Просмотр полной версии : Глубокие болючие прыщи
Ослепительная
16.04.2009, 21:26
С чем это связано?
Иногда вылазят на спине, плечах, по 1-2 шт. Неприятные и болючие ужас! Когда выдавливаю, аж стреляет:001:. Гормоны не пью, антибиотики тоже.
Что делать? Как избавиться?:091:
Нужно идти к дерматологу, гастроэнтерологу, гинекологу.
Мне кажется что это гормональное,и нужно сходить к гинекологу-эндокринологу.((((У меня такие были ,но в период полового созревания,ужасно болючие на спине и на подбородке,но теперь все нормально:).
сентябрёнок
16.04.2009, 22:38
Мне кажется что это гормональное,и нужно сходить к гинекологу-эндокринологу.((((У меня такие были ,но в период полового созревания,ужасно болючие на спине и на подбородке,но теперь все нормально:).
+1
Мне помогает курс гормональных противозачаточных таблеток.Очень быстро на них эти прыщи проходят и потом долго не мучают.
Ослепительная
16.04.2009, 23:25
+1
Мне помогает курс гормональных противозачаточных таблеток.Очень быстро на них эти прыщи проходят и потом долго не мучают.
А я хочу поставить спираль и вот думаю хуже не станет?
Или вместо спирали лучше таблетки?:016:
А вы какие принимаете таблетки?
сентябрёнок
16.04.2009, 23:52
Таблетки Жанин. Мне кажется лучше в начале таблетки попить, гормональный фон нормолизовать, за одно от прыщей избавится, а потом уже и о спирале можно поставить.
Ослепительная
17.04.2009, 00:05
Таблетки Жанин. Мне кажется лучше в начале таблетки попить, гормональный фон нормолизовать, за одно от прыщей избавится, а потом уже и о спирале можно поставить.
А после отмены таблеток прыщи не вернутся? И сколько их надо пить по времени?
может быть не стоит пить гормоны без назначения врача....это ведь гормоны, а не витаминки!!
сама пью, поназначению врача для прямого назначения, да кожа очистилась,прыщи ушли.
сентябрёнок
17.04.2009, 02:44
Я месяца 4 пью если такая проблема возникает. Прыщи потом очень долго не мучают.
lisik2008
17.04.2009, 10:25
С чем это связано?
Иногда вылазят на спине, плечах, по 1-2 шт. Неприятные и болючие ужас! Когда выдавливаю, аж стреляет:001:. Гормоны не пью, антибиотики тоже.
Что делать? Как избавиться?:091:
Такая же беда бывает:(
Анджелина
17.04.2009, 12:31
Однозначно надо ко врачу, как можно просто так без назначения начинать принимать гормональные таблетки???
и сначала к эндокринологу обязательно, т.к. нарушение гормонального фона налицо, и это уже не прыщи, а фурункулы, а давить уж точно ни в коем случае нельзя, можно таких проблем себе нажить, ужас!
Однозначно надо ко врачу, как можно просто так без назначения начинать принимать гормональные таблетки???
и сначала к эндокринологу обязательно, т.к. нарушение гормонального фона налицо, и это уже не прыщи, а фурункулы, а давить уж точно ни в коем случае нельзя, можно таких проблем себе нажить, ужас!
К врачу да! Гинеколог,эндокринолог,дерматолог.Но Вы не правы это не фурункулы,а вульгарные угри.
Анджелина
17.04.2009, 16:25
Но Вы не правы это не фурункулы,а вульгарные угри.
ну у кого как наверное...но огромные прыщи, из которых как пишут аж выстреливает, это я не думаю, что вульгарные угри...фурункулы это вообще-то и есть большие прыщи, и уж если они не только на лице, а на спине и вообще на теле, на любом месте, то это как раз обычно и называют фурункулами (у меня сейчас у подруги очень серьёзная ситуация у ребёнка, они даже в больнице лежали и им это всё дело под наркозом вскрывали), так что надо обследоваться и лечиться однозначно! это может быть связано и с наличием аллергена какого-то в крови, и с гормонами, и с какой-то инфекцией в организме....
к дерматологу. Сдать мазок и определить возбудителя. Это всё очень индивидуально. Моя подруга мучилась такими, до больницы доходило не раз. Оказалось такая форма молочницы...
MaMa_Roma
08.01.2010, 18:27
к дерматологу... соскоб...
может оказаться вид подкожного клеща...демодекс, если не путаю название...
Думаю, клещ ни при чём. Это гормональное. у меня всю сознательную жизнь такие и не на спине, а прямо на лице.
Меня только возраст от них избавил - прошли после 40.
Я ничего не делала, потому что больше никаких жалоб не было, из-за прыщей гормональные таблетки пить бы не стала.
Прыщи ушли - вены вылезли :)) У меня так....
Теперь думаю, что надо 100 раз подумать, 10 раз обследоваться, а потом уже через врача и таблеточки назначать.
можно попробовать к гомеопатам обратиться на пражскую . один из советов - вдруг вам поможет . косметическая голубая глина - замесить на воде - немного . чтоб было как глина для лепки и заклеить прыщ . потом засохнет и отвалится - под ним прыщ проходит . и еще врач прописывала какие-то порошки . кажется сера . но лучше все-таки к врачу обратиться
может быть не стоит пить гормоны без назначения врача....это ведь гормоны, а не витаминки!!
сама пью, поназначению врача для прямого назначения, да кожа очистилась,прыщи ушли.
Так приходишь к врачу, а он и спрашивает, чего выписать.
Так приходишь к врачу, а он и спрашивает, чего выписать.
Так скажите какая проблема у Вас пусть сам и выписывает что нужно.Чего самой себе назначать лекарства что-ли, а врач для чего тогда?
По теме- бывает у меня тоже такие появляются, но в определенный период и не часто , так что связываю это с гормональными изменениями в организме.
Надо обследоваться-если хотите,чтоб помогло и не вернулось вновь после отмены препаратов...Принимать ОК без назначения врача,по несколько месяцев,потом отменять-как советуют "добрые" люди-не рекомендую..ибо можно полностью разрушить свой цикл и работу яичников..."Прыщи" давить не надо-при выдавливании часть гноя выходит,часть гноя идет вовнутрь и рядом вскакивает еще парочка...:001::001:Чтоб они быстрее проходили и не болели-обрабатывайте гелем Клензит-С,это сочетание адапалена(который уменьшает деятельность сальных желез) и местного антибиотика...
Так приходишь к врачу, а он и спрашивает, чего выписать.Нормальный врач-сначала обследует на половые гормоны-а потом назначает!!!!!А если врач спрашивает-бегите от такого врача,сломя голову!!!
может это чирии? Помню достала меня эта напасть. Началось с того что меня укусила мошка, потом на этом месте абсцесс, а потом чирии один за другим. Я тогда работала в маленьком городке, где все просто решалось - антибиотики. Но я купила гомеопатические горошинки сульфар гепар и как только начала принимать - проблема исчезла.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2010, 10:23
:020:
*Staisee*
12.10.2010, 12:59
Нормальный врач-сначала обследует на половые гормоны-а потом назначает!!!!!А если врач спрашивает-бегите от такого врача,сломя голову!!!
Я недавно у гинеколога спрашивала, она сказала что анализ на гормоны всем подряд перед приемом ОК не делается. Достаточно подробного анамнеза, чтобы или подобрать таблетки или уже дальше обследовать. Мне оказалось лучше не принимать из-за проблем с венами.
Для меня было открытием, что после 35 курение является абсолютным противопоказанием к приему ОК.
Мамська Люлька
29.12.2010, 00:35
+1. На лице. Подбородок, брови (под и над). Как раз делала перерыв в противозачаточных - "отдыхала организм" :). Действительно, когда пила - такого ужаса на лице не наблюдалось. Со следующего месяца опять начинаю пить таблетки. Постараюсь зафиксировать логическую связь :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.