PDA

Просмотр полной версии : Подключение бытовой техники

AnDi
16.04.2009, 22:22
Подскажите, пожалуйста, а для подключения ПММ, духовки, варки, вытяжки надо сервисный центр вызывать? или своими силами можно? гарантия не снимется, если сами?

Lu(v)ik
16.04.2009, 22:24
Мы все подключали сами....вернее мой муж.:019:

AnDi
16.04.2009, 23:54
Мы все подключали сами....вернее мой муж.:019:

а что с гарантией в этом случае? не откажут потом в гарантийном обслуживании, не знаете?

ivinna
16.04.2009, 23:57
Мы вызывали мастера из фирмы. Муж бы справился не хуже, но в гарантийных талонах написано, что подключение рекомендуется производить с помощью специализированных фирм. Цена вопроса - 700-750 р. за предмет, зато есть печати в гарантийных талонах. Может это ничего и не гарантирует, но мне так спокойнее. :)

Lu(v)ik
17.04.2009, 00:01
Мы вызывали мастера из фирмы. Муж бы справился не хуже, но в гарантийных талонах написано, что подключение рекомендуется производить с помощью специализированных фирм. Цена вопроса - 700-750 р. за предмет, зато есть печати в гарантийных талонах. Может это ничего и не гарантирует, но мне так спокойнее. :)

Странно мне никакой печати в гарантию не ставили, просто какую-то квиток дополнительный выдали
А по поводу гарантии, так она только на его работу распостраняется.

AnDi
17.04.2009, 00:05

дык, могут сказать , что установили неправильно, вот и сломалось что-то (ТЬфу-тьфу-тьфу!!)
я в сомнениях, т.к. впервые технику ч/з интернет покупала... пока не подключим, не понятно вообще работает или нет...

ivinna
17.04.2009, 00:09
Странно мне никакой печати в гарантию не ставили, просто какую-то квиток дополнительный выдали
Квиток нам тоже дали, НО: в самх гарантийных талонах у нас есть поле "Сведения об установке", там мастер поставил дату, название организации, подпись и печать.
Вызывали специалиста только для подстраховки, так как общая сумма техники для меня не мала, решила заплатить за подключение и спать спокойно.

кротиха
17.04.2009, 00:18
ставил муж. всё перечисленное.Когда через 1.5 года возникла проблема с поверхностью- никаких претензий к тому, что она установлена не центром не было....

almakantra
17.04.2009, 00:48
Газовое оборудование можно подключать только газовщиками :( Из Ленгаза, или как он там нонче зовется?
Остальное можно подключать самим, на гарантию на сам агрегат это не распространяется. То, что магазины пугают отсутствием гарантии при самостоятельном правильном подключении - нагло врут ;)

Я мамочка...
17.04.2009, 00:51
Подключали все сами.

AnDi
17.04.2009, 01:20
Остальное можно подключать самим, на гарантию на сам агрегат это не распространяется. То, что магазины пугают отсутствием гарантии при самостоятельном правильном подключении - нагло врут ;)

это точно???? было бы очень хорошо!

Lu(v)ik
17.04.2009, 11:25
Газовое оборудование можно подключать только газовщиками :( Из Ленгаза, или как он там нонче зовется?

И газовую плиту мои родители тоже подключали сами.;)

Grail
17.04.2009, 14:08
Гарантия распространяется все равно, сами подключали или сервис не имеет значения..

fiola
17.04.2009, 14:30
муж все сам подключал - и СМ и ПММ
года 4 назад вызывали спеца, когда газовую колонку переносили на другую стену. Но муж внимательно смотрел что да как и у своих родителей сам переносил уже, правда не на др. стену. а на 10 см в сторону...

AnDi
17.04.2009, 15:15
Гарантия распространяется все равно, сами подключали или сервис не имеет значения..

ну, вы меня успокоили.. спасибо! будем тогда сами! :)

Svetkis
17.04.2009, 17:58
Подключали посудомойку сами, имелся потом опыт общения с гарантией, им было абсолютно фиолетово кем она была подключена. Отказать могут только если проблемы будут непосредственно связаны с криворуким подключением, шланг вы например порвете, тогда конечно гарантия непричем.