PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит прививка и какая лучше?

best of all
17.04.2009, 00:45
У нас котик 6 месяцев.Хотим привить.Поделитесь,пожалуйста информацией..:support:

JeepSi
17.04.2009, 03:56
Не делайте Нобивак. Они были очень хорошими пару лет назад. Но сейчас очень испортились - вплоть до летальных исходов .
Не делайте Мультифел.
Мы сейчас используем только Пюрвакс -очень хорошая вакцина .
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4451

Kate1981
17.04.2009, 08:54
Ставьте Fel-o-Vax.
Проверенная вакцина, но ее не так просто достать.
Стоимость прививки зависит от того ГДЕ вы ее ставить будете. Кстати сразу делайте паспорт коту.

pogranec
17.04.2009, 09:35
Мы делаем нобивак трикет. Никаких побочных эффектов не было. Стоит 500 руб.

тереха
17.04.2009, 10:14
Не делайте Нобивак. Они были очень хорошими пару лет назад. Но сейчас очень испортились - вплоть до летальных исходов .
Не делайте Мультифел.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=4451
Я за ПЮРВАКС! Была на семинаре,вакцина новая,но известного производителя,мы на нее переходим!ПЮРВАКС не содержит адъюванты,которые предназначены для усиления имунного ответа организма на вакцину,остальные вакцины содержат и иногода на месте введения вакцины возникает припухлость.

Майна
17.04.2009, 12:12
Мы всю жизнь всем делаем Нобивак Трикэт, пока, ттт, никаких претензий.

тереха
17.04.2009, 12:17
Мы всю жизнь всем делаем Нобивак Трикэт, пока, ттт, никаких претензий.
Так и мы делали,;)но наука движется вперед ......

ani
17.04.2009, 12:43
Подпишусь на тему, мы в воскресенье пойдём котика прививать, а я в этом совсем не разбираюсь..

Ritusik
17.04.2009, 13:25
А сколько стоит Пюрвакс и где сделать?

тереха
17.04.2009, 13:27
Пюрвакс мы берем в фирме ,которая занимается поставкой ветпрепаратов.Там вакцина стоит около 250 рублей,в ветклинике будет подороже + сам укол.Надо звонить в клиники и узнавать.

Дикая
17.04.2009, 14:33
А я тут призадумалась, пора ли делать прививку очередную? Последнюю делали в марте комплексную.... Сейчас в паспорт не заглянуть. Какая периодичность у них?

тереха
17.04.2009, 14:40
А я тут призадумалась, пора ли делать прививку очередную? Последнюю делали в марте комплексную.... Сейчас в паспорт не заглянуть. Какая периодичность у них?

раз в год

Дикая
17.04.2009, 14:45
раз в год

так и думала:flower:

Катерина85
17.04.2009, 15:01
Всем привет) подписываюсь... Я совсем не профи в этом, нашей кошечке 3 месяца. Расскажите пожалуйста про прививки, когда? для чего? зачем? плюсы и минусы! Спсибо...

best of all
17.04.2009, 17:30
Спасибо за ответы.:)Сегодня зайду в клинику,узнаю про Пюрвакс..

Минерва
18.04.2009, 02:11
Мы делаем нобивак трикет. Никаких побочных эффектов не было. Стоит 500 руб.
делаем 3 года подряд,всё ок.

тереха
18.04.2009, 11:07
Всем привет) подписываюсь... Я совсем не профи в этом, нашей кошечке 3 месяца. Расскажите пожалуйста про прививки, когда? для чего? зачем? плюсы и минусы! Спсибо...
В основном одни плюсы...есть конечно исключения,индивидуальная непереносимость,но это тАААкая редкость....

pogranec
18.04.2009, 11:09
Можно я в этой теме спрошу - мы делаем Нобивак обоим зверям, т.е. псу уже 9-й год будем делать. Лучше и для собаки на Пюрвакс перейти? Или оставить на Нобиваке?

тереха
18.04.2009, 11:33
А Пюрвакс только для кошек,я пока только для кошек знаю.....мы были на семинаре ,где был француз-представитель фирмы Мериал, и разбирали как раз Пюрвакс для кошек....

pogranec
18.04.2009, 13:12
А Пюрвакс только для кошек,я пока только для кошек знаю.....мы были на семинаре ,где был француз-представитель фирмы Мериал, и разбирали как раз Пюрвакс для кошек....
Ясно, значит пса на Нобиваке оставляем, тем более, что переносит всегда хорошо.

ani
18.04.2009, 16:53
Задумалась над таким вопросом: а что из лекарств стоит иметь дома под рукой после прививки на всякий случай? У детей иногда повышается температура или аллергическая реакция.. может и у кота такое не дай бог быть?

ani
18.04.2009, 17:00
Узнала - в нашей клинике делают Nobivac и Merial (“Квадрикет”, “Leucorifelin”) Лучше Мериал выбрать?

Гуленька
18.04.2009, 17:08
После любой вакцины есть риск анафилаксии(т.е. аллергической реакции), поэтому утверждать что лучше для вашего животного не имеет смысла. Пользуюсь нобиваком давно,прививаю животных и никаких побочных эффектов не было(ттт). Вакцину нужно брать только в клиниках или проверенных оптовых складах.
Любой уважающий себя ветеринар должен иметь под рукой препараты для снятия аллергической реакции на вакцину(а какие он сам должен знать).
Между прочим,если вы решите выехать за границу то,вас с другой вакциной(не нобиваком) могут не выпустить.
А вообще ваше право выбирать чем прививать вашего любимца:)

JeepSi
18.04.2009, 17:22
Для собак оч премиум качества прививка Дюрамун
Форма выпуска 1 доза 2 флакона
Показания к применению Применяют здоровым щенкам и собакам для специфической профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, респираторных болезней, вызываемых аденовирусамом тип 2, вирусами парагриппа, короновирусной инфекции, парвовирусной инфекции и лептоспироза собак .

и для собак премиум качества Эурикан
Эурикан DHPPI2 – LR, 2 фл. (1 доза)Форма выпуска: 1 доза - 2 флакона
Показания к применению: Вакцину «Эурикан DHPPI2– LR» применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак
Единица измерения: 1 доза

А квадрикэт не от всех вирусов защищает
Вакцина Квадрикат применяется для профилактики панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста. Беременность не является противопоказанием к вакцинации. Вакциной Квадрикат вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов. При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты.

нужно чтоб прививка была для профилактики ринотрахеита , хламидиоза, панлейкопении, кальцевероза.
Кроме того , нужно давать глистогонное за 10-14 дней до прививки.
И прививать ТОЛЬКО ЗДОРОВОЕ животное.

SSS74
18.04.2009, 20:37
Я делала Purevax недавно помету котят с ревакцинацией. Перенесли замечательно. Я осталась довольна :) Будем и дальше использовать эту вакцину. Делала без хламидиоза.

Катерина85
19.04.2009, 19:02
В основном одни плюсы...есть конечно исключения,индивидуальная непереносимость,но это тАААкая редкость....

Спасибо за ответ, скажите еще плиз, моей кошечке 3 мес, когда ей лучше сделать прививку? их надо делать каждый год?

SSS74
20.04.2009, 23:26
Спасибо за ответ, скажите еще плиз, моей кошечке 3 мес, когда ей лучше сделать прививку? их надо делать каждый год?

За 10 дней до прививки котенку проглистогоньте и делайте прививку (уже можно) через 3-4 недели прививку повторяют (ревакцинация), далее прививка делается 1 раз в год. :)

тереха
20.04.2009, 23:38
Сейчас и делайте,до начала смены зубов,через некоторое время ревакцинация (в зависимости от вакцины),потом раз в год.Перед прививкой глистогонное.

Катерина85
21.04.2009, 11:58
Ох, спасибо Вам) ... я могу прийти в ветаптеку и просто попросить глистогонное для кошек да?

best of all
21.04.2009, 13:51
Узнала!Будем делать Фел-о-вакс.Стоит 600 рублей.
Глистогонить надо дважды,с интервалом 12 дней.Глистогонка в любом зооотделе продаётся..
Пойдёте прививать,захватите подстилку и проследите,чтоб врач вымыл руки.Кошку держите в переноске.Остерегайтесь инфекций.

Kate1981
21.04.2009, 13:54
Узнала!Будем делать Фел-о-вакс.Стоит 600 рублей.
Глистогонить надо дважды,с интервалом 12 дней.Глистогонка в любом зооотделе продаётся..
Пойдёте прививать,захватите подстилку и проследите,чтоб врач вымыл руки.Кошку держите в переноске.Остерегайтесь инфекций.
Перед применением "глистогонки" ознакомьтесь с инструкцией!!!! Некоторые средства даются ОДНОКРАТНО!!!! Есть еще и капли на холку от глистов.

кожура
21.04.2009, 16:21
А если кошки уже взрослые (3,5 года и 1,5 года) и прививаться будут впервые, то прививка тоже двукратно делается или достаточно одного раза?

best of all
21.04.2009, 18:28
А если кошки уже взрослые (3,5 года и 1,5 года) и прививаться будут впервые, то прививка тоже двукратно делается или достаточно одного раза?

Достаточно и раза..