Просмотр полной версии : Мальчишке 2 года, постоять за себя не может... Помогите советом
Sanita~Bonita
17.04.2009, 00:53
Здравствуйте, мамочки! Я уже не знаю что делать, запуталась совсем. Сыну 2 года, дома смелый, всех лупит. Говорит какой сильный и т.п. Как выходим на улицу - завал! У него могут детки помладше (и девченки) игрушки отобрать-он в слезы и кричит "мама". Даже если и не отбирают, а просто за ним бегают и хотят хотябы посмотреть- то же самое. Смотрю на других - все за свою собственность борятся, смелые детки такие. А за своего переживаю. Муж постоянно с ним возится, бороться учит, сдачу давать. Он дома все понимает и повторяет, а на улице все повторяется. Без спроса ничего не берет... Может это я виновата, что учу без спроса не брать и он всего боится? Я запуталась, капитально! Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, что делать?
vfczyf2007
17.04.2009, 01:34
:005: у нас то же самое! правда не плачет, но позволяет отнимать у себя игрушки, потом так тяжело вздыхает и смотрит в след, что у меня сердце разрывается:001: хотя дома всех строит, в т.ч. и старшего брата двоюродного... тоже не знаем что делать
Так а чем вы, собственно, недовольны? У вас чудесный, правильно воспитанный малыш - не берёт чужое и не лупит без повода. Вы хотите научить его бороться за свою собственность? А зачем?
Мой сын тоже ничего ни у кого не отбирает. Правда, когда толкали и обижали его - не мог дать сдачи. Этому я его и научила. Ударили тебя - ты подойди и ударь тоже. Не с первого раза, но научился постоять за себя.
Юльчатай
17.04.2009, 02:25
Вы еще маленькие, мой научился давать сдачи только недавно а нам 3,5 года, и то иногда бывает плачет и маму зовет
А у нас тут тоже было-старший мальчик отнял лапатку(мой как мог сопротивлялся,но силы были не равны)вообщем отнял и убеежал к маме с рёвом,мой тоже ревёт,я пытаюсь отвлечь,а он вдруг делает такое злое лицо и как пихнёт со всей силы другого рядом стоящего мальчика(он ещё меньше моего),мальчик упал...Вообщем я чуть сквозь землю не провалилась.Видно было что "выпускал пар со злости",откуда это,казявка ещё...
Была пожожая темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1237054
а ни как, СДАЧУ ДАВАТЬ-это не педагогический подход, подрастет, будет всех лупить_ТАК ПАПА УЧИЛ, а сейчас нормально это в его возрасте, вот учить решать все проблемы СЛОВАМИ-ЭТО ТРУДНО, а дать сдачи-все учатся в свое время...
Natabuka
17.04.2009, 09:51
Та же проблема, постою послушаю.
у меня тоже был очень милый мальчик(активный, но неконфликтный) - делился всем со всеми, за свое постоять не мог, никого не обижал, не толкался... пошел в садик - теперь лихо орет"мое" и может свое и забрать у другого ребенка (подчас и понгравившееся чужое тоже), может толкнуть и прикрикнуть на другого. садик всему научил :)) теперь нас даже спрашивают (бабушки в основном) типа, в садик пошли :)
мой лет до трех был ну божий одуванчик. Сейчас ровно 5 - и куда все делось.
а ни как, СДАЧУ ДАВАТЬ-это не педагогический подход, подрастет, будет всех лупить_ТАК ПАПА УЧИЛ, а сейчас нормально это в его возрасте, вот учить решать все проблемы СЛОВАМИ-ЭТО ТРУДНО, а дать сдачи-все учатся в свое время...
А Вы не боитесь, что "всеми" в последствии окажутся сами родители.
Если они учат быть других, то почему же нельзя быть их самих? Тонкая десткая психика может не правильно понять, кого можно, а кого нельзя...
вот учить решать все проблемы СЛОВАМИ-ЭТО ТРУДНО Идём по пути наименьшего сопротивления?
похоже, у многих такая проблема... и у меня (( я пробовала разное: и подлетать к обидчику и отстаивать интересы сынули, и пускать на самотек (пойди, отбери, что же ты? - не помогало, не мог, не умел). остановиалсь на первом варианте. отвлекать не получается - так что я в гуще детей охраняю своего, ка кмать-орлица ))) глупо, но я не готова к постоянным слезам и его обидам. тем паче, если мама рядом, он ищет помощи - он ее получит! вот пойдет в сад, научится. а пока бред: у него какой-то веселый карапуз отбырает драгоценный совок, а я буду разводить руками? неа!
Здравствуйте, мамочки! Я уже не знаю что делать, запуталась совсем. Сыну 2 года, дома смелый, всех лупит. Говорит какой сильный и т.п. Как выходим на улицу - завал! У него могут детки помладше (и девченки) игрушки отобрать-он в слезы и кричит "мама". Даже если и не отбирают, а просто за ним бегают и хотят хотябы посмотреть- то же самое. Смотрю на других - все за свою собственность борятся, смелые детки такие. А за своего переживаю. Муж постоянно с ним возится, бороться учит, сдачу давать. Он дома все понимает и повторяет, а на улице все повторяется. Без спроса ничего не берет... Может это я виновата, что учу без спроса не брать и он всего боится? Я запуталась, капитально! Подскажите пожалуйста, кто с этим сталкивался, что делать?
У нас тоже была такая проблема ... Но малыш растет и всему учится (даже без Ваших уроков) ... Мы тоже раньше отдавали все игрушки... Играли теми, которые никого не интересовали... Сейчас все изменилось.... Я объясняла своему мальчику - что, БЕЗ СПОСА НИЧЕГО БРАТЬ НЕЛЬЗЯ! Сейчас мы играем с игрушками только с разрешения хозяев... Но в замен, чтобы хозяину игрушки было не скучно - мы предлагаем свои игрушки. Правда бывают и исключения, когда хозяин игрушки не дает поиграть - тогда у нас слезы и просьба вернуться к мальчику и еще раз попросить поиграть :))
По поводу отбирания - мне кажется Вам надо немного вмешиваться в споры - если игрушка Вашего сына , то пояснять отбирающему мальчика, что так не правильно... ведь игрушка не его! Если же Вашему сыну нужна своя игрушка, которой играет другой мальчик, то Вам тоже следует объяснить - только тому мальчику, что игрушка Вашего сына и ему хочется поиграть своей игрушкой...
Подведу итог: мне кажется любую ситуацию можно решить словами (Вам надо быть УБЕДИТЕЛЬНОЙ)....и если Вы будете подавать пример - то и малыш будет Вам подражать! ;)
Пока у нас это правило работает... но скоро мы идем в садик и что будет дальше я пока незнаю:))
Sanita~Bonita
17.04.2009, 14:11
Спасибо огромное! Но вот про педагогический подход я не совсем согласна.Думаю надо учить ребенка отстаивать свои интересы и то что папа учит защищаться - это хорошо. Кто еще научит?Да, конечно, все свои приемы рукопашного боя малыш испытыват на нас, но что делать? Сейчас жизнь такая! Хочется чтобы ребенок подготовлен был. Другой вопрос - не рано ли подготовку я начала? Вот спрашиваю совета (( Хотя все не так уж и печально... может перерастет. Тем более прибавления ожидаем уже в мае, тоже мальчика! Может в совместных "боях" и научатся чему-нибудь:))
Спасибо огромное! Но вот про педагогический подход я не совсем согласна.Думаю надо учить ребенка отстаивать свои интересы и то что папа учит защищаться - это хорошо. Кто еще научит?Да, конечно, все свои приемы рукопашного боя малыш испытыват на нас, но что делать? Сейчас жизнь такая! Хочется чтобы ребенок подготовлен был. Другой вопрос - не рано ли подготовку я начала? Вот спрашиваю совета (( Хотя все не так уж и печально... может перерастет. Тем более прибавления ожидаем уже в мае, тоже мальчика! Может в совместных "боях" и научатся чему-нибудь:))
Так вот и проблема в том, что научив СЕЙЧАС ребенка , как вы пишите, РУКОПАШНОМУ БОЮ:010::010::010::010::010:, он это через годик-два, БУДЕТ ПРОЕВЛЯТЬ К СВОИМ СВЕРСТНИКАМ, и кто ему скажет, ЧТО НЕЛЬЗЯ БИТЬ ИЗ_ЗА ТОГО, что у тебя забрали машинку?? Не правильный подхода, ЗАЩИТА СЕЙЧАС-вы его собираетесь прям сейчас отпустить в свободное плаванье???? Кому нужна такая защита, да еще сейчас. Сейчас нужно учить КАК ОБЩАТЬСЯ СО СВЕРСТНИКАМИ: делится игрушками, играть вместе, учить его, показывать пример-А НЕ УЧИТЬ ДРАТЬСЯ:ded::ded::ded::ded::ded: НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ.... а дать сдачи-все дети учатся друг у друга в свое время...
А Вы не боитесь, что "всеми" в последствии окажутся сами родители.
Если они учат быть других, то почему же нельзя быть их самих? Тонкая десткая психика может не правильно понять, кого можно, а кого нельзя...
вот учить решать все проблемы СЛОВАМИ-ЭТО ТРУДНО Идём по пути наименьшего сопротивления?
Так вот и проблема в том, что научив СЕЙЧАС ребенка , как вы пишите, РУКОПАШНОМУ БОЮ:010::010::010::010::010:, он это через годик-два, БУДЕТ ПРОЕВЛЯТЬ К СВОИМ СВЕРСТНИКАМ, и кто ему скажет, ЧТО НЕЛЬЗЯ БИТЬ ИЗ_ЗА ТОГО, что у тебя забрали машинку?? Не правильный подхода, ЗАЩИТА СЕЙЧАС-вы его собираетесь прям сейчас отпустить в свободное плаванье???? Кому нужна такая защита, да еще сейчас. Сейчас нужно учить КАК ОБЩАТЬСЯ СО СВЕРСТНИКАМИ: делится игрушками, играть вместе, учить его, показывать пример-А НЕ УЧИТЬ ДРАТЬСЯ:ded::ded::ded::ded::ded: НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ЭТО НЕ ПРИВЕДЕТ.... а дать сдачи-все дети учатся друг у друга в свое время...
Видимо, из-за орфоргафических особенностей Вашего поста, я не совсем правильно Вас поняла.
Казнить нельзя помиловать ;)
Видимо, из-за орфоргафических особенностей Вашего поста, я не совсем правильно Вас поняла.
Казнить нельзя помиловать ;)
:)):)):)):)):)):))
Псевдомонодиминута
17.04.2009, 17:13
Собственно, мама и должна научить. Я так понимаю, Вы гуляете с ребенком (следовательно, являетесь свидетелем конфликтов), а не папа? Ну посудите сами, откуда двухлетке знать, как за себя постоять? Дети этого возраста во всем ориентируются на родителей. Покажите ему.
Допустим, отбирают у него лопатку. Вы (именно Вы, мама, в чьей защите так нуждается малыш) говорите отобравшему ребенку что-нибудь вроде "Мой сын сейчас играет с этой лопаткой, отнимать ее нельзя". Не стоит ждать, что дети сами разберутся. Вы должны показать ребенку приемлемый образец поведения. И тогда он постепенно научится делать это сам.
Простите, изложила сумбурно :008:.
похоже, у многих такая проблема... я не готова к постоянным слезам и его обидам. тем паче, если мама рядом, он ищет помощи - он ее получит! вот пойдет в сад, научится. а пока бред: у него какой-то веселый карапуз отбирает драгоценный совок, а я буду разводить руками? неа!
+1
Ну морду бить я б тоже не стал учить пока;);)Это мы на попозже оставим. А пока я говорю-пойдем заберем-иду вместе!! с ребенком и прошу отдать нам машинку.совок или что-то еще.Редко попадаются неадекватные дети которые не выполняют просьбы чужого взрослого))Не проявляю к детям ни строгости ни агресси-просто прошу.Пока))))Чтобы мой малыш понимал что сначала НАДО попросить)))) ну а если ребенок все же не отдает я честно признаюсь,стыдно,но забираю сама не смотря на крики и вопли. Типа свзяка такая получается-мы попросили-нас проигнорировали-мы взяли сами-тем более что наше было))))
Со старшим сыном была таже ситуация,и спустя много лет остаётся такой же.Он несколько лет занимается восточными единоборствами,есть пояс,а ударить человека просто так не может.Это просто склад характера такой.Зато все проблемы решает словами.И по сравнению с другими подростками у меня ЗОЛОТОЙ РЕБЁНОК.:080::080::080:
Смаковка
17.04.2009, 18:31
Ну морду бить я б тоже не стал учить пока;);)Это мы на попозже оставим. А пока я говорю-пойдем заберем-иду вместе!! с ребенком и прошу отдать нам машинку.совок или что-то еще.Редко попадаются неадекватные дети которые не выполняют просьбы чужого взрослого))Не проявляю к детям ни строгости ни агресси-просто прошу.Пока))))Чтобы мой малыш понимал что сначала НАДО попросить)))) ну а если ребенок все же не отдает я честно признаюсь,стыдно,но забираю сама не смотря на крики и вопли. Типа свзяка такая получается-мы попросили-нас проигнорировали-мы взяли сами-тем более что наше было))))
Почти согласна. Только если не отдает, то стараюсь, все-таки не отнимать сама (кто больше-тот сильней), а меняюсь на другую свободную игрушку или призываю на переговоры маму ребенка, если та не реагирует.
linolool
17.04.2009, 23:21
С игрушками-то можно научить делится,меняться,вроде потихоньку получается.А что делать когда сосед просто хочет подраться,и постоянно задирается.Я пока своего парня просто увожу от него или беру на руки,но понимаю,что нужно подготовить какое-то решение для сына,но какое не знаю,может кто подскажет,поделится опытом.Мама того мальчика нормальная,идёт на переговоры,всё понимает(а папа,кстати,очень гордится своим сыном-драчуном).
Sanita~Bonita
18.04.2009, 00:10
Так просто так в морду бить его никто не учит! Если малыша обижают сверстники, допустим, толкнули, то он должен дать сдачу. Хотя мы учим так: "Если тебя ударили, то говори:"Ты что делаешь? Щас получишь!" , если еще раз ударят(или еще что-то), то тогда сдачу давай". Но это так смешно выглядит: малявка с ангельским видом и тоненьким голосочком говорит: "Сто ты делаешь, сяс полуцис". Это дома повторяет. А на улице чуть что, та к сразу слезы. Так хочется чтобы духом сильнее был и хотябы не плакал по пустякам!
Да правильно Вы и Ваш муж все делаете! Вы же учите его не просто сдачи давать, а постоять за себя! А умение драться и постоять за себя или за другого, кто слабее - это не что-то неприличное - это то что мужчина ОБЯЗАН уметь, но и как любые иные умения должен применять по уму. Вот если неправомерно начнет силу проявлять - за это наказывать.
А дух воспитывается постепенно, надо постоянно рассказывать, убеждать (и личным примером тоже) и однажды все получится. Сейчас сынуля у Вас просто еще маленький, и конечно Вам нужно его защищать и подстраховывать на детских площадках. И ещё, дети хорошо чувствуют всё настоящее, он должен понять, что жизнь это не когда-то потом, когда он вырастет а уже сейчас, у него своя, "детская", но уже жизнь. Мужика надо воспитывать мужиком сразу, меньше слюней, больше ответственности. Моему мужу отец в детстве говорил "Когда ты вырастешь - ты должен будешь уметь защитить свою мать".
Так просто так в морду бить его никто не учит! Если малыша обижают сверстники, допустим, толкнули, то он должен дать сдачу. Хотя мы учим так: "Если тебя ударили, то говори:"Ты что делаешь? Щас получишь!" , если еще раз ударят(или еще что-то), то тогда сдачу давай". Но это так смешно выглядит: малявка с ангельским видом и тоненьким голосочком говорит: "Сто ты делаешь, сяс полуцис". Это дома повторяет. А на улице чуть что, та к сразу слезы. Так хочется чтобы духом сильнее был и хотябы не плакал по пустякам!
Это он в 2 года так болтает? :017:
Кольцо Всевластья
18.04.2009, 03:50
Собственно, мама и должна научить. Я так понимаю, Вы гуляете с ребенком (следовательно, являетесь свидетелем конфликтов), а не папа? Ну посудите сами, откуда двухлетке знать, как за себя постоять? Дети этого возраста во всем ориентируются на родителей. Покажите ему.
Допустим, отбирают у него лопатку. Вы (именно Вы, мама, в чьей защите так нуждается малыш) говорите отобравшему ребенку что-нибудь вроде "Мой сын сейчас играет с этой лопаткой, отнимать ее нельзя". Не стоит ждать, что дети сами разберутся. Вы должны показать ребенку приемлемый образец поведения. И тогда он постепенно научится делать это сам.
Простите, изложила сумбурно :008:.
А что толку говорить это двухлетнему ребенку? Он не отдаст! Сколько раз эту картину наблюдала. Эти слова должна услышать его мама, или кто там с ним гуляет, и отобрать лопатку у своего ребенка и отдать Вашему. Не все мамы на это способны. Увы.
Кольцо Всевластья
18.04.2009, 03:57
С игрушками-то можно научить делится,меняться,вроде потихоньку получается.А что делать когда сосед просто хочет подраться,и постоянно задирается.Я пока своего парня просто увожу от него или беру на руки,но понимаю,что нужно подготовить какое-то решение для сына,но какое не знаю,может кто подскажет,поделится опытом.Мама того мальчика нормальная,идёт на переговоры,всё понимает(а папа,кстати,очень гордится своим сыном-драчуном).
Моя подруга очень гордилась своим сыном-отнимателем-толкателем (наши сыновья ровесники и мы часто ходим к ним в гости), ей так нравилось, что ее ребенок лидер, а наш - плакса-вакса. Но потом начались проблемы на детских площадках, когда пять деток сидят играют, а один ходит и у всех отнимает, ей мамы объяснили, что к чему. Теперь плачется, ах, что мне делать? Теперь у них проблема наоборот, как унять слишком уж шустрого малыша.
натали-крошка
18.04.2009, 04:01
У вас наверное первый ребенок, родите второго и увидите как он сначала будет с ним драться, а потом лет 6 и далее начнет защищать младшего брата и заботиться. 2 года он еще мал и хуже всего если взрослые начинают вмешиваться в детские разборки и подучивать типа: дай сдачи, ты не мужик и так далее. Не надо со своими правилами в детство лезть, они намного чище и естественнее нас, будьте терпимее и к своему чаду и к другим. Не нервируйте детей, таким образом вы только ему навредите. А разборки между родителями по поводу лопатки это просто улет, дорогие, вы в своем уме...
Кольцо Всевластья
18.04.2009, 04:13
Я в этих разборках не учавствую, ни одной разборки пока не было и не будет, надеюсь. Слава Богу, вокруг нас адекватные люди. И давать сдачи не учу. Но детки не всегда могут разобраться сами, на то мы и мамы, чтобы помочь, научить и направить. Не грубо вмешиваться, а мягко корректировать. Тем не менее, всегда найдется бебик, которого уже подучил гордящийся папа.
это проходит... с возрастом... у меня сын тоже в 2 года был чрезвычайно тихим... и уходил в торону при первой же возможности... сейчас ему почти 4 года - он всё такой же неконфликтный, но постоять за себя может :)
Sanita~Bonita
18.04.2009, 14:00
Это он в 2 года так болтает? :017:
Да, мелкий очень хорошо говорит. Еще прикол был: Я мясо приготовила, ну просто пльчики оближешь. Он схомячил два куска, потом вылезает из-за стола и говорит: "Что-то мясо какое-то нехорошее" )). Если я кашу сильно дую, чтоб быстрее остыла, то он говорит: "Зачем так сильно дуешь?"
Да, мелкий очень хорошо говорит. Еще прикол был: Я мясо приготовила, ну просто пльчики оближешь. Он схомячил два куска, потом вылезает из-за стола и говорит: "Что-то мясо какое-то нехорошее" )). Если я кашу сильно дую, чтоб быстрее остыла, то он говорит: "Зачем так сильно дуешь?"
нам 2 лет нету он сегодня встал (так что-бы его все видели )и говорит- отгадайте загадку,ки то это?(это он себя имел ввиду):)) А фразочки типо..-Мальчик хочет поиграть!-Не тащите ребенка!!-Как папа меня любит! Я уже привыкла, а педиатор в ЛЕГКОМ шоке.
нам 2 лет нету он сегодня встал (так что-бы его все видели )и говорит- отгадайте загадку,ки то это?(это он себя имел ввиду):)) А фразочки типо..-Мальчик хочет поиграть!-Не тащите ребенка!!-Как папа меня любит! Я уже привыкла, а педиатор в ЛЕГКОМ шоке.
Такому и кулаки не нужны, словом на лопатки уложит. А наш молчун :010:
Я своему тоже объясняю, что брать чужое не надо и т.д. Тоже всё молчал и отходил, даже когда подружки его в лицо ему руками лезли. Научила говорить :отойди. А сейчас сам разбирается, в случае чего и толкнуть может от себя. Я это не приветствую, но он сам нашёл выход.Или просто убегает.
slowwalts
18.04.2009, 18:09
На сейчас 3, 2 , до сих пор сдачу давать не будет , еще с детсва гуляем на детской площадке кто то отберет игрушку он стоит и плачет , думала перерастет, сейчас недавно случай был около садика вышли с мягкой игрушкой на улицу разом подбежала девочка и ее забрала , он стоит тихонько плачет , я подошла и мы пошли вместе попросить у нее игрушку . Что не говорите а мне нравится это в сыне, что кулаками не пытается это все решить, я его наоброт учу что надо это пытаться решить словами, подойти попросить. Даже воспитательница говорит, что очень очень добрый мальчик.
Хотя мальчик очень резвый и поиграть любит и похулиганить , впрочем как и все дети .
serge500
18.04.2009, 20:43
Может мне повезло,у нас мамочка на площадке с пед образованием помогает решать проблемы.
Может надо научить беречь свое? Мы малявки,но тоже уже отбираем чужое. Но и наше берут. Нам главное взимный обмен.
А научиться защищаться нужно. Вы же если на улице будут отбирать сумку будете стоять и смотреть,ничего не делать? А если ваш сын пойдет провожать девушку,чтоже он не сможет защитить себя и ее?
linolool
18.04.2009, 23:35
Моя подруга очень гордилась своим сыном-отнимателем-толкателем (наши сыновья ровесники и мы часто ходим к ним в гости), ей так нравилось, что ее ребенок лидер, а наш - плакса-вакса. Но потом начались проблемы на детских площадках, когда пять деток сидят играют, а один ходит и у всех отнимает, ей мамы объяснили, что к чему. Теперь плачется, ах, что мне делать? Теперь у них проблема наоборот, как унять слишком уж шустрого малыша.
Вот с ним уже и не играют,обходят стороной.:001:Мама так перживает.А началось всё с того,что его начал обижать другой мальчик,и он,не будь дураком,просто скопировал его поведение.
linolool
18.04.2009, 23:37
У вас наверное первый ребенок, родите второго и увидите как он сначала будет с ним драться, а потом лет 6 и далее начнет защищать младшего брата и заботиться. 2 года он еще мал и хуже всего если взрослые начинают вмешиваться в детские разборки и подучивать типа: дай сдачи, ты не мужик и так далее. Не надо со своими правилами в детство лезть, они намного чище и естественнее нас, будьте терпимее и к своему чаду и к другим. Не нервируйте детей, таким образом вы только ему навредите. А разборки между родителями по поводу лопатки это просто улет, дорогие, вы в своем уме...
У меня младший племяник в два года,старшего пятилетнего брата на площадке отбивал,так тоже бывает.
Я в этих разборках не учавствую, ни одной разборки пока не было и не будет, надеюсь. Слава Богу, вокруг нас адекватные люди. И давать сдачи не учу. Но детки не всегда могут разобраться сами, на то мы и мамы, чтобы помочь, научить и направить. Не грубо вмешиваться, а мягко корректировать. Тем не менее, всегда найдется бебик, которого уже подучил гордящийся папа.+1000000000
У нас тоже на площадке все адекватные, практически все уже знакомы, и в подобных ситуациях мамочки объясняют своим деткам что отбирать чужое нельзя. На площадку было очень приятно приходить, пообщаться и мамам и деткам, а сейчас с наступлением теплых деньков:)) появились новые мамы с детками, так вот они какие то агрессивные:( и деткам своим говорят УДАРЬ, ДАЙ СДАЧИ и все это так настоятельно. Мы, старенькие:)) от их поведения в шоке, так неприятно...:005:
Не по теме чуток... Я когда оказываюсь с сыном в обществ. транспорте, удивляюсь нашим мужчинам, молодым людям..., они не уступают место. При виде нас с дитем вскакивают сразу женщины..., вот я и думаю, как же воспитывали этих молодых людей???
Sanita~Bonita
20.04.2009, 23:51
Плохо видно воспитывали! Я так хочу воспитать настоящего мужчину! Учу всему с детства, главное, чтобы ему спутница тоже воспитанная )) попалась... Мы к подружке сына в гости ходим всегда с гостинцами, цветочки носим. ))
А у меня папа мужа научил ребенка новой "игре" - боксом вместе занимаются - учит его самозащите, главное, конечно, чтобы сам драки не начинал, но он у нас вроде воспитанный парень)))
Sanita~Bonita
21.04.2009, 16:51
да, наш папа тоже учит боксу ребенка, только тренирутся он на мне ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.