Просмотр полной версии : Кто-нибудь в курсе? 4700 руб. за сотку - насколько дорого?
Demetrius
17.04.2009, 02:00
Выборгский район, посёлок Красный сокол, сельхозка?
Далековато, но цена вкусная, а какие еще условия? Свет, вода?
если сельхозназначение-строить нельзя. только огород
Королева Флирта
17.04.2009, 19:12
такие цены бывают??? хотя....сельхозка...
Demetrius
17.04.2009, 20:05
Это только для несведущих
Это только для несведущих
просветите!!!!!!!!!!!!:009:
Можно строить, зарегистрировать в качестве дома нельзя.
Можно строить, зарегистрировать в качестве дома нельзя.
Можно и строить и "в качестве дома" регистрировать.
Так называемая "сельхозка" - это категория земель.
"...Сперва несколько слов о категориях земли.
В законе их встречается немало, нас же будут интересовать всего две.
Земли сельхозназначения и земли поселений, лишь на этих землях возможна загородная жизнь...".
"... У каждой из двух рассматриваемых категорий есть разрешенные виды использования ..."
ДНТ, ДНП, СНТ, ЛПХ, ИЖС.
"... По закону дача от жилого дома отличается отсутствием милицейского адреса и – как следствие – невозможностью получить регистрацию (как постоянную, так и временную).
На этом, собственно, преимущества ИЖС и исчерпываются.
Строить на землях ДНП или СНТ вы можете точно такие же зимние дома, только по закону это будет называться дачей, однако закон не запрещает иметь временное жилье площадью хоть 1000 кв. м.
Никто не ограничивает вас и во времени дачной жизни. Не случайно, большинство продаваемых сегодня коттеджных поселков построены на землях ДНП – когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."
Источник: http://www.homeplans.ru/practice/index.php?info=zagorod_category_round
Номера законов: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24896644&postcount=9
.
На этом, собственно, преимущества ИЖС и исчерпываются
Нет, не исчерпываются!
Дачную землю, находящуюся у вас в собственности, государство может отобрать (принудить продать по смешной цене), и за дом, стоящий на ней, вам никто не заплатит.
А вот в случае с ИЖС - государство не может претендовать на вашу землю.
Поправьте меня, если я не права!
...
Дачную землю, находящуюся у вас в собственности, государство может отобрать (принудить продать по смешной цене), и за дом, стоящий на ней, вам никто не заплатит.
...
Ссылку на закон приведите пожалуйста.
.
Возмещение потерь есть возмещение потерь, возмещать в любом случае государству придется все, вопрос только добровольно или через суды.
Ссылку на закон приведите пожалуйста.
.
Не могу найти подтверждение своим словам, но ежели чего, помните: я вас предупреждала!:ded:
Я как раз вчера на это наткнулась и сразу же написала - а привести ссылку ума не хватило.
Так что прошу не принимать близко к сердцу.
Demetrius
20.04.2009, 00:46
Нет, не исчерпываются!
ПОПРАВЛЯЮ:068:
Жилищный кодекс, господа! ИЗВЛЕЧЕНИЕ:
Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
.....
5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации решения об изъятии данного помещения до достижения соглашения или принятия судом решения о выкупе жилого помещения может владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению и производить необходимые затраты, обеспечивающие использование жилого помещения в соответствии с его назначением. Собственник несет риск отнесения на него при определении выкупной цены жилого помещения затрат и убытков, связанных с произведенными в указанный период вложениями, значительно увеличивающими стоимость изымаемого жилого помещения.
....
7. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
8. По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения уведомления, указанного в части 4 настоящей статьи.
Эта статья касается прежде всего ИЖС...
А если серьёзно, рекомендую вспомнить историю с жильцами-собственниками с Эсперова, 7. Там, правда, не ИЖС, а МКД, хотя это тоже жильё, но история очень поучительна, и свидетельствует о том, что процитированная выше статья ЖК никак и никого не защищает. Всегда надо помнить в каком государстве живём...:ded:
ПОПРАВЛЯЮ:068:
Жилищный кодекс, господа! ИЗВЛЕЧЕНИЕ:
Эта статья касается прежде всего ИЖС...
А если серьёзно, рекомендую вспомнить историю с жильцами-собственниками с Эсперова, 7. Там, правда, не ИЖС, а МКД, хотя это тоже жильё, но история очень поучительна, и свидетельствует о том, что процитированная выше статья ЖК никак и никого не защищает. Всегда надо помнить в каком государстве живём...:ded:
+100
Если захотят отнять - никакой разницы - ЛПХ, ДНП или ИЖС.
Вопрос упрётся - в собственности или нет.
И 279 статья ГК никакой разницы не предусматривает.
.
А то, что на дачном участке может называться "жилым помещением"?
Птица Рухх
21.04.2009, 17:08
А многа соток у вас?
Я бы прикупила бы..
Demetrius
21.04.2009, 20:28
А многа соток у вас? Я бы прикупила бы..
Земля не у меня. Это предложение со стороны.
В дружественной конторе набралась группа желающих (11 семей) сколотить СНТ. Хотят вскладчину брать крупный участок и делить посемейно. Прикидываем ориентировочные расходы на покупку, зонирование и т.п. И ещё не факт, что будут брать именно здесь :( . Экономика покажет...
Земля не у меня. Это предложение со стороны.
В дружественной конторе набралась группа желающих (11 семей) сколотить СНТ. Хотят вскладчину брать крупный участок и делить посемейно. Прикидываем ориентировочные расходы на покупку, зонирование и т.п. И ещё не факт, что будут брать именно здесь :( . Экономика покажет...
Заходите, обсудим.
http://vkontakte.ru/club5722179
Заходите, обсудим.
Ой, а бы тоже не отказалась... :)
Demetrius
22.04.2009, 00:50
Заходите, обсудим.
Спасибо, меня только уровень цен интересовал:flower:
Спасибо, меня только уровень цен интересовал:flower:Вы желаете байкота? или жадничаете? Заходите :015: говорят вам...
:flower:
Ой, а бы тоже не отказалась... :)не вижу проблем.
Demetrius
27.04.2009, 17:02
Вы желаете байкота? или жадничаете? Заходите :015: говорят вам...
:flower:
Ух-ты! Пошла жёсткая лексика!!!:)) Интересно!
Вообще-то странное приглашение: Группу не посмотреть и не понять что там творится (суть кот в мешке), да ещё ждать когда тебя утвердит администратор группы. Странно.
Не находите?:073:
Ух-ты! Пошла жёсткая лексика!!!:)) Интересно!
Вообще-то странное приглашение: Группу не посмотреть и не понять что там творится (суть кот в мешке), да ещё ждать когда тебя утвердит администратор группы. Странно.
Не находите?:073:Вы чего то боитесь?:008:
не бойтесь, мы дружелюбные.:flower:
Demetrius
27.04.2009, 17:13
Вы чего то боитесь?:008:
не бойтесь, мы дружелюбные.:flower:
Закрытость говорит о том, что есть что скрывать, т.е. что-то не чисто. :001: Подождём до лучших времён:019:
Закрытость говорит о том, что есть что скрывать, т.е. что-то не чисто. :001: Подождём до лучших времён:019:Не совсем, группа закрыта чтоб не набежали желающие. Но вообще как хотите.
А по какому принципу там группируюстя? Мож, мне тоже надо?
Можно и строить и "в качестве дома" регистрировать.
Так называемая "сельхозка" - это категория земель.
"...Сперва несколько слов о категориях земли.
В законе их встречается немало, нас же будут интересовать всего две.
Земли сельхозназначения и земли поселений, лишь на этих землях возможна загородная жизнь...".
"... У каждой из двух рассматриваемых категорий есть разрешенные виды использования ..."
ДНТ, ДНП, СНТ, ЛПХ, ИЖС.
"... По закону дача от жилого дома отличается отсутствием милицейского адреса и – как следствие – невозможностью получить регистрацию (как постоянную, так и временную).
На этом, собственно, преимущества ИЖС и исчерпываются.
Строить на землях ДНП или СНТ вы можете точно такие же зимние дома, только по закону это будет называться дачей, однако закон не запрещает иметь временное жилье площадью хоть 1000 кв. м.
Никто не ограничивает вас и во времени дачной жизни. Не случайно, большинство продаваемых сегодня коттеджных поселков построены на землях ДНП – когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."
Источник: http://www.homeplans.ru/practice/index.php?info=zagorod_category_round
Номера законов: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24896644&postcount=9
.
ЭЭЭ. Вы это имели ввиду-из Ваших же источников:
"а вот покупатель участка ЛПХ на волостных землях получает огромные правовые проблемы – строить здесь нельзя даже дачи. Есть шанс перевести эти наделы в ДНП – но придется помучиться."
"когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."
ЭЭЭ. Вы это имели ввиду-из Ваших же источников:
"а вот покупатель участка ЛПХ на волостных землях получает огромные правовые проблемы – строить здесь нельзя даже дачи. Есть шанс перевести эти наделы в ДНП – но придется помучиться."
С ЛПХ тоже всё просто:
земли населённых пунктов - можно строить
земли с/х назначения - строить нельзя.
"когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."
Никаких проблем. Вид разрешённого использования (для дачного строительства / дачный участок) в соответствии с законом (http://docs.cntd.ru/document/901705912) позволяет строительство капитального дома и даже регистрацию (прописку) в нём.
имейте ввиду, что скоро введут новые налоги на землю, чтобы лендлорды не скучали на наших просторах
имейте ввиду, что скоро введут новые налоги на землю, чтобы лендлорды не скучали на наших просторах
Ога. Раз Ognivo сказал, значит введут.:)) Потом догонят и ещё раз..
Особенно испугались желающие в апреле 2009 прикупить по 4,7 тр за сотку.:001:
неправда. можно и процедура регистрации как дома проста и безболезненна и не требует проекта.
Нет, не исчерпываются!
Выше привели. Проще всего "отобрать" то, что по садовой книжке. В собственности - все отобрать можно со сложностями.
А то, что на дачном участке может называться "жилым помещением"?
Да, но ПРОПИСАТЬСЯ в нем нельзя.
Скво - мутный глаз
10.07.2010, 14:00
Стесняюсь спросить - а ОЗ в итоге как всегда не состоялась? Что-то я в прошлом году темку пропустила эту...
неправда. можно и процедура регистрации как дома проста и безболезненна и не требует проекта.
Они всё это скоро снова "забудут".. и всё сначала.
Да, но ПРОПИСАТЬСЯ в нем нельзя.
По закону (http://docs.cntd.ru/document/901705912)на садовом-огородном нельзя, на дачном можно..
В реальности - пока вроде и на дачном только через суд.
Рада Гаал
10.07.2010, 20:51
Стесняюсь спросить - а ОЗ в итоге как всегда не состоялась? Что-то я в прошлом году темку пропустила эту...
Вам Пурово было мало? :))
Вам Пурово было мало? :))
Напомните пож. что там (было)?
Рада Гаал
10.07.2010, 22:36
Напомните пож. что там (было)?
Были участки по 5 400 рубликов за 10 соток. Мы нахапались, а теперь не знаем как избавиться.:)
Скво - мутный глаз
10.07.2010, 23:23
Были участки по 5 400 рубликов за 10 соток. Мы нахапались, а теперь не знаем как избавиться.:)
пурово - оно что есть, что нету. Пусть будет за эти деньги :))
Но Пурово - это так, по приколу было куплено, а охота для жизни купить - чтобы место хорошее, чтобы дом построить, да еще желательно в хорошей компании . А Пурово - оно и далеко и местечко, прямо скажем...
Demetrius
10.07.2010, 23:38
пурово - оно что есть, что нету. Пусть будет за эти деньги :))
Но Пурово - это так, по приколу было куплено, а охота для жизни купить - чтобы место хорошее, чтобы дом построить, да еще желательно в хорошей компании . А Пурово - оно и далеко и местечко, прямо скажем...
А ссылку на тему не подскажете?:091:
Рада Гаал
11.07.2010, 23:03
А ссылку на тему не подскажете?:091:
Тему вроде удалили, нарушили правила форума.
Были участки по 5 400 рубликов за 10 соток.
Неплохо.
Мы нахапались, а теперь не знаем как избавиться.:)
Я бы не торопился "избавляться"..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.