PDA

Просмотр полной версии : творог для ребенка, склонного к аллергии


upstreak
17.04.2009, 00:18
После курса лекарств у меня дите стало выдавать аллегрию на детские творожки Агуша и Тема. Вот решила попробовать сама приготовить. Нашла в инете кучу рецептов о приготовлении творога, но никак не могу понять, как лучше для ребенка-аллергика делать? Кто-то говорит, что надо молоко и кефир смешивать, кто-то про сметану, кто-то про какой-то хлористый кальций, которого в аптеках вроде как не найти. Как лучше делать, чтобы творог был не кислый, а более пресный (у меня ребенок кефир совсем не уважает)? И еще - может на козьем молоке попробовать, так можно? А то я на простом молоке с простой сметаной боюсь, все-таки кишечник не очень здоров сейчас.

DKL
17.04.2009, 00:25
Вот здесь есть проверенный рецептик как делать творог из козьего молока http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3856916/ (http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3856916/)

irin@
17.04.2009, 00:54
У нас тоже на Тему пошла жуткая аллергия. По всему телу бляшки. Неделю не даю - получше стало.
Врач говорит, в Теме ничего полезного нет. Рекомендует давать творог Valio 0,3%. Это в баночке типа пасты. Финские молочные продукты менее аллергенны, так как стандарты другие (по словам того же врача). Буду пробовать.
До Темы месяц делала сама творог хлористым кальцием. Деть насытилась этим творогом. Через месяц категорически отказалась есть.
Хорошо, если козье молоко будет натуральным. А так, в основном из сухого делают. Посмотрите, какой срок хранения. Натурпродукт так долго не хранится.

Cоколовка
17.04.2009, 00:59
Мы аллергики и у нас была реакция тоже на Тему и Агушу. Делала из кефира: наливала в чашку и на водяной бане до кипения, кипятить минут 5-7 (видно будет как белые хлопья поднимуться вверх). Получается нежнейший творог, но поскольку мой сынок молочку не любит, я смешивала с тертым бананом.