Просмотр полной версии : ПЕДИКУЛЕЗ...............или проще говоря ВШИ
кянк...)))
16.04.2009, 21:05
кто уже сталкивался???говорят эпидемия ...............
павлинка
16.04.2009, 22:25
нитифором всю семью , через неделю ещё раз . во время обработки поменять прокипятить бельё , прогладить , обработать расчески . щетки для волос
сейчас расчески появились в аптеках металлические специальные с лазерной насечкой на зубчиках- срезают с волоса гниды. Ибо их надо удалять с волос (а не только взрослых насекомых), иначе рецидивы очень даже могут быть. Вообще, есть данные, что вши любят жить на "следящих за собой, ухоженных людях", потому что питаться на них проще, чем на грязнулях....
gooddoctor
17.04.2009, 00:43
Педиллин- шампунь. +вычесывать,вычесывать,вычесывать!!!!!!!!!!
Гнид вычесать - это главное. Если можно постричься наголо - это радикальный, но самый быстрый способ. Иначе - вычесывать.
Важно также обработать все места, где они могут "квартировать", в первую очередь постель и белье. А также шапки, шарфы и капюшоны, особенно меховые. Расчески, заколки и т. п. - тоже. У всей семьи. Иначе будете за ними по кругу гоняться без толку.
Вообще, есть данные, что вши любят жить на "следящих за собой, ухоженных людях", потому что питаться на них проще, чем на грязнулях....
А почему тогда в деревнях вшей полно? :)
На самом деле к кому-то они лезут, к кому-то нет. Как и комары. И любимцу вшей поневоле приходится быть более аккуратным - иначе повторного нашествия не избежать.
Героиня Романа
17.04.2009, 01:01
Чемеричная вода очень даже помогает, умертвляет как вши, так и гниды. Остаётся только вытащить. На самом деле ужас, что творится в городе!!!
НоябRин@
17.04.2009, 02:18
Чемеричная вода очень даже помогает, умертвляет как вши, так и гниды. Остаётся только вытащить. На самом деле ужас, что творится в городе!!!
Ужас-ужас! Как вспомню, как целое лето в условия дикого дефицита на противовшивые средства с этой пакостью боролась:010:. Ничего в аптеках не было, а дочь то ли в бассейне, то-ли в саду заразу подцепила и щедро со мной поделилась. Для ребенка я выпросила у детсадовской сестры ниттифор, хватило на одну обработку. Живность сдохла радикально и безрецидивно. Со мной дело было хуже - ниттифора на меня не хватило, чемеричная вода не помогла никак :(. Пошла я на радикальные меры. От души намазала голову чистым керосином и сидела в таком виде почти всю ночь. Щипало голову немилосердно, но эффект замечательный, враг разгромлен и уничтожен. Как ни странно, волосы после экзекуции выглядели великолепно, объем прямо такой наблюдался. Так что, ниттифор очень посоветую, благо недостатка в продаже нет.
Помидоры злые
17.04.2009, 10:31
Были потрачены сумашедшие суммы на современные средтва, но ничего не помогало.
Помогла только черемичная вода, и конечно вытасивали вручную.
Оля_Смирнова
17.04.2009, 10:59
:) ага, только вытащить... а потом каждый день прочесывать голову с пристрастием, вычесывая новых "перебежчиков". Ребенок мой стабильно таскает 2-3 штуки в неделю из школы, при том, что учителя и медперсонал построены, проверки регулярно. Но - похоже, при массовых проверках качество теряется. Очень у нас в школе "спортивные" вши.
кянк...)))
17.04.2009, 13:47
черемичная вода.......а что это?и как пользоваться........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.