PDA

Просмотр полной версии : соска..ну никак((

L_inRed
17.04.2009, 02:42
Девочки, даже не знаю что делать. Доче 2 месяца, ну никак не хочет брать соску, плюется, корчится, только сисю любит. Получается, что поест и потом просто так чмокает:019:, но изо рта не выпускает. Подскажите, как вы к соске приучали??

Осенняя Леди
17.04.2009, 02:47
Ну не хочет и не пихайте вы ей соску.. Моя с первого раза взяла, а у подруги до сих пор только играет ей

Valla
17.04.2009, 02:49
Постепенно приучали... сначала не брал - особенно с первого раза... придерживала рукой, чтоб не выплюнул. Теперь четко отличает сисю от соски. Когда есть не хочет, а я грудь даю - орет. Тогда даю соску - лежит, чмокает, сосет соску. И наоборот, когда есть хочет, ни за что соску не берет вообще. У малыша очень сосательный рефлекс развит. Пока не использовали соску, я намучалась собирать его на прогулку, ка кначну одевать - орет, приходилось давать грудь. И на улице очень боялась, что проснется и будет орать в холод.
А так соску я использую только, когда гулять собираемся (не любит одеваться) и на прогулке.
И еще когда сильно капризничает, грудь не берет, приходится укачивать.
Просто так соску не даю, считаю, что ни к чему.

sebra
17.04.2009, 02:49
а по моему так и радуйтесь, что без сосы растете, не нужно будет потом темку создавать про то, что не можете дочу от сосы отучить :) нам тож 2 месяца, и мы сосу ну никак не захотели...

MaVa
17.04.2009, 02:53
а зачем она нужна?:009:

MuMMi MaMMa
17.04.2009, 03:23
не нравится конкретная соска. попробуйте разного размера и формы)у нас вот миллион сосок и только 1 любимая)послеxxtuj любимых еще 3 купили. дорогущие блин по 250р штука((

Лерка-Валерка
17.04.2009, 03:52
Не пошла - и НЕ НАДО)))))))))))))))))) Прекрасно обходимся без соски уже 7,5 месяцев)))))))))))))))))))))

Дельта
17.04.2009, 04:28
А НИ КАК, не хочет и не надо, доча без соски выросла, а вот мальчишки на сон сосали, В ОБЩЕМ НЕ БЕРЕТ И НЕ ПРИУЧАЙТЕ.. И ТАК ХОРОШО

wilena
17.04.2009, 09:56
никак.Мы так её и не взяли.

Terentich
17.04.2009, 10:06
а зачем вообще соска? Наш вот тоже не взял, так дед говорит, что соска обязательна....

Nasty1
17.04.2009, 10:06
Мой сынок тоже не брал соску,да и не нужна она.Зачем приучать?Что б потом отучать?

Тилимили
17.04.2009, 10:19
Постепенно приучали... сначала не брал - особенно с первого раза... придерживала рукой, чтоб не выплюнул. Теперь четко отличает сисю от соски. Когда есть не хочет, а я грудь даю - орет. Тогда даю соску - лежит, чмокает, сосет соску. И наоборот, когда есть хочет, ни за что соску не берет вообще. У малыша очень сосательный рефлекс развит. Пока не использовали соску, я намучалась собирать его на прогулку, ка кначну одевать - орет, приходилось давать грудь. И на улице очень боялась, что проснется и будет орать в холод.
А так соску я использую только, когда гулять собираемся (не любит одеваться) и на прогулке.
И еще когда сильно капризничает, грудь не берет, приходится укачивать.
Просто так соску не даю, считаю, что ни к чему.
И мы так.Одеваться очень не любил и муж ему соску давал,сначала не брал,потом после месяца взял.Если голодный никакой соской не заткнуть было.Просто так тоже не давала,зато в 8 мес спокойно от неё отказались.

KnoПka
17.04.2009, 10:30
Мой сынок тоже не брал соску,да и не нужна она.Зачем приучать?Что б потом отучать?

И у нас тоже соску ни в какую! Там нам уже полгода и прекрасно без нее обходимся!

Неправильная Пчела
17.04.2009, 10:32
я вот была ярой противницей пустышек, но постоянно быть соской ребенку между кормлениями у меня терпения хватило недели на 2, особенно при долгом укладывании спать и одевании на улицу))) Невозможно все время с сисей наготове находиться, есть хозяйство, муж, нервы(всей семьи)....теперь даю в "экстренных случаях" + на сон и прогулку. Лучше спасенные нервы на долгий период времени, а потом пусть и непростое, отучение от соски, чем нервы на долгое время без соски, даже если так правильнее. ИМХО.

ogurtsova
17.04.2009, 10:38
Детки разные бывают. Есть сосуны, которые сосут постоянно. Тут без соски не так. А если ребенок соску не хочет - так и не надо насиловать ребенка. Если бы Вам в рот всякую каку засовывали, Вам бы тоже не понравилось...

Misstika
17.04.2009, 10:49
и мы без соски)) и ничего страшного ;)

laura_peperoni
17.04.2009, 10:51
я вот была ярой противницей пустышек, но постоянно быть соской ребенку между кормлениями у меня терпения хватило недели на 2, особенно при долгом укладывании спать и одевании на улицу))) Невозможно все время с сисей наготове находиться, есть хозяйство, муж, нервы(всей семьи)....теперь даю в "экстренных случаях" + на сон и прогулку. Лучше спасенные нервы на долгий период времени, а потом пусть и непростое, отучение от соски, чем нервы на долгое время без соски, даже если так правильнее. ИМХО.

+1

Согласна полностью, нервы не только взрослых, но и самого ребенка, что не мало важно!!!!!

mitska
17.04.2009, 10:54
если ребенок не хочет, тогда не надо
мы вот без соски - бывают, конечно, моменты, когда хотелось бы дать ребенку соску (при засыпании, на ночь), но это уже мои пожелания - ребенок тут ни при чем - так что не насилуем его и соску не пихаем ))

milliN
17.04.2009, 10:55
У нас тоже не брал соску, и тоже сисю так мучал, потерпите не много, это пройдет у нас к 4 месяцам прошло или даже раньше, потом грудь только на еду. Зато потом отучать не надо

Frozen
17.04.2009, 10:56
и мы без соски. Нам скоро полтора. Не захотела - и не надо)

Huanita
17.04.2009, 10:56
Моя дочка тоже не брола соску. Стала сосать только после 3 месяцев, когда пошли зубы.

Katrin__li
17.04.2009, 11:11
Девочки, даже не знаю что делать. Доче 2 месяца, ну никак не хочет брать соску, плюется, корчится, только сисю любит. Получается, что поест и потом просто так чмокает:019:, но изо рта не выпускает. Подскажите, как вы к соске приучали??
так может и не надо вовсе....;)
я соску даже не предлагала,сейчас нам 7 месяцев,чудесно обходимся без соски:004:
а зачем она вам?

leks
17.04.2009, 11:13
у нас тоже не взяла, грудь мучала. Сейчас зубы пошли, думала возьмет, пихала ей соску, пихала, а она никак:( Есть у нас разного вида соски, но вот одну она взяла:), правда тоже не долго держит, выплевывает. В общем считай, что никак не приучилась...

Katrin__li
17.04.2009, 11:14

Не пошла - и НЕ НАДО)))))))))))))))))) Прекрасно обходимся без соски уже 7,5 месяцев)))))))))))))))))))))

и мы без соски. Нам скоро полтора. Не захотела - и не надо)
ППКД:flower:

bloodstock
17.04.2009, 11:17
Да и у нас без соски, испробовали всякие соски, никакие не хочет.

vovkawolf
17.04.2009, 11:22
У нас доча не брала соску никак, а старший сосал до 2 лет...Ребятишки все разные...

ТатианаВ
17.04.2009, 11:26
Есть дети которым соска не нужна, но так говорить, что не берет - и не надо не совсем правильно в этом случае, потому что автор пишет "что поест и потом просто так чмокает, но изо рта не выпускает".
У нас тоже так было, к соске я не хотела приучать, да и не брал ребенок, но 24 часа в сутке лежать рядом с ребенком не возможно, я даже в туалет не могла сходить, постоянно сосал и спал с сиськой. У нас так получилось: к рождению купили 2 ортодонтические силиконовые соски, но он не брал. Я как то раз пошла в поликлинику и там продавалась за 25 руб самая простая советская соска круглая из латекса. Принесла домой и положила, а потом как-то приехала моя мама, взяла маську на руки, он орет, она ему и дала эту дешевую соску и прижала ее грудью, чтоб ребенок не выплюнул. И с тех пор он прекрасно ее берет. Потом надо было заменять: купила авентовские соски (они силиконовые) - не пошли, плевался и плакал. Купила чиковскую из латекса (по форме похоже на авентовскую) и теперь эта любимой стала. Видимо не нравится ребенку силикон, надо подбирать. Если ребенок так постоянно сосет - соска нужна.

stsve
17.04.2009, 11:30
Сташийц все время у груди был, правда только первые месяцы(и вам потом легче будет). К соске приучить не смогла. Младший тоже соску брать не хочет, но и на груди не висит.

МаниАчка
17.04.2009, 11:36
У меня дочь тоже не взяла соску....так и лежали с ней пол года в обнимку....я ДВД смотрела...а она удовлетворяла свой сосательный рефлекс...
Сын же взял сосу прямо в РД...и не расстается с ней, конечно, проблем меньше-н-р спит он в своей кроватке, легче успокоить, если плачет, грудь берет, только, когда есть хочет, НО теперь я уже подумываю, как буду отучать от нее...
Поэтому, если Ваша дочка не взяла сразу, не надо ее насильно приучать, значит ей комфортнее с Вами...

Саша Орлова
17.04.2009, 11:40
а никак не приучали:)) не хотел деть соску, так и нафик она нужна...
сейчас он об соску зубы точит, сосать так и не научился :065:

Калякса
17.04.2009, 11:41
мы тоже от соски отказались,берет только на прогулке когда засыпает,уснет-выплюнет.я сама в детстве соску не брала,мама говорит плевалась ими далеко:004::004: и ничего нормальный я человек:)):)):))

Мыша))
17.04.2009, 12:44
Моя тоже только сисю....сосу не хотим,даже на прогулке,если начинает плакать,то ничем не успокоешь....приходиться идти домой и сиську давать. Даже не знаю как быть......

olgavl
17.04.2009, 12:48
нам уже год и два мес. соску не взяли, только играем ими

Natta
17.04.2009, 12:53
никак не приучала :004:

Сини4ка
17.04.2009, 12:57
а по моему так и радуйтесь, что без сосы растете, не нужно будет потом темку создавать про то, что не можете дочу от сосы отучить :) нам тож 2 месяца, и мы сосу ну никак не захотели...
Создадите тему: "Как отучить от груди":046:
не нравится конкретная соска. попробуйте разного размера и формы)у нас вот миллион сосок и только 1 любимая)послеxxtuj любимых еще 3 купили. дорогущие блин по 250р штука((
+1. У нас было так же, только дорогущие не подошли,обходимся дешевыми:004:

Моя тоже только сисю....сосу не хотим,даже на прогулке,если начинает плакать,то ничем не успокоешь....приходиться идти домой и сиську давать. Даже не знаю как быть......
Жесть...:001:

Весенняя история
17.04.2009, 13:56
И не надо!!!
Я просто счастлива, что моя дочь не берет соску:080: Ее мне принесли в роддоме почти сразу, не дав мне поспать положенное время, ночь была, она там никому спать не дала:004: и соску было не заткнуть...
А сейчас уже вообще речи нет о том, чтобы ее затыкать:)
И, уж простите, но когды вижу ребенка на улице с соской, он и по сторонам не смотрит, весь отдается сосанию, делается противно ИМХО

pride
17.04.2009, 15:39
Как говорит мой знакомый ортодонт - дети с соской - мои будущие клиенты... Он считает, что даже супер-ортодонтические соски приводят к неправильному прикусу. Может, прав, может, неправ - не знаю... Не знаю, совпадение ли, но старшая соску любила и много сосала - теперь платим бешеные деньги за исправление прикуса. Так что не берет - и не надо, младшая соску не взяла, но я и не предлагала активно - у меня молока маловато, мне надо грудь как можно чаще давать!

lusar
17.04.2009, 16:00
Мы до полугода соску никак не воспринимали, а вот когда зубы резаться начали- сам соску взял и засунул себе в рот! Теперь не выпускает! Отучать придется!

kosmostars
17.04.2009, 16:02

Чтобы маму не пользовали как соску :)) тяжело знаете ли целыми днями лежать как тюлень:065:

Delight
17.04.2009, 16:19
А стоит ли, если не хочет?;)

У меня двое без соски выросли.

olka-5226
17.04.2009, 16:20
Мы тоже соску не любим, ни дня не сосала. Зачем она???? Чтоб было потом от чего отучать?

Саша Орлова
17.04.2009, 16:21
Чтобы маму не пользовали как соску :)) тяжело знаете ли целыми днями лежать как тюлень:065:

а я вспоминаю как щщастье сплошное :) лежишь себе с сисей наперевес, книжку читаешь, а дите рядом, никуда не ломится, не скандалит...:065:

mamin_cat
17.04.2009, 16:25
Я подумала вам никак не отучить, а вы про приучение..:))
Значит и не надо!!!!!
У меня ни один соску не приемлет, при чем ни в какую.