Просмотр полной версии : На месте прививки уплотнение. Что делать?
Ослепительная
16.04.2009, 20:28
Вчера сделали прививки Акдс на бедро. Сегодня там покраснение и уплотнение. Уплотнение с утра было небольшое, а к вечеру стало больше размером.
Что делать? И чем это может грозить? Сегодня к врачу уже не обратиться, если что то только завтра.
Ребенок ведет себя хорошо, бегает прыгает. Температуры нет.
Мы мазали Фенистил гелем.Прошло за 3 дня.Удачи!
salekate
16.04.2009, 20:33
Вчера сделали прививки Акдс на бедро. Сегодня там покраснение и уплотнение. Уплотнение с утра было небольшое, а к вечеру стало больше размером.
Что делать? И чем это может грозить? Сегодня к врачу уже не обратиться, если что то только завтра.
можно троксевазином
Местная реакция на вакцину-поствакцинальный инфильтрат.Должен сам рассосаться через несколько дней.Если заметите изменение цвета кожи и/или поднимется температура- сразу к врачу!
можно троксевазином
Нам тоже врач посоветовал место укола мазать троксевазином.
ღIrashKaღ
16.04.2009, 21:02
Лучше троксевазин, у моего ребенка инфильтрат только за неделю рассосался, но это не страшно.
+1
Ослепительная
16.04.2009, 21:13
Спасибо! Успокоили.
А то медсестра сказала, что если будет уплотнение сразу к врачу:008:
Спасибо! Успокоили.
У нас на вторую АКДС тоже такая реакция, но к врачу обязательно и лучше перед этим ничем не мазать, потому что врач по размеру шишки определит можно в следующий раз колоть АКДС или только АДС:ded:
Спасибо! Успокоили.
и правильно сказали :ded:у нас тоже к вечеру было уплотнение, утром пошла к врачу и вовремя пришли - пришлось ещё пару дней на процедуры ходить, чтобы рассасывалось уплотнение, также пили зиртек, мазали траксивозиновой мазью неоднократно ходили к хирургу. прошло два мес, а уплотнение еще не большое осталось
не хочу пугать, но лучше сходите к врачу
У нас уплотнение за 1,5года не рассосалось:005:...врач говорит, что если не беспокоит,
"не заморачивайтесь". Но что-то меня гложет, может к хирургу наведаться?!
Мы тоже в пятницу укололись.В воскресенье инфильтрат появился.Делали только йодную сетку.Сейчас почти все прошло.Вообще инфильтрат до 8 см -это нормальное протекание прививочной реакции.А делать только из-за этого прививку без коклюшного компонента,может обернуться в будущем заболеванием.Коклюша сейчас в городе оооочень много.Привитые просто кашлять будут около месяца,а непривитые как правило болеют долго и тяжело,могут быть осложнения в виде пневмонии и т.д.
Piterufa
16.04.2009, 23:51
Нам наша участковая советовала приложить капустный лист, особо не получалось ,т.к. сын вытаскивал его из трусов:))
у моей подруги у дочери после вакцинации образовалась большая шишка и не не проходила, ребенок стал даже хромать - отправили к хирургу - хирург и еще куча врачей (подумали и решили) назначили физеотерапию! Все прошло достаточно быстро! Так что не бойтесь, а обращайтесь к врачам! Вот! А мы сами привились сегодня - страшновато, а что делать!
Ослепительная
17.04.2009, 00:07
У нас на вторую АКДС тоже такая реакция, но к врачу обязательно и лучше перед этим ничем не мазать, потому что врач по размеру шишки определит можно в следующий раз колоть АКДС или только АДС:ded:
У нас была последняя 4 АКДС. Медсестра сказала что на 4-ю чаще всего есть побочные явления.
надин коваль
18.04.2009, 23:49
После последней прививки появилось уплотнение,делали только йодную сетку всё прошло быстро.
Местная реакция на вакцину-поствакцинальный инфильтрат.Должен сам рассосаться через несколько дней.Если заметите изменение цвета кожи и/или поднимется температура- сразу к врачу!
А каоке изменение цвете кожи?
Вчера сделали последнюю АКДС (инфанрикс), сегодня жуткая опухоль, уплотнение 4 см, покраснение см 10 точно. Температура к вечеру поднялась до 38. Вызывала врача пришла казала мазать фенистилом, давать зодак/зиртек/фенистил. Но меня эта опухоль очень пугает:001: Да еще полимелит с дури сделали наш (сказали после года надо живой прививаться), так у дочки второй день понос :005:
Быстрова
19.04.2009, 00:46
Вчера сделали последнюю АКДС (инфанрикс), сегодня жуткая опухоль, уплотнение 4 см, покраснение см 10 точно. Температура к вечеру поднялась до 38. Вызывала врача пришла казала мазать фенистилом, давать зодак/зиртек/фенистил. Но меня эта опухоль очень пугает:001: Да еще полимелит с дури сделали наш (сказали после года надо живой прививаться), так у дочки второй день понос :005:
Мы тоже инфанрикс позавчера сделали. Второй день деть какает весьма жидко, хотя у нас обратная проблема со стулом:005:
супрастин 1/4 таблетки+траксевазин, у нас за день прошло:)
+1
ღIrashKaღ
19.04.2009, 11:42
Мы с самого начала делали только импортные(начали прививаться с 11 мес). Так нам сразу сказали,что обязательно пить Зиртек (3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после), место инфильтрата (если он появиться) мазать троксевазином и не мыть в день прививки,при температуре 37.5 дать Нурофен. Инфильтрат был только на 3-ей вакцинации.
У нас прошло месяца за 4. Давали антигистаминные первое время, потом просто ждали.
У нас уплотнение за 1,5года не рассосалось:005:...врач говорит, что если не беспокоит,
"не заморачивайтесь". Но что-то меня гложет, может к хирургу наведаться?!
Нам врач сказала что до 6 мес. норма.
Мы с самого начала делали только импортные(начали прививаться с 11 мес). Так нам сразу сказали,что обязательно пить Зиртек (3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после), место инфильтрата (если он появиться) мазать троксевазином и не мыть в день прививки,при температуре 37.5 дать Нурофен. Инфильтрат был только на 3-ей вакцинации.
Мы тоже все время делали инфанрикс, но нам сказали что антигистам пить только если реб аллергик, ни разу реакции не было никакой, а тут:005: Мыть не моем, сейчас ддаю зодак и мажу фенистилом, сегодня вроде уже лучше, по крайней мере темпратуры нет (ТТТ).
у подруги была такая же ситуация, пошла к врачу, её направили на процедуры (по-моему на кварц, если мне не изменяет память) - все прошло за 5 дней
ღIrashKaღ
19.04.2009, 23:50
Мы тоже все время делали инфанрикс, но нам сказали что антигистам пить только если реб аллергик, ни разу реакции не было никакой, а тут:005: Мыть не моем, сейчас ддаю зодак и мажу фенистилом, сегодня вроде уже лучше, по крайней мере темпратуры нет (ТТТ).
Мы начали прививаться в ЕЦВ так они памятку дают абсолютно всем детям, и наш педиатр из мед.центра сказала именно о такой подготовке (как я описала ранее) хотя мы (ттт) никогда аллергией не страдали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.