PDA

Просмотр полной версии : Маленькая леди: где хороший выбор школьной формы?

ТАК
17.04.2009, 00:19
Вот у нас и состоялось родительское собрание. Определились с формой. В связи с чем вопрос: а в каком из магазинов МЛ наибольший выбор формы, что бы можно померять-повыбирать?

zeta
17.04.2009, 00:25
Сейчас пока форму не вывесили, платишки тока разные висят. Померять-пощупать можно будет уже летом. Если что то понравилось, но нет размера или хотите такую же но с перламутровыми пуговицами - смело заказывайте у продавцов - привезут в небольшой срок. А вообще не торопитесь - и в конце августа все будет.
В Приморском районе знаю 2 магазина - в Гулливере и Атмосфере. Оба большие и с одинаковым ассортиментом.

molch
17.04.2009, 00:35
Ещё в Южном полюсе есть МЛ - это на пр. Славы.

ТАК
17.04.2009, 00:47
Спасибо! На сайте уже увидела новую коллекцию, вот и размышляю куда лучше на примерку двинуться. чтобы все сразу купить. В прошлом году в августе, по словам подруги, самых ходовых размеров/моделей уже не было. Поэтому и интересуюсь уже сейчас.

Джулика
17.04.2009, 01:04
Есть у меня такая инфа (подпольная), что в июле откроют оптовую закупочку... ;) Заглядывайте туда...

Милюня
17.04.2009, 01:20
мне сегодня прислали прайс,пиджаки по 3000,юбки от 1000.:(,самое главное,что до прайса разговаривала с региональным менеджером,она мне озвучила сумму в 2 раза меньше,а по прайсу скидка 20% от 100000 руб.

ТАК
17.04.2009, 08:27
Есть у меня такая инфа (подпольная), что в июле откроют оптовую закупочку... ;) Заглядывайте туда...
Информация обнадеживающая, но... на все лето едем на дачу без интернета и благ цивилизации:(

Ксана
17.04.2009, 09:03
Одну закупочку уже сорвали:wife:

Катюля
17.04.2009, 09:15
я в прошлом году покупала на Славе в МЛ в июле, взяла на примерку, договорилась что если не подойдет - поменяю - и правда все обменяли. В августе было уже совсем пусто.
Еще МЛ в сезон торгуют детские магазины (ДМ, отдел в гостинке), правда наценка там, но можно купить со скидкой 25-30% по социальной карте своей или обналичить кому:))

lilka
17.04.2009, 10:25
Я покупала в конце июля в Атмосфере. Выбор был большой, народа - только мы с дочкой. В начале августа - уже наблюдался ажиотаж.
Похоже о школе большинство родителей вспоминает 1 августа.

Джулика
17.04.2009, 12:35
Одну закупочку уже сорвали:wife:

Это как это???:016:

Лилеечка
17.04.2009, 13:35
Форму МЛ обещали к маю пошить

ТАК
17.04.2009, 13:42
Спасибо всем ответившим!:flower: Наверное, наведаюсь в начале июня в их магазин, может повезет и новая коллекция уже будет.

Ксана
18.04.2009, 22:17
Это как это???:016:
А толи позвонил кто то в фирму или еще каким то образом они узнали о закупке на ЛВ и отказали в закупке, тк мы снижаем им цены получается, так организатор закупки объяснил.

Настасья
19.04.2009, 12:35
Девочки,а вы не боитесь детишкам покупать форму летом?:016:
Я вот очень хочу купить тогда когда есть выбор то есть июнь-июль..:019:но вдруг маханет сильно за лето?:001:
Подскажите.с каким запасом брать форму?:019::091:

tatuny
19.04.2009, 13:39
Я была в МЛ в "Атмосфере" сказали форма к концу мая будет и с покупкой лучше не затягивать. В августе многих размеров уже не было... Поедем покупать в июне,но про "запас" тоже думаю.

kinklim
19.04.2009, 14:40
Я покупала в конце июля в Атмосфере. Выбор был большой, народа - только мы с дочкой. В начале августа - уже наблюдался ажиотаж.
Похоже о школе большинство родителей вспоминает 1 августа.

Да не вспоминаем в августе. Мы например, уезжаем с июня и до конца августа (вернее до середины чтобы успеть подготовится) Вот и волнуюсь тоже, сейчас еще нет, а появляется в июле только. Если бы можно было купить все в мае- купили бы и до самой школы грелись бы на солнышке на юге

ТАК
19.04.2009, 16:38
Я буду покупать на размер больше - на 6 см за лето точно не вымахает.:))

esi
19.04.2009, 16:42
Информация обнадеживающая, но... на все лето едем на дачу без интернета и благ цивилизации:(

2 раза, вроде, срывалась закупка :(

Buranka
19.04.2009, 19:15
Мы в прошлом году покупали форму в конце июля - в Атмосфере. Без проблем - все размеры были, народу - никого + ребенок за месяц до школы уже не мог так вырасти:). Если нет размера - можно заказать у них - через неделю привезут.....
Формой довольны - вид свой не потеряла за год + ребенок с кружка периодически носит ее в мешке - дома пришли, повесили, гладить не надо.;)
Блузку советую взять с запасом - мы за год одели раз 6. А стоит она 1000 руб . В общем, не дешево.Надеюсь, что и второй класс ее относим.
Сарафаны есть с регулирующимися лямками, что тоже удобно - можно варьировать на разный рост.

Don&Magdalina
19.04.2009, 19:47
Девушки, ка что практичнее покупать - юбки или сарафаны?
Думаю о таком комплекте: сарафан, пиджак, брюки.

Buranka
19.04.2009, 20:15
Лично мы относили весь год комплект - сарафан+ пиджак. Юбку купили, но не носим, но она у нас с запасом, поэтому не так жалко.Хотя сейчас я бы уже не купила. Сарафан удобно - ничего не вылезает, вид всегда аккуратный.
Брюки мерили - нам в МЛ не сели, а потом я и не жалела, что не купили. Зимой одевали утепленные штаны дойти до школы и на продленку гулять, а сарафан не заправляли - он был как бы сверху....

zeta
19.04.2009, 20:32

Мы выступили "по полной" - пиджак, клечатый сарафан, однотонная юбка и брюки, бадлон и блузка (итого около 10 тыс)
Про сарафан согласна - аккуратно и удобно, но! 2 раза в неделю у нас физра и 1 раз хореография - ребенку самостоятельно из сарафана не вылезти - застежка сзади. Это же относится к блузке на пуговках-пока все застегнет-пол урока пройдет. В эти дни ходим бадлон-юбка или брюки.
После года носки - пиджак убит (подкладка ползет, катышки - куда ж без них - раз в неделю брею ну и рукава уже 3/4 - растем), сарафан в идеальном состоянии - второй класс относим, у брюк подгиб есть, если будет не очень видно еще поносим, юбка из "до середины колена" видимо будет мини, а в талии вряд ли мы сильно прибавим.
Все покупала в Атмосфере во второй половине августа, без ажиотажа, зашли после кино и померяли-купили. Размеры были, вариатны тоже.

Buranka
19.04.2009, 20:48
Мы выступили "по полной" - пиджак, клечатый сарафан, однотонная юбка и брюки, бадлон и блузка (итого около 10 тыс)
Про сарафан согласна - аккуратно и удобно, но! 2 раза в неделю у нас физра и 1 раз хореография - ребенку самостоятельно из сарафана не вылезти - застежка сзади. Это же относится к блузке на пуговках-пока все застегнет-пол урока пройдет. В эти дни ходим бадлон-юбка или брюки.
После года носки - пиджак убит (подкладка ползет, катышки - куда ж без них - раз в неделю брею ну и рукава уже 3/4 - растем), сарафан в идеальном состоянии - второй класс относим, у брюк подгиб есть, если будет не очень видно еще поносим, юбка из "до середины колена" видимо будет мини, а в талии вряд ли мы сильно прибавим.
Все покупала в Атмосфере во второй половине августа, без ажиотажа, зашли после кино и померяли-купили. Размеры были, вариатны тоже.

Согласна во всем, но...дополню:
у нас другой сарафан - без застежки вообще - только хлястики завязываются - поэтому снимаем-одеваем без проблем;
блузку вообще не носим, только по праздникам... - так бадлоны - очень удобно;
пиджак у нас не шерстяной, поэтому состояние отличное;), стиралось не раз.
В общем, все зависит от моделей.

Такая Я
19.04.2009, 20:50
Подпишусь.

Blondinka Zu
19.04.2009, 21:41
Девушки, а что такое "МЛ"? Просветите меня, неразумную, плиз.

В прошлом году мы заказывали в гимназии, качество было отвратительное. Вот и решили в этом году сами купить.

Виолетта
19.04.2009, 21:55

В прошлом году мы заказывали в гимназии, качество было отвратительное. Вот и решили в этом году сами купить.

+1000 Заказли в гимназии, ни разу не одели ткая ерунда. Покупала в ТК где Океанариум на Марата в августе практически не оставлось размеров, в этом году поеду в июле. Форма очень понравилась, ни катышков, не порвалась ни в одном месте просто выросли

Катюля
19.04.2009, 21:56

и мы купили по полной, + еще жилетку - очень пригодилась. Форма потрепалась немного, но еще год относим. Надо иметь ввиду что некоторые модели маломерят, все надо мерить:) но выглядит супер!

Buranka
19.04.2009, 22:01

Маленькая Леди......:))

Blondinka Zu
19.04.2009, 22:14
Маленькая Леди......:))
Смешно получилось :) Прямо в названии топика...
А в МЛ (:)) ) только для девочек форма?

dun4
19.04.2009, 22:36
Мы тоже уезжаем с середины мая до конца августа сейчас хожу ничего интересного нет,особенно кофточки,все синтетика на ощупь "противная" как ребенку такое одеть? мы привыкли к х/б .может в Центре магазины есть?подскажите.
Боюсь 26 августа не успеем купить,планирую взять на размер больше.:0092:

Don&Magdalina
19.04.2009, 22:57
блузку вообще не носим, только по праздникам... - так бадлоны - очень удобно;
пиджак у нас не шерстяной, поэтому состояние отличное;), стиралось не раз.
В общем, все зависит от моделей.
Скажите, плиз, а блузки - тоже МЛ шьёт?
Там разные составы тканей бывают, да? Смесовые с шерстью и п/э 100%, да? Или как? С шерстью - не жарко?

Buranka
20.04.2009, 01:05
Скажите, плиз, а блузки - тоже МЛ шьёт?
Там разные составы тканей бывают, да? Смесовые с шерстью и п/э 100%, да? Или как? С шерстью - не жарко?
Да, блузки шьют, причем разных фасонов и разных составов. Есть и хлопок и п/э.
И пиджаки тоже разные и из разной ткани. Мне лично понравился пиджак и шерстяной, и из полиамида c подкладкой из вискозы. (Есть, по-моему, еще просто п/'э без подкладки - эта школьная форма мне совсем не понравилась - вот она и есть синтетическая)Но из полиамида на нас лучше сел, с учетом запаса, и соображений дальнейшей стирки тоже выигрывал. Порядок цены - 2300. Насчет жарко: ребенок снимал в классе, если тепло, пиджак. А на первое сентября в этом году была такая холодина, что сверху еще и куртку одевали. И никто нашей красоты и не увидел:046:
Есть еще вельветовая форма, но лично мне, не понравилась- как-то не по школьному на нас выглядела, хотя многие в прошлом году в топиках про форму ее хвалили.
Согласна еще, что форма маломерит и все надо мерить. (Во как загнула:)))

Buranka
20.04.2009, 01:08
А в МЛ (:)) ) только для девочек форма?

Да, только для девочек....

kinklim
20.04.2009, 02:18
есть сайт Маленькой леди ( ссылки еще не научилась ставить), там можно посмотреть

Don&Magdalina
20.04.2009, 09:53
Скопировать ссылку можно в адресной строке браузера. И вставить потом.
или "от руки" напишите, плиз в этом топе

ТАК
20.04.2009, 11:00
Вот - определяйтесь и выбирайте:):
http://www.*****.ru/collection/3/24/

Don&Magdalina
20.04.2009, 17:49
Спасибо. А вместо звёздочек - ?

смарагд
20.04.2009, 18:05
Спасибо. А вместо звёздочек - ?
m*l*e*d*y

Marishik
20.04.2009, 18:06
мледи

Don&Magdalina
20.04.2009, 20:25
Спасибо большое!

Скажите, пожалуйста, а в Южном полюсе на Славе - там фирменный отдел "МЛ" (так и называется - Маленькая леди)? Или это какой-то общий отдел детской одежды?

Настасья
20.04.2009, 21:13
Спасибо большое!

Скажите, пожалуйста, а в Южном полюсе на Славе - там фирменный отдел "МЛ" (так и называется - Маленькая леди)? Или это какой-то общий отдел детской одежды?

Так и называется,он вроде на 3 этаже,рядом с Юниором.

Don&Magdalina
20.04.2009, 21:27
Ясно.

SIBUS`KA
20.04.2009, 23:50
В Гулливере и Атмосфере будет в конце мая, так поедем выбирать. Я теперь еще и карточкой обзавелась....)))

Иня
22.04.2009, 22:19
Если у кого осталась школьн. форма Маленькой Леди ( марк. 122-128-134) - я бы купила нам на след. год.
У нас освободится на рост 116.

saraby
23.04.2009, 15:59
О размерах формы МЛ:
сейчас зашла в Гостинку посмотреть ткани, из которых сшита эта форма (в Гостинке пока еще есть остаточки с прошлого года, выбор совсем небольшой, но понять можно).
Так вот - у дочки рост уже 128 см.
Сарафаны МЛ с маркировкой 128 (вельвет или шерсть) ей уже сейчас будут точно малы. "На сейчас" я бы взяла уже 134 маркировку. Коротенькие по фасону.
Брюки МЛ с маркировкой 128 (синтетика, хороший фасон) сейчас будут нормально, хватило бы до конца лета. "Длинноногие" и на стройную девочку - нам бы подошли.
Юбки МЛ скорее на нормальных или плотненьких девочек (оценивала окружность по талии) - -нам "на сейчас" надо было бы брать только 122 маркировку. При этом юбочки совсем коротенькие по фасону.
Пиджаки МЛ видела на стройных девочек, но маркировка 128 нам даже сейчас была бы только-только по длине рукава.
И во всех видах одежды полнота в поясе не регулируется - на сарафанах и пиджаках, которые видела, нет регулируемых поясков или хлястиков, также нет внутренней утяжки пояса резиночками на пуговицах у юбок и брюк.
Ранее купила х/б бадлоны МЛ: на наш рост 128 нормально на сейчас маркировка 134 :).

Вывод для себя:
надо одежду МЛ покупать только с дочкой, быть готовой к разбросу в размерах.
по тканям понравились "похожая на шерсть", на одном сарафане и одном пиджаке мягкий вельвет, синтетика у брючек.
не понравился велюр.
многое зависит от фасонов - один и тот же вельвет на разных сарафанах ощущается по-разному.

Теперь хочу посмотреть "Салют" - в Гостинке висел сарафанчик, ткань "шерсть" - понравился больше, чем МЛ (сама не ожидала).

Ксана
24.04.2009, 18:55
Девушки, если вдруг закупка какимто чудом состоится стукните пожалуйста!!!

soinishko
25.04.2009, 22:42
и я бы не отказалась от закупки

МУРЗЕНА
26.04.2009, 12:05
была вчера в МЛ в Южном полюсе - продавцы сказали, что форма будет только в июле...

АлёшкаЯ
26.04.2009, 14:32
и мы бы закупились!!!!!

ТАК
26.04.2009, 14:38
была вчера в МЛ в Южном полюсе - продавцы сказали, что форма будет только в июле...
Значит или Гуливер или Атмосфера остаются

ЕкатеринаК
26.04.2009, 19:54
А кто-нибудь ззнает, где на мальчиков форму купить можно???

Еля
26.04.2009, 20:00
Сегодня была в "Школьной стране" (Апраксин пер) там шьют ту форму, которую заказывает наша школа. рассказываю: сарафан- 800 руб, юбка плиссе - 650 руб, пиджак - 1650 руб.
Для мальчиков не смотрела, т.к у меня девочка.
шьет петербургское швейное предприятие "Детская мода" - качество ткани не очень, два года относили, конечно.
Но после 3 месяцев- на пиджаке-катышки и пр.

Лилеечка
27.04.2009, 10:57
Девушки, если вдруг закупка какимто чудом состоится стукните пожалуйста!!!
И мне тоже

zeta
27.04.2009, 14:12
Если у кого осталась школьн. форма Маленькой Леди ( марк. 122-128-134) - я бы купила нам на след. год.

Если вам еще интересно, я могу отдать нашу МЛ на 122 а именно брючки, классическую юбку и пиджак, все однотонное темно зеленого цвета. Денег за это брать не могу, потому как форма требует приведения в порядок (например надо сбрить катышки и на пиджаке починить подкладку). Через часик моя фея из школы придет - могу фотку прислать.
В общем, если интересно - пишите в личку.

maus78
27.04.2009, 14:21
была вчера в МЛ в Южном полюсе - продавцы сказали, что форма будет только в июле... продаю форму 140 см с белой блузой и пиджаком, все вместе 650 рhttp://i023.radikal.ru/0904/78/3e8230978dc9t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0904/78/3e8230978dc9.jpg.html)не Леди, но тоже ничего.

Иня
27.04.2009, 14:25
Если вам еще интересно, я могу отдать нашу МЛ на 122 а именно брючки, классическую юбку и пиджак, все однотонное темно зеленого цвета. Денег за это брать не могу, потому как форма требует приведения в порядок (например надо сбрить катышки и на пиджаке починить подкладку). Через часик моя фея из школы придет - могу фотку прислать.
В общем, если интересно - пишите в личку.

Нам зеленая никак, поэтому уступаю. Наверняка найдутся желающие!

Элик
27.04.2009, 14:25
Сегодня была в "Школьной стране" (Апраксин пер) там шьют ту форму, которую заказывает наша школа. рассказываю: сарафан- 800 руб, юбка плиссе - 650 руб, пиджак - 1650 руб.
Для мальчиков не смотрела, т.к у меня девочка.
шьет петербургское швейное предприятие "Детская мода" - качество ткани не очень, два года относили, конечно.
Но после 3 месяцев- на пиджаке-катышки и пр.
Приличнрое подорожание на комплект выходит:016:
Я год назад брала пиджак 1240 и сарафан 600. Пиджака нам еще на год хватит, а юбку хочу купить

Annyuta
27.04.2009, 14:55
А мы сегодня заказывали эту форму ("Школьная страна") в школе. Пиджак стоил 1200 с копейками.

Ciniza
27.04.2009, 16:09
В Маленькой Леди не советую покупать вельветовые брюки ( у нас и пиджак и 2 юбки и жилетка и брюки). Все остальное прекрасно относилось, а вот коленки на брюках так быстро вытерлись... не до дыр, мало мы брючки носили, но сразу цвет бледнеет и видны пятна на коленях, некрасиво очень. Всем остальным довольны, покупали в ТЦ Гулливер, но за жилеткой пришлось в другой магазин ехать, нашего размера не было.

Marischa
27.04.2009, 17:02

У нас есть пиджак бархатный т-синий на 134 - верх в порядке, а вот подклад в карманах порвался, покупались еще и юбки, но мы из них еще не выросли.

Marischa
27.04.2009, 17:04
В Маленькой Леди не советую покупать вельветовые брюки ( у нас и пиджак и 2 юбки и жилетка и брюки). Все остальное прекрасно относилось, а вот коленки на брюках так быстро вытерлись... не до дыр, мало мы брючки носили, но сразу цвет бледнеет и видны пятна на коленях, некрасиво очень. Всем остальным довольны, покупали в ТЦ Гулливер, но за жилеткой пришлось в другой магазин ехать, нашего размера не было.

Советую брать вещи из бархата - им ничего не делается. Качество пошива - очень.. и в носке хороши. Еще брали синтетику - юбку в складку - тоже вполне, только кое-где стразики отлетели.

Kamille
27.04.2009, 19:31
В ДМ (ТК Питер) есть несколько вельветовых пиджаков на рост 122 (из прошлогодней коллекции) со скидкой :) - 1500р. Только они маломерят сильно. Подойдут на очень стройную девочку, ростом примерно 116. Там же видела пару юбок (рост 146 вроде бы или 152) и брючки. Еще были костюмчики Яхта. Смотрятся неплохо, но синтетика 100%. И они скорее на плотненьких девочек.

Biryuza78
27.04.2009, 20:53
В Маленькой Леди не советую покупать вельветовые брюки .

У нас и вельветовый пиджак сильно вытерся.

Ciniza
27.04.2009, 22:04
Ну мы его одевали раза 3 всего, брали специально с рукавами, которые можно отвернуть по мере роста, так что на следующий год еще оденем.

Из моря
27.04.2009, 22:26
А нам на собрании рекомендовали фирму" Салют".Есть там что-нибудь интересное?Может уже интересовался кто?

Ladisha
27.04.2009, 23:41
Мы каждый день носим,ничего не стерлось:009:Может от цвета тоже зависит,на темном виднее.У нас серый.

Лафаня
28.04.2009, 10:01
Мы каждый день носим,ничего не стерлось:009:Может от цвета тоже зависит,на темном виднее.У нас серый.

у нас темно-синий и всё нормально! :support:

Элик
28.04.2009, 10:15
А мы сегодня заказывали эту форму ("Школьная страна") в школе. Пиджак стоил 1200 с копейками.
:ded:Видимо у них скидка на объем, а в магазине дороже

Еля
28.04.2009, 21:19
:ded:Видимо у них скидка на объем, а в магазине дороже
Мне 2 года назад форма для девочки - сарафан и пиджак обошелся - 1650 руб.
В магазине сказали, что наценка 10%, но мне кажется- больше значительно. Подожду, когда к нам в школу приедут и закажу на месте.

Кери
28.04.2009, 22:23
Недавно заходила в М Л,обещали форму к концу мая.