PDA

Просмотр полной версии : Хочу уволиться. как сказать об этом начальнику...

Mafia
16.04.2009, 21:10
Всем привет!
Нашла себе хорошую работу.:)
Собираюсь увольняться с нынешней..
Как сказать об этом начальнику.. ОЧень боюсь этого разговора.. :001:
Памажите плиз.. кто как делал ? :091:
Заранее всем спасибо за ответы!!

ALëNA
16.04.2009, 21:20
Написать заявление и идти :) быстро изложить мысль и пока не очухался подписать заявление. Все :) я так увольнялась с прошлой работы :))

Mafia
16.04.2009, 21:26
хмм. хотелось бы с ним поговорить с глазу на глаз. а он сидит не в отдельном кабинете..
Может мне перед этим ему письмо написать или в аську...
он сложный человек. боюсь будет меня мучить ;(

чёртова принцесса
16.04.2009, 22:04
хмм. хотелось бы с ним поговорить с глазу на глаз. а он сидит не в отдельном кабинете..
Может мне перед этим ему письмо написать или в аську...
он сложный человек. боюсь будет меня мучить ;(

надо все говорить в глаза
как - то не очень хорошо обсуждать это чаерез аську, тем более, что он сложный человек
а в чем опасения Ваши?

Mafia
16.04.2009, 22:09
опасения, что разозлится на меня.. и будет 2 недели ходить меня строить... вот чего боюсь..
боюсь как коллектив воспримет.. много опасений :(

MWF
16.04.2009, 23:04
Если зарплата полностью белая, то бояться нечего. А если серо-буро-малиновая плюс пышным цветом процветает система штрафов, то тогда стоит опасаться.
А так - попытаться поймать его в одиночестве или при минимальном количестве людей рядом и честно глядя в глаза сказать: Иван Иваныч, мне очень нравилось с Вами работать, но мне предложили очень интересную и перспективную должность в другой компании и меня там с такого-то числа там ждут.
Реакция коллег - вполне предсказуема - часть будут говорить "Ну и правильно, давно валить отсюда надо", часть - "Как жаль, что ты уходишь. Как же мы тут без тебя?"
Смелее!

Александр
16.04.2009, 23:37
Гхм. Не бойтесь, начальник Вас не укусит. Это только первый раз увольняться страшно.

Кстати, если будет выпендриваться, то изучите, что там у Вас с неиспользованным отпуском. По закону имеете поное право написать заявление, уйти в опуск и вернуться только за документами. Правда, поступать так стоит только при веской причине.

Sonic
16.04.2009, 23:44
Спокойно, пишете заявление ...и спокойно подходите к начальнику, и говорите, что нашли работу ..и пр. радости.
Я люблю сначала уйти в отпуск , и через пару дней поговорить с начальством ,и написав заявление об уходе, получается что отрабатывать мне не надо две недели...просто ухожу..
Уже давно ничего не боюсь, ни коллектива, ни начальства, плох тот начальник, котор. не понимает, что человек ищет всегда.
боюсь как коллектив воспримет
а раз есть опасения ..в этом вопросе, так вообще наплевать и бежать, и вообще вы еще много коллективов смените. :)

tasken_
16.04.2009, 23:51
Вы что - раб? Или у Вас найм пожизненный? Как это "как сказать"? Написать заявление и принести в кабинет на подпись.

mashap
17.04.2009, 00:17
опасения, что разозлится на меня.. и будет 2 недели ходить меня строить... вот чего боюсь..
боюсь как коллектив воспримет.. много опасений :(

коллектив будет завидывать и плохо относиться к Вам в любом случае - Вы уже чужая...
а начальнику может это как раз на руку будет... он может сам хочет штат уменьшать:flower:
Главное не переживайте и чем раньше скажете - тем лучше:flower:

Rybba
17.04.2009, 01:08
объявите всем и начальнику, что ой, я бы от вас никогда не ушла, но вот друзья позвали, у них интересное направление, сами понимаете, и тут хорошо и отказываться глупо, не каждый день предлагают... И зарплата у них меньше, зато перспектив больше...

если начальник нормально, а коллектив обижается, то накатайте пару очень подробных инструкций по текущим делам, положите на видное место, типа заменить вас не проблема, заодно покажете свою лояльность

DEVANGE
17.04.2009, 01:58
Пришла к начальнику (в тот момент не в отдельном кабинете был), говорю что надо пообщаться, т.к. у меня новость, возможно даже неприятная. Говорит - выкладывай. Выложила заявление по собственному.
Коллектив (та часть с которой тесно общалась) вполне адекватный, сказали что им конечно жаль и будут скучать, но раз надо, значит надо.

Мегамайнд
17.04.2009, 02:19
Подумайте, какая зарплата вам нужна, чтобы остаться на этой работе. Потом приходите к начальнику и просите увеличения зарплаты до этой суммы.

Если отказывает - говорите, мол, очень жаль, но тогда мне придется уволиться:)