Просмотр полной версии : Опрелости в складках шеи
alexandra.kuznetsova
16.04.2009, 20:00
У кого-нибудь были? Чем лечили? А то везде рекомендуются воздушные ванны, но, если в случае с опрелостями на попе я себе представляю, как их принимать, то с шеей - у меня просто не хватает фантазии, как это вообще можно сделать.
=Мама Васёны=
16.04.2009, 20:01
Я мазала везде бепантеном, помогало
mariyka1983
16.04.2009, 20:02
и у нас есть такое. шеи то и не видно - сразу щеки свисают и складочка у сынули. тоже не знаю что делать.
Тилимили
16.04.2009, 20:05
Мазала цинковой мазью,она подсушивает.
СаМшил_а
16.04.2009, 20:08
Наш вариантик. Ежедневно промывали водичкой с марганцовкой хорошенько, т.к. доча втягивала шею в плечи и там появлялись опрелости. Можно еще помазать мазью, содержащей цинк, она хорошо подсушивает.
Унесенные морем
16.04.2009, 20:33
Я обычной присыпкой детской пользуюсь. У меня тут ребенок болел сильно, с высокой температурой. Когда температура уже спала, а слабость осталась, было, что утром просыпался мокрый, как следствие - весь в потничке: спина, попа, складочки под коленками, шейка, под памперсом. Я его вчера вечером обмыла чередой (купаться нам пока нельзя, просто тряпочкой протерла) и обсыпала присыпкой. Сегодня высыпаний горааааздо меньше. Кстати, в составе есть оксид цинка, только пользоваться присыпкой для шилопопов удобнее, чем мазью. ИМХО.
Дикий Ангел
16.04.2009, 20:37
Вечером ванна. там хорошо получается все складочки промыть. Затем насухо вытираю (тут сложнее) и бепантен на ночь! Утром все ок!
Бепантен нам здорово помог при опрелостях. Быстро все прошло.
Синий Заяц
16.04.2009, 22:14
Тоже бепантен.
Вечером ванна. там хорошо получается все складочки промыть. Затем насухо вытираю (тут сложнее) и бепантен на ночь! Утром все ок!
И я тоже самое дитю делала! И делаю до сих пор! Действительно помогает.
вечером ванночка с марганцовкой, после вытираю тщательно и присыпка
+100 :support:
Lerusika
16.04.2009, 23:34
Каждый день моем шейку с детским мылом и мажу кремом с цинком, покупала в Mother care, мед. сестра порекомендовала тк Драполен не помог.
было.. ничем не мазала... само прошло...
Тщательно мою вечром когда купаемся, ничем не мажу. Почаще кладу на животик, головку держит - складочки разглаживаются. Получаются воздушные ванны.
СаМшил_а
16.04.2009, 23:43
Девочки, а вот кто пользовался бепантеном, вы именно в закрытых складочках (типа шеи) им спасались или в каких других местах? Просто когда у сына были опрелости в закрытых складках бепантен только усугублял положение.
я и шею и попу и ножки и ручки, на все случаи жизни только бепантен
да у меня тоже у пацана на шеи прям сыпь какая-то, сначало думала, что аллергия, теперь думаю, что от комбеза, видимо жарко и шея вспотела, теперь тоже думаю чем помазать, чтоб хуже не стало, а про бепантен, он же вроде не сушит?Ох прям не знаю чем и помазать...
Детская присыпка нас всегда выручает!;)
pessotch
17.04.2009, 00:29
У меня и у старшей, и у младшего было, оно достаточно быстро проходит и по ходу у всех бывает!!)) Я наклоняла его и хорошенько промывала с детской пенкой
Девочки, а вот кто пользовался бепантеном, вы именно в закрытых складочках (типа шеи) им спасались или в каких других местах? Просто когда у сына были опрелости в закрытых складках бепантен только усугублял положение.
+1
Вместо присыпки я картофельным крахмалом все складки засыпала( на шее и подмышками)
У нас такое прошло месяцев 10-ть само... Нам педиатр говорил, что это дерматит все же.
Осенняя Леди
17.04.2009, 01:08
Крем Драполен
+1000 или Фукорцин. Проходит махом
И с первым и со вторым при любых опрелостях пользовалась Очистительным маслом Бёбхен ( именно очистительным) и после купания тоже им. В инструкции к нему написано что при опрелостях не мыть водой, а протирать им , так и делала все окей.
Дикий Ангел
17.04.2009, 15:02
и в закрытых типа на шее, и другие попку и пах... где есть покраснения любые... сама была удивлена, что крем так замечательно будет нам помогать. Со старшим такие проблемы решались с помощью присыпки Бюбхен и Драполен (если не ошиблась в названии,давно это было)
диситин
состав диситина - оксид цинка (то бишь цинковая мазь, которая в аптеке 20 руб стоит)
Alexandrovna
16.06.2009, 13:02
нам что-то ничего не помогает, попробую сегодня:
Сообщение от Черная кошк@ Посмотреть сообщение
а то у нас на шее, да подмышкой , а ещё за ушком(((( никак не пройдет - и всё с одной стороны.
mama_Mila2
16.06.2009, 13:25
У нас такое было 4 дня назад. Мазали часто бепатеном. Сейчас ничего уже нету. Когда небыло бепантена мазали мазью деситин.
Я мазала везде бепантеном, помогало
+1:)
у нас были и еще какие..пухлячками уродились:073::073:...а протирала я с тура и вечером все складки раствором фурацилиновым и опрелостиу нас больше не появлялись!
Бепантен или саносан + ванна, еще в теплую погоду, кода дома жарко и душно, я протираю ватным диском складки простой водичкой или водой с добавлением отвара череды или ромашки
MALAYIRA
16.06.2009, 13:50
У нас всё тоже самое!Бепантен не помогает вообще!!!Смазывала маслом подсолнечным,становилось получше,но до конца не проходило.
я и шею и попу и ножки и ручки, на все случаи жизни только бепантен
+1
------
Но ,видимо, Бепантен не панацея....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.