Просмотр полной версии : А расскажите мне про программы с 5 класса?
Вот в началке куча разных. У нас 2100. Но сегодня деть принес учебники для 5 класса, еще не все, но основную часть. Авторы - совсем другие, не такие как были до сих пор.
Посмотрела на сайте программы 2100 - действительно, новые учебники к учебникам 5 класса по 2100 не имеют никакого отношения.
Вот и вопрос - какие программы есть? Или все после началки переходят на какую-то усредненную общую программу?
Ну и какие авторы каких учебников Вам понравились больше? Или так - какие приличные учебники, какие чудовищные..
К примеры - мы всю началку рыдали от Вахрушевского Окружающего Мира , а вот Природоведение теперь будет Плешакова - и вроде как даже нормальный учебник.
И за ссылки на разные программы, если они есть, буду признательна.
Вот в началке куча разных. У нас 2100. Но сегодня деть принес учебники для 5 класса, еще не все, но основную часть. Авторы - совсем другие, не такие как были до сих пор.
Посмотрела на сайте программы 2100 - действительно, новые учебники к учебникам 5 класса по 2100 не имеют никакого отношения.
Вот и вопрос - какие программы есть? Или все после началки переходят на какую-то усредненную общую программу?
Ну и какие авторы каких учебников Вам понравились больше? Или так - какие приличные учебники, какие чудовищные..
К примеры - мы всю началку рыдали от Вахрушевского Окружающего Мира , а вот Природоведение теперь будет Плешакова - и вроде как даже нормальный учебник.
И за ссылки на разные программы, если они есть, буду признательна.
У нас есть трое знакомых из разных школ, 2 гимназии и 2 школы в разных районах
учебники одинаковые математиеа и русский яз. точно
немного отличаютя история и окружающий мир
Математика Виленкин Н.Я....
Русский яз. практика Купалова А.Ю теорияБабайцева В.В...
Литература Коровина., Коровин...
История древнего мира Вигасин А.А
математика очень простая после Петерсона
остальные нормальные учебники
У нас тоже была 2100. Гимназия, вроде неплохая. Но пришли в 5 класс - а там действительно какая-то "усредненная" программа. Математика - не помню автора - совсем слабая после Петерсона, было очень обидно - после всего что мы знали - опять повторение того, что уже проходили...В итоге дети в 5 классе совсем расслабились, и собирать в кучу в 6 было уже очень сложно.. А вообще очень жаль, что эту программу не ввели до конца (по крайней мере у нас):(
У нас тоже была 2100. Гимназия, вроде неплохая. Но пришли в 5 класс - а там действительно какая-то "усредненная" программа. Математика - не помню автора - совсем слабая после Петерсона, было очень обидно - после всего что мы знали - опять повторение того, что уже проходили...В итоге дети в 5 классе совсем расслабились, и собирать в кучу в 6 было уже очень сложно.. А вообще очень жаль, что эту программу не ввели до конца (по крайней мере у нас):(
Ну да, математику просмотрела - они все тоже самое уже прорешали.. Математика - понятно, будет легкая.. Будем добирать сами. Но у нас все равно 2 языка, расслабиться уже не дадут..
Русский и литературу еще не выдали, не знаю какие будут учебники.
А История Древнего мира - уж очень напомнила мои учебники вообще..
А у моего в началке был Плешаков и в 5 классе Плешаков. Вообще мне учебник за 5 класс показался более вменяемым, чем в началке, хотя все темы уже известные.
Математика - Виленкин синий. Даже после Моро был запас примерно на четверть-полгода. Хотя меня в этом учебники (Виленкин) убила подача тем про простые дроби.
История - Годер, черный. Поначалу я была в шоке, потом то ли привык, то ли просто мы дошли до тем, которые не за один параграф целую эпоху. Но больше проблем у нас с рабочей тетрадью, т.к. там есть вопросы, на которые нет ответа в учебнике. Ну и про некоторые фактические ошибки в учебнике я умолчу. Они не важные, т.к. у них же нет истории цивилизаций,а некоторые вещи идут оттуда, а не из древрнйе истории.
Русский - не помню кто, стандартный какой-то
Литература - то дже не помню, набору произведений я уже давно не удивляюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.