Просмотр полной версии : Дрожит после сна
Деть после просыпания дрожит и плаксиво настроен. Потом конечно проходит. Подскажите, с чем это связано и как с этим бороться.
Деть после просыпания дрожит и плаксиво настроен. Потом конечно проходит. Подскажите, с чем это связано и как с этим бороться.
У нас такое тоже недавно было после почти каждого дневного сна. Сейчас, т-т-т, прошло. Мне кажется, что надо сказать об это неврологу.
У нас тоже так бывает иногда.Мне кажется просто не до конца проснулся,ну и особенность такая.
Причем после сна в коляске на улице и в родительской кровати все прекрасно. Хорошее настроение и не дрожит. А в своей кроватке он спит на пузе, может от этого?
У нас такое тоже недавно было после почти каждого дневного сна. Сейчас, т-т-т, прошло. Мне кажется, что надо сказать об это неврологу.
А вам невролог советовала что-нибудь?
Anna Nikiticheva
17.04.2009, 02:41
дети после сна писают (многие). мой иногда передергиватся от этого.
дети после сна писают (многие). мой иногда передергиватся от этого.
Нее,там другое дрожание(ну у нас по крайней мере).У неврапатолога-здоров.Да и узи ГМ мы у Иове делали,тоже без притензий.
Наш невролог говорит что у ребенка лет до трех может быть небольшой тремор после сна (ножки и ручки могут слегка трястись, если что-то делать ими пытается), так как нервная система еще не совершенна.
Спасибо, немного успокоили
tatiana_ch06
18.04.2009, 14:16
А засыпает он с вами? Если ребенок засыпает с родителем, а просыпается без, то вполне такое может быть. Когда сразу отдельно засыпает (в кроватке или коляске), то обычно все нормально.
А засыпает он с вами? Если ребенок засыпает с родителем, а просыпается без, то вполне такое может быть. Когда сразу отдельно засыпает (в кроватке или коляске), то обычно все нормально.
вообще да, засыпает в обнимку со мной
Иришка:)
20.04.2009, 00:08
мой годовасик после сна слабый и ему нужно минут пять просто полежать/посидеть в кроватке, чтобы прийти в норму. Если его сразу после сна поставить на ножки - его качает, такая у него слабость. Иногда тоже бывает, что подрагивает после сна. Но все это проходит у него в течении пяти минут. По здоровью мы нормальные, претензий у невролога нет.
У нас то же самое. Дрожит после каждого дневного сна и плачет. Причем в коляске чаще всего этого нет, только у себя в кровати. Засыпает самостоятельно. Ночью спит великолепно, с 10 вечера до 9 утра без перерывов...
Хочу к неврологу обратиться, но не знаю, к кому идти. Раньше ходили в Филатовскую, в поликлиническое отделение, но наша доктор уволилась. В районную идти не хочу, там невролог меня как-то не располагает к доверию и общению...
Bada Boom
14.11.2010, 20:28
У меня у старшей такое было. Невролог выписала микстуру в рецептурном отделе, после неё все прошло.
У нас тоже иногда бывает!
Melamori Blimm
14.11.2010, 21:28
моя тоже часто хнычет после дневного сна и вляется минут по 20. но это и правильно сразу нельзя сдергиваться с кровати
А-FREE-ка
14.11.2010, 22:16
моя тоже часто хнычет после дневного сна и вляется минут по 20.
Надо же, а мой практически всегда сразу подрывается и встает на ножки, либо сидит в кровати и верещит - требует, чтоб из кроватки забрали:).
А-FREE-ка
14.11.2010, 22:17
Ночью спит великолепно, с 10 вечера до 9 утра без перерывов...
...
Господи, где ж таких детей выдают???
у нас также не сильно и не всегда. даже не дрожь а я бы сказала какаято слабость и тоже плаксивость. я заметила такое только когда недоспит. если выспался то силен и весел))
у невропатолога спрашивали, не помню что сказала)) но значит точно ничего страшного.
У нас тоже так было.Потом прошло.
OlGa310503
15.11.2010, 00:55
У нас такое было после больницы, недели 3 продолжалось, потом всё прошло, было от нервного потрясения, невролог ничего не советовала(
Долорес Клейборн
16.11.2010, 00:58
У меня сын после просыпания тоже плаксивый,но не дрожит А вот племянница,ей год,часто замечала что дрожит как проснётся,ну и капризулит конечно.Я вот и сама после сна,особенно дневного,часто испытываю своего рода озноб,а от него дрожь.Хотя в комнате достаточно тепло.Что то связанное с терморегуляцией,я думаю.Ну и настроение у меня сразу после сна не ахти.Может и у детей так же.
Мама Кнопки
16.11.2010, 02:47
У нас тоже доча дрожит после сна, по ней видно что еще не до конца проснулась. Когда совсем просыпается, все проходит. БЫли у невролога, совсем недавно, к ребенку претензий нет. Нам посоветовали купать с хвойной солью давать капельки баю-бай. В ванне купаю, капельки не даю и не собираюсь, раз претензий нет. Как мне сказала врач: "Капельки, скорее для вашего успокоения, ребенок будет лучше спать" а мы и так на сон не жалуемся. Спим с 10 до 8-8.30. Может пару раз похныкать, если потеряет соску, но как тока находит спит дальше
-=Valeria=-
17.11.2010, 12:03
я б все равно к неврологу сходила, имхо...у нас тоже расстройство сна есть, советовали обследоваться (узи и тыды)
Фусимама
17.11.2010, 12:18
было такое пару раз, даже и внимания особого не обратила.......
скажу об этом при следующем посещении невролога
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.