PDA

Просмотр полной версии : Может кто подскажет (нет мест в гостиницах)

Барахлюш
17.04.2009, 02:21
Девочки, дайте совет, можно ли что-то сделать в нашей ситуации. Так получилось, что нам нужно остановиться в Тампере с 5 по 7 июня. Понимаю, что надо было раньше чесаться, но вот так случилось....короче мест в отелях Тампере на эти даты нет ВООБЩЕ. Может через туроператора можно забронировать, интересно у них есть такая возможность? Вопрос, что делать? Или шансов нет :(?

Evka
17.04.2009, 02:31
вот 2 доступных отеля http://www.booking.com/searchresults.html?city=-1388513&ssne=%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchres ults.html%3Fsid%3D70d6eb079f0a2b98692abaf02189e3c0 %3Bcheckin_monthday%3D5%3Bcheckin_year_month%3D200 9-6%3Bcheckout_monthday%3D7%3Bcheckout_year_month%3D 2009-6%3Bclass_interval%3D1%3Boffset%3D0%3Bsi%3Dai%252C co%252Cci%252Cre%3Bss%3D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0% 25BC%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%3Bss_ all%3D0%3Bradius%3D75%3B&sid=70d6eb079f0a2b98692abaf02189e3c0&order=&addressAddress=&addressCity=&addressZIP=&addressCountry=fi&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre&ss=%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5&radius=20&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2009-6&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2009-6

Кот Обормот
17.04.2009, 11:43
Девочки, дайте совет, можно ли что-то сделать в нашей ситуации. Так получилось, что нам нужно остановиться в Тампере с 5 по 7 июня. Понимаю, что надо было раньше чесаться, но вот так случилось....короче мест в отелях Тампере на эти даты нет ВООБЩЕ. Может через туроператора можно забронировать, интересно у них есть такая возможность? Вопрос, что делать? Или шансов нет :(?
Нет бюджетных или нет вообще? :) во второе не верится,потому что буквально недавно бронировали - на эти числа был очень большой выбор.

Катя Б.
17.04.2009, 16:36
Остановиться нужно обязательно в самом городе? Летом открыта куча кемпингов и мелких отельчиков. (Люди, у кого есть журнал Camping in Finland ??? У меня нету, дайте автору адреса-телефоны!)

Барахлюш
17.04.2009, 22:37
вот 2 доступных отеля http://www.booking.com/searchresults.html?city=-1388513&ssne=%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchres ults.html%3Fsid%3D70d6eb079f0a2b98692abaf02189e3c0 %3Bcheckin_monthday%3D5%3Bcheckin_year_month%3D200 9-6%3Bcheckout_monthday%3D7%3Bcheckout_year_month%3D 2009-6%3Bclass_interval%3D1%3Boffset%3D0%3Bsi%3Dai%252C co%252Cci%252Cre%3Bss%3D%25D1%2582%25D0%25B0%25D0% 25BC%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%3Bss_ all%3D0%3Bradius%3D75%3B&sid=70d6eb079f0a2b98692abaf02189e3c0&order=&addressAddress=&addressCity=&addressZIP=&addressCountry=fi&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre&ss=%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5&radius=20&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2009-6&checkout_monthday=7&checkout_year_month=2009-6
Спасибо за ссылку. Только я не поняла, какие именно отели свободны на эти числа? Я завожу в окошко слева даты, мне показывают список отелей (два из них с надписью NEW - это они?), далее я нажимаю на "дополнительная информация" по отелю Скандик Тампере Сити, высвечивается окно, что надо проверить наличиее мест. Опять забиваю даты, появляется новое окно сверху надпись синим "забронировать", жму туда, и НИЧЕГО, меня опять перекидывает на "посмотреть наличие мест на нужные даты". Чего то я ни чего не понимаю.

И еще, мне непонятно, как могут быть свободные номера на общих сайтах по резервации, если на сайтах конкретных отелей пишут, что мест нет. Я ходила на сайты Скандика, Кумулуса, и Сокоса - везде отказ. У меня такое впервые, поэтому я в растерянности.

Барахлюш
17.04.2009, 22:41
Нет бюджетных или нет вообще? :) во второе не верится,потому что буквально недавно бронировали - на эти числа был очень большой выбор.

Я ищу среди Скандиков, Сокосов, Кумулусов, ну или что-то другое, но явно не меньше 3-х звезд, а вообще конечно 4 или 5 лучше. Вопрос цены не стоит. НЕТУ, сама удивляюсь.

nipsu
18.04.2009, 00:01
В Хоумленде (аппарт-отель в центре города) наверняка места будут.

алевтина
18.04.2009, 01:18
Спасибо за ссылку. Только я не поняла, какие именно отели свободны на эти числа? Я завожу в окошко слева даты, мне показывают список отелей (два из них с надписью NEW - это они?), далее я нажимаю на "дополнительная информация" по отелю Скандик Тампере Сити, высвечивается окно, что надо проверить наличиее мест. Опять забиваю даты, появляется новое окно сверху надпись синим "забронировать", жму туда, и НИЧЕГО, меня опять перекидывает на "посмотреть наличие мест на нужные даты". Чего то я ни чего не понимаю.

И еще, мне непонятно, как могут быть свободные номера на общих сайтах по резервации, если на сайтах конкретных отелей пишут, что мест нет. Я ходила на сайты Скандика, Кумулуса, и Сокоса - везде отказ. У меня такое впервые, поэтому я в растерянности.
По той ссылке, которую вам дали, открываются два отеля, Сокос отель Тамер и Вилла, нормально они бронируются, вы по ссылке то ходили?

Барахлюш
18.04.2009, 01:51
По той ссылке, которую вам дали, открываются два отеля, Сокос отель Тамер и Вилла, нормально они бронируются, вы по ссылке то ходили?
Все, спасибо, увидела, просто надо было с другого браузера зайти, эксплоер глючил. Только вот вопрос. Мы никогда не оплачивали отели кредиткой и я даже не знаю как это делается и где кредитку брать (в банке я полагаю, надо покупать....дремучесть я какая :))). Девочки, подскажите, Хде кредитки берут, скоКа они стоят и как отель ею оплачивать?

lesley
18.04.2009, 02:07
Все, спасибо, увидела, просто надо было с другого браузера зайти, эксплоер глючил. Только вот вопрос. Мы никогда не оплачивали отели кредиткой и я даже не знаю как это делается и где кредитку брать (в банке я полагаю, надо покупать....дремучесть я какая :))). Девочки, подскажите, Хде кредитки берут, скоКа они стоят и как отель ею оплачивать?
Не обязательно кредитку (карту с кредитом), обычную дебетовую карту не ниже классической. В банке, вестимо :). Стоят по-разному, 10-20 баксов. Только время займет выпуск.

А оплачивать - проще простого, в форму бронирования вводится тип карты, номер карты, срок действия, проверочный код (если есть такое поле) имя держателя - и все.

Барахлюш
18.04.2009, 02:21
А обычная дебетовая прокатит, да? У мужа есть рублевая дебетовая, она подойдет, или надо валютную заводить? Т.е. я так понимаю, что в случае нашего неприезда отель самовольно эти деньги с нашей дебетовой карты сможет снять, да?

lesley
18.04.2009, 02:31
валютная необязательна, но нужна не меньше классика (электрон не годится).
Правила отмены брони и no show немного разнятся у разных отелей.
Отменить бронь можно бесплатно, как правило, за установленный отелем срок (у одних не менее, чем за сутки или двое, у других - не позднее определенного времени дня брони). Исключение - если отель бронируется по спец. тарифу, при котором бронь нельзя отменить или поменять. т.е. можно, но потеряв полную стоимость.
А в случае неприезда всегда списывается сумма штрафа, обычно - стоимость 1 суток проживания.
Это не называется самовольно, это называется - в соответствии с условиями, которые Вы знаете и приняли.

Птица О
18.04.2009, 02:32
А обычная дебетовая прокатит, да? У мужа есть рублевая дебетовая, она подойдет, или надо валютную заводить? Т.е. я так понимаю, что в случае нашего неприезда отель самовольно эти деньги с нашей дебетовой карты сможет снять, да?
Нужно карту не ниже Виза Классик или Мастеркард. Виза электрон и маэстро не позволяют оплачивать отель через инет. Карту можно рублевую, банк спишет по своему внутреннему курсу.
Почитайте условия отказа от брони и штраф в случае неприезда. Там прописывается срок, за который можно отказаться и сумму, которую вам не вернут в случае неприезда (обычно одна ночь).

Барахлюш
18.04.2009, 12:44
В Хоумленде (аппарт-отель в центре города) наверняка места будут.Бронировала вчера в хоумленде, так они прислали ответ, что на наш период цены у них возрасли и они за комнату в 2-х звездах хотят 200 евро за ночь :001:. Я не особо зациклена на цене, но 2 месяца назад я бронировала Карибию по 140 евро за ночь тоже на июнь, так это ж КАРИБИЯ....кошмар, че делается то :010:....

Птица О
18.04.2009, 13:01
Это что, на время праздника "середины лета"?

Барахлюш
18.04.2009, 13:30
Это что, на время праздника "середины лета"?

Короче, у нас очень неудачные дни выпадают, у них там 10 июня чемпионат мира по футболу будет проходить, вот поэтому такая ситуация с отелями конкретно на наши даты. Честно, не ожидала.
Сейчас в срочном порядке делаем новую дебетовую карту, будем пытаться бронировать по карте то, что осталось......если успеем. Обратились в несколько турфирм за помощью в бронировании, пока молчание.

Lisa_S
18.04.2009, 14:08
Экспедия выдает еще Холидей инн (4звезды) и Сокос (он подороже).

вот (http://www.expedia.com/Hotels?action=hotelPackageWizard@searchHotelOnly&packageType=HOTEL_ONLY&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_hotelRegion TypeControl_inpRegionType=CITY&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_hotelSearchRegionControl_cityControl _inpCity=tampere&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpStartDate=6/5/2009&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_dateRangeWidget_inpEndDate=6/7/2009&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_hotelRoomCountInput= 1&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_adultCountInput=2&hotelPackageWizard_hotelPackageWizardControl_hotel WidgetControl_roomInputWidget_childCountInput=0&isAdditionOptionExist=0&rfrr=-905)

Mansikka
18.04.2009, 15:00
Короче, у нас очень неудачные дни выпадают, у них там 10 июня чемпионат мира по футболу будет проходить, вот поэтому такая ситуация с отелями конкретно на наши даты. Честно, не ожидала.
Сейчас в срочном порядке делаем новую дебетовую карту, будем пытаться бронировать по карте то, что осталось......если успеем. Обратились в несколько турфирм за помощью в бронировании, пока молчание.
Не из-за этого... там именно с 5 по 7 июня очень большой религиозный праздник - 150-летие миссионерского общества... Что такое подобные религиозные праздники здесь, я знаю... (случайно попала на подобный однажды - мульон народа со всей страны съезжается :001:), отели бронируются месяцев за 8-10 до этого, а то и за год. Уже за полгода трудно что-либо найти... :008:

Барахлюш
18.04.2009, 19:17
Не из-за этого... там именно с 5 по 7 июня очень большой религиозный праздник - 150-летие миссионерского общества... Что такое подобные религиозные праздники здесь, я знаю... (случайно попала на подобный однажды - мульон народа со всей страны съезжается :001:), отели бронируются месяцев за 8-10 до этого, а то и за год. Уже за полгода трудно что-либо найти... :008:

Ой, это значит, что нас там затопчут, да?:001:

Mansikka
18.04.2009, 20:41
Ой, это значит, что нас там затопчут, да?:001:
нееет... :073: эти люди приезжают ТОЛЬКО на это мероприятие и находятся только в месте его проведения с раннего утра и до окончания... ;) и так 3 дня, обычно, это глубоко верующие люди и немолодые в общей массе... так что вряд ли после окончания мероприятия у них останутся силы "топтать" кого-то, к тому же туда приезжают очень много инвалидов в инвалидных колясках, в общем, этого мероприятия не стоит бояться... а только вот с размещением в отелях проблема, увы :( Пытайтесь через т/фирмы или за городом...

Птица О
18.04.2009, 20:51
нееет... :073: эти люди приезжают ТОЛЬКО на это мероприятие и находятся только в месте его проведения с раннего утра и до окончания... ;) и так 3 дня, обычно, это глубоко верующие люди и немолодые в общей массе... так что вряд ли после окончания мероприятия у них останутся силы "топтать" кого-то, к тому же туда приезжают очень много инвалидов в инвалидных колясках, в общем, этого мероприятия не стоит бояться... а только вот с размещением в отелях проблема, увы :( Пытайтесь через т/фирмы или за городом...
кемпинги рядом с Тампере - домики тоже заняты...

Lissia
19.04.2009, 02:10
Я хочу отметить, что давно и успешно бронирую отели визой электрон. :) Если не требуется 100% невозвращаемая предоплата из-за суперической цены, бронируется в большинстве случаев и очень успешно ;)