Просмотр полной версии : Расскажите, как тепло вы одеваете своих деток?
КрАсОтКо
17.04.2009, 02:19
До сих пор не могу научиться его одевать...
Мне вечно холодно,...домой приходим он мокрый...
Или ветер такой!!я (старалась же его полегче одеть)тащу беднягу домой .Он упирается всеми четырмя...
Спим ,я в пижаме ,под одеялом.Он в бодике и без..........
На прогулке он уже в осенне-весеннем костюме +футболка(короткий рукав)+не сильно теплая кофта.
Юльчатай
17.04.2009, 02:24
Например сегодня мы гуляли в зимней рейме тек на тоненький бадлон, а вчера в и позавчера при +8-10 в весеннем Керри и деть не мерз и не потел
maxol123
17.04.2009, 02:27
У нас весенний комбез с небольшой синт. подкладкой, под низ одеваю боди с длинным рукавом, колготки, кофточку не очень теплую, ретузы тоненькие, шапку весеннюю, шарф. Мне тоже по ночам холодно, сплю обязательно под одеялом, а дочка спит в в пижаме, без одеяла.
~БАГИРА~
17.04.2009, 03:12
Например сегодня мы гуляли в зимней рейме тек на тоненький бадлон, а вчера в и позавчера при +8-10 в весеннем Керри и деть не мерз и не потел
Мы так же
а мы в весеннем ходим, одела майку, колготки и флисовый костюм-сын абсолютно теплый;)
мы ходим в реме тэк зимней
в плюс 2-6 поддеваю флисовую толстовку
в +7-10 просто одеваю ее на бодик
не потеет и тепленький
Сладушкина мама
17.04.2009, 09:51
Ходим в Лесси Тек зимнем
+10 тоненькую кофтенку
+2 теплую кофту
А скажите пожалуйста - холодные руки и носик - это обязательно показатель того, что ребенок мерзнет?
Мои пока ножками почти не гуляют. Но бывает что руки-носы теплые,а бывает полегче одеваю - и хоолдные. Но приходим домой - спинка, шея, ножки - теплые.
Мне кажется слишком тепло одеваю, но холодные носы приводят в замешательство:(
А скажите пожалуйста - холодные руки и носик - это обязательно показатель того, что ребенок мерзнет?
Мои пока ножками почти не гуляют. Но бывает что руки-носы теплые,а бывает полегче одеваю - и хоолдные. Но приходим домой - спинка, шея, ножки - теплые.
Мне кажется слишком тепло одеваю, но холодные носы приводят в замешательство:(
НЕТ. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. у меня напрмер у дочки всегда чуть что носик красный становится и мне все кругом говорят мол ребенка заморозю...а я смеюсь над ними т.к. знаю что это наша индивидуальная особенность, носик красный но дочка сама всегда теплая при этом.
И зимой и весной/осенью одеваю одежды на один слой больше,чем себе. :)
biker princess
17.04.2009, 11:09
мы всегда одеты легче всех на площадке, первыми снимем шапку и тд
я верю что не нарушила терморегуляцию сына и поэтому нам не страшны сквозняки
болеем редко
всю зиму ходили в рейма тек, колготок у нас нет, если совсем холодно одеваем термобелье
сейчас в штанах, джинсах, но тепленьких
на днях когда было +8 гуляли весь день в жилетке на свитер и джинсах простых с носками
я сама всегда легче всех одета почему-то
НЕТ. ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. у меня напрмер у дочки всегда чуть что носик красный становится и мне все кругом говорят мол ребенка заморозю...а я смеюсь над ними т.к. знаю что это наша индивидуальная особенность, носик красный но дочка сама всегда теплая при этом.
Футболка,колготки,дижнсы,кроссовки,сверху куртка(марки не знаю) но обычная утепленная куртка как у нас большинство населения осенью ходит.Шапка тонкая петушок. Но он у меня жаркий парень,спит голый и без одеяла с открытым окном, да и дома ходит только в трусах одних,Поэтмоу видимо мы не показатель.
я одеваю тепло ( в зимнее) если меньше +5. Сейчас солнышко хоть и светило, но не особо грело, все же ветер был.. Но если конечно, ваш ребенок после прогулки мокрый, то думаю я бы на один слой меньше все же одела.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
17.04.2009, 12:06
Вчера гуляли в зимнем комбезе Рейма,но без поддевы,конечно. И в шапке зимней. Солнце обманчивое-на самом деле, на улице вовсе не так тепло,как кажется.
Когда выше +5 на улице-надеваем весеннюю куртку и соответсвующую шапку. Обувь-в зависимости от того,слякоть или сухо(сапоги резиновые с утеплителем или сапоги демисезонные,но тоже с утеплителем).
Перчатки берем всегда.
Непостоянная
17.04.2009, 12:13
А я наоборот, ребенка одеваю легче. Я мерзляка, мне всегда холодно, а ему, как мне кажется жарко. Стараюсь ориентироваться по нашему папе :))
Isiandra
17.04.2009, 13:10
И у моей нос сразу краснеет, хотя и теплый. То же все переживают, особенно бабушки что у меня ребенок заморожен
kleogirl
17.04.2009, 13:16
Мы в Рейме тек без поддевы.
Под комбез футболка, бадлончик обычный, колготки.
Шапка скорее осенняя, обувь тож осень/весна.
Если ребёнок уже постарше (не сидит в коляске,а носится:)), то тогда полегче. Зимой (холодной) у нас кольсоны/кофта, шерстяной комбез KIVAT (флисовые не люблю одевать,тонкая шерсть, по-моему лучше), зимняя шапка-шлем KIVAT, шерстяные носки, сапоги Kuoma,зимний комбез ReimaTec, зимние варежки ReimaTec. Весной кольсоны/футболка, тот же шерстяной комбез, шапка Reima, демисез.ReimaTec, демисез. варежки ReimaTec. Дети приходят домой тёплыми, но не потеют. Вот.
Сама постоянно мёрзну, на меня что не одень-холодно. :)
miniangel
17.04.2009, 13:43
Мы в Рейме тек без поддевы.
Под комбез футболка, бадлончик обычный, колготки.
Шапка скорее осенняя, обувь тож осень/весна.
Есть правило, как правильно одевать ребенка под REIMA TEC - колготки, боди и бадлоны не катят, это можно одевать под простые комбезы.
Мы сейчас носим Рейма Тек весна, под нее Русковилла ( шелко-шерсть) и сверху флис.
Шапка шлем реймовский. Обувь весенние ботинки Рейма. И перчатки.
Ребенок не горячий, не холодный- то что надо.
kleogirl
17.04.2009, 13:51
Есть правило, как правильно одевать ребенка под REIMA TEC - колготки, боди и бадлоны не катят, это можно одевать под простые комбезы.
Мы сейчас носим Рейма Тек весна, под нее Русковилла ( шелко-шерсть) и сверху флис.
правила не знала, поэтому спорить не буду, спасибо.
Но это же не значит, что нельзя одеваться так, как мы?
Ребенок у меня не мерзнет и не парится в такой "комплектации".
Или все таки нельзя?
Тутта Ларсон
17.04.2009, 15:00
если я сейчас так одену мою дочь она красная как рак от жары будет ходить и через 20 минут мы пойдем домой. думаю, что нет для всех единого правила одевания, все индивидуально. в сад мы сейчас идем - простые джинсына колготки + хлопковая кофточка и куртка на одном слое синтепона. под Ласси СупраТек ветровочный сейчас одеваю хлопковый бадлон и хлопковые колготы. на ноги кроссовки или сапоги или кожанные ботинки. шапка+шарф+перчатки - весенние, тонкие.
флисовую поддеву одеваю ей под Ласси СупраТек до +2 :004:
Pushinka
17.04.2009, 15:31
девочки, кто спрашивал про показатель того, что замерз ребенок.
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТАК: руки от кистей до локтя ( холодные или нет)
мы уже погорели на этой обманчивой погоде, то холодно, то жарко, то потеет, то мерзнет... заболели.
Бурундуки
17.04.2009, 16:46
а я сама мерзляк посему я всегда теплее одеваюсь на слой больше! всю зиму прогуляли в лесси тек на тонкий бадлон и колготы, а я в супер зимней горнолыжной куртке и флисовая кофта снизу плюс ну чуть ли не ватные штаны:)
а сейчас в осеннем комбенизоне опять же на тонкий бадлон сынок приходит ну теплый всегда! то и пар идет у нас очень подвижен!!
Одеваю на один слой МЕНЬШЕ чем себе, сейчас гуляем в шерстяном бадлоне и флисовой курточке, низ-джинсы или колготки и юбочка.
Она же бегает, не мерзнет.
все время одеваю ребенку под рейму колготки:)) сегодня гуляли в ветровочной рейме на колготки. плюс кофта с длинным рукавом и свитер. не замерз и не вспотел. а вот во флисе потеем дай бог. русковилла и флис одновременно под рейму это явно перебор
если я сейчас так одену мою дочь она красная как рак от жары будет ходить и через 20 минут мы пойдем домой. думаю, что нет для всех единого правила одевания, все индивидуально. в сад мы сейчас идем - простые джинсына колготки + хлопковая кофточка и куртка на одном слое синтепона. под Ласси СупраТек ветровочный сейчас одеваю хлопковый бадлон и хлопковые колготы. на ноги кроссовки или сапоги или кожанные ботинки. шапка+шарф+перчатки - весенние, тонкие.
флисовую поддеву одеваю ей под Ласси СупраТек до +2 :004:
+1
Cнусмумрик
18.04.2009, 15:45
Зимнюю Рейму уже неделю не одеваем, ходим в весеннем Ласси тэк, вниз бадлон полушерстяной на голое тело, на ногах синтетические колготки, обувь осенняя, правда практически всегда в капюшоне, ветер напрягает
Мы в весеннем, под низ: боди с дл. рук., колготы и кофточка флис, если теплее, чем сегодня, то вместо флиски - бадлончик.Ну и само собой шапка весенняя, но.. сапоги зимние Антилопки, если ветер, как сегодня одеваю капюшон. Сама практически по-зимнему сегодня вышла, через 40 мин. замёрзла, а ему хорошо... Спит тоже без одеяла в боди с колготками, я под пуховым. Такое ощущение, что когда они спят у них автоподогрев включается, ведь мы спим - замерзаем, прих укрываться..а моего хоть пелёнкой укрой- весь мокрый будет...
КрАсОтКо
19.04.2009, 02:05
Сама практически по-зимнему сегодня вышла, через 40 мин. замёрзла, а ему хорошо... Спит тоже без одеяла в боди с колготками, я под пуховым. Такое ощущение, что когда они спят у них автоподогрев включается, ведь мы спим - замерзаем, прих укрываться..а моего хоть пелёнкой укрой- весь мокрый будет...
+1:support:
Иннуляяяяяя
19.04.2009, 02:48
А у моего руки-ноги всегда холодные! Перекутаю- потеет...Я сама мерзляк поэтому мне определить, что ему одевать сложно!
правила не знала, поэтому спорить не буду, спасибо.
Но это же не значит, что нельзя одеваться так, как мы?
Ребенок у меня не мерзнет и не парится в такой "комплектации".
Или все таки нельзя?
Можно, конечно, одеваться как вам удобно - с одеждой от этого ничего не случится ;)
Вообще есть рекомендации, что под верхний мембранный слой (а Тек как я понимаю - мембрана), лучше не одевать вещи из чистого хлопка/шерсти - потому что мембрана выводит пар в наружние слои ткани, а натуральные волокна наоборот всю накопленную влагу не отводят, а сохраняют, то есть слои из чистого хлопка/шести будут при увлажнении охлаждаться и будут тело влажно холодить, что может и к простуде привести.
То есть лучше под мембрану одеть флисовую поддеву, а не чистошерстянную, лучше свитер полушерстяной, а не чистая шерсть/хлопок, лучше колготки не 100%хб, а с эластаном (в них обычно хлопка 70-85%).
Подробнее про принципы одевания под мембранный верхний слой лучше почитать на туристических сайтах - там расписано как и почему.
Если не любите флис, то его можно заменить шерстью с добавсками синтетики (хотя флис тепло сохраняет не хуже, а то и получше шерсти)
Я одеваю ребенка так же как себя минус один слой одежды. И так с того момента как он начал на прогулке ходить, а не спать в коляске. Сейчас ходим в х/бшной кофте и весенней куртке. На ноги обычные брюки-джинсы. Колготки уже не одеваем. Из обуви - ботинки кожаные. Т.к. они без байки, носок одеваем пока плотный, но не шерстяной. Гуляем - деть не мерзнет, а я зубами стучу через полчаса прогулки.
Сегодня было холодно, поэтому пришлось опять в зимней Рейме Тек идти, вниз - термобелье из тонкой шерсти(бодик и колготки)+флисовая кофточка. Если бы не ветер, кофту бы не стала надевать, конечно... На ноги мембранные утепленные ботинки.
Не соглашусь правила то есть, но колготы, боди и бадлоны допускаются самое главное не 100 хб, а с содержанием синтетики! До сегодняшнего дня ходили в демисезонке рейма (футболка, колготы, флис) при + 10 (смесовый бадлон и колготы), сегодня в зимней рейме тек на футболку с длинным рукавом.
Tanushechka
19.04.2009, 11:30
Если ребенок не сидит,то нечего кутать,тем более на слой больше одевать.У нас методом проб оказалось,что мне надо на 2 слоя больше!Потому что я не могу как электровеник носиться.
Про непогоду - если ветер,то главное,чтобы ушки были закрыты и одежда непродуваемая.Дождь - непромокаемая.А так,сыну непогода почему-то больше нравится,на солнце глаза слезятся...
Если ребёнок не в коляске, тогда конечно не надо на слой больше. Я сама всегда мёрзну, а как дети бегают, не угонишься. :)
Cartinka
19.04.2009, 12:56
обычный осений костюм, под него трусы, майка, колготки, кофточка хлопковая... нормально..
mamamihi
19.04.2009, 13:01
Одеваю легче,чем себя,т.к. он все время чем-то занят на прогулке,а я могу просто стоять и болтать с остальными ,не двигаясь с места...:008::065::)
nevozmoznaya
19.04.2009, 13:30
Мы ходим в обычном комбезе осеннем на тонком синтепоне, под ним тонкая хб кофточка и ползун. Не мерзнем, носимся по площадке. всегда одеваю как себя
Например сегодня мы гуляли в зимней рейме тек на тоненький бадлон, а вчера в и позавчера при +8-10 в весеннем Керри и деть не мерз и не потел\Мы тоже залезли снова в зимнюю рейму и флисовую поддёву:073:РЕ 1г и 1 месяц).Мы вообще мерзляки,вся семья.
Cнусмумрик
19.04.2009, 15:55
Вчера и сегодня гуляли в осеннем Ласси тэк, но боты зимние!!!
это актуально для грудничков!!!!
а для детей которые гуляют ножками наоборот на 1 меньше:(
не факт!Мы гуляем ножками,но совсем не потеем в зимней куртке и кофточке с начёсом.А на ножках термоноски,плюшевые колготки и Куома(хочу заметить,ноги слегка тёплые:()
я читала что ребенка надо одевать в 2 раза теплее чем себя. Ну и плюс всегда смотреть чтобы не дуло, т.е шарфик, капюшон при ветренной погоде обязательно. Еще отдаю предпочтение свитеркам с горлышками. Единственное где я перестраховываюсь трижды это в обуви...
вы неправы...детки постарше тоже не всегда в движении, как прилипнут на качели или в песочницу или еще куда...и не оторвать:))
не факт!Мы гуляем ножками,но совсем не потеем в зимней куртке и кофточке с начёсом.А на ножках термоноски,плюшевые колготки и Куома(хочу заметить,ноги слегка тёплые:()
угу мы тож...
ППКС
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.