PDA

Просмотр полной версии : по моему завтра меня посетят воры

marmoset
16.04.2009, 19:33
Прихожу я сегодня с работы домой и не могу открыть дверь. Ключ в замок просто не вставляется до конца.
С большим трудом я его все-таки вставила до конца. Было ощущение, что он входил как в пластилин.
После этого проверила замочную скважину на предмет наличия пластилина или чего=то другого.
Ничего нет!
Что это может быть? Может быть делали слепок с замка днем? Что вы об этом думаете. Честно говоря, боюсь ночевать.:(

tnuorek
16.04.2009, 19:35
Прихожу я сегодня с работы домой и не могу открыть дверь. Ключ в замок просто не вставляется до конца.
С большим трудом я его все-таки вставила до конца. Было ощущение, что он входил как в пластилин.
После этого проверила замочную скважину на предмет наличия пластилина или чего=то другого.
Ничего нет!
Что это может быть? Может быть делали слепок с замка днем? Что вы об этом думаете. Честно говоря, боюсь ночевать.:(

Поменяйте замок!!!!

Кошаня
16.04.2009, 19:36
А поменять экстренно? Позвонить в ремонтную фирму, может, они в течение вечера успеют приехать и будете спать ночью спокойно

marmoset
16.04.2009, 19:39
попробую сейчас вызвать кого-нибудь. как-то уж очень не по себе

Danina
16.04.2009, 19:43
Возможно проверка, воры ещё смотрят вытащена ли почта, ручку могут отвинтить.... и так далее... в замок засунуть что нибудь, глазок залепить... лучше смените замки от греха подальше!

Littlemama
16.04.2009, 19:44
Меняйте СРОЧНО ! И зовите кого-нибудь переночевать , потому что могут прийти в любом случае. (((
Ставьте засов ! И тел.номер милицейского участка забейте в мобильник.

tulikki
16.04.2009, 19:49
Ничего нет!
Вооот!!! Моя сестра тоже ждала воров, а оказалось что уже обворовали :010:
Она отсутствовала 20 минут, за это время открыли железную дверь, очень аккуратно украли все драгоценности, деньги, мобильники и связки с ключами, вышли из квартиры и закрыли дверь.
В квартире был порядок, если бы замок не заело и если бы она совершенно случайно не залезла в шкатулку, то они бы и не узнали, что их ограбили.

Mariya Blond
16.04.2009, 19:52
Меняйте СРОЧНО ! И зовите кого-нибудь переночевать , потому что могут прийти в любом случае. (((
Ставьте засов ! И тел.номер милицейского участка забейте в мобильник.

+1000!

Pilar
16.04.2009, 19:52
страаашнооо!..:001:
автор, меняйте замок!

завтра не забудьте на ЛВ отписаться, как у вас дела.

marmoset
16.04.2009, 19:57
Хотя особых драгоценностей у меня нет, но посмотрела - все цело. Уже вызвала специалистов менять замок.
Сколько возьмут денег - даже боюсь предсставить

Littlemama
16.04.2009, 19:58
Хотя особых драгоценностей у меня нет, но посмотрела - все цело. Уже вызвала специалистов менять замок.
Сколько возьмут денег - даже боюсь предсставитьОбязательно ставьте засов ! Или замок "Барьер"
Меня спас именно он.

marmoset
16.04.2009, 20:00
По моему это к Вам ночью лезли??

Mrs.ElenaMarple
16.04.2009, 20:02
Менять можно не замок, а только вставку - стоит от 200 до 500 рублей и меняется с помощью вывинчивания одного винта крестовой отверткой - в магазине покажут как.

Littlemama
16.04.2009, 20:11
Ага.Поэтому я и советую позвать кого-нибудь на ночь. Сам факт попытки проникнуть в дом для Вас сильнейший стресс.

Илона
16.04.2009, 20:14
Обязательно ставьте засов ! Или замок "Барьер"
Меня спас именно он.
а что у Вас случилось? и как выглядит замок "Барьер"?

Littlemama
16.04.2009, 20:24
а что у Вас случилось? и как выглядит замок "Барьер"?

Не буду пугать автора. Ко мне лезли ночью в квартиру , зная и слыша , что я (и маленькая дочка) дома. Спас засов на второй двери (первую открыли легко) и вызов милиции, о чем услышали воры.

Замок Барьер - с блокирующимся засовом , открыть его без болгарки нереально http://dveri-neman.ru/barer

Винтаж
16.04.2009, 20:33
Не буду пугать автора. Ко мне лезли ночью в квартиру , зная и слыша , что я (и маленькая дочка) дома. Спас засов на второй двери (первую открыли легко) и вызов милиции, о чем услышали воры.

Замок Барьер - с блокирующимся засовом , открыть его без болгарки нереально http://dveri-neman.ru/barer
Ужас какой :001:

Илона
16.04.2009, 20:37

спасибо!

klaus15
16.04.2009, 21:58

Вы героическая женщина-это ужасно :(((моя свекровь убегала от грабителей и спрыгнула со вторго этажа:((((

Облико Морале
16.04.2009, 22:13
Пишите заявку на установку сигнализации в отдел вневедомственной охраны вашего района. Это не очень дешево, но можно выбрать самый дешевый вариант - отдельный датчик на входную дверь, и объемные датчики в комнатах (реагируют на движение). 280 р. в месяц плата за обслуживание, и спать будете спокойно;)

Приезжают при поступлении сигнала на пульт быстро - несколько раз приходилось в этом убедиться, когда я забывала, придя домой, снять квартиру с сигнализации. Никакой вор не успел бы за это время вскрыть все замки.

Удачи и спокойствия!

Pilar
16.04.2009, 23:19

я правильно поняла, это замок, который можно закрыть ключом как извне, так и изнутри?

Pilar
16.04.2009, 23:20
Пишите заявку на установку сигнализации в отдел вневедомственной охраны вашего района. Это не очень дешево, но можно выбрать самый дешевый вариант - отдельный датчик на входную дверь, и объемные датчики в комнатах (реагируют на движение). 280 р. в месяц плата за обслуживание, и спать будете спокойно;)

Приезжают при поступлении сигнала на пульт быстро - несколько раз приходилось в этом убедиться, когда я забывала, придя домой, снять квартиру с сигнализации. Никакой вор не успел бы за это время вскрыть все замки.

Удачи и спокойствия!

да-да! поддерживаю!

овошку поставьте обязательно!

Bookla
16.04.2009, 23:23
я б не стала из дома уходить. мало ли что случится пока мне нет... подперла бы дверь чем-нидь. и друзей позвала на ночь

mademoiselle m
16.04.2009, 23:41
Если с соседями хорошие отношения можно провести ночь у них и наблюдать за своей квартирой. Очень страшно находиться в ней, опасаясь что могут прийти воры. Так милицию можно вызвать, находясь на безопасной дистанции.

Хотелось бы думать что это дети баловались и жевачку в замочную скважину засунули....

Туранга Лила
16.04.2009, 23:42
я правильно поняла, это замок, который можно закрыть ключом как извне, так и изнутри?
Внутри выглядит, как засов. Если его не до конца закрыть, то снаружи даже своим ключом не открыть.

Автору топика - спокойной ночи.

Pilar
16.04.2009, 23:49
спокойной ночи, автор!

очень надеюсь, что все будет у вас хорошо.

Littlemama
16.04.2009, 23:58

Внутри выглядит, как засов. Если его не до конца закрыть, то снаружи даже своим ключом не открыть.

Автору топика - спокойной ночи.Именно так !
Автор, спокойной Вам ночи !

mashap
17.04.2009, 00:05
Ничего нет!

Какого типа замок?
Нас когда обворовали, квартиру "подготовики". У нас был замок, который открывался ключем - трубочкой. Так вот потом, когда следователи пришли, наш замок можно было открыть, засунув в замочную скважену простой карандаш. Не знаю как они это сделали....

Кошь
17.04.2009, 00:25
меняйте замки
хотя....если есть что взять..

недавно одних друзей обокрали...так там никто ничего не вскрывал. Когда муж с другом пошли на лестницу покурить там их уже ждали 5 человек. Завалили, ввели в квартиру и уложили на пол, 2-х девушек, пивших чай, посадили на диван, всем связали руки пластиковыми шнурами. За 10 минут вычестили квартиру на почти миллион. У ушли. Но это была наводка.

Аризона
17.04.2009, 00:27
Меняйте замок, причем срочно!

Irga
17.04.2009, 10:01
Автор, как дела? Как ночь прошла?

Pilar
17.04.2009, 10:05
надеюсь, у Автора всё хорошо! :)

mademoiselle m
17.04.2009, 10:18
Тоже надеюсь, что все хорошо !

ЛЮБЛЮ
17.04.2009, 10:22
А поменять экстренно? Позвонить в ремонтную фирму, может, они в течение вечера успеют приехать и будете спать ночью спокойно
Согласна!

санюшка
17.04.2009, 10:27
Автор, как дела? Как ночь прошла?

надеюсь, у Автора всё хорошо! :)

+1

автор, отпишитесь..как-что...переживаем :flower:

Хозяйка_Медной_горы
17.04.2009, 10:32
люди, а вот вопрос: вы заказываете в фирме железную дверь с замком. вам ее ставят. а могут ли потом товарищи грабануть вашу квартиру, ведь дубликаты ключей они могли сделать?

Irga
17.04.2009, 10:36
люди, а вот вопрос: вы заказываете в фирме железную дверь с замком. вам ее ставят. а могут ли потом товарищи грабануть вашу квартиру, ведь дубликаты ключей они могли сделать?
всегда об этом думаю :008:. Нам предстоит в нов. кв. ставить дверь, а потом еще и ключнице ключик дать........ Как жить-то после этого я буду?
Как быть-то?

Леди Сотофа
17.04.2009, 10:41

Вроде как да. По крайней мере, по слухам, в нашем доме одновременно ограбили несколько квартир, двери в которых устанавливала одна и та же фирма.

Panther
17.04.2009, 10:57
Есть фирмы, выпускающие замки с запечатанными ключами. Чиса (Италия), например. В комплекте 1 "строительный" ключ и 4 штатных. Причем после того, как строители закончили работать, замок перепрограммируется, и "строительным" ключом дверь уже не откроешь;)

Sвеtlana
17.04.2009, 11:05
все время об этом думала после установки двери:005:

Irga
17.04.2009, 11:07
Есть фирмы, выпускающие замки с запечатанными ключами. Чиса (Италия), например. В комплекте 1 "строительный" ключ и 4 штатных. Причем после того, как строители закончили работать, замок перепрограммируется, и "строительным" ключом дверь уже не откроешь;)
:008::008: ого!!!!!!!! Вот технологии.............

Dr. Wink
17.04.2009, 11:08
У нас папа сам поставил замки после установки.

Dr. Wink
17.04.2009, 11:09
Мало того, можно и не один раз их так изменять. После каждой потери ключа.

Littlemama
17.04.2009, 11:39
Автор, как Ваши дела ?

Сkумбрия
17.04.2009, 11:40

всегда об этом думаю :008:. Нам предстоит в нов. кв. ставить дверь, а потом еще и ключнице ключик дать........ Как жить-то после этого я буду?
Как быть-то?
Так надо просто оговорить, что замок устанавливать будут ваш и самим купить замок.

marmoset
17.04.2009, 11:45
Отчитываюсь о проведенных действиях.
Вчера приезжали специалисты и поменяли замок. Вернее не замок, а какой-то вкладыш, дали новые ключи.
Об этом вкладыше говорили в этой теме.
Теперь буду думать про более надежную защиту.
Ночью ничего не слышала, спала. Надеюсь, все будет в порядке. Вечером, когда приду домой - отпишусь относительно возможных попыток проникновения (если что-нибудь замечу)
Спасибо всем, кто помогал. А то вчера начала нервничать и растерялась, не знала, что делать. Следовала вашим советам.

Panther
17.04.2009, 11:49
Мало того, можно и не один раз их так изменять. После каждой потери ключа.
Ага:)

Littlemama
17.04.2009, 11:51
Уффф. Вот и славно. Насчет сигнализации : ту, которая с объемными датчиками , нельзя использовать, если есть домашние животные. Обычная сигнализация хороша тем, что можно "сдать" на охрану самого себя на ночь.

Полночь
17.04.2009, 11:53

Вот у меня такой замок в квартире стоит, правда спать по ночам все равно боюсь. Я вообще трусиха... Всегда одной в квартире страшно...

Nelly
17.04.2009, 12:11
Уффф. Вот и славно. Насчет сигнализации : ту, которая с объемными датчиками , нельзя использовать, если есть домашние животные. Обычная сигнализация хороша тем, что можно "сдать" на охрану самого себя на ночь.

Это только двери касается? Чтобы сдаться по полной наверное окна должны быть закрыты?:(

Милли!
17.04.2009, 12:26
а лучше ставить замок,который закрывается ключом.ведь это по типу засова-закрываешься изнутри и ключ не вынимать.

Pilar
17.04.2009, 12:26

кстати, да! Мне, однако, было не додуматься до такого - а ведь и правда, можно! Мысль гениальная.:flower:

Автор, если жильё у вас не съёмное - поставьте. Денег будет (я предполагаю), в районе 15-20 - Но оно того стоит, а абонентка - сущие копейки - около 300р/мес.

Irga
17.04.2009, 12:32
у меня мужж отсутствовал какое-то время. А мне днем 2 раза в дверь звонили. И у соседей выясняли есть-ли кто из ВЗРОСЛЫХ дома. А вечером...............................:001:

Звонок........:001:
Мужской голос: Привет
Я: привет
Голос: Ты одна?:001::001::001::001::001:

Я уже в панике..............

А потом ТАКОЕ началось............... Таких пошлостей я еще не слышала...

Срочно вызвала свекра в гости. До его приезда сидела дрожала в прихожей! (Там меня ни из одного окна не видно!!!:)):)):)))
А замок у меня тоже такой как бы зосов, и еще куча всяких замочков, и еще цепочка есть:)):)):))
А страшно до потери пульса.

Fiamma
17.04.2009, 12:32
Автору надо была, уходя на работу, поставить "маячок". Прикрепить волосинку или спичку или еще что-нить на предмет прикосновения к двери.

Malenkay_Katenka
17.04.2009, 12:33
девочки почитала вас и мурашки по коже,чуть ли не каждый день на ЛВ такие топики(в малышах девушка писала,что ее УЖЕ обворовали):(.А у меня муж-балда:wife: раз в мес стабильно забывает ключ в замке и он там торчит,пока кто-нить из соседней не принесет и никакой ор и воспитательные беседы не помогают концентрировать внимание:wife:.А в мае он вообще уезжает на 4дня,так мне все время очень страшно одной с сыном оставаться в городе:001:

Полночь
17.04.2009, 12:33
Ужас:001::001:

Littlemama
17.04.2009, 12:34
Это только двери касается? Чтобы сдаться по полной наверное окна должны быть закрыты?:(
Должны быть закрыты все "точки" с датчиками. Обычно датчики ставят на дверь и балкон (если нет дополнительных рисков , крайних этажей и т.д.)
Да, и не забыть, что при "сдаче" себя на охрану дом.телефоном пользоваться нельзя:))

Pilar
17.04.2009, 12:48
Должны быть закрыты все "точки" с датчиками. Обычно датчики ставят на дверь и балкон (если нет дополнительных рисков , крайних этажей и т.д.)
Да, и не забыть, что при "сдаче" себя на охрану дом.телефоном пользоваться нельзя:))

не свсем поняла, почему нельзя дом. телефоном пользоваться.

Это если по звонку сдача-прием? А если у меня пульт с кнопочками, и я без телефона сдаю-снимаю, то можно? Или тоже нельзя?

Littlemama
17.04.2009, 12:52
не свсем поняла, почему нельзя дом. телефоном пользоваться.

Это если по звонку сдача-прием? А если у меня пульт с кнопочками, и я без телефона сдаю-снимаю, то можно? Или тоже нельзя?:016::016:Я о такой системе не знаю:016:У меня была телефонная. Наверное, можно, но лучше уточнить:016:

Fiamma
17.04.2009, 13:10
Вот читаю я топик. Вопрос возник- а чего, общей двери нету на площадке? У нас есть, уже давно. Очень даже успокаивает.

Лёлькина мама
17.04.2009, 13:13
Вот читаю я топик. Вопрос возник- а чего, общей двери нету на площадке? У нас есть, уже давно. Очень даже успокаивает.

смотря какой дом - в сталинке не очень-то поставишь или в хрущёвке

Malenkay_Katenka
17.04.2009, 13:41
у меня хрущевка,на лестнице 4 кв,ттеснота,сами понимаете,что дверь тут нереальное приспособление

fifa
17.04.2009, 13:46
а чем успокаивает, если не секрет?
ставят на площадку обычно самую простую дверь, дешевый замок.
вскрывается такая дверь просто и быстро, а потом воры спокойно за закрытой дверью обрабатывают квартиры.
а в случае пожара дверь может задержать пожарных на драгоценные секунды. не говоря уже о привычке некоторых товарищей захламлять общие коридоры.

madcap
17.04.2009, 13:54
Автору надо была, уходя на работу, поставить "маячок". Прикрепить волосинку или спичку или еще что-нить на предмет прикосновения к двери.
это чтобы воры нточно знали что дома никого нет?:073:

madcap
17.04.2009, 13:56
общая дверь-палка о двух концах. Вы считаете что за ней точно никого нет, но ее так же могут вскрыть, зайти на площадку и там уже не дай бог встретится с вором.:001:

madcap
17.04.2009, 13:58
автор, а вы в милицию вчера звонили? вообще мне менты говорили, что если замечаешь что-то подозрительное у дверей квартиры (маячки всякие, с замком странности) лучше обратиться в милицию. Они обязаны отреагировать.

Larsi
17.04.2009, 14:02
автор, а вы в милицию вчера звонили? вообще мне менты говорили, что если замечаешь что-то подозрительное у дверей квартиры (маячки всякие, с замком странности) лучше обратиться в милицию. Они обязаны отреагировать.
Видела удачную конструкцию - дверь из металлических прутьев - и преграда и всё видно ....

LaPrimavera
17.04.2009, 14:07
мы недавно поставили общую дверь на площадке. так ее вскрыли первым делом через пару дней- посмотреть, что мы там интересного прячем. для воров это прям замануха какая-то...

marmoset
17.04.2009, 14:09
В милицию вчера не звонила. Хотя, наверно, надо было.(((
По поводу двери на лестничной клетке - хрущ у меня. Как уже писали, 4 квртиры и мааааленькая клетка. Нереально поставить дверь.
Квартира у меня съемная, сколько еще проживем - не знаю. Как-то тратится не очень хочется. Хотя, личная безопасность дороже, конечно. С хозяином (чтобы он сделал сигнализацию) тоже договориться нереально. Хозяин - старенький дедушка, живущий в абсолютно глухой деревне в Псковской области. Я думаю, что он даже не поймет. Вот так-то.
Вот "маячок" - хорошая идея. Надо было мне догадаться (((((

Bookla
17.04.2009, 15:58
Отчитываюсь о проведенных действиях.
Вчера приезжали специалисты и поменяли замок. Вернее не замок, а какой-то вкладыш, дали новые ключи.
Об этом вкладыше говорили в этой теме.
Теперь буду думать про более надежную защиту.
Ночью ничего не слышала, спала. Надеюсь, все будет в порядке. Вечером, когда приду домой - отпишусь относительно возможных попыток проникновения (если что-нибудь замечу)
Спасибо всем, кто помогал. А то вчера начала нервничать и растерялась, не знала, что делать. Следовала вашим советам.

:flower: Слава Богу!

DIORHOME
17.04.2009, 16:03
у нас тсж хорошее в доме... везде камеры :)) спим спокойно

*Женечка*
17.04.2009, 16:14
Автор меняйте замок

Сkумбрия
17.04.2009, 16:21
Так не во всех домах возможно поставить общую дверь на площадке. В домах 504 серии, к примеру, не поставить такую дверь при всём желании:(

Хозяйка_Медной_горы
17.04.2009, 21:49
а где продаются эти итальянские замки??

marmoset
17.04.2009, 22:09
Все (я надеюсь) домой сегодня пришла - все в порядке!!! Спасибо огромное всем!!!!!

Облико Морале
18.04.2009, 14:58
Я тоже была уверена, что нельзя. Можно!! Вот, например (http://www.ashley-s.ru/ashley/work/BvPXKVkh/jUhJGuwO/qCkcMjvX/).
Конечно, обычная лучше, просто она дороже в несколько раз, к сожалению.:)