Просмотр полной версии : Подскажите к какому врачу обратиться
Ситуация такая, ребенок 6 месяцев, развит по возрасту, НО совершенно неправильной формы голова (3 макушки) какая-то асимметричная и приплюснутая и один глаз существенно больше другого, второй как будто полностью не открывается, да и еще моргают они не одновременно. Это мой племянник, они живут в Германии и местные врачи говорят, что все в порядке, но родители волнуются. В мае они приезжают в Питер и хотели бы показать ребенка нашим врачам. Вопрос к каким врачам записать их, поскольку я понимаю, что к хорошим надо заранее записывать. По моему мнению это невропатолог и окулист, но это мое дилетантское мнение, может вы подскажите еще к кому и пожалуйста с фамилиями и названием клиник, где они принимают. Спасибо.
Нам форму головы остеопат поправил. Очень хорошо.
Амаранта
16.04.2009, 23:09
К остеопату. Если проблем в развитии нет, то он поможет. Найдите темку про остеопатов, там на первой странице явки-пароли
К остеопату надо ходить не один раз, я со своим младшим почти год ходила сначала каждые 10 дней, потом раз в месяц, а они приезжают на неделю и хотели бы обследоваться. Хочу записать его на УЗИ к Иове, туда же (на Зенитчиков) к невропатологу, с этим проще, сами там были постоянными посетителями до года, а вот с офтальмологом проблема, в он-лайновой консультации сказали, что это может быть неправильное внутриутробное развитие века, поэтому нужен глазной врач, а вот куда обратиться совершенно не знаю.
К остеопату надо ходить не один раз, я со своим младшим почти год ходила сначала каждые 10 дней, потом раз в месяц, а они приезжают на неделю и хотели бы обследоваться. Хочу записать его на УЗИ к Иове, туда же (на Зенитчиков) к невропатологу, с этим проще, сами там были постоянными посетителями до года, а вот с офтальмологом проблема, в он-лайновой консультации сказали, что это может быть неправильное внутриутробное развитие века, поэтому нужен глазной врач, а вот куда обратиться совершенно не знаю.
ДГБ №5 офтальмологическое отделение. Баранов, проф. Трояновский, Дроздова Е.В. -прекрасные врачи, оперирующие хирурги.
SERGIO777
17.04.2009, 00:28
в педиатричке на матросова можно и к невропатологу сходить , и узи сделать,МРТ,к окулисту попасть и т.д. - все в одном месте..
Cоколовка
17.04.2009, 01:26
В 1ДГБ.
марулика
17.04.2009, 01:40
Раз Вы пойдете к Иова, он посмотрит как нейрохирургю
надо будет сделать КТ черепа в 3-х прекциях -это может быть краниостеноз!!!
Читайте в теме про "Краниостеноз, кто сталкивался?.."
Я бы сходила еще к кому-нибудь, знаю еще только одного. также сбросьте им почитать и посмотреть фотки про краниостеноз: www.cfsmed.ru/
мы делали операцию у Иова год назад.
Будут вопросы, пишите в личку.
Ситуация такая, ребенок 6 месяцев, развит по возрасту, НО совершенно неправильной формы голова (3 макушки) какая-то асимметричная и приплюснутая и один глаз существенно больше другого, второй как будто полностью не открывается, да и еще моргают они не одновременно. Это мой племянник, они живут в Германии и местные врачи говорят, что все в порядке, но родители волнуются. В мае они приезжают в Питер и хотели бы показать ребенка нашим врачам. Вопрос к каким врачам записать их, поскольку я понимаю, что к хорошим надо заранее записывать. По моему мнению это невропатолог и окулист, но это мое дилетантское мнение, может вы подскажите еще к кому и пожалуйста с фамилиями и названием клиник, где они принимают. Спасибо.
Институт мозга,-невролог Ливинская Анна Михайловна находится м. Петроградская,Академика Павлова,9.
Запишитесь по телефону 89500313520, сделаете за один день обследование.Могут предоставить палату.Если будете лечиться, то это займет 10 дней, включая выходные.Идут навстречу.
Можете на сайте почитать-дефектолог.ру.
Мы лечиличь там осенью. Нам очень помогли их выписные документы и назначенное лечение для ребенка.
если глаза моргаю неодновременнно, то по-моему невропатолог все же нужен
Очень похоже, что вы все-таки в нашу компанию с краниосиностозами. Почитайте об этом в интернете. В первую очередь сделать КТ с 3Д реконструкцией костей черепа - и, если подтвердится - к нейрохирургу (можно к челюстно-лицевому хирургу, но не путать с челюстно-лицевыми).
Черепно-лицевые есть в Москве. В Германии и в Питере этим занимаются нейрохирурги (у нас - Снищук, например)
Очень похоже, что вы все-таки в нашу компанию с краниосиностозами. Почитайте об этом в интернете. В первую очередь сделать КТ с 3Д реконструкцией костей черепа - и, если подтвердится - к нейрохирургу (можно к челюстно-лицевому хирургу, но не путать с челюстно-лицевыми).
Черепно-лицевые есть в Москве. В Германии и в Питере этим занимаются нейрохирурги (у нас - Снищук, например)
Почитала...:(, а кроме неправильной формы головы, что еще может указывать на краниосиностоз? Боюсь даже говорить им.
В любом случае - в первую очередь надо сделать КТ. Кривая голова - это не обязательно краниосиностоз. Просто очень похоже по описанию
vessnadi
20.04.2009, 12:42
Есть специальные шлемы для выравнивания головы. Слышала, что в Испании. Знакомая послала туда фото ребёнка, но они ответили, что помочь не могут, нужна операция. И назвали диагноз. Подробностей не знаю, но наши врачи время упустили, оперировать нужно было до 6 месяцев.
Есть специальные шлемы для выравнивания головы. Слышала, что в Испании. Знакомая послала туда фото ребёнка, но они ответили, что помочь не могут, нужна операция. И назвали диагноз. Подробностей не знаю, но наши врачи время упустили, оперировать нужно было до 6 месяцев.
О, так это же про меня:)
Все правильно - они могут помочь только в том случае если нет сращения швов. Если они есть- то только операция и потом уже шлем, если будет необходим.
А еще эти шлемы делают и в Америке, и в Германии и в Японии
а расшифруйте пожалуйста, что есть КТ?
Вам нужна компьютерная томография с 3Д реконструкцией костей черепа
Подскажите пожалуйста где можно сделать КТ с 3Д, а то я позвонила, на Зенитчиков не делают.
Какой возраст у ребенка? Мы своему 11-ти месячному без наркоза делали в клинике при президенте на крестовском острове за 4500 руб. Еще делают в Поленова тоже без наркоза за 2000 руб - просто когда нам надо было - там аппарат был сломан
Я думаю, что в Германии это тоже не проблема сделать
Там все непросто, их осматривает семейный врач, у которого никаких претензий к ребенку нет, поэтому они и хотели его в Питере обследовать. Я его записала на 18 мая к Иове на УЗИ, если они привезут немецкие документы, разберется ли он в них? Так же записала к Гавриловой на прием, это те врачи к которым ходили мы до года, но у нас была родовая травма шейного отдела. А телефон записи в Поленова не знаете?
Да, ребенку будет 7 месяцев, возможно сделать?
Татьяна70
22.04.2009, 21:52
Да, ребенку будет 7 месяцев, возможно сделать?
Мы делали в Поленова.тел.273-81-84.Ребёнку было 4 месяца.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.