Просмотр полной версии : Посоветуйте фотик! Нужен срочно!
мой сломался, смотрю на эти
http://www.mtonline.ru/catalog/phtec/cifrofoto/sony_dsc_h10_b/ или
http://www.mtonline.ru/catalog/phtec/cifrofoto/canon_powershot_a_1100_is_silver/
если честно, в характеристиках отличия не вижу....
все хвалят Canon, но смотрю и Sony, т.к. был именно он, и осталась карта памяти....вот.
alexsvar
16.04.2009, 19:31
Весьма разные аппараты. А Вам - для чего?
для домашних целей :путешествия, дети, их выступления.....не для профи.....
alexsvar
16.04.2009, 21:51
Хоть я идолопоклонник Сапопа, но в данном случае, судя по ТТХ, мне кажется, что Вам лучше подойдет Сони.
У него побольше оптический зум: для путешествий :)
Хоть я идолопоклонник Сапопа, но в данном случае, судя по ТТХ, мне кажется, что Вам лучше подойдет Сони.
У него побольше оптический зум: для путешествий :)
а так же побольше вес и размеры, что может стать критичной для мамы с кучей детей на руках
а так же побольше вес и размеры, что может стать критичной для мамы с кучей детей на руках
:)) пока только двое.....
alexsvar
17.04.2009, 00:24
Разница невелика.
Разница невелика.
А не покажите мне, на что надо обратить внимание? Чем они различаются. Матрица вроде одинаковая, Пиксели тоже, стабилизатор....Я чутьем понимаю, что чем тяжелее и дороже, тем лучше :))
Но в чем принципиальная разница? Или может кто использует другой аппарат в этой ценовой категории и доволен?
alexsvar
17.04.2009, 11:43
Мне нравится, что у Сони меньше мегапикселей, карточка памяти будет расходоваться экономней.
Чисто визуально оптика выглядит посолидней.
плохо, что относительное отверстие диафрагмы 3.5 на широком угле (у Кэнона - 2.7), зато очень неплохое на длинном фокусе.
Если пытаться снимать что-то вдалеке - Сони очень неплох. А если в помещениях - я бы выбрал Кэнон.
пользовал всякие модели Кэнонов от мыльницы А310 (у дочки) до зеркалки 400Д.
Сразу скажу, что принципиальной разницы у мыльниц нет.
Да, еще посмотрите, может быть они существенно отличаются по видосъемке. Это бывает полезно.
И еще: серьезно фотоаппараты описывают на http://dpreview.com/
Большое спасибо за отзыв!:flower:
Мне нравится, что у Сони меньше мегапикселей, карточка памяти будет расходоваться экономней.любой аппарат дает возможность выбрать желаемое разрешение из нескольких...
мое мнение, что в данном случае сонька лучше
alexsvar
17.04.2009, 13:17
любой аппарат дает возможность выбрать желаемое разрешение из нескольких...
Не все так просто. При меньшем физическом разрешении матрицы - меньше шумов.
При программном уменьшении разрешения - шумы остаются , плюс добавляется нечто при создании одного пикселя из нескольких.
Не все так просто. При меньшем физическом разрешении матрицы - меньше шумов.
При программном уменьшении разрешения - шумы остаются , плюс добавляется нечто при создании одного пикселя из нескольких.
можно для блондинок? чем меньше Пикселей, тем лучше? в смысле меньше шумов?
или вы о другом?
(уже почти решилась, надо заказать до 16,00, чтобы завтра уже был фотик)
я имел ввиду "экономное расходование карточки памяти" )
да и цена на карточки сейчас такая, что можно особо не парится. 200 рублей 2-ух гиговая SD.
Canon PowerShot SX110 IS (http://www.mega-foto.ru/cat789/map8710.htm)
Canon PowerShot SX110 IS (http://www.mega-foto.ru/cat789/map8710.htm)
вы считаете он лучше или аналогичный?
пишут, что вспышку надо руками выдвигать?:001:
Canon PowerShot SX110 IS есть большая вероятность что через 1-2 года умрет объектив
для себя я бы купил б/у G9 http://www.foto.ru/canon_powershot_g9.html за 9тыс его в принципе можно найти
вы считаете он лучше или аналогичный?
пишут, что вспышку надо руками выдвигать?:001:
Считаю - да.
А откидывать вспышку руками - это ужос?
alexsvar
17.04.2009, 14:45
можно для блондинок? чем меньше Пикселей, тем лучше? в смысле меньше шумов?
или вы о другом?
В среднем (у каждого производителя и эволюции матриц - разное) - чем мельче пиксель на матрице - тем больше шумы. В 99% случаев хватает 5Мпикселей, особенно на аппаратах такого типа.
Поэтому при прочих равных я бы взял с меньшем количеством мегапикселей.
При выборе надо смотреть на параметры оптики, физический размер матрицы. Все остальное - это программные обработки и маркетинг.
Winnie The Pooh
18.04.2009, 01:54
У меня с физикой тугость - объясните, плиз, какая матрица лучше 1/2,5 1/2,3 или 1/2,5 ? Просто при выводе разных моделей фотиков для сравнения с этим параметром я совсем туплю.
Еще вопросик. Сколько просмотрела, бегло правда, везде рекомендуют брать Кэноны, ну и конечно, зеркалки желательно...
У мну такая ситуация: была мыльница коникаминольта, простая, тормозила при включении, фокусировке, но при этом очень хорошо схватывала в кадре движущиеся предметы, не всегда, разумеется, но все-же. Поскольку в те времена возможности цифрофототехники только лишь развивались и по тем временам 3 мгпикс было просто невероятным достижением + 3 крат оптич.зум + 4 крат цифровой, хоть и без стабилизаторов, насладившись пользованием хотелось большего, да и сейчас уже сломался он. Короче, долго думала и получила в подарок долгожданный Sony cyber-shot DSC-H50. Выбрала ультразум-компакт, потому как побоялась зеркалки, да и денег на нее не было, посчитав суммы на нормальный объектив и тыпы прелести, а тут вроде и возможности и качество картинки, да и вообще техника Сони у нас вся попадалась приличная, всегда довольны были ею:0070:.
Так вот, все хорошо, вроде разобралась от а до я с ней - освоила все руководство, фоткала первые пару месяцев - балдела, качество снимков на высоте - яркие, сочные, четкие, а макро - просто конфета:019:. НО: тогда фоткала в свободном времени и тогда еще малоподвижную дочку, а теперь - просто бЯда :0009:- даже несмотря на серийку (правда, небольшую - всего пара вариантов: три подряд в одном авторежиме и три подряд в разных вариантах светового решения авто), поймать четкую картинку не удается, ну за редким исключением. повторюсь, даже на старой мыльнице с меньшими возможностями минольте у меня получалось фотать бегущих собачек, внезапно отворачивающихся косуль и тыпы - они получались прилично четкими, а тут - разочарование:002:.
К чему весь базар...сейчас хочу приобрести ультракомпакт за смешные деньги:073:, как второй карманный вариант для быстрой качественной съемки движущихся предметов и живых существ типа детей :057: Что посоветуете. Желательно ценовой диапазон ограничить-бы 6-7 тыщами :065:
Пыс: только не надо уговаривать купить зеркалку даже самые бюджетные варианты - мне нужна именно махонькая в дамский клатч :fifa:
К чему весь базар...сейчас хочу приобрести ультракомпакт за смешные деньги, как второй карманный вариант для быстрой качественной съемки движущихся предметов и живых существ типа детей Что посоветуете. Желательно ценовой диапазон ограничить-бы 6-7 тыщами
Пыс: только не надо уговаривать купить зеркалку даже самые бюджетные варианты - мне нужна именно махонькая в дамский клатч
IXUS какой-нибудь.
alexsvar
18.04.2009, 02:16
У меня с физикой тугость - объясните, плиз, какая матрица лучше 1/2,5 1/2,3 или 1/2,5 ? Просто при выводе разных моделей фотиков для сравнения с этим параметром я совсем туплю.
Вот так:
http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
Разумно о фото:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Winnie The Pooh
18.04.2009, 02:30
IXUS какой-нибудь.а чем, если не секрет, отличаются от других иксусы? и вообще если выбирать между марками одной ценовой категории, то окромя кэнонов есть на что обратить внимание?
Вот так:
http://www.afanas.ru/video/sizes.gif
Разумно о фото:
http://www.afanas.ru/video/photo.htmО! Зрительная память у мну лучше, наглядность обожаю! Спасибо!:flower:
а чем, если не секрет, отличаются от других иксусы?
Тем, что мне нравицца компактный стальной корпус.
Winnie The Pooh
18.04.2009, 02:37
Тем, что мне нравицца компактный стальной корпус.:)) понятнА, но они ведь такие холодные:))
а теперь - просто бЯда :0009:- даже несмотря на серийку (правда, небольшую - всего пара вариантов: три подряд в одном авторежиме и три подряд в разных вариантах светового решения авто), поймать четкую картинку не удается, ну за редким исключением. повторюсь, даже на старой мыльнице с меньшими возможностями минольте у меня получалось фотать бегущих собачек, внезапно отворачивающихся косуль и тыпы - они получались прилично четкими, а тут - разочарование:002:.
Я таки купила вчера Соньку Н10, радовалась, такая небольшая, держать удобно, на вид приличнее, чем Иксус, а вы меня повергли в шок!:010: Неужели она снимает объект в движении хуже, чем более дешевый фотик? Разве это возможно???
alexsvar
18.04.2009, 12:32
Немного не ясно, что такое съемка объекта в движении. Оно ведь зависит и от освещенности. При плохом свете автофокус будет тормозить, выдержка (особенно на автомате, у Иксуса) будет длинная - картинка будет смазана. Плюс большой зум (у Сони) все это еще усугубляет.
Вы, таки определитесь, что требуете от аппарата. Сцены в движении мыльницами вообще сложно снимать.
Winnie The Pooh
18.04.2009, 18:35
Я таки купила вчера Соньку Н10, радовалась, такая небольшая, держать удобно, на вид приличнее, чем Иксус, а вы меня повергли в шок!:010: Неужели она снимает объект в движении хуже, чем более дешевый фотик? Разве это возможно???И радуйтесь дальше! :080:Поздравляю с покупкой - уверена, не пожалеете!:flower: Пыс: не знаю, как в Н10, а вот в Н50 есть замечательная функция просмотра слайд-шоу под музычку:019:,конечно, если на фотике просто смотреть - быстро заряд иссекает, но можно, если телек приличный, все это через проводочки и на нем просмотреть - я прям влюбилась только из-за этой функции ))) Ночная съемка - восторг, только при съемке пейзажей в ночи нужен если не штатив, то хотя-бы прочная, не колеблющаяся опора, тогда цветопередача выйдет именно такой, каким вы сами видите пейзажик :008:. Очень хочу попробовать снять фейерверк - все возможности нет сходить на салют какой-нить, а обещают приличные картинки. Ну вот перечислять достоинства этой серии могу долго и нудно:065:, зато, к сожалению, похвастаться хорошими кадрами с ребенком могу малым количеством, только спящая или задумчивая, а все остальное время - сплошное мыло.:(
Немного не ясно, что такое съемка объекта в движении. Оно ведь зависит и от освещенности. При плохом свете автофокус будет тормозить, выдержка (особенно на автомате, у Иксуса) будет длинная - картинка будет смазана. Плюс большой зум (у Сони) все это еще усугубляет.
Вы, таки определитесь, что требуете от аппарата. Сцены в движении мыльницами вообще сложно снимать. Согласна, что освещение - чуть-ли не 90% успеха съемки. Конечно, на улице, при хорошем освещении (даже больше люблю для съемки не яркую солнечную погоду, а скорее безсолнечную) объект в движении лучше и четче получится, чем в помещении с лампами накаливания, хотя в Н50 предусмотрены настройки освещения, вспышки и пр. До сих пор не поняла режима спортивной съемки, то ли руки у меня не оттуда, то ли мозг мой тормозит, но как ни меняла параметры в этом режиме, все-равно шумы, смазанность, а если не смазанность, то темно и снова шумы :065:. В режиме EASY получается и то лучше :073:.
Вопчим поняла я, от мыльницы не стоит ожидать всего самого хорошего в одном агрегате, просмотрев кучу отзывов по разным моделям, сделала массу выводов, среди которых:
-фотик если во всех отношениях отличный, то как минимум одна сторона и существенная будет ложкой дегтя,
-люди разные и с разными запросами, поэтому на одну и ту-же модель агрегата будут абсолютно противоречивые мнения, даже по одной из функций найдутся противоположные мнения,
-от бобра добра не ищут :)), думала, что может есть лучше соньки агрегата-мыло, способный иметь те-же преимущества, что и у Н50, но при этом еще и успевать как зеркалка фотать движение :073::)), оказалось, что те, кто фотает неплохо движение, страдает в макро или в ночи или еще в чем-нить...
-надо сесть и еще пару раз внимательно прочитать руководство по эксплуатации в расширенном виде и с разъяснениями основ фотографирования :)), тогда может куплю соньку серии W и научусь делать отличные кадры движущихся объектов:073:.
alexsvar
18.04.2009, 19:29
Насколько понимаю, при "спортивной" съемке надо закрыть диафрагму (чтоб глубина резкости была большой) и снимать на короткой выдержке (чтоб быстрое движение не смазывалось). при этом аппарат задирает ИСО и отсюда возникают шумы.
тогда может куплю соньку серии W и научусь делать отличные кадры движущихся объектов:073:.
А почему вы думаете, что у этой серии фото в движении будут лучше?
Winnie The Pooh
18.04.2009, 23:04
А почему вы думаете, что у этой серии фото в движении будут лучше?В том-то и дело, что не думаю :) Просто покупать "кота в мешке" не хочется (другие неопробованные мной фотоаппараты), а сони я уже знакома, но Н50 большой, а мне нужен мааленький, карманка т.с. серия W подходит по соотношению цена/качество и приближенностью к серии Н. А я еще и тешу себя надеждой, что не получалось фотать в движении, потому что туго соображаю сама, а не потому что фотик что-то недотягивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.