PDA

Просмотр полной версии : Места в Питере, связанные с Петром и Екатериной

mammy
16.04.2009, 23:25
Попросили посоветовать, куда заказать экскурсии иногородним деткам 9-10 лет, чтобы им было интересно и связано с Петром и Екатериной. Чего-то я, кроме домика петра, ничего не соображу. :( Нужна помощь зала. :) Выручайте! :)

мумики
16.04.2009, 23:28
Дворец Петра в Эрмитаже. Меньшиковский Дворец. Кунскамера.

Don&Magdalina
17.04.2009, 00:11
Летний дворец Петра Первого. Там сохранились подлинные интерьеры, вещи. (дворец открыт только в сезон)
Дворцы Петергофа.
Петропавловская крепость

А что - иногородним деткам нужно именно про Петра и Екатерину? И имеется ввиду Екатерина 1-я? Или 2-я?

LZS
17.04.2009, 01:45
Летний дворец Петра Первого. Там сохранились подлинные интерьеры, вещи. (дворец открыт только в сезон)
Дворцы Петергофа.
Петропавловская крепость

А что - иногородним деткам нужно именно про Петра и Екатерину? И имеется ввиду Екатерина 1-я? Или 2-я?
Летний Дворец вместе с садом на реконструкции на несколько лет (((
В Стрельне Дворец Петра ещё.

Don&Magdalina
17.04.2009, 10:04
В прошлом году в Русском музее и самом дворце говорили, что как раз музей, вероятно, будет открыт. А сад ведь совсем недавно закрыли, как на просушку? Зимой мы там гуляли частенько. Денег не было на реконструкцию, к счастью. Но недавно услышала, что всё-таки закроют сад.

mammy
17.04.2009, 10:11
Спасибо, не зря я в вас верю! :)
Екатерина, видимо, 2-я.
Мне еще пришли на ум Петродворец и Пушкин (дети летом будут).
А никто не знает, нельзя ли где-нибудь заказать экскурсию по городу обзорную с "петро-екатерининским уклоном"?

Don&Magdalina
17.04.2009, 17:10
Мне кажется, что лучше уточнить у взрослого, который будет сопровождать детей - что конкретно им хочется посмотреть. Если дети - не члены исторического клуба, изучающего деятельность Петра Первого и Екатерины Великой, и впервые приедут в город, то лучше им традиционно показать:
Петропавловку. Можно прогуляться потом мимо домика Петра Первого к Авроре.
Эрмитаж (обзорн. экскурсия)
Петродворец
Пушкин с Екатерининским парком и Дворцом.
Исаакиевский собор

И т.п.

А никто не знает, нельзя ли где-нибудь заказать экскурсию по городу обзорную с "петро-екатерининским уклоном"?
Нет ничего невозможного. Но, учитывая, что это всё-таки разные эпохи русской истории - у маленьких детей всё в голове может перепутаться. Может, им не так уж и важно - при какой императрице строился тот или иной дворец? Я бы уточнила у их руководителя.
Если всё же их так интересуют именно эти монархи - то ещё памятник Екатерине напротив Александринки.