роды или это была его смена?
Они еще такое практикуют?
RozeMarine
18.04.2009, 17:29
Однозначно 10-ка.Я осталась довольна.
В Снегиревке.
Я там тоже рожала - осталась довольна отношением персонала
Мартовская кошка
18.04.2009, 18:18
Вы рожали на бесплатном, и Ваш врач приехал на Ваши роды или это была его смена?
Они еще такое практикуют?
Когда я рожала была как раз смена моего врача, но и в другом случае она бы приехала со своей бригадой. Как видите - практикуют. Дело в том, что из 50 тыс. за роды по договору врач получает около 5-6 т.р., акушерка еще меньше (насколько мне известно) может, я и ошибаюсь, но не на много.:004: А остальное забирает себе роддом.:ded::005:
Svetla4onok
20.04.2009, 11:18
Но так, чтобы отношение мед персонала, внимательность и профессионализм остался пусть не на высшем, то хотя бы на хорошем уровне?
Я долго выбирала роддом именно для БЕСПЛАТНЫХ родов..выбрала 1-й ,не пожалела ни разу...(платные и бесплатные роды там мало чем отличаются) :flower:
Svetla4onok
20.04.2009, 11:22
я тоже считаю, что в любом роддоме. сама собираюсь в первый. хотя, я думаю, что много и от меня зависит. еслия буду кричать, то и на меня гаркнут -)
да не, у меня в соседней родилке девочка кричала...акушерка ни разу не гаркнула насколько я слышала (полчаса лежала у ее родилки в корридоре,ела кашу :)) и малыша кормила)..речь о 1 р.д.
mismarina
20.04.2009, 13:58
1 мед мне понравилось особенно отношение мед.персонала.
Five in LOVE
27.04.2009, 19:51
Я долго выбирала роддом именно для БЕСПЛАТНЫХ родов..выбрала 1-й ,не пожалела ни разу...(платные и бесплатные роды там мало чем отличаются) :flower:
полностью за, я рожала там платно (чтобы с мужем вместе), и лежала с девочками, кто бесплатно - отношене одинаково-дооброжелательное :love: вообще очень хороший проф персонал, я довольная
а вот в 10-тке я рожала платно (:015:), и 4 мои подруги там рожали, бесплатно.... отношение было, ко всем - мягко говоря, хамское :wife:, одну девочку вообще бросили рожать одну - пришли, когда уже ребенок "лез" - наорали при том, что она никого не звала :091:, вторую перекидывали 3 разным врачам (она рожала сутки), в итоге последняя врач не поверила й, что ее уже стимульнули - и прокололи окситоцин повторно - представляете, что могло быть... еле родила :(
не, в 10-тку лет 10 назад ДА, н осейчас.. я бы не советовала :008:
тадзимырК
28.04.2009, 14:39
полностью за, я рожала там платно (чтобы с мужем вместе), и лежала с девочками, кто бесплатно - отношене одинаково-дооброжелательное :love: вообще очень хороший проф персонал, я довольная
а вот в 10-тке я рожала платно (:015:), и 4 мои подруги там рожали, бесплатно.... отношение было, ко всем - мягко говоря, хамское :wife:, одну девочку вообще бросили рожать одну - пришли, когда уже ребенок "лез" - наорали при том, что она никого не звала :091:, вторую перекидывали 3 разным врачам (она рожала сутки), в итоге последняя врач не поверила й, что ее уже стимульнули - и прокололи окситоцин повторно - представляете, что могло быть... еле родила :(
не, в 10-тку лет 10 назад ДА, н осейчас.. я бы не советовала :008:
ой, а я только определилась, что 10 это оптимальный вариант:(
macha0777
28.04.2009, 17:08
И мне 10 расхвалили.
Sarmatina
28.04.2009, 23:08
Первый на Ваське. Там супер
Sarmatina
28.04.2009, 23:11
да не, у меня в соседней родилке девочка кричала...акушерка ни разу не гаркнула насколько я слышала (полчаса лежала у ее родилки в корридоре,ела кашу :)) и малыша кормила)..речь о 1 р.д.
А я на каталке борщом лакомилась)))))а моя улыбалась лежала
Я рожала бесплатно в 18 роддоме отношение отличное, что в родилке, что после. Еда правда постная, да и маловато, но зато в каждой палате душ, туалет не надо ни куда ползать :))
Five in LOVE
29.04.2009, 01:35
кстати, вот тут у нас на сайте http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=6&inst_id=156&order=inst_name , буквально недавно (год назад что ли...) - были несколкь отзывов подряд женщин о Бесплю родах, что там с ними "делали", и щас не нашла их!! одни 5 ки!!! мы еще с мужем читали и просто приходили в ужас, и радвались, что второго все же в 1 пошли рожать. И щас тока туда!
Да, бытовые условия там совковские - но с кем ни общалась потом, у всех детки выходили без инфекций (ну кого знаю, с кем лежала), а их 10-тки, ну у всех стаф, и еще кишечная палка. У нас вообще был весь набор.
Плюс врач, кторая принимала наши роды, работает еще паралелльно в МРЦ при ОТТА, дорогой хороший центр.
И вот она нам говорила прямо - ребята, это троддом отличается тем, что бригад здесь не очень много, но все акушерки профи, и вообще, родовспоможение на высоком уровне - НЕ хуже, чем в МРЦ, где она работает.
вот так вот.
Five in LOVE
29.04.2009, 01:38
ой, а я только определилась, что 10 это оптимальный вариант:(
слушай, апиши мне в личку, я тебе телефон свой дам - расскажу про 10-тку и примешь решение.
можн отуда идти, к Булаевой например, или Николаеву
но наша массажистка работала там много лет акушеркой, и постоянно мне приходится слушать 2посление новости и ужасы" :((( свою дочь она туда рожать не повела - а могла договориться с кем угодно.
Alena ANP
29.04.2009, 12:29
Девочки, подскажите, а если рожать хочешь с мужем,то это обязательно только платно? В смысле заключать Догоовор и платить бешеные деньги. Или это по договеренности с врачем?
Мне хоть до родов еще ОГО-ГО.......)))))))))))))))))))))))) но я уже озаботилась.Всё так непонятно
тадзимырК
29.04.2009, 13:14
слушай, апиши мне в личку, я тебе телефон свой дам - расскажу про 10-тку и примешь решение.
но наша массажистка работала там много лет акушеркой, и постоянно мне приходится слушать 2посление новости и ужасы" :((( свою дочь она туда рожать не повела - а могла договориться с кем угодно.
как то страшно все звучит:001:
*Ирочка*
29.04.2009, 13:24
Я рожала в 10-ке 13 марта этого года! Бесплатно!!!!! Все прошло просто супер: и дородовое, и сами роды, и послеродовое!!!!:flower: Были конечно мелкие бесячие нюансы, но они были настолько ничтожны, что я уже даже не помню их.... :073:
17роддом на Леснозаводской!!!!! Суперррр! В марте там бывала, бесплатно- всё очень понравилась, отношение мед.персонала как к платным, так и к бесплатным- очень приветливое и участливое! На всех отделениях!
dibennat
29.04.2009, 15:03
Рожать можно везде, кроме разве что, Боткинской больницы! Главное, попасть на хорошую бригаду, а роддом роли не играет. Это лотерея, кому повезет, а кому нет. Я, как человек, не особо везучий - не хочу на судьбу надеяться, поэтому пойду рожать платно.
Амаранта
29.04.2009, 15:13
Мы из 10-ки не принесли ни стафа, ни кишечных палочек. Общаюсь с девочками из своей палаты, тоже таких проблем нет
Амаранта
29.04.2009, 15:14
как то страшно все звучит:001:
Вы ещё в Особых почитайте топик про "особо отличившихся врачей", вообще рожать нигде не захотите.
mamaolegika
29.04.2009, 15:52
Вы ещё в Особых почитайте топик про "особо отличившихся врачей", вообще рожать нигде не захотите.
+1, так оно и есть, в 10 ке говорят счас приличные условия, но все равно это лотерея
Тамалинка
29.04.2009, 16:04
Обоих деток с разницей в 9 лет рожала в десятке, бесплатно.
очень довольна врачами, отношением, профессионализмом.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Marusj83
29.04.2009, 16:31
В Снегиревке.
+1
Очень хороший и внимательный персонал. Сама недавно оттуда. И мест там как мне кажется на всех хватит!!!:love::love:
рожала в марте в 10-все понравилось-персонал от врачей до уборщиц-все вежливые
juliat3103
29.04.2009, 18:10
А, я собралась на Ваську в №1............. только вот страх начинает меня переполнять, скоро же развод мостов начнеться.:005::001: .........а если у меня роды ночью наступят, как на Ваську попаду?:010:
Жемчужное Царство
29.04.2009, 18:26
18!!!!!!!!!!!!
Жемчужное Царство
29.04.2009, 18:26
18!!!!!!!!!!!!
пс: хотя сама рожала в 2-ке
Обоих деток рожала в Снегиревке. Отношение врачей прекрасное. Но кормят отвратительно и палаты старые (лежала в палате на 4-х).
Marusj83
01.05.2009, 01:03
Обоих деток рожала в Снегиревке. Отношение врачей прекрасное. Но кормят отвратительно и палаты старые (лежала в палате на 4-х).
Кормят во всех Род.домах так, не на курорте же...:008: А палата очень даже ничего на 4-х. Просторная, светлая и есть раковина. Что еще надо??
А, я собралась на Ваську в №1............. только вот страх начинает меня переполнять, скоро же развод мостов начнеться.:005::001: .........а если у меня роды ночью наступят, как на Ваську попаду?:010:
та же самая проблема. Хочу рожать в 1м РД. Если схватки начнуться ночью, мне не доехать с Невского района.... :(
Причем изначально хотела рожать в 1м, как только узнала о беременности...
Будем надеяться на лучшее, и на то,что все начнется днем.
Если начнется ночью, поеду в 16 РД.
пс: хотя сама рожала в 2-ке
Забавно:)).
katuwkin
01.05.2009, 10:08
Я за 10-ку. Рожала там бесплатно 7 лет назад, была ооочень довольна ;) Это мое личное мнение.
Кроме этого - Из Петергофа везут туда в основном, поэтому все знакомые подруги тоже там рожали (и в этом году тоже уже были). Условия там хорошие что для платных, что для бесплатных. Отзывы разные, но в основном положительные.
Ой, так угрожающе пишите. Рожала в 1996 и 2000 годах ничего не подцепили. В 1996 году были проблемы с персоналом, но тогда это еще была 7 и рожала я в католическое рождество, да после выдачи задерженной зарплаты. В 2000 все прошло хорошо. Сейчас у меня там работают 3 знакомых девочки, страшилок не рассказывают и приглашают рожать в их роддом. Если было бы что то не так точно не саветовали.
Йошкин кот
01.05.2009, 12:35
ВМА. Рожала бесплатно, в соседнем боксе девочка - платно, потом вместе в палате лежали. Отношение к обеим одинаковое (ко мне даже лучше).
А вообще роды - это лотерея...
tatyana19
01.05.2009, 13:18
В 1 РД бесплатно собиралась, в результате, правда, сделали кесарево экстренное. Заплатила только за наркоз 3500 руб. Все остальное б/пл.
Lenok***
01.05.2009, 15:56
Рожала в 18 бесплатно, отношение супер, через пару месяцев опять туда и бесплатно.
липисинка
01.05.2009, 20:56
:)) а можно совет:046: а как так угадать?
а на дородовое надо заранее записываться? собираюсь в 18-ом рожать,т.к. 4 года назад именно там родила дочку б/п, все понравилось, рожала с мужем, лежала в трехместной палате с душем и туалетом! все чистенько и аккуратно. Ехала по схваткам, а сейчас испугавшись стремительных родов хочу на дородовое лечь.
Осенняя***
25.08.2009, 19:56
Подниму темку...Собиралась платно рожать, но человек предполагает, а Бог располагает.
Хотелось бы свежих мнений, где лучше родить бесплатно?
Zolotayaa
25.08.2009, 21:28
Первый на Ваське. Там супер
+1...тоже думаем туда!:)пять подруг за последний год там рожали и все бесплатно!!!
так радуют теплые слова!!!!спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.