Вход

Просмотр полной версии : ДИОКСИДИН и ГЕКСОРАЛ ребёнку 1,8

barbariskas
17.04.2009, 00:36
Вчера ходили к терапевту, хотели сделать ревакцинацию. А у дочки оказалось очень красное горлышко, поставили острый фарингит. :( (слава Богу, что заметили!!!:091:) Прописали капать в нос диоксидин (лечить горло через нос) и в горло прыскать гексорал... Прочитала, что ни то, другое, детям нельзя, а диоксидин тем более. А про ингалипт, которым лечились ранее, сказали, что не поможет. Ещё вибуркол назначили, но от него, наверное, вреда небудет. Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто лечил детей таким способом??!

Cоколовка
17.04.2009, 01:12
Вчера ходили к терапевту, хотели сделать ревакцинацию. А у дочки оказалось очень красное горлышко, поставили острый фарингит. :( (слава Богу, что заметили!!!:091:) Прописали капать в нос диоксидин (лечить горло через нос) и в горло прыскать гексорал... Прочитала, что ни то, другое, детям нельзя, а диоксидин тем более. А про ингалипт, которым лечились ранее, сказали, что не поможет. Ещё вибуркол назначили, но от него, наверное, вреда небудет. Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто лечил детей таким способом??!

Я так лечу, когда горло сильно красное: гексорал и диоксидин 0,5%. Нам такое лечение выписывала при фарингите ЛОР (примерно в 1,5 года). Еще прописывала Хумер (прыскать в нос), ромашку пить теплую, тонзилгон в каплях. Поправляйтесь:)

кошка зеленая
17.04.2009, 01:30
Сейчас гексоралом лечу. Врач назначила, я купила и прочла инструкцию. Завтра снова вызову, спрошу, почему именно гексорал, там только с 3х лет.

Akella7
17.04.2009, 01:35
А вам диоксидин в чистом виде назначили??? У нас была простуда и как следствие насморк не проходил две недели, сопли даже позеленели, нам терапевт назначала смесь из Диоксидин 0,5% + Називин детский + вода, все в равных пропорциях смешивать и капать по 3 капли 3 раза в день! Знаю, что диоксидин в чистом виде не назначают малышам!

Optimista
17.04.2009, 01:35
Та же история, сегодня получили медотвод: горлышко красное немного прыщиками. Доктор спросила, нет ли у членов семьи герпеса (у мужа бывает), сказала, что это вирусная инфекция, видимо, первый день или вяло текущая, т.к. больше ничего не беспокоит; и назначила лечение.
Брызгать: Тантум Верде, но лучше Гексорал
Капли: Тонзилгон
В нос: Деринат и Протаргол
Можно Виферон, Желательно походить на кварцевание...
Для поддержки выписала витаминный порошок (заказываем в рецептурном отделе, помню, что там фолиевая есть, витамины группы В и витамин С)

PS.Насчет Гексорала.. доктору нашему доверяю, она педиатр, врач-инфекционист высшей категории..

barbariskas
17.04.2009, 11:01
Спасибо за отзывы!
У нас диоксидин 1%, нужно разбавлять пополам. Просто меня смущает, что у него много противопоказаний, и пишут, что он вообще не рекомендуется, особенно детям, а ещё, что применяется в случаях, когда другие препараты не действуют. Но ведь мы не лечили другими.
А Гексорал мне не так давно так сжёг слизистую на горле, что ЛОР меня ругал, сказал, что чаще 2-х раз в день им прыскать нельзя и не более 3-4 дней. А тут ребёнку 3 раза в день прописали 7 дней прыскать, а ведь слизистая намного нежнее взрослой!!:001:
В общем, вчера на ночь запшикала и ребёнку, и себе, так вот у меня, например, до самого утра горло драло...:(

Светланк@
17.04.2009, 11:14
Гексоралом тоже лечим, врач назначил, брызгаем только 2 раза в день.

сентябрёнок
17.04.2009, 11:25
И Гексоралом лечим и Диоксидином лечим. Правда диоксидин 0,5% капаю когда уже совсем зелёные сопли, если сопли пиличне то альбуцид (сульфацил натрия) капаю, хороший антисептик и подсушивает хорошо.

Milanka
17.04.2009, 11:26
Диоксидин назначала лор из педиатрической академии.Сначала промыть нос аквамарисом затем диоксидин детский. Насморк вылечивали буквально дня за 3-4. А в горло прыскать ничего не дает-рвота тутже фонтаном. Поэтому у нас это оптимальный вариант-аквамарис+диоксидин.

barbariskas
17.04.2009, 11:44
Я смотрю, диоксидин назначают при затяжном насморке. А у нас его вообще нет (тьфу-тьфу-тьфу), только горло красное. Это с учётом, что через нос в горло попадёт?

Сластена 2010
17.04.2009, 12:59
Мы лечили не так давно ДИОКСИДИНОМ.Причем проблема наша была это КАШЕЛЬ,и простуда.Лечил врач нам только нос,в смысле никамих отхаркивающих и прочего.Диоксидин 5% промывала нос и еще помимо этого капли Полидекса.Все симптомы прошли за 3 дня и ребенок здоров,а вот кашель наш небольшой, но остался.
А сейчас на фоне этого кашля заболели втретий раз.И наша педиатр назначила гору лекарств всяких привсяких,в том числе ГЕКСОРАЛ+АНТИБИОТИКИ.И ничего не помогает,уже 5-ый день болеем(без температуры).
А вот про ГЕКСОРАЛ могу сказать что это вообще чушь полная.Лечимся им второй раз всей семьей,ну ни грамма не помогает и даже горло не смягчает.От Тамтун-Верде хоть глотать полегче станивиться и он на вкус по приятней.
А от ГЕКСОРАЛА у меня просто рвотный рефлекс,ребенок вообще не дается брызгать им.

Mama Natalia
17.04.2009, 13:59
диоксидин иногда капаю ,когда другие капли не помогают! (с года)
на гексорал у нас аллергия!