Просмотр полной версии : Вывезти пиво из Чехии
Нужен коллективный разум - как вывезти пиво из Чехии?
1. Сколько по закону разрешено ввозить в Россию?
2. В чем покупать?
3. Как упаковывать?
4. В Дьютике какие пивовары представлены?
Поможиииите :091: Осталось 2 дня на Прагу, нужно определяться
Кот Обормот
17.04.2009, 11:39
По закону можно ввозить в Россию 2 литра не важно какого алкоголя.
Все остальное на ваше усмотрение :)
Нужен коллективный разум - как вывезти пиво из Чехии?
1. Сколько по закону разрешено ввозить в Россию?
2. В чем покупать?
3. Как упаковывать?
4. В Дьютике какие пивовары представлены?
Поможиииите :091: Осталось 2 дня на Прагу, нужно определяться
1. 2 литра на человека
2. лучше в банках, т.к. ВСЕ ТОЛЬКО В БАГАЖ.
4. помню только Пилснер и Гамбринус по ценам нашего Окея.
Читала как-то народ разливное вез, в пластиковых бутылках из под минералки, кстати в пивнице видела разок наливали пиво в бутылки, наверное нашим туристам:))
если поездом - то вообще без проблем, мы вывезли столько, сколько смогли дотащить до вокзала ))))
самолетом сложнее, там как-то надо, чтоб не превышал вес - а то в копеечку встанет.
про 2 литра - по-моему, это относится к крепкому алкоголю, да и вообще - никто не цепляется на границе.
Кот Обормот
17.04.2009, 12:55
про 2 литра - по-моему, это относится к крепкому алкоголю, да и вообще - никто не цепляется на границе.
1) Правила почитайте таки! :)
2) раз на раз не приходится.
ИМХО - везти смысла нет.
hitrya alisa
17.04.2009, 13:08
у кого нету , а у кого то друзья узнали что мы едем и попросили привезти, так как сами там были и в одной пивнушке видели как с собой наливают...
у меня вопрос другой - пиво не взорвется - оно же ведь всё таки с газами ??? пока его там в багаже трясьти будут в самолете ?
и еще вопрос к автору темы - какой у них там сейчас курс ???
у кого нету , а у кого то друзья узнали что мы едем и попросили привезти, так как сами там были и в одной пивнушке видели как с собой наливают...
у меня вопрос другой - пиво не взорвется - оно же ведь всё таки с газами ??? пока его там в багаже трясьти будут в самолете ?
вы собираетесь сдать в багаж пиво, разлитое в свою тару? вот это рисковано- может потечь- останетесь и без пива, и без багажа.
Взорваться- не взорвется:))( вы же не нитроглицерин повезете:))) но вот вытечете- легко.
В багаж можно сдавать герметично закрыты ( фабричным способом) банки и бутылки. Бутылки заматывать в мягкие вещи, разумеется, каждую в п/п, с количеством не перебарщивать
Курс можете посмотреть здесь. http://www.camfexgroup.com/ru/exchange_rates/
Был один из самых выгодных обменников (не считая арабов) в Праге, но закрылся.
А пиво лучше пить разливное, в банках-бутылках уже не то. А так пару банок привезти можно. Можно поискать Вельвет в банке (с лавинообразным эффектом).
hitrya alisa
17.04.2009, 17:09
Спасибо за ответы - там знакомому и скажу что привезу толко бутылочное - и то боюсь что в чемодане так его утрясут что одну пены привезу )))
ИМХО - везти смысла нет.
+100
Бутылочное и баночное - уж точно нет смысла. Совсем не то.
Наслаждайтесь там!:014:
+100
Бутылочное и баночное - уж точно нет смысла. Совсем не то.
Наслаждайтесь там!:014:
+1
Закон о чистоте пива конечно соблюдается, но всеь Будвайзер, Крушовице, Пражечка привозится к нам оттуда. Остальное Калужского разлива :(
Сколько раз возвращаясь из Праги смотрела на жадные глаза таможенников, которые вычисляли народ с картонными коробками - в которых пиво! жалко людей, ведь они не знали нормы ;)
Дорогие мои, стОит-не стОит - вопрос десятый ;)
Пилснер и Крушовицу не повезу.
Повезу Семь Пуль и Олд Гот.
Может оно и есть у нас в океях, я - не видела. А пиво это, даже в бутылках, очень неплохое ;)
Про нормы жестко, канеш... я планировала больше "вывезти" :(
Сегодня меняли по 26.7 на полит.заключенных
enoelttiL
18.04.2009, 01:42
+1
Закон о чистоте пива конечно соблюдается, но всеь Будвайзер, Крушовице, Пражечка привозится к нам оттуда. Остальное Калужского разлива :(
Сколько раз возвращаясь из Праги смотрела на жадные глаза таможенников, которые вычисляли народ с картонными коробками - в которых пиво! жалко людей, ведь они не знали нормы ;)
ну почему это
еще Эггенберг оттуда) :020::019: и в Питере продается :073:
все знают про Чешски Крумлов :019:...
а вот Пражачка- это экспортный вариант дешевого пива/платановский завод-их пиво по 3 кроны в магазинах здесь -самые алкаши пьют :073:/ специально для России :001: ни один чех такого пива не знает :046:
Будвар и Крушовице- фабрика, так сказать, туристов- усредненного европейского вкуса :004:
ну почему это
еще Эггенберг оттуда) :020::019:
все знают про Чешски Крумлов :019:...
Чешски Крумлов - ааааа!!! Покорил :010:
К Эгенбергу остались равнодушны :)
enoelttiL
18.04.2009, 01:46
наверное, не все виды пробовали ;)
enoelttiL
18.04.2009, 01:46
одно от другого неотделимо :ded:
одно от другого неотделимо :ded:
Да ладно Вам :)))
Крумлов далеко не только Эгенберг :))))
наверное, не все виды пробовали ;)
Не все, даже спорить не буду.
Но для меня в Праге 5 фаворитов - ОлдГот, 7 пуль,Т. Козел от Ч.Вола :) (и только там), Св. Норберт и Мастер
enoelttiL
18.04.2009, 01:53
Дорогие мои, стОит-не стОит - вопрос десятый ;)
Пилснер и Крушовицу не повезу.
Повезу Семь Пуль и Олд Гот.
Может оно и есть у нас в океях, я - не видела. А пиво это, даже в бутылках, очень неплохое ;)
Про нормы жестко, канеш... я планировала больше "вывезти" :(
:008:но же шведское :)) :046:
:008:но же шведское :)) :046:
да Вы что???
А варят у Медвидку.
Вот ведь гад, а :)))))))))))))))))))))))))))))))
enoelttiL
18.04.2009, 02:01
да Вы что???
А варят у Медвидку.
Вот ведь гад, а :)))))))))))))))))))))))))))))))
:))
ага. Вы Олд гоТТ имели ввиду) это да- у медвидку)
я что-то про Олд ГОЛД подумала :046:
enoelttiL
18.04.2009, 02:04
Да ладно Вам :)))
Крумлов далеко не только Эгенберг :))))
а как это -Крумлов без Эггенберга :010::))
:))
ага. Вы Олд гоТТ имели ввиду) это да- у медвидку)
я что-то про Олд ГОЛД подумала :046:
ню вот! Из-за 1 пропущенной буквы засмеяли почти шта :))
а как это -Крумлов без Эггенберга :010::))
Да попробовали (вернее, целый день пили) мы Эггенберг. :))
Ну елки, давайте не будем о фломастерах, которые на вкус и цвет-та :flower:
enoelttiL
18.04.2009, 02:07
ню вот! Из-за 1 пропущенной буквы засмеяли почти шта :))
:flower:
просто олд голд более. как товар икеи, чаще на глаза попадается, чем медвидковское готт :))
так сразу и не вспомнишь :008: :014:
:flower:
enoelttiL
18.04.2009, 02:10
Да попробовали (вернее, целый день пили) мы Эггенберг. :))
Ну елки, давайте не будем о фломастерах, которые на вкус и цвет-та :flower:
так и я только про то, что выбирая в Питере между чешскими пивами /говоря- чешскими- имею ввиду, сделанными в Чехии, т.к. остальные не считаются)/, это весьма приличный вариант.
Хотя- тот, кто русское пиво любит, все равно не оценит :017:
enoelttiL
18.04.2009, 02:13
Дата рождения:17-04ой, с днем рождения Вас, кстати :flower:
так и я только про то, что выбирая в Питере между чешскими пивами /говоря- чешскими- имею ввиду, сделанными в Чехии, т.к. остальные не считаются)/, это весьма приличный вариант.
Хотя- тот, кто русское пиво любит, все равно не оценит :017:
аа, ну это-то да! не спорю :flower:
Если по магазам - мэй би.
А вот, кстати... у Бегемота вчера чудесный Пилснер налили... Ну очень вкусный. Такой больше нигде не дали :015:
Русское" пиво любят те, кто не пил ДРУГОГО :046:
ой, с днем рождения Вас, кстати :flower:
Спасибо большое :)
Жаль, погодка подкачала, зато все остальное - на уровне
enoelttiL
18.04.2009, 02:17
аа, ну это-то да! не спорю :flower:
Если по магазам - мэй би.
А вот, кстати... у Бегемота вчера чудесный Пилснер налили... Ну очень вкусный. Такой больше нигде не дали :015:
Да, даже простой и банальный пилснер, просто ну очень свежий, да еще вчера по жаре, хорош может быть.
Дело в свежести- в первую очередь
enoelttiL
18.04.2009, 02:18
Спасибо большое :)
Жаль, погодка подкачала, зато все остальное - на уровне
так погодка только сегодня вроде плохая началась
по теме- сдавать пиво в багаж в бутылках, банки- не стоит- хлипкие они
делается так- каждая бутылка в целый пакетик. Потом вокруг что-нить мягкое. Замечательно "пузырьковая " пленка подходит.../личный опыт/
можно просто скомканная бумага вокруг или не очень ценная одежда)
еще раз пакетик -завязать
и можно на этом остановиться.
Класть в середину всех остальных вещей.
Но особая гарантия- когда чумадан большой , а вещей мало- еще коробка из-под обуви :ded:-чтоб там они плотненько в упаковке предыдущей лежали :))
так погодка только сегодня вроде плохая началась
вооот! Как приехали - от счастья визжали так чудесно было, а сегодня и в мой-то день - льет и льет :(
Зато, тряпок накупила (кстати, шопинг в Праге разочаровал) и мелкими перебежками по пивным-по пивным.
А Вы в Праге живете?
enoelttiL
18.04.2009, 02:25
вооот! Как приехали - от счастья визжали так чудесно было, а сегодня и в мой-то день - льет и льет :(
Зато, тряпок накупила (кстати, шопинг в Праге разочаровал) и мелкими перебежками по пивным-по пивным.
А Вы в Праге живете?
ага)
шопинг в Праге дорогой и скромный) чехи на шопинг в Германию и Австрию ездят)
или через интернет- что еще дешевле)
завтра тож лить будет. и послезавтра....2 недели погодка стояла :019:
зато, говорят, всю пыль из Сахары смоет :)):046:
в понедельник будет 19 -20 :080:
ага)
шопинг в Праге дорогой и скромный) чехи на шопинг в Германию и Австрию ездят)
или через интернет- что еще дешевле)
завтра тож лить будет. и послезавтра....2 недели погодка стояла :019:
Спасибо за совет по упаковке :flower: Завтра в ночи займемся :046::046:
Про Германию - точно. Я в сентябре там кредитку обнулила :) А здесь (не смотря на ценник) даже на такс фри не набрала ни в одном магазе. :015:
Прогноз на завтра не радует... Жаль, у меня Винограды и Жижков остались не хожены :((( Опять пить??? :))
в понедельник будет 19 -20 :080:
В понедельник мы уже в Питере бум :041: Работать, а не пиво пить
enoelttiL
18.04.2009, 02:33
Спасибо за совет по упаковке :flower: Завтра в ночи займемся :046::046:
Про Германию - точно. Я в сентябре там кредитку обнулила :) А здесь (не смотря на ценник) даже на такс фри не набрала ни в одном магазе. :015:
Прогноз на завтра не радует... Жаль, у меня Винограды и Жижков остались не хожены :((( Опять пить??? :))
на Жижкове поаккуратнее) цыган там :010:
на Жижкове поаккуратнее) цыган там :010:
Постараемся :) Мы просто для развития, одним глазком :)
Ох, ну и завидую я Вам!!!!! уезжать не хочется :((
enoelttiL
18.04.2009, 02:37
Постараемся :) Мы просто для развития, одним глазком :)
Ох, ну и завидую я Вам!!!!! уезжать не хочется :((
чему ? возможности пить Пиво? :))
чему ? возможности пить Пиво? :))
муж сидит, кивает - мол, да-да :)))
а если серьезно... Я очень люблю свои путешествия. И я по-доброму завидую и тайцам, и немцам, и шведам..т.д... и чехам :) Потому что, приезжая в страну на неделю-1.5-2. я смотрю на все как турист, снимая все сливки, все самое вкусное и сочное. Поэтому вижу только то, что снаружи, влюбляясь в этот образ и... и завидуя тем, кто живет там постоянно :)
enoelttiL
18.04.2009, 02:59
муж сидит, кивает - мол, да-да :)))
а если серьезно... Я очень люблю свои путешествия. И я по-доброму завидую и тайцам, и немцам, и шведам..т.д... и чехам :) Потому что, приезжая в страну на неделю-1.5-2. я смотрю на все как турист, снимая все сливки, все самое вкусное и сочное. Поэтому вижу только то, что снаружи, влюбляясь в этот образ и... и завидуя тем, кто живет там постоянно :)
причина эммиграции- желание пить приличное пиво ...:))
ну, не только снаружи сочное) внутри тож ничего оказалось)
а европейское - те, кто не пил азиатского :004:( для тех , кто не в курсе, пиво родом из Азии;))
а русское "пиво"- это не пиво , а насмешка над пивом :001:
enoelttiL
18.04.2009, 03:01
а европейское - те, кто не пил азиатского :004:( для тех , кто не в курсе, пиво родом из Азии;))
ну, в Азию только и ездят, чтоб пивка попить :))
пиво не возникло в одном месте. У шумеров, на территории Баварии современной- 10000лет давности находили .Да и инки из кукурузы нечто подобное :001: делали- жевали ее, потом клали в воду и оставляли бродить -по сути, это и есть пиво - древнее такое :028:
Пиво возникло тогда, когда люди для себя зерно открыли- любое - ну и хлеб, само собой
причина эммиграции- желание пить приличное пиво ...:))
ну, не только снаружи сочное) внутри тож ничего оказалось)
За себя не скажу, но мой муж Вас бы поддержал :)):)):))
Ох, ну и нафлудили мы здесь :))
Допиваю фернет и ложусь спать :014:
ну, в Азию только и ездят, чтоб пивка попить :))
абсолютно так же, как и в Прагу:004:- кто за красотами, а кто - пожрать да попить:)
задйите на любой форум путешественников ( хотя бы тайский) - сразу сами увидите
а русское "пиво"- это не пиво , а насмешка над пивом :001:
Ainata, Вы же любите Тай, если я не путаю... Скажите, а какое пиво Вам там приглянулось?
Я кроме Сингхи и Чанга ничего не пила там :(
enoelttiL
18.04.2009, 03:10
абсолютно так же, как и в Прагу:004:- кто за красотами, а кто - пожрать да попить:)
задйите на любой форум путешественников ( хотя бы тайский) - сразу сами увидите
пожрать и попить везде можно хорошо :))
...на тайском это не главная тема) видела...:008:
enoelttiL
18.04.2009, 03:17
Ainata, Вы же любите Тай, если я не путаю... Скажите, а какое пиво Вам там приглянулось?
Я кроме Сингхи и Чанга ничего не пила там :(
а пиво оттуда везли? :020::))
а пиво оттуда везли? :020::))
Не :)))) оттуда я везла фрукты
hitrya alisa
18.04.2009, 14:03
ой сколько всего понаписали то про пиво )))
я вот с 15 мая в Прагу - уже хочу не могу - но не как пока не сложилось в голове куда идти )))
знаю точно зоопарка на кораблике хочу поплыть, потом башня, ну и дворцы памятники, ещё очень хочу в вену из праги съездить, а теперь вас читая еще оказывается и в чешски-крумлов надо )))
ох рвёт меня уже на части - а у нас всего 6 дней +2 дня прилета, отлета.....хорошо уже мужу объяснила что будем много гулять ))) он у меня любитель на пляже поваляться, начал искать свои кроссовки )))
а я за всеми этими планами даже забываю что лететь на самолете - чего я жутко боюсь
ой сколько всего понаписали то про пиво )))
я вот с 15 мая в Прагу - уже хочу не могу - но не как пока не сложилось в голове куда идти )))
знаю точно зоопарка на кораблике хочу поплыть, потом башня, ну и дворцы памятники, ещё очень хочу в вену из праги съездить, а теперь вас читая еще оказывается и в чешски-крумлов надо )))
ох рвёт меня уже на части - а у нас всего 6 дней +2 дня прилета, отлета.....хорошо уже мужу объяснила что будем много гулять ))) он у меня любитель на пляже поваляться, начал искать свои кроссовки )))
а я за всеми этими планами даже забываю что лететь на самолете - чего я жутко боюсь
До 15 мая я об-но вывешу свой отчет. Может у Вас пазл и сложится ;)
В любом случае - на вопросы всегда отвечу, облазили Прагу вдоль и поперек :support:
Если у Вас всего 6 дней, отложите Вену, успеется еще ;)
Нам 8-ми полноценных дней показалось мало.
И молчите про самолеты :)), мне завтра лететь :010::010:
enoelttiL
19.04.2009, 23:50
До 15 мая я об-но вывешу свой отчет. Может у Вас пазл и сложится ;)
В любом случае - на вопросы всегда отвечу, облазили Прагу вдоль и поперек :support:
Если у Вас всего 6 дней, отложите Вену, успеется еще ;)
Нам 8-ми полноценных дней показалось мало.
И молчите про самолеты :)), мне завтра лететь :010::010:
Расскажите, как пиво долетело)):014: :)):flower:
Расскажите, как пиво долетело)):014: :)):flower:
12 литров пива, любовно упакованные как лялечки, долетели в целости и сохранности :) Таможню не заинтересовали :support::support:
enoelttiL
21.04.2009, 20:08
12 литров пива, любовно упакованные как лялечки, долетели в целости и сохранности :) Таможню не заинтересовали :support::support:
здорово :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.