Просмотр полной версии : Вы переходите с ребенком дорогу вне пешеходного перехода? А на красный свет?
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 00:57
Очень интересует этот вопрос. Отметить нужно 2 пункта - про зебру и про свет. Спасибо :)
~ Rosenrot ~
17.04.2009, 00:59
1.Только если пешеходного перехода поблизости нет.
2. Никогда, даже если машин нет.
Ребенок ходит всегда без меня и на зеленый, но когда ходили вместе - никогда. Я без ребенка тоже никогда. Боимся.
shamAnka
17.04.2009, 01:02
Я и без ребенка не хожу на красный. Правда есть исключение, у нас у дома заканчивается тротуар и надо идти либо по проезжей части либо переходить на другую сторону без светофора и без пешеходного перехода. Кстати через 200 м светофор, кто такое предумал:009:
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 01:06
Я и без ребенка не хожу на красный. Правда есть исключение, у нас у дома заканчивается тротуар и надо идти либо по проезжей части либо переходить на другую сторону без светофора и без пешеходного перехода. Кстати через 200 м светофор, кто такое предумал:009:
Ээээ... я прям даже не сразу могу представить, как это такое.... :005:
ПДД соблюдаю с момента, как пошла учиться в автошколу. Т.е. без малого 10 лет. Вне зависимости с ребенком я или без.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 01:17
ПДД соблюдаю с момента, как пошла учиться в автошколу. Т.е. без малого 10 лет. Вне зависимости с ребенком я или без.
Я тоже после того, как села за руль, многое поняла про то, как оно из машины смотрится... и некоторые, ранее очевидные для меня вещи, стали совсем не очевидными...
St_Maria
17.04.2009, 01:19
http://s40.radikal.ru/i087/0904/55/7a2140f25176.jpg (http://www.radikal.ru)
Только по зебре :)
Ну это, конечно, тоже. Но я просто увидела и осознала систему подготовки водителей и получения прав, а во-вторых увидела сколько глупых, горячих и молодых ребят в моей группе учится, что и на пешеходном переходе на зеленый свет от них можно не уберечься :(
Даша-Петя
17.04.2009, 01:20
иногда перехожу дорогу не по "зебре" (фиг её доищешься! слава богу, в Пушкине относительно слабое движение). При наличии светофора жду всегда "зелёный". Поскольку деть постоянно бежит или едет на машинке далеко впереди меня, то его очень хорошо научила: не выезжать на дорогу, останавливаться перед дорогой и любыми местами, по которым потенциально может проехать машина (перед стихийными парковками у магазинов, перед въездами во дворы и подворотни), обязательно перед тем, как перейти дорогу, оглядываться, на дороге обязательно держать маму за руку, на светофоре ждать зелёного сигнала и всё равно оглядываться. Деть дорогу переходит внимательнее, чем я сама.
gertruda
17.04.2009, 01:22
я сама ( без ребенка) перехожу только по переходу и только на зеленый. и все равно - боюсь.:073:
1. Перехожу ТОЛЬКО и исключительно на пешеходном переходе
2. Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет
только так..)) и с ребенком и без него...
Очень редко переходим вне пешеходного перехода, только если он действительно далеко, а на светофоре ТОЛЬКО на зеленый. Хотя, без ребенка ПДД нарушаю ОЧЕНЬ часто.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 01:26
Ну это, конечно, тоже. Но я просто увидела и осознала систему подготовки водителей и получения прав, а во-вторых увидела сколько глупых, горячих и молодых ребят в моей группе учится, что и на пешеходном переходе на зеленый свет от них можно не уберечься :(
Ну я в группе не училась, но и без автошколы догадывалась :)
А когда за руль села - еще и на своей шкуре прочувствовала, как у нас народ ездит... как ездит... это ж просто песня!
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 01:26
Только по зебре :)
Картинка фееричная :)
Принципиальничаю, и еще всегда объясняю как делать нельзя. Так как сама водитель. :065:
mademoiselle m
17.04.2009, 01:33
1. Перехожу дорогу на пешеходном переходе. Могу пересечь в редких случаях дорогу по более короткому маршруту( если погода уж очень противная чтобы дополнительно 10 минут идти до светофора ), но жду когда машин на дороге не будет. Обычно не ленюсь пройти до пешеходного перехода, даже если он далеко.
2.Всегда перехожу только на зеленый и не начинаю пересекать дрогу если понимаю что не успею перейти до смены светофора.
Перевертыш
17.04.2009, 01:34
По зебре и на зеленый.
В свете опроса в ББ кто как получал права, думаю и это не безопасно.
Только по пешеходному переходу , и только на зеленый. Да и без ребенка так же. Мы дисциплинированные практически во всех отношениях :008:.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 01:47
По зебре и на зеленый.
В свете опроса в ББ кто как получал права, думаю и это не безопасно.
Там есть такой опрос?... Наверное, смотреть не стоит.
часто перехожу дорогу там, где нет пешеходного перехода (но только одну дорогу и в одном месте, т.к. очень далеко до него идти и движение у нас не сильное), про светофор 2 пункта отметила - принципиально жду зеленого, но иногда....очень редко, могу на красный пойти
Перевертыш
17.04.2009, 02:16
Там есть такой опрос?... Наверное, смотреть не стоит.
Угу. Думаю сами догадаетесь о результатах :(
ПризракБелойДамы
17.04.2009, 02:19
А когда за руль села - еще и на своей шкуре прочувствовала, как у нас народ ездит... как ездит... это ж просто песня!
А как ходит? :015: Сегодня в очередной раз ездила по городу на велике. Пешеходов хотелось поубивать... а вот водители - ничего, нормальные все. Кстати, из машины суицидальные наклонности пешеходов не так заметны :005:
Я в плане переходов с ребенком улицы параноик. Я не просто с ребенком перехожу на зеленый, а еще смотрю, чтобы машины остановились, а также по встречке никто не попытался объехать стоящих на светофоре. И зеленого жду в паре метров от проезжей части.
А как водитель всегда пропускаю пешеходов, в т.ч если они застряли на середине дороги и красный загорелся, а на дороге нет "островков безопасности".
переходим ТОЛЬКО на зеленый.
Бывает, что в местах, где нет перехода, тоже переходим. но очень осторожно.
Бывает без зебры перехожу, но никогда на красный!
Бывает без зебры перехожу, но никогда на красный!
Аналогично, только на зеленый перехожу отнюдь не расслабленно (меня три года назад сбили, когда шла на "зеленый" )
У меня ребенок в коляске, поэтому ответ - Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 11:22
А как ходит? :015: Сегодня в очередной раз ездила по городу на велике. Пешеходов хотелось поубивать... а вот водители - ничего, нормальные все. Кстати, из машины суицидальные наклонности пешеходов не так заметны :005:
Ну дык и ездят, и ходят, в сущности, одни и те же. Люди :) Одинаково безалаберно.
И с ребёнком и без только по переходу и на зелёный-принципиально.Если нет светофора,например,у нас в Кронштадте,стараюсь пропустить машины,но у нас ,в основном,вежливые водители и пропускают.особенно ,если с ребёнком.А вообще очень раздражают те,кто переходит как его левая нога захочет,этим отличаются приезжие,особенно.А уж если с ребёнком-хочется подойти и по башке надавать-свою жизнь ни во что не ставишь,так ещё и дитём рискуешь,кто права такие давал:wife:
Переходим только на зеленый и по пешеходному переходу. Ребенок меня четко контролирует и даже на мигающий желтый не пускает))))) ждем зеленого.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 11:23
Я в плане переходов с ребенком улицы параноик. Я не просто с ребенком перехожу на зеленый, а еще смотрю, чтобы машины остановились, а также по встречке никто не попытался объехать стоящих на светофоре. И зеленого жду в паре метров от проезжей части.
А как водитель всегда пропускаю пешеходов, в т.ч если они застряли на середине дороги и красный загорелся, а на дороге нет "островков безопасности".
Не переживайте, это не парнойя :) Я тоже проверяю, тормозят они или "шумахер" какой-нибудь проскочить надумает в последний момент.
Loginanenado
17.04.2009, 11:24
Я жду зеленого - даже если машин нет....
Хотя год назад меня машина сбила на зеленый (благо не пострадала)
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 11:25
Переходим только на зеленый и по пешеходному переходу. Ребенок меня четко контролирует и даже на мигающий желтый не пускает))))) ждем зеленого.
О, это я такая в детстве была :) Лет эдак 25-28 назад мама, порой, и рада бы перейти была (машин-то тогда было куда как меньше), но я вкапывалась ногами в тротуар, крепко держала её за руку и цедила "Мама, стой, красный свет! Загорится зелёный - пойдём" :015:
У нас рядом с домом трамвайная остановка, на ней с ребенком не выхожу, очень опасно, даже кондукторы объявляют иногда на ней - будьте предельно внимательны. Машины не останавливаются. Каждый месяц что-нибудь там случается...
Выходим на остановку раньше, там хоть светофор стоит.
И с сыном всегда только по зебре и на зеленый.
Я когда только получила права ( где-то через неделю) поехала по Дальневосточному в Ленту. Там очень большие промежутки между переходами, поэтому ехала достаточно быстро и уверенно.
Вдруг метров за 50 до перехода прямо перед машиной выруливает маленький, противный, мерзкий , тупой говнюк лет 12-14 на роликах. Как нажала тормоз сама не поняла. Муж сидел рядом, говорит, что вообще его не заметил.
Желание было одно - выскочить из машины и накостылять этому полудурку. Ему развлечение - экстремал. А что если бы тетка могла запросто тормоз с газом перепутала? Упаси Боже, от таких пешеходов.
Вот и мы так!:))
Счастливая
17.04.2009, 11:44
с ребенком ТОЛЬКО по правилам.
Только по пешеходному переходу, только на зелёный ( даже если нет машин). Да меня и ребёнок бы не пустил, он точно знает, что дорогу можно переходить только на зелёный.
amerlina
17.04.2009, 11:45
1. Очень редко перехожу там, где его нет или он далеко
2. Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет
Когда училась в школе одноклассницу сбили насмерть. С тех пор к дороге отношусь очень аккуратно! Перехожу только если 100 раз убежусь что машин вокруг нет. А муж перебегает, чем пугает меня жутко. Часто ему делаю замечания.
С тех пор как стала водить машину удивляюсь сколько народу перебегают на красный или без перехода
Например, на Пискаревке все едут больше 70, стоит забочик между полосами, дак нет, пешеходы перебегают дорогу и перелезают заборчик! Каждый раз вижу.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 11:46
Я когда только получила права ( где-то через неделю) поехала по Дальневосточному в Ленту. Там очень большие промежутки между переходами, поэтому ехала достаточно быстро и уверенно.
Вдруг метров за 50 до перехода прямо перед машиной выруливает маленький, противный, мерзкий , тупой говнюк лет 12-14 на роликах. Как нажала тормоз сама не поняла. Муж сидел рядом, говорит, что вообще его не заметил.
Желание было одно - выскочить из машины и накостылять этому полудурку. Ему развлечение - экстремал. А что если бы тетка могла запросто тормоз с газом перепутала? Упаси Боже, от таких пешеходов.
У меня тоже была чудная ситуация. Еду по узенькой маленькой улочке. Справа (прошу обратить внимание) стоит на тротуаре мужик и внимательно вглядывается... вперёд (т.е. туда, КУДА я еду). Ко мне, соответственно, спиной, левым боком к дороге. И когда я почти с ним поравнялась - этот... кхм... то самое... продолжая смотреть, грубо говоря, в сторону моей встречки, делает большооой шаг на дорогу. Т.е. прямо мне под колеса. Расстояние - метр-полтора. КАК я умудрилась вырулить - вообще неясно, тормозить, как ясно, даже на 40 км (именно на них я ехала, там машины запаркованы с обеих сторон, тесно) глубоко бессмысленно. Проскочила от него в нескольких сантиметрах... Тоже было большое желание остановиться и... убить. Как минимум покалечить. Этот ... кхм... еще руками мне вслед начал махать. Вот есть у некоторых мозги? Науке неизвестно.
Крутая Печенюшка
17.04.2009, 11:50
я сама ( без ребенка) перехожу только по переходу и только на зеленый. и все равно - боюсь.:073:
+1 :065:
amerlina
17.04.2009, 11:53
Я очень удивилась в Калининграде: подхожу к пешеходному переходу, вижу в метрах 20-30 едет машина, ну я остановилась (не выходя на проезжую часть) пропустить, а машина подъехала и остановилась - пропускает меня. Я сначала даже не поняла, испугалась "что ему от меня нужно?" :) Так за 2 недели и не привыкла что пропускают!
Зато приехавшие из Калининграда же друзья у нас на глазах умудрились перейти Невский на красный! Вокруг визг тормозов, сигналят... У меня аж сердце "упало". А эти двое идут, внимания не обращают, общаются между собой...
до рождения ребенка могла перебегать дорогу,где мне удобно.
после рождения-" мозги поменялись" и ни в коем случае не стану рисковать. никогда не смогу себе простить,случись что,не дай Бог. И даже без ребенка,не рискую,т.к. живу уже не для себя,а для ребенка. идиотизм,по моему, лишать детей своих родителей вот таким вот способом. от пары минут, когда горит "красный свет-дороги нет", ничего не изменится в моих планах
Хожу ВСЕГДА по переходу, И ВСЕГДА на зелёный свет. И всё равно сто раз вокруг оглянусь. Полно у нас автолюбителей, которых ни что не останавливает :005:
mademoiselle m
17.04.2009, 11:58
С ребенком перехожу только на зеленый, и если есть поблизости не просто пешеходный переход, а переход со светофором-иду до него.
Ledi Брюнетка!!!
17.04.2009, 11:59
Очень редко перехожу не по пешеходному,так как до него очень далеко и мне не по пути.
amerlina
17.04.2009, 12:01
Мне кажется что мужчины чаще дорогу перебегают чем женщины. Может потому что у них каблуков и сумок нет?
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 12:07
Мне кажется что мужчины чаще дорогу перебегают чем женщины. Может потому что у них каблуков и сумок нет?
Еще бабушки некоторые умудряются сайгаком прыгать. Самое ужасное - когда вижу таких бабушек на "зебре" вроде бы... но в 100 метрах от перехода со светофором. Причем там кнопка еще есть. И бабушки держат за руку маленьких детей. Реально маленьких - лет 2-3.
Это у нас в Купчино есть такое место - угол Будапештской и Альпийского. Бррр...
Robinsvet
17.04.2009, 12:39
Дети меня ненавидят - я прехожу только на зеленый. даже в 2 часа ночи, и при этом громко комментирую действия тех, кто ведет детей на красный.
Malenkay_Katenka
17.04.2009, 12:45
отметила
иногда перехожу не по зебре,НО это обязательно тихая улица с неоживленным движение(есть у меня аллея по дороге в парк,там не по зебре.вообщем это единственное место)
только на зеленый,даже если горит красный и машины очень далеок,не пойду-мало ли какой псих-гонщик нарисуется:ded:
Карусель
17.04.2009, 12:47
При светофоре перехожу только на зелёный.
Если пешеходник не в 100 метрах от меня, то не поленюсь дойду. Переходя дорогу, учу детей смотреть налево, направо и перепускать все машины.
Не голосовала.
иногда, очень редко, не по зебре. в основном, в сопровождении мужа - он ведет и всегда смотрит, и комментирует свои действия - для ребенка.
да, это в случае, если зебра (переход) далеко.
если по светофору, то на зеленый всегда. иногда даже ссоримся из-за этого. но несерьезно :)
- у нас пешеходных переходов поблизости нет... а если преднамеренно идти до него - дорога из сада домой станет раза в 3-4 длинее и дольше :001:
- зеленого жду всегда принципиально :))
Аксинья Зонтикова
17.04.2009, 13:33
С ребенком только один раз перебежала дорогу,где не было пешеходного перехода,но убедилась,что там нет машин...Ужасно опаздывала за справкой(((((((ругаю себя,но иначе я бы опоздала...
А вообще только по светофору! Без светофора зебры меня пугают,ни разу не видела,чтобы водители останавливались,чтобы пропусткать прохожих.
А один раз переходили дорогу с ребенком на зеленый и сын нес ведро с совками и формочками...Все случайно вывалил прямо посреди проезжей части! А зеленый уже заканчивал мигать и загорается красный,так вот их 6 машин ни одна даже не бибикнула,все терпеливо дождались пока мы соберем наши игрушки.
Померещилось...
17.04.2009, 13:35
3 и 5
Всегда только на зеленый. САма в 12 лет попала под камаз переходя "где удобнее" - отделалсь сотрясением. А вот девочка, котрая лежала со мной в палате в подобной аварии стала тяжелым умтсвенным инвалидом - на мамином попечении.
Когда вижу, как школьники без родителей бегают через дорогу,хочется кричать и ловить, и ругать, и умолять, и шлепать по попе.
Помнится еще год назад создавала топ о том, как на моих глазах на Коломяжском около Рамстора два парня перебегали дорогу, один остановился шнурок завязать - еле увернулся от потока машин. Я тогда была у самого входа в Рамстор и не успела бы. Было тааак страшно - как пленка - видишь, как сидит, а машины несутся, а ты далеко... Потом кричала на них, сама не помню что кричала, плакала, а они стояли глазами хлопали. Кричала, что дорога не прощает ошибок и глупости, что это Бог дал ему шанс. Руки потом весь вечер дрожали.
ЯнинаЧека
17.04.2009, 13:42
+1
Именно поэтому я принципиально жду зеленого света светофора и только убедившись, что никто не желает пролететь светофор на красный свет, иду.
Наблюдала жуткую картину как на красный свет по проспекту Тореза нёсся грузовик. Хорошо, что никто ещё не успел ступить на "зебру".
Лёлькина мама
17.04.2009, 13:44
Дети меня ненавидят - я прехожу только на зеленый. даже в 2 часа ночи, и при этом громко комментирую действия тех, кто ведет детей на красный.
да-да-да!! точно как у меня)) ребёнок будет поступать также, как родители. и я стараюсь быть примером. жутко приторно звучит, но как-то так.
Пункт 1 и 5. Без ребенка могу пройти не по зебре, если ее нет поблизости, а зеленого света жду всегда
Отдыхаю от ника :)
17.04.2009, 13:55
Только на зеленый, даже по нерегулируему пеш. пер. стараюсь не ходить. Есть единственное место, где позволяю себе переходить без пеш. пер. - это напротив дома, когда идем на маршрутку. Но, это окраина города, у нас даже в час пик на проспекте машин очень мало.
я вот вспомнила. мне 20 тогда было..
моя тогдашняя гинеколог решила мне ОК прописать - в целях регуляции цикла.
О побочках не предупредила.
Ну я начала таблетки пить (не, я инструкцию-то прочитала, но на побочки внимания особого не обращала, больше на противопоказания), и дня через три после начала приема ОК понесло меня куда-то пешком - обычно я с работы сразу на троллейбус шла.
Иду я по тротуару, а у меня в глазах круги бегают. Радужные такие. И голова кружится. Потрясу головой - вроде нормально все, дальше иду.
И стукнуло мне в голову, что пора дорогу перейти. Там ни зебры нет, ни светофора, но люди там дорогу часто переходят, я сама видела (это не в Петербурге было). Ну и я схожу с тротуара, и - примерная девочка, дочка водителя!! - смотрю, нет ли машин. Смотрю НАПРАВО. Машин нет. Я иду.
Каааааааак слева от меня визг тормозов!!!!!!!
Волга белая, как щас помню. Метрах в 5. Из-за руля выскакивает перекошенный от страха мужик и ну меня матом ругать, дай Бог ему здоровья.
Я тогда плечами пожала и дальше пошла - вот, мол, дебил-то.
Поняла только потом, спустя много времени, кто на самом деле дебил был. :009:
С той поры - строго по светофору. :ded: если уж у меня мозгов нет, тогда на рефлексах ходить буду.
ЗЫ К гинекологу ходила, жаловалась. Она тоже плечами пожала. но назначения не отменила. Сказала, что самое легкое мне прописала, мол, с другими ОК еще хуже будет.
Alenchic'
17.04.2009, 14:23
с ребенком ходим только на зеленый свет, даже если нет машин... когда одна могу "проскочить", если вижу что успеваю...
Mама Сладкой Малины
17.04.2009, 14:24
Я стала более внимательно переходить дорогу, когда забеременела. Исходила из соображений, что это одна я могла носиться по дорогам, как попало, а теперь я не одна и подвергать ребёнка опасности не имею права. Когда родила, то вообще на тему безопасности на дороге зациклилась. Даже когда иду одна. Тут мной уже движет соображение, что я не имею никакого права оставить свою дочь без матери
Вы никогда не научите ребенка переходить дорогу по пешеходному переходу и на зеленый свет, если сами будете перебегать где попало и на красный. ИМХО. С ребенком, хожу только по переходу и на зеленый сигнал светофора. И мне не лень сделать крюк, если светофор или переход далеко.
К сожалению, у нас, если задаться целью переходить по пешеходному переходу, то приходится идти под окнами дома, из которго хронически (лично я видела 3 случая) кто-то бросает бутылки на тротуар. Поэтому там не хожу, а уж тем более с ребенком. При этом есть у нас одно место где дорогу переходят все, т.е. по большому счету там просто не хватает знака :), и все об этом знают, а кто не знает - видит что поток людей идет именно к этому месту дабы перейти дорогу, ну и улица у нас относительно тихая.
В остальных местах перехожу только по переходам и по светофору, на красный не хожу, даже если совсем нет машин.
Крестьянка
17.04.2009, 15:52
1 и 5 пункт.
Всегда учу дочь быть на дороге не просто внимательной,а очень внимательной. Обращаю внимание на людей идущих на красный свет,особенно с детьми :001:, дочь стала таких людей называть дураками :005:, объясняю что они просто глупы.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 15:53
Ээээ... да уж, дураками-то нехорошо.
Инга&Кирюша
17.04.2009, 15:59
С ребенком перехожу только по переходу, более того - только по регулируемому переходу.
И никогда на красный.
Воюю с нашей бабушкой - она переходит где и как попало - ребенок жалуется :(
Александр
17.04.2009, 16:04
На красный свет ходить безусловно плохо.
А вот что касается пешеходных переходов, то ПДД разрешают переходить проезжую часть вне обозначенного перехода
1. на перекрёстках
2. если перехода рядом нет при осутствии раделительной полосы или ограждения или знака http://www.gai.ru/images/signs/zapret/zn3_10.gif
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:37
На красный свет ходить безусловно плохо.
А вот что касается пешеходных переходов, то ПДД разрешают переходить проезжую часть вне обозначенного перехода
1. на перекрёстках
2. если перехода рядом нет при осутствии раделительной полосы или ограждения или знака http://www.gai.ru/images/signs/zapret/zn3_10.gif
Ну вопрос не про ПДД.
kuvshinka
17.04.2009, 16:44
Хоть с ребенком, хоть без:
1. только по зебре
2. только на зеленый свет
Я тоже после того, как села за руль, многое поняла про то, как оно из машины смотрится... и некоторые, ранее очевидные для меня вещи, стали совсем не очевидными...
Хоть с ребенком, хоть без:
1. только по зебре
2. только на зеленый свет
Плюс один! И добавлю - крутя головой на 360 градусов.
Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:55
Плюс один! И добавлю - крутя головой на 360 градусов.
Я на 360 не умею, в лучшем случае на 270-300 :)
Я на 360 не умею, в лучшем случае на 270-300 :)
Я тоже думала, что не умею.:)) У нас по утрам дорога до садика - ужас-ужасный!:001: Научилась!
Ивановна
18.04.2009, 14:12
Только по пешеходному переходу и на зеленый свет
Только по пешеходному переходу и на зеленый свет
+1!
Топинамбур
18.04.2009, 16:42
Я стала намного аккуратнее и дисциплинированнее как пешеход, когда села за руль автомобиля :)
Только на зеленый свет!!!
А вот по-поводу пешеходного перехода, тут сложнее. У нас около садика по пешеходному переходу переходить опаснее, чем в ста метрах от него, пару раз мы выскакивали с ребенком прямо из под колес, идя по "зебре", так что, теперь, именно там всегда хожу не по переходу:(, а там, где лучше обзор дороги.
Всё к лучшему
18.04.2009, 16:48
я стараюсь всегда ходить на зеленый и каждый раз объясняю, что вот там зеленый человечек, значит, можно идти....
Но пару раз светофор был далеко и тогда я брала ребенка на руки перебегала в неположенном месте.
Хашепцут
18.04.2009, 21:32
с ребенком только на зеленый и только по зебре( если она есть):046:.
Случается переходить не по переходу, а на красный не хожу, боюсь.
Байдзарка
19.04.2009, 00:27
1.Только если пешеходного перехода поблизости нет.
2. Никогда, даже если машин нет.
Аналогично...:008:
Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет Чесслово!
cardiowave
19.04.2009, 00:37
Певая фраза моего ребенка была "касный сет ити зззяя" (что в переводе означает "красный свет - идти нельзя" +))))
а самое смешное, что я потом замучалась, так как только в поле его зрения попадал светофор (не только не переходе, а вообще) то он сразу на красный свет тормозил, а на зеленй начинал бежать :)) воттак и перемещались вдоль дорог :010:
Легенда Осени
19.04.2009, 00:50
ответила п.3,но исключительно ту дорогу,кот.ведет в сад,вышел из подьезда,дорогу перешли и собственно на месте,а до светофора идти еще.В остальных случаях всегда на зеленый
Если по близости есть светофор или зебра, то перехожу по ним обязательно на зеленый, если нет , то беру дочь на руки
Только на зеленый и при этом знать,что ни от чего не застрахован!!!
peppa_pig
19.04.2009, 22:50
мы только на зеленый.
Сначала была моя инициатива, потом (сейчас) - ее. Объяснение такое (6 лет дочке):
- В стране драконов, куда я летаю по ночам и превращаюсь в Ледяного дракона [есть у нее такая фишка :)], каждый раз за переход на красный свет тебе начисляется штраф. И каждый год у нас соревнование: чья мама меньше всего штрафов заработает. Я хочу выиграть! Поэтому НИКОГДА, НИКОГДА не переходи на красный свет!!!
С ребенком - только по переходу, только на зеленый.
До перехода у нас далеко, поэтому переходим так, при абсолютном отсутствии машин вблизи. Улица у нас небольшая, через оживленный проспект не пошла бы, конечно, без перехода.Переходим, чтобы успеть нормально перейти не торопясь, а не бегом перед машинами. А на светофоре - стоим и ждем зеленый, это даже не обсуждается. Если спросит, почему другие идут на красный, охх расскажу...:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
19.04.2009, 23:39
мы только на зеленый.
Сначала была моя инициатива, потом (сейчас) - ее. Объяснение такое (6 лет дочке):
- В стране драконов, куда я летаю по ночам и превращаюсь в Ледяного дракона [есть у нее такая фишка :)], каждый раз за переход на красный свет тебе начисляется штраф. И каждый год у нас соревнование: чья мама меньше всего штрафов заработает. Я хочу выиграть! Поэтому НИКОГДА, НИКОГДА не переходи на красный свет!!!
Какая чудная фантазия у дочки :)
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
20.04.2009, 02:26
Я когда с ребенком иду,только на зеленый перехожу.И по зебре!"зебра главная лошадь на дороге!"
Только на зеленый, по переходу.
Сама не понимаю, как раньше (до рождения детей) могла так рисковать.
Сейчас привычка настолько укоренилась во мне, что как-то стояла на пустой дороге и ждала зеленого, а в это время моя маршрутка медленно отъезжала от остановки в нескольких метрах от меня. опаздывала жутко, но пересилить и перебежать пустую дорогу не смогла.
Ловерена
20.04.2009, 02:49
Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет
С ребенком по зебре или жду зеленго "принципиально".
Сама иногда без зебры могу перейти, только если она далеко, а я с пакетами продуктов например.
На светофоре всеравно на зеленый - слишком движение активное. Я так быстро бегать не умею.
Марьюшка
20.04.2009, 09:42
Жду "зеленого" принципиально, даже если машин нет
+1.
Но в садик,когда идём и домой-такое место,где всегда машин немного и срезаем угол,если идём не по пешеходному переходу.
В остальных случаях только по зебре.
С ребенками - только на зеленый и только по переходам. :ded: Даже если приходиться делать крюк. Это принципиально ;)
Стоим и тупо ждем зеленый перед пустой дорогой, когда наши сограждане с детьми (!) прут через дорогу на красный, пытаясь сэкономить минуту-две.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.