PDA

Просмотр полной версии : Нам скоро ГОД. А как вы его отметили?

Timothy
16.04.2009, 19:46
Нам скоро год. Подружка говорит, что надо отметить как-то ярко, чтобы малыш запомнил это событие (что сомнительно). Или придумать что-то, что осталось бы на память ему с его первого дня рождения.
А как вы проводили день рождения своих малышей, продумывали ли какой-то план-сценарий, чем удивляли малыша? :016:

АннаМалия
16.04.2009, 20:13
Честно? в лучшем случае будет фиолетово на ваши усилия, а в худшем - испугается. в годик просто собрали гостей (родственники близкие+крестные), надули шариков, заказали торт.
в два годика уже веселее было :)
Всё ИМХО, конечно.

KUMA
16.04.2009, 20:25
В год - это для родителей и прочих родственников)) Ребенок не запомнит, хоть убейся. Мы праздновали на даче - приехали друзья с детками, кушали, играли, бегали и.т.д. Прошло замечательно - ребенок сидел в куче игрушек и никому не мешал ( и ему никто не мешал)) По-моему, главное - что б как можно безболезненнее прошло все для малыша. А родителям, конечно, хочется праздника, они его заслужили)))
Кстати, на "семье" (сайт такой) и на других детских есть целые огромные разделы про первый день рождения - идей масса. Я газету делала- получилась такая симпатичная, что до сих пор висит на даче, радует глаз.

Аха
16.04.2009, 20:36
мы празновали дома, родстенники и крестные:) все прошло замечательно.

скалли
16.04.2009, 20:36
А мы подошли к вопросу серьёзно! Я понимала,что ребенок не запомнит,поэтому делали праздник в основном для взрослых. Торжественная часть проходила во Дворце "Малютка". Там они справляют первый день рождения! Была официальная церемония "День рождения Алисы", всё очень торжественно! Там же мы заказали фуршетный стол, т.к. домой созывать гостей не хотелось.Гости собрались на 1 час, а я устроила им развлекательную программу.Были конкурсы: " Кто лучше всех знает именинницу?"- вопросы во сколько родилась,когда улыбнулась, села и т.д., "Угадай что ешь!"-надо определить что находится в баночке(заклеенной этикеткой) с детским питанием (брокколи,цв.капуста и т.д.) и другие. Победителям были вручены призы- я заранее заказала настенные календари с фотками нашей именинницы. В общем не заметили,как прошел час. И гости довольны, и именинница не устала. А чтобы ей осталась память- все снимали на видео.И ещё я сделала плакат с её фотками посередине,а вокруг все гости писали свои пожелиния. Будет,что предъявить ей,когда вырастет!
Прошу прощения, что так много понаписала. Может кому-нибудь пригодится мой опыт. Я сама начала готовиться задолго. Мого идей нашла в Инете.

Наdежdа
16.04.2009, 20:45
А мы подошли к вопросу серьёзно! Я понимала,что ребенок не запомнит,поэтому делали праздник в основном для взрослых. Торжественная часть проходила во Дворце "Малютка". Там они справляют первый день рождения! Была официальная церемония "День рождения Алисы", всё очень торжественно! Там же мы заказали фуршетный стол, т.к. домой созывать гостей не хотелось.Гости собрались на 1 час, а я устроила им развлекательную программу.Были конкурсы: " Кто лучше всех знает именинницу?"- вопросы во сколько родилась,когда улыбнулась, села и т.д., "Угадай что ешь!"-надо определить что находится в баночке(заклеенной этикеткой) с детским питанием (брокколи,цв.капуста и т.д.) и другие. Победителям были вручены призы- я заранее заказала настенные календари с фотками нашей именинницы. В общем не заметили,как прошел час. И гости довольны, и именинница не устала. А чтобы ей осталась память- все снимали на видео.И ещё я сделала плакат с её фотками посередине,а вокруг все гости писали свои пожелиния. Будет,что предъявить ей,когда вырастет!
Прошу прощения, что так много понаписала. Может кому-нибудь пригодится мой опыт. Я сама начала готовиться задолго. Мого идей нашла в Инете.
как здорово! а мы скромно в семейном кругу

step923
16.04.2009, 23:57
Я разделила на две части празднования, сам день рождения выпадал на среду, поэтому днем я поехала с сынком в Детский мир в торговом центре, там мы с ним ходили выбирали подарки ему на деньги, что бабушка подарила и мы, так было очевидно, что малышу передалось мое настроение, он радовался этому походу в магазин, сам выбрал себе машину-каталку, развлек весь магазин, тем, как требовал отдать ему машину немедленно, и очень смешно по хозяйски положил на коробку руку, когда я наконец-то положила ее в нашу тележку, я купила ему кучу обновок и все, что необходимо для дня рождения (шарики, гирлянду, свечи), потом мы пошли с ним покупать торт, потом еще в кафе, к кондитерскую Буше, там оба закусили.
Вечером с папой отмечали, сынок был во всем новом, со своей машиной, мы ему дали тортик, он его руками ел (чуть чуть конечно), а еще я нарисовала паравозик с 11 вагончиками и паровозом, на каждом наклеена фотка сыночка от 1 месяца до года, т.е. каждый вагончик это месяц, а паровоз - годик., вырезала и на стену, а еще нарисовала пальму, в корне пальмы фотка сыночка при рождении и подпись сколько был вес и рост, на стволе пальмы показатели роста и веса в течении года и на верхушке пальмы фотка сынка в годик (это я не сама придумала, а здесь на форуме подсмотрела).
В выходные приходили гости (взрослые и дети) и был такой традиционный день рождения.
Еще можно шары заказать, я на них уже не стала разоряться.
Извините, что так длинно.

*Koala*
17.04.2009, 00:09
Был жутко суматошный день! :001:Гости были приглашены на вечер, но это не помешало неприглашенным заваливаться к нам на протяжении всего дня , многие хотели отметиться! :wife:В итоге у ребенка совершенно сбился режим, он устал, истериковал, потом еще неделю домофона шугался!:001::001: Лучше бы и не отмечали!:014::065::ded:

Матя
17.04.2009, 00:16
а мы ходили в зоопарк, доченьке там очень понравилось, она зверюшек любит, а потом дома уже с семьёй, торт, свеча, шарики, подарки...

Timothy
18.04.2009, 00:41
Ой, всем спасибо за такие развернутые ответы. Читала с удовольствием и многое хочу взять за идею. Спасибо!

leju
18.04.2009, 12:29
Нам скоро год. Подружка говорит, что надо отметить как-то ярко, чтобы малыш запомнил это событие (что сомнительно). Или придумать что-то, что осталось бы на память ему с его первого дня рождения.
А как вы проводили день рождения своих малышей, продумывали ли какой-то план-сценарий, чем удивляли малыша? :016:
Мы домашними сели за праздничный стол, дочу в ее столик посадили, и на тарелке положили яблоко, на которое поставили свечку, а вокруг разные вкуснашки положиди(банан, сыр). Свечку зажги, быстро сфотались, потом свечку убрали и кушали)))

columbina
18.04.2009, 13:32
Ребёнок в этом возрасте ещё не очень понимает, т. ч. это праздник больше для родителей их друзей и родственников. Шумный праздник со множеством гостей только утомит ребёнка и не очень хорошо скажется на его нервной системе.
Мы отмечали в кругу семьи с близкими родственниками. Тортик, свечки, клоуновские колпачки :support:

Cнусмумрик
18.04.2009, 15:10
А в наш ДР в июле прошлого года лил целый день дождь непереставая и ко всему прочему мы были на даче и это был четверг:010:....Гости, соседские детки, в итоге пришли на след.день, хорошо посидели, подрались:056: и разошлись:)), а в выхи уже шашлык семейный был...:014:
Вообщем ничего особенного не получилось:(

tatiana_ch06
18.04.2009, 16:47
мы с родственниками отметили. Дочка, конечно поняла что праздник, потому что платье потребовала одеть, но что это именно ее день рождения... :065:

Akella7
18.04.2009, 17:03
У нас был домашний праздник, были только близкие родственники, сыну было все равно, чего там родня празднует, главное что игрушек новых надавали и всякие штуки со стола есть можно было!
Я сделала стенгазету, и оставила на память ее... Шарики летающие купила, а так все как в обычный праздник! ))

oopsik
18.04.2009, 17:55
И мы по домашнему, но в 2 захода за 1 день. Думала отмечать не отмечать и сейчас рада. что всё-таки постарлись, накупили кучу шаров с гелием, всяких украшений для квартиры, стол само собой, именинница в перерыве между двумя партиями гостей поспала, поэтому всё прошло супер! Весело, с красивыми тортами, которых тоже заказывалось 2, с морем цветов и кучей подарков и позитива. В общем я рада, что приложила какие-то усилия, сейчас с дочкой с удовольствием рассматриваем фотки))

Yanchik
18.04.2009, 18:09
а мы отмечали в лесопарке с шашлыками!:) именинница побегала немножко,потом заснула в коляске и проспала на воздухе часа 3 - дала родителям и гостям повеселиться:)) проснулась и все поехали домой - пить чай с именинным тортом - торт со свечкой,шарики,подарки - все,как положено!! очень рада,что все-таки отпраздновали - хотя сначала и не хотели...
если позволяет погода - поезжайте на природу, там ребенок легче перенесет большое количество гостей - проверено!:))