PDA

Просмотр полной версии : Атаракс Кто принимал?

Metoi
16.04.2009, 21:32
Атаракс. Кто давал детям и при каком диагнозе? Помогло?

♠Маркси♠
16.04.2009, 23:09
Детям не давала,но мы на работе(во взрослой больнице) иногда колем больным вместо супрастина.Это антигистаминный препарат.

kosmostars
16.04.2009, 23:13
Детям не давала,но мы на работе(во взрослой больнице) иногда колем больным вместо супрастина.Это антигистаминный препарат.

Нет,это не антигистамин ;)

Фармакотерапевтическая группа:

Анксиолитики

Показания к применению
Купирование тревоги, возбуждения, чувства внутреннего напряжения, раздражительности при:
неврологических заболеваниях;
психических заболеваниях (генерализованная тревога и расстройства адаптации);
соматических заболеваниях;
хроническом алкоголизме, алкогольной абстиненции.
Как седативное средство для премедикации.
Симптоматическая терапия зуда.

nili
16.04.2009, 23:16

замечательно. А вы, простите,врач?
Это совсем не антигистаминный препарат, а анксиолитик. Причем СИЛЬНЫЙ. Мне прописывал его невропалог, но в итоге я его так и не решилась принимать.

mErmilova
16.04.2009, 23:20
Сама принимала, мировая вещь- мне вылечил невроз. И сейчас иногда когда плохо становится принимаю, но когда совсем беда...минут через 15-30 пришибает и становится хорошо)

♠Маркси♠
16.04.2009, 23:22
Это совсем не антигистаминный препарат, а анксиолитик. Причем СИЛЬНЫЙ. Мне прописывал его невропалог, но в итоге я его так и не решилась принимать.
Что -замечательно?
Я ответила то,что знаю.Не врач,медсестра.И что?
Больным его использовали как антигистаминный препарат.Врачи назначали в качестве антигистаминного препарата.
Фармакологическое действие:Производное пиперазина, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные м-холино- и H1-гистаминовые рецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема внутрь. Оказывает положительное влияние на конгитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию.

Агрессия ваша мне не понятна.

Одно из его свойств,и не последнее-антигистаминное.Именно с этой стороны я его и знаю.

♠Маркси♠
16.04.2009, 23:25
Извините,не удержалась- это заметно.:005::005:

kosmostars
16.04.2009, 23:28
Извините,не удержалась- это заметно.:005::005:

Зачем Вы оскорбляете человека??? Вам же никто не пишет что заметно какая Вы медсестра,путаете две разные группы лекарств....если Атаракс оказывает антигистаминовое действие,то это не значит что это антигист. препа-т как Вы заявили

♠Маркси♠
16.04.2009, 23:31
Зачем Вы оскорбляете человека??? Вам же никто не пишет что заметно какая Вы медсестра,путаете две разные группы лекарств....если Атаракс оказывает антигистаминовое действие,то это не значит что это антигист. препа-т как Вы заявили
Я человека не оскорбляю.У человека немотивированная агрессия на мой ответ.
И я ничего не заявляла,как пишите вы.Назначаю больным его не я,а врач,моё дело это назначение выполнить.
О чём я и написала.Поэтому какая я медсестра тут тоже не причём.Справочник Видаля наизусть знать я не обязана.

Кин-дза-дза!
16.04.2009, 23:32
Давала дочке в 3,2г в дозировке 1/3 2 раза в день для того чтобы убрать тревожность повышенную, нервную возбудимость и тыпы. Жалобы описывать не буду. Все в пределах : вариант нормы, но ох уж мне этот вариант:010:
Про эффективность ничего не могу сказать, т.к. у дочи был сильный стресс во время приема: переезд в новый дом, моя беременность, мой отъезд в роддом на 2 недели и возвращение с сестрой младшей. Так что, увы...Все наши жалобы при нас. Но, что было бы без него - не знаю.

nili
16.04.2009, 23:43
Что -замечательно?
Я ответила то,что знаю.Не врач,медсестра.И что?
Больным его использовали как антигистаминный препарат.Врачи назначали в качестве антигистаминного препарата.
Фармакологическое действие:Производное пиперазина, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и м-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные м-холино- и H1-гистаминовые рецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема внутрь. Оказывает положительное влияние на конгитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию.

Агрессия ваша мне не понятна.

Одно из его свойств,и не последнее-антигистаминное.Именно с этой стороны я его и знаю.

Агрессии ноль в моем посте. Просто странно, что анскиолитик Вы назвали антигистаминным препаратом. Это разные вещи.

:090:

♠Маркси♠
16.04.2009, 23:48
Агрессии ноль в моем посте. Просто странно, что анскиолитик Вы назвали антигистаминным препаратом. Это разные вещи.

:090:
Ноль-значит мне так показалось.Бывает.
Значит это нормально писать-замечательно и т.п.
Приношу глубочайшие извинения.

Разные вещи-это слабительное и снотворное.
А всё остальное очень относительно.Тем более что антигистаминное действие в данном препарате присутствует,и наверное не просто так его в этом качестве используют.
Про остальные(пусть основные) его свойства я не знала и не обязана знать.
В любом случае это не даёт вам оснований писать так,как вы написали.

nili
17.04.2009, 00:00
Ноль-значит мне так показалось.Бывает.
Значит это нормально писать-замечательно и т.п.
Приношу глубочайшие извинения.

Разные вещи-это слабительное и снотворное.
А всё остальное очень относительно.Тем более что антигистаминное действие в данном препарате присутствует,и наверное не просто так его в этом качестве используют.

В любом случае это не даёт вам оснований писать так,как вы написали.

Действительно, не обязаны. В мед.сфере что ли работаете? Не обязаны Вы и писать недостоверную информацию относительно фармакологической группы медикамента.

Написала абсолютную правду, можете по Видалю уточнить.
Полагаю дискуссию завершенной.

Сори,автор, здоровья Вам, и как известно, про лекарства лучше все же с врачами.....:support:

MARQUESINA
17.04.2009, 00:04
Сама принимала, мировая вещь- мне вылечил невроз. И сейчас иногда когда плохо становится принимаю, но когда совсем беда...минут через 15-30 пришибает и становится хорошо)
+1 я тоже невроз им лечу - помогает

Metoi
17.04.2009, 00:11
Я и обращаюсь к мамам потому, что врачам (большинству) все равно. Назначили лекарство, а есть толк, нет... Вот и спрашиваю у самых внимательных наблюдателей, какой результат от приема.

kosmostars
17.04.2009, 00:38

Извините за офф,а Вы в какой больнице работаете:)) и где учились?? просто первый раз слышу что это не входит в обязанности мс :))

♠Маркси♠
17.04.2009, 00:47
Извините за офф,а Вы в какой больнице работаете:)) и где учились?? просто первый раз слышу что это не входит в обязанности мс :))
Уважаемая grapefruit,где я работаю написано у меня в профиле,можете ознакомится;),раз вам так интересно.
Соревноваться с вами в остроумии мне увы не хочется.Поищите другого собеседника.
В данном случае я не считаю себя не правой,скорее тут нет правых и не правых,можно и так смотреть и так,но спорить я больше не хочу.
Оставайтесь при своём мнении:flower:

Кин-дза-дза!
17.04.2009, 00:48
Ну, опять...
автор задал простой конкретный вопрос. а тут сразу на личности. Ай, ай, ай!:068:

kosmostars
17.04.2009, 01:17
Уважаемая grapefruit,где я работаю написано у меня в профиле,можете ознакомится;),раз вам так интересно.
Соревноваться с вами в остроумии мне увы не хочется.Поищите другого собеседника.
В данном случае я не считаю себя не правой,скорее тут нет правых и не правых,можно и так смотреть и так,но спорить я больше не хочу.
Оставайтесь при своём мнении:flower:
К сож. номера больницы нет в профиле и название уч.заведения. Н езнаю как у вас,а у нас например очень большой объем Фармакологии,и причем не один год ее изучаем ;) и нам говорят,чт омы должны знать о препарате и эти знания входят в обязанности ;) Но это офф...любпытство так сказать ;):flower:

Ну, опять...
автор задал простой конкретный вопрос. а тут сразу на личности. Ай, ай, ай!:068:

На личности ни в коем разе,просто автор не уточнила от чего или для чего назначили этот препарат.

NatalyF
17.04.2009, 01:37
Прописала аллерголог при сильном обострении АД. В первый курс помогло прекрасно. Повторный курс при таком же сильном обострении результатов не дал никаких. Чесалась как бешеная что с атараксом, что без.

ДевицаКрасавица
17.04.2009, 11:24
Мы принимали при высокой возбудимости (ребенок очень плохо спал), прописывал невролог. Эффект был заметен только во время приема, после отмены - все вернулось на круги своя((((

крастик
22.05.2009, 00:20
Девочки, очень нужны таблетки ребенку. в городе нет препарата. если у кого-то остался невостребованный - я куплю. отзовитесь!