PDA

Просмотр полной версии : Кто стриг ребёнка налысо, помогите советом!

Талюша
16.04.2009, 19:56
Задумала постричь ребёнка (дочь, 1 год) налысо. Таким образом думаю решить проблемку с ирокезом на голове (мечта любого панка!). Волосики тонкие, длиной 5-6 см. От недели к неделе ирокез все выше и выше, и, похоже, укладываться в приличную прическу не собирается. Резинок на голове доча органически не переваривает. Надеюсь изо всех сил, что после "стрижки" волосы начнут расти по-другому. У нас, кстати, две макушки, из-за чего волосики растут навстречу друг другу. Кто стриг своих деток налысо, изменило ли это ситуацию К ЛУЧШЕМУ????????????

kunya-tarakina
16.04.2009, 20:07
Я бы на вашем месте просто постригла коротко но налысо не стоит. Это раньше стригли потому, что считалось, волосы лучше будут но одно от другого не зависит. У моей тоже 2 макушки и ничего отросли до приличного размера и незаметно.

Смилла...
16.04.2009, 20:08
у нас тоже две макушки....но дочь не стригла, она же девочка!!! эрокез тоже имелся, к заколкам привыкали долго...но сейчас она даже косички дает заплетать:)

Mater
16.04.2009, 20:15
Я своего подстригла, дак хоть пушок пропал, стали расти нормальные волосы, но у меня мальчик.

Сластена 2010
16.04.2009, 20:23
Задумала постричь ребёнка (дочь, 1 год) налысо. Таким образом думаю решить проблемку с ирокезом на голове (мечта любого панка!). Волосики тонкие, длиной 5-6 см. От недели к неделе ирокез все выше и выше, и, похоже, укладываться в приличную прическу не собирается. Резинок на голове доча органически не переваривает. Надеюсь изо всех сил, что после "стрижки" волосы начнут расти по-другому. У нас, кстати, две макушки, из-за чего волосики растут навстречу друг другу. Кто стриг своих деток налысо, изменило ли это ситуацию К ЛУЧШЕМУ????????????
Постригите на пальцах ножницами ,оставив где-то 3см,просто снимите концы тонкие и не равномерные и так каждые 1-2 месяца.И кончики погуще санут и ребенок лысым не будет.
И ни при чем тут девочка или мальчик.У меня мальчик и я бы никогда налысо не постригла его.Мне нравится когда мой ребенок модный и стильный.У всех деток сначала пушок и можно другими методами сделать приличную стрижку.
Так что,автор,летом у вас уже будет хорошенькая прическа.;)

FinnFox
16.04.2009, 20:24
Иракез это круто!!!! Оставьте в покое волосы. Потом сами же с умилением на фотки смотреть будете. Кстати, у нас тоже был, теперь нормальная прическа. Налысо не брила, только подстригала иногда

Сластена 2010
16.04.2009, 20:25
И для девочки 2 макушки это не так страшно.Страшно для тех кто носит короткие стрижки.Это да,будет все торчком на этом месте(и то не всегда).

Аха
16.04.2009, 20:37
мы своего подстригли под единичку. волосики чуть получше стали:)

*Belle*
16.04.2009, 20:42
у нас была другая беда-огромная лысина на затылке,а по бокам длинные волосы. решила я дочу подстричь-подстригла криво и некрасиво, в итоге в 8 мес подстриглись налысо,через мес уже ежик был..волосы росли равномерно, сейчас уже ниже плеч..

Milanka
16.04.2009, 20:54
Постригли свою красотулю в год налысо. После стрижки волосики стали гуще и жесче ,растут равномерно.

КАлёна
16.04.2009, 20:58
Не стригла свою, бабушка нам правда удружила и чёлочку "подкоротила" :015:
Может и вам, то, что мешает просто сострич?

Подснежник
16.04.2009, 20:59
слушайте, ну вы даете! девочку -налысо :001::001::001:

я своего не стригла, в год у него вообще какой-то странный пух на голове был:)), а сейчас (3,4)- нормальные волосы, в парикмахрскую ходим :fifa:

jooraff
16.04.2009, 21:02
мы сына тоже в год побрили налысо. но, мне кажется, если у вас машинки нет, сложно будет. машинка шумит, но хоть быстро стрижет, а станком......
волосики тоже были длинные, тонкие, не супер, короче. после стали расти гораздо лучше. и уже не пух длинный, а волосы. мне кажется, проще сейчас подстричь, пока еще ребенок все время в шапке, ближе к лету будет жалко

Impala
16.04.2009, 23:49
Я своего подстригла, дак хоть пушок пропал, стали расти нормальные волосы, но у меня мальчик.

:099:

мамаVlada
16.04.2009, 23:57
Мы своего малыша в год подстригли под машинку, оставив 3см...сейчас замечательные волосы у еж где-то 10-13см..ровные по всей голове......будет вторая девочка ОБЯЗАТЕЛЬНО подстригу ее...:))

стрела
17.04.2009, 00:04
Подстригите машинкой-ровно и быстро. Мы так подстриглись в год.Оставили 1см.Сейчас нам 1,3 , уже можно назвать короткой стрижкой:073: Длина волос уже см 3 точно. У меня девочка....смотрелось супер. Я даже растроилась, хочу чтоб у дочи были длинные волосы, а помойму,ей очень идет короткая стрижка:(

dashic
17.04.2009, 00:04
Даже если вы три раза ребенка налысо побреете - вторая макушка от этого не исченет. У меня у друга их 3 (три) :010::046: Он долго искал и нашел ту прическу, котоая на нем идеально сидит. Вам с вашими макушками просто придется смириться и учиться как-то справляться. Если сильно мешают волосики - подстригите покороче, но не брейте налысо. Смысла никакого, и это же дееевочка, зачем её налысо.

Юкля
17.04.2009, 00:20
и у нас ирокез был. подстригли дочу в 1г5м машинкой под 0. сейчас растут замечательные волосики и по всей голове.

-о(а
17.04.2009, 00:34
волосы меняются со временем, но не от того, коротко или длинно их стригут...чем длиннее, тем они тяжелее станут и ирокез уляжется, две макушки так и останутся)))у нас был ирокез, исчез сам по себе

Ninyilya
17.04.2009, 01:26
В год подстригла под машинку,сейчас волосы ровно растут.Брить точно не стоит.!!

ღIrashKaღ
17.04.2009, 11:30
Мы постригли машинкой, оставив длину 2см, волосы крепче стали, да и расти будут лучше, чем этот пух. Налысо не хотелось, это же сколько он таким будет ходить? Скоро лето, хочеться чтобы ребенок выглядел хорошо.

Cindy
17.04.2009, 11:49
Мы в год побрили налысо, после неудачной стрижки другого варианта не было:065: (я первый раз неудачно попробовала подстричь моего очень активного ребенка:)) )
До этого волосы были очень тоненькими и росли как попало. После бритья волосы стали гораздо толще по структуре и гуще, стали расти лучше. Хотя раньше я в это не верила.
НО: у нас мальчик.

Irishsh
17.04.2009, 12:09
У нас тоже 2 макушки, я дочке только кончики снизу подравнивала - получилось супер, настоящее карэ. Волосики в стороны и на глаза хоть и лезут, но мы резинкой пальмочку на голове завязываем и ждём, когда отрастут, длинные стоять торчком не смогут :). Налысо состригать никогда бы не стала - редко девочкам в год лысинка к лицу - смотрится как будто ребенок болеет :( Максимум под машинку с максимально длинной насадкой, а в идеале к хорошему толковому парикмахеру, пусть подберет стрижку для двух макушек.

Mёdina
17.04.2009, 12:25
Иракез это круто!!!! Оставьте в покое волосы. Потом сами же с умилением на фотки смотреть будете. Кстати, у нас тоже был, теперь нормальная прическа. Налысо не брила, только подстригала иногда

насчет ирокеза - очень понравилось! побрейте ее и все будет хорошо.

kunya-tarakina
17.04.2009, 12:29
Если не побреете, то тоже все будет ХОРОШО!

Сладушкина мама
17.04.2009, 12:34
Я безумно была счастлива прическе сына.Обстригла в 1,4.
Сил уже моих не было.Волосики сзади были длиннющие.Завязывала вместе с ними нагрудник уже.Обстригала ножницами ДВА раза.Так же и челку.
Наконец взяла машинку.Под мульты и бабушку-клоуна все обстригли.Растут также быстро.К лету мы в парикхмахерскую)))))))

Винтаж
17.04.2009, 12:35
Стригла дочку в год налысо, волосы быстро отрасли. Стали гуще и начали виться :fifa:

вадкир
17.04.2009, 12:44

Что за мысли такие?,,,,Лысая девочка!Кошмар!

Дарина.
17.04.2009, 12:45
Стригла дочку в год налысо, волосы быстро отрасли. Стали гуще и начали виться :fifa:

Виться - это здорово! Но вот что-то просто даже не могу себе представить, как будет выглядеть моя прЫнцесса лысой :))

Impala
17.04.2009, 13:02

не пишите бреда!
правильно написали. сейчас в шапке кому не надо не увидит (типа мадам вадкир:)) ), волосы оооочень быстро растут. к лету будет королевишна!
волосы не станут другими. просто они будут расти равномерно и каким бы это парадоксальным ни казалось - более толстыми что ли :)
я стригла. я знаю. кто не стриг почему вы утверждаете обратное?:009:конечно таким образом не изменить генетическую структуру волос. но смотреться будут лучше стопудово:))

:support:стригите! и не парьтесь!:support:

зы я и этим летом его так же подстригу (у меня правда мальчик) - мы на юга на все лето - че мучиться-то. подумаешь, лысый ;-) панамки еще никто не отменял!

taxa
17.04.2009, 13:08
я дочку в 1,3 побрила налысо, сначала не хотела, но потом надоело,что беспорядок на голове-челка длинная,на макушке пушок еще держался,а виски неравносмерно заросли, вот и побрила:)), теперь волосики растут ровно и стали покрепче и на вид-погуще, вообщем не жалеем:)

Impala
17.04.2009, 13:14
я дочку в 1,3 побрила налысо, сначала не хотела, но потом надоело,что беспорядок на голове-челка длинная,на макушке пушок еще держался,а виски неравносмерно заросли, вот и побрила:)), теперь волосики растут ровно и стали покрепче и на вид-погуще, вообщем не жалеем:)

:099:

Caramell
17.04.2009, 13:22
Будучи на юге прошлым летом постригли дочу налысо (был ирокез, было жарко и выдирала себе волосы), однако ей было 6 мес. Теперь жесткий волос и равномерно по всей голове (но явно не от того, что постригли, а в папу густотой)

Lucky_n
17.04.2009, 13:34
А мы купили машинку и подстригли под единичку, теперь стригу и сынульку и мужа)))

Пиончик
17.04.2009, 13:57
Брила на лысо и дочь и сына.У обоих волосы стали гораздо лучше...У дочери сейчас коса до попы,очень густые волосы.Не жалеем что побрили...

yasy
17.04.2009, 14:09
Мы тоже своего подстригли,был пушок,начали рости нормальные волосы+кудрявым стал:004:
Эх:( сейчас опять пришлось обстричь,но просто коротко,т.к. жарко головке.

Cribli-crabli
17.04.2009, 14:13
Стригли машинкой в парикмахерской не налысо, а под самый короткий нож 1мм. Волосы лучше не стали, просто стали расти равномернее и их стало больше.

creature
17.04.2009, 14:35
не пишите бреда!
правильно написали. сейчас в шапке кому не надо не увидит (типа мадам вадкир:)) ), волосы оооочень быстро растут. к лету будет королевишна!
волосы не станут другими. просто они будут расти равномерно и каким бы это парадоксальным ни казалось - более толстыми что ли :)
я стригла. я знаю. кто не стриг почему вы утверждаете обратное?:009:конечно таким образом не изменить генетическую структуру волос. но смотреться будут лучше стопудово:))

:support:стригите! и не парьтесь!:support:

зы я и этим летом его так же подстригу (у меня правда мальчик) - мы на юга на все лето - че мучиться-то. подумаешь, лысый ;-) панамки еще никто не отменял! Не хамите, тем кто с вами не согласен :) А потом совсем скокро и без стрижки волосы будут расти равномерно и если м суждено поменяться, то поменяют цвет- потемнееют или станут виться, или наоборот распремяться. Прическу сделать короткую и поддерживать какое-то время.
Стригли раньше, потому что не давали сидеть мамам до года с детьми, детей отдавали в ясли, там педикулез не был редкостью. Это наследие оттуда волосы будут такими, которые достались. Куда торопиться, смотретья они и так к 1,5 -2 годам у большинства будет одинаково хорошо. Есть дети, которые в год вообще еще без волос а потом еще неровно обрастают ,у кого челка длинее, у кого на затылке больше становится. Их тоже побрить? В 2 года, да и раньше девочки уже пред зеркалом вертятся, красавицы. А лысая девочка -сирота сиротой смотрится, что в шапке, что без. ИМХО.

Талюша
17.04.2009, 14:45
Спасибо всем огромное за советы! Особенно бесценен опыт тех, кто решился и постриг - ни одного разочаровавшегося!!! А нам особо терять нечего (и так смешно, и лысенькой), поэтому буду смотреть на луну, ждать растущую, - и пострижёмся машинкой. Ну, и естественно, будем ждать ШЕВЕЛЮРУ, благо есть в кого.
...А вот со старшей дочерью перед таким выбором не стояла - из роддома выписывались с густой шевелюрой, было на что бантик прицепить, осуждала тех, кто стриг своих деток налысо, т.к. не понимала зачем.

albea
17.04.2009, 14:53
Мы в год чуть подравняли ножницами, наголо не стригли ( девочка ведь). А если мальчик, то не велика потеря - смело стригите под машинку, отрастут.

camel
17.04.2009, 14:54
Постригли свою красотулю в год налысо. После стрижки волосики стали гуще и жесче ,растут равномерно.
+1

pearlA
17.04.2009, 14:58
Спасибо всем огромное за советы! Особенно бесценен опыт тех, кто решился и постриг - ни одного разочаровавшегося!!! А нам особо терять нечего (и так смешно, и лысенькой), поэтому буду смотреть на луну, ждать растущую, - и пострижёмся машинкой. Ну, и естественно, будем ждать ШЕВЕЛЮРУ, благо есть в кого.
...А вот со старшей дочерью перед таким выбором не стояла - из роддома выписывались с густой шевелюрой, было на что бантик прицепить, осуждала тех, кто стриг своих деток налысо, т.к. не понимала зачем.

Мы не брили, а папа машикой снял все волосы по самый короткий ежик. Очень довольны, да. Снимали волосы несколько раз - просто пока совсем малява, зачем какие-то бантики, резиночки, закаолочки... А так - мы еще и обливаемся, волосы особо сушить не надо. Сейчас папа снимает нам под "шапочку" машинкой и ножничками.
А волосы действительно стали более равномерно расти и подруга моя говорит, что "шикарные волосы" у дивчины нашей :)

Impala
17.04.2009, 16:07
Не хамите, тем кто с вами не согласен :) А лысая девочка -сирота сиротой смотрится, что в шапке, что без. ИМХО.

А обозвать чужого ребенка и сомневаться в маме, которая решила ребенка подстричь вы хамством не считаете? нормально:005:

А лысая девочка -сирота сиротой смотрится, что в шапке, что без. ИМХО.

и потом, я пишу исходя из собственного опыта, а не абстрактных примеров из прошлого и чувства жалости.
в любом случае, оскорбить никого не хотела. Извиняйте, если что:flower:

Ocean
17.04.2009, 16:29
В год - не стригла))) тем паче - налысо)) для меня это - О_о, мальчика - еще как-никак... а вот куколку - жалко)):008:
вызывает ужас-ужас)) на состоянии волосиков - это совершенно никак не отражается, предрассудки, что гуще и лучше, если вихры макушки есть - то это уж на всю жизнь). Просто луковички волосков у деток окончательно формируются к трём годикам. Меня тоже в год не стригли налысо, всю жизнь с косой. Дочка тоже с длинными волосиками)))
Сестренка сына и мужа налысо на лето машинкой катает - одни чубчик оставляет - вся семья ее подкалывает, а она смеется и говорит - зато нежарко)));)

ЛЮСИНЁЧИЧЕК
17.04.2009, 16:34
а я свою дочь выбрила налысо - за полтора года волос на голове не было :) и я им устроила стресс!!!!!за 9 мес волосы выросли 7см...причем брила в 2 этапа................:
сначала выбрила спереди, а через неделю сзади, так разница огромная (наверное, луна была не та)спереди максимум 2 см, а сзади уже 8см!!!! ничего страшного нет в лысой девочке - она с рождения у меня практически лысая!!!а на фотках даже не видно где бритая, а где нет :)

creature
17.04.2009, 16:35
А обозвать чужого ребенка и сомневаться в маме, которая решила ребенка подстричь вы хамством не считаете? нормально:005:

и потом, я пишу исходя из собственного опыта, а не абстрактных примеров из прошлого и чувства жалости.
в любом случае, оскорбить никого не хотела. Извиняйте, если что:flower:
В маме никто не сомневается, мама совета просит все из своего опыта и пишут... НЕ БРЕД, прошу заметить, тогда и ваши слова могут этим показаться. Я специально добавила ИМХО, чтобы было понятно, что я не навязываю словов сирота, что это моя ассоциация. Именно, чтобы не было как обзыванием.
Врач-педиатр сказал меняется структура волос в 1г, 3, 5 и 7.Густеют, темнеют по всякому. Стрижкой налысо, особенно машинкой, можно повредить луковицы слабых волосиков., ножницами стричь очень муторно для малышки.
Вы ведь топиков не создавали, были уверены и постригли. Раз колеблется мать, то лучше не стричь радикально ИМХО. Это как вечные топики с серьгами. Если колеблется, то лучше не прокалывать, те кому надо прокололи и радуются. Опять же ИМХО.
ЗЫ: в параллельном классе училась девочка, ее родители в борьбе за густоту волос стригли ее налысо до 3 класса:005: Она конечно была верх коммуникабельности и очень умело обходила острые углы с такой-то стрижкой. Волосы у этой девушки впоследствии лучше не стали -легкие тонкие. Если у мамы с бабушкой была коса толщиной в руку, то не значит, что стрижка поможет дочери обрести такую же.

creature
17.04.2009, 16:37
а я свою дочь выбрила налысо - за полтора года волос на голове не было :) и я им устроила стресс!!!!!за 9 мес волосы выросли 7см...причем брила в 2 этапа................:
сначала выбрила спереди, а через неделю сзади, так разница огромная (наверное, луна была не та)спереди максимум 2 см, а сзади уже 8см!!!! ничего страшного нет в лысой девочке - она с рождения у меня практически лысая!!!а на фотках даже не видно где бритая, а где нет :)
Моя с рождения была лысая, в год стричь не чего было ,а в 1,5 неровно росли, но такие рыжие красивые кудряшки, что рука не поднялась. Потом подровняла, и в 2,5 уже банты вязала.

alenka_585
18.04.2009, 00:50
У моей дочери до года волосы практически не росли еще по бокам и сзади кое как а сверху как полянка без волос. В год побрила на лысо, не желею волосы стали рости равномерно и гуще, сейчас 1,6 выросли на 6см

grigulya
18.04.2009, 00:57
Мы брили сына в год, дочу побрили в 5 месяцев (хотелось, чтоб к году волосы уже нормальные отросли), чего добились - ушел пушок, полезли волосики, мягкие, тонкие и побльше:)

businka575
18.04.2009, 04:16
Я свою красотульку подстригла машинкой в год ,причём в два захода: сначала ножницами,(получилось криво, т.к. доча - непоседа) потом машинкой до 3мм, получился мальчик - призывник :)):)):)). Всем смешно, а мне до слёз обидно:0009:, родные настояли,а я не хотела стричь вообще!!! Доченька родилась с длинными волосиками и торчали они в разные стороны, чёлка лезла в глаза, а на макушке хохолок в виде трамплина!!!:0005:, так что до года подрезала волосики 3 раза!!! Малышке сейчас 1,3 волосы отрастают красивые, волнистые!!!!:0070: Желаю удачи!!:flower:

kat"rina
18.04.2009, 09:50
+1

MegMjj
18.04.2009, 10:24
Девочки, дело в том, что у многих детей первые волосья растут неравномерно! Достаточно немножечко исправлять неровности ножницами и со временем прическа малыша станет лучше и лучше.
Только некоторым обязательно надо стричь под ноль , что бы это увидеть!!!!