Просмотр полной версии : Подскажите про ситуацию с ДМС
Ситуация следующая. Моя мама заболев, вызывает врача по полису (страховую точно не помню, но полис неплохой, делали по нему уже многое, в том числе и МРТ), врач констатирует бронхит, под вопросом пневмония. Чтобы поставить диагноз окончательно нужен рентген, врач говорит что его нужно сделать, но спешить особо не стоит, аргумент - в больнице на выходных делать все равно нечего (это если все же пневмония). Итог: маме с температурой и др. симптомами нужно ехать куда-то делать рентген. Машины нет, денег на такси тоже. Вопрос - должна ли страховая как-то поспособствовать в данном случае постановке окончательного диагноза? На мой обывательский взгляд нужно требовать госпитализации, там уже делать рентген и все что потребуется. Обоснованно ли данное требование? Я очень беспокоюсь за маму, как помочь не знаю...
Золнышко
16.04.2009, 23:50
Я в такой ситуации пошла в ближайшую поликлинику и сделала снимки платно (две проекции за 300р). С температурой тяжело куда-то тащиться даже на такси. В больнице действительно на выходных делать нечего.
У нас была похожая ситуация,но только с ребенком. Врач настояла на госпитализации со словами, что при поступлении нам сделают рентген, и если все будет хорошо (т.е. пневмонии нет), то можно написать отказ от госпитализации. Туда нас увезла скорая (вызывала наш врач сама).
У нас была похожая ситуация,но только с ребенком. Врач настояла на госпитализации со словами, что при поступлении нам сделают рентген, и если все будет хорошо (т.е. пневмонии нет), то можно написать отказ от госпитализации. Туда нас увезла скорая (вызывала наш врач сама).
Очень разумно, на мой взгляд. Этот вариант меня бы устроил больше всего. Только как его добиться от страховой?
Очень разумно, на мой взгляд. Этот вариант меня бы устроил больше всего. Только как его добиться от страховой?
Этого надо добиваться от врача,который к вам приезжал.Назначения все делает врач,а потом согласовывает их с диспечером страховой...
И кстати,не знаю как у вас,а у меня в памятке к полису ДМС есть пунктитик:в случае,когда госпитализация не потребовалась,страховая компания обеспечивает транспортировку больного из больницы домой:9:Узнайте,может и у вас такое есть
+1 к Murrrka. Это все с врачом нало было обсуждать. если были реальные подозрения - врач сам должен быть настаивать на госпитализации! Они же ответственны в
этом случае. А какая у вас страховая?
Можно диспетчеру позвонить и обрисовать ситуацию. По ДМС должны прислать скорую ИМХО
Страховая кажется "Спасские ворота" или что-то вроде (забываю уточнить когда звоню маме). А ситуация остановилась на том, что с врачом сегодня мама созванивалась, общее состояние вроде стало лучше за счет антибиотиков в/м, и врач сказала что теперь снимок делать бессмысленно, т.к. антибиотики картину все равно смазали. Короче, я вообще перестала что-то понимать, ведь лекарства не с потолка взялись, а были выписаны тем же врачом. Но радует что хоть лучше стало, хотя верить ли маме до конца для меня тоже вопрос открытый..., уж больно она в больницу не хочет... Самой болеть легче, чесс слово...
Страховая кажется "Спасские ворота" или что-то вроде (забываю уточнить когда звоню маме). А ситуация остановилась на том, что с врачом сегодня мама созванивалась, общее состояние вроде стало лучше за счет антибиотиков в/м, и врач сказала что теперь снимок делать бессмысленно, т.к. антибиотики картину все равно смазали. Короче, я вообще перестала что-то понимать, ведь лекарства не с потолка взялись, а были выписаны тем же врачом. Но радует что хоть лучше стало, хотя верить ли маме до конца для меня тоже вопрос открытый..., уж больно она в больницу не хочет... Самой болеть легче, чесс слово...
Ну, вообще то антибиотики начинают колоть при воспалении. Я думаю,что врач перестраховался просто и назначил сразу антибиотики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.