PDA

Просмотр полной версии : Боимся новых игрушек.

Marsi
16.04.2009, 21:02
Вообще никогда не думала,что такое может быть,но с недавнего времени моя доча стала боятся нвых игрушек,может месяцев в 8.:ded:
Со старыми(которые покупала до этого времени) играет:071:-они и гремят и шуршат и пищат и разных цветов,не понимаю,что может пугать в новых игрушках,тем более раньше ничего подобного небыло.:010:
Реакция дочки на новые игрушки-сначала острожно смотрит,потом может либо начать хныкать,либо просто кричать,либо убегает и отталкивает.:108:
Может обратиться к врачу?Или это нормально?

Еще боится,когдачто-то падает с грохотом и бросая что-либо щуриться и зажимается,но все-равно бросает.:016:

MamaRaya
16.04.2009, 21:08
Мы тоже боимся новых игрушек, первые 2-3 дня привыкаем к ним, а потом нормально! Любим их, и даже играем с ними сами. Мне кажется, нужно показать ре как играть, и поиграть самой, показать как это весело. Потом и ре подтянется :))

Marsi
16.04.2009, 21:12
Мы тоже боимся новых игрушек, первые 2-3 дня привыкаем к ним, а потом нормально! Любим их, и даже играем с ними сами. Мне кажется, нужно показать ре как играть, и поиграть самой, показать как это весело. Потом и ре подтянется :))

Да втом-то и дело я чуть ли не с песнями,плясками показываю,кк надо играть,все делаю очень осторожно,смотрит и боится,в глазах страх и если я держу эту игрушку доча ко мне не подползет ни под каким предлогом.

Пефема
16.04.2009, 22:01
В книге читала, что 7,5-8 мес время боязни новых людей. Что если не боится-это должно ннастораживать.
Может, Полиночка их как людей воспринимает?:017:

koalka
16.04.2009, 23:37
Еще боится,когдачто-то падает с грохотом и бросая что-либо щуриться и зажимается,но все-равно бросает.:016:

У меня тоже всего боится, даже когда я ладушки хлопаю щурится, или кубиками постукиваю др о друга, а раньше боялась собачку, тк я сдуру на нее ей гавкнула:)):)):)), сейчас прошло;)

lua
16.04.2009, 23:43
И мы боялись. Всего=). А сейчас прошло. И еще - когда что-то падало, я говорила "БУУУХХХХ!" - и тогда даже от самого большого грохота было не страшно, а вот если не говорила - и от тихого в рев=)))))

OLGA2009
16.04.2009, 23:49
всех подряд не боимся... но вот уже дня три приучаю к большому мячу (который с ушками ,) ) а так раньше на нем любил качаться... игрушки, которые разговаривают, могут довести до истерик...

Nat_Shamanka
16.04.2009, 23:54
мне кажется нормальная реакция.
Мы тоже сначала новую игруху стороной обходим и хныкаем ( кто знает что от нее ожидать : )
а потом привыкаем и кул!

ЭСЛАНА
16.04.2009, 23:58
... раньше боялась собачку, тк я сдуру на нее ей гавкнула... :023: Моя старшая тож боялась новых игрух, особенно музыкальных, и всяких штук на голову, типа обруча или колпака на день рождение...

olgavl
17.04.2009, 00:02
а мы игрух не боялись, зато боимся звука домофона и звонка