Просмотр полной версии : Гречка на гарнир. КАК?
Подскажите как готовить рассыпчатую гречку. Хочется ее и с лучком жареным и с грибами и с мяском...ммм
А я только кашу умею липкую. :(
Козерожка77
16.04.2009, 22:59
Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается :)
Сколько воды берете, топикстартер? 3 к 1. Мясо и лук-это хорошо, а обжаренная морковка и лучок- много, мяско. На медленном огне. Или в горшочке в духовку.
С брокколи тоже можно.
Comme il faut
17.04.2009, 00:56
Проще всего покупать и варить в пакетих, всегда рассыпчатая получается :)
+1
Petronad
17.04.2009, 01:54
2 к 1!!!
Kunoichi
17.04.2009, 02:12
2 к 1! 2 части воды + 1 часть гречки
закипает -> через минуту кипения выключаю огонь -> оставляю под крышкой, обрнув полотенцем со всех сторон :flower:
всегда (!) рассыпчатая и полностью готова
Примерно 2:1 воды и гречки.
Как только закипит, ставлю минимальную температуру и чуть сдвигаю крышку, чтобы вода испарялась лучше.
Всегда рассыпчатая.
И варится быстрее, чем рис.
А Я 3:1 ДЕЛАЮ И КОГДА ПОЧТИ ВСЯ ВОДА ВЫКИПИТ, ДОБАВЛЯЮ МАСЛО И ДОВОЖУ ДО ГОТОВНОСТИ, А ПОТОМ МОЖНО И ЛУЧОК И ПОДЛИВА С МЯСОМ И ДР.
Можно залить кипятком..Правда, я на глаз,заливаю..на ночь и утром прокипятить
barrister
17.04.2009, 11:33
жарите мясо с луком, грибами, чесноком, с тем, что любите все в глубокой сковородке (моя мама добавляет еще тертый имбирь), когда мясо почти готово солите-перчите, добавляете сырую гречу и заливаете КИПЯТКОМ, примерно на 2 см выше гречки и на маленьком огне под крышкой. Я воды добавляю "на глаз" - если оказалось много - открываю крышку и на большой огонь, чтоб выпарилась, вижу, что маловато - добавляю еще кипяточка. ням!
2 к 1!!! +1. :)
Причем иногда я заливаю гречу водой, закрываю крышкой, довожу до кипения и выключаю. За несколько часов она сама "доходит". При это в ней сохраняются все микроэлементы и витамины.
wasilisa
17.04.2009, 12:26
жарите мясо с луком, грибами, чесноком, с тем, что любите все в глубокой сковородке (моя мама добавляет еще тертый имбирь), когда мясо почти готово солите-перчите, добавляете сырую гречу и заливаете КИПЯТКОМ, примерно на 2 см выше гречки и на маленьком огне под крышкой. Я воды добавляю "на глаз" - если оказалось много - открываю крышку и на большой огонь, чтоб выпарилась, вижу, что маловато - добавляю еще кипяточка. ням!
+1
Можно и без мяса, просто к овощам гречку добавлять. Я так в сковороде и рис тоже часто готовлю. Удобно - меньше посуды мыть потом. :008:
Я часто готовлю Магги на второе "Гречка по-купечески", делаю, как там написано. Получается очень вкусно!
KATRIN77777
17.04.2009, 16:13
Уже давно варю крупы только в пакетиках, гарантия отличного результата. А потом уж смешиваю с тем что есть.
Спасибо всем огромное. Буду экспериментировать. Если получится не очень, куплю в пакетах. :)
Уже слюнки текут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.