Просмотр полной версии : Посудомойка на 45 см или на 60 см. Помогите советом
Девочки помогите советом. Делаем кухню. Озадачились покупкой посудомоечной машины. И не знаем какую купить на 45 или 60 см. В семье 4 человека. Поделитесь опытом, пожалуйста. Достаточно-ли машины на 45 см. Как она по вместимости?
Good Housekeeping
17.04.2009, 09:28
Я мою посуду каждый день, поэтому мне удобнее 45 - ее можно накопить легко и не гонять впустую. У меня я, муж и ребенок 4-х лет. Большую часть пространства у меня занимают кастрюли и сковороды. тарелки располагаются очень компактно, чашки сверху.
Мне хватает 45 см. Но мы и пачкаем не так много.
Matreshka
17.04.2009, 10:10
у меня была на 45, сейчас на 60. на 60 больше нравится, т.к. я пачкаю много. как выражается муж "ты тыкнешь вилкой, чтоб проверить сварилась ли картошка - всё, считаешь что вилка уже грязная":).
одна моя подруга 45 запускает 2 раза в сутки, хотя в семье 3 человека. другая (семья тоже из 3 чел) считает, что 45 - самое то, им хватает и 60 не хотела бы.
Оля_Смирнова
17.04.2009, 10:17
У нас 4 человека, причем 3 из них кушают дома и днем. 60 см посудомойка, гоняю ежедневно с полной загрузкой. 45 мне бы однозначно не хватило, хоть я и не фанат готовки и посуду без надобности не пачкаю.
mademoiselle m
17.04.2009, 10:23
В посудомойке 45см трудновато размещать кастрюли, особенно когда их несколько. Приходится запускать каждый день, если много готовлю-то дважды.
Посудомойка 60 см занимает заметно больше места, но включаю раз в 1-2 дня(когда заполнится).
Если на кухне недостаточно места, то 45см будет более удачным выбором.
Если есть возможность - то 60!!!
Если готовите много и часто, то 60. Нас тоже четверо, но нам вполне хватает 45. Т.к. в будние дни только ужинаем дома.
у меня установлена 45 см. пока хватает.
если вас четверо, лучше брать 60 см
У меня 45. Когда много готовлю и кушаем дома бывает запускаю по 2-3 раза в день, особенно когда большие кастрюли, противни. Но когда одни чашки допустим то не жалко ее запустить, не кажется пустой. Если регулярно готовите и кушаете дома - берите лучше 60.
Если есть возможность - то 60!!!
+1
у меня стоит 45 - но 60 просто некуда было впихнуть. влезало только 45. Вот когда-нить купим квартиру с кухней побольше и тогда и посудомойку 60!!!! Хоть и семья у нас три человека. Но, повторюсь - чем больше, тем лучше
в выхордыне, когда готовлю первое, второе и компот - посуда не всегда влезает ... Особенно кастрюли. Зимой в финке в коттедже видела посудомойку 80 - вот это блаженство!!!!!!!!!!!!!!! посуда после 12 человек с кастрюлями сковородками - все влезало!!!!!!!!
у посудомоек на 60 часто есть режим половинной загрузки, у ПММ на 45 - кажется нет.
У меня у самой 45, нас 2 взрослых ( детка пока свой вклад не создает), гоняю не каждый день.
Проблем лично у меня с размещением кастрюль внизу нет.
ПММ 60 не рассматиривала, ибо место было только для 45 см, впритык.
Лучше 60, если есть возможность.
Если она на случаи моря-посуды то 45, если для каждодневнои спокоинои носки то 60
Если она на случаи моря-посуды то 45, если для каждодневнои спокоинои носки то 60
Прочитала 3 раза, мозг заклинило:)) от отсутствия логики. Опечатались, похоже.
Comme il faut
17.04.2009, 17:07
нас 3-е. Посудомойка 45. Пользуюсь каждый день, каждый раз полная. Но я и готовлю много и часто. При необходимости пользуюсь 2 раза в день, не вижу в этом проблемы. А вот горы посуды в раковине напрягают..
но может на 4 чел и лучше посудомойку на 60, если место позволяет
У меня 60 см, запускаю каждый день, битком нагруженную, ниче не влезает, т.к. кучища кастрюль, сковородок, противней, мисок, контейнеров + стандартные тарелки, чашки. Но это зависит от того, что вы готовите, и как вы едите. Мы почему то кучу посуды перепачкать умудряемся, а кто то за день 2 тарелки. Судите сами. Выбор меньшей машины оправдан только тем, что нет места. Насколько я помню, потребление воды, электричества и моющих средств одинаково, только в 60 см больше влезет посуды. Зато при малом количестве в 60см можно запускать либо низ, либо только верх, а в 45 см это невозможно, смысла поэтому в 45 см кроме экономии места никакого.
Comme il faut
17.04.2009, 17:11
У меня 60 см, запускаю каждый день, битком нагруженную, ниче не влезает, т.к. кучища кастрюль, сковородок, противней, мисок, контейнеров + стандартные тарелки, чашки. Но это зависит от того, что вы готовите, и как вы едите. Мы почему то кучу посуды перепачкать умудряемся, а кто то за день 2 тарелки. Судите сами. Выбор меньшей машины оправдан только тем, что нет места. Насколько я помню, потребление воды, электричества и моющих средств одинаково, только в 60 см больше влезет посуды. Зато при малом количестве в 60см можно запускать либо низ, либо только верх, а в 45 см это невозможно, смысла поэтому в 45 см кроме экономии места никакого.
что значит невозможно? в моей модели есть такая функция
что значит невозможно? в моей модели есть такая функция
ну может быть уже и есть, когда я изучала этот вопрос, еще не было.. вносите поправки :)
Танчикус
17.04.2009, 17:51
У нас 60, не представляю, чтоб была ещё меньше, вообще же ничего не влезет! Включаю каждый вечер забитую... нас трое.
И у меня есть половинная загрузкав 45-ке. Нас трое, хватает. Вот кастрюли от супов я как-то в последнее время решила руками мыть, не очень хорошо отмывает накипь, приходится перемывать. А для меня лучше сразу сделать и один раз. Запускаю 1 раз в сутки на ночь.
Good Housekeeping
17.04.2009, 19:39
половина загрузки есть и в моей 45 см. И место у меня много - но мне ее вполне хватает. Так что прямо нет смысла - это кончено глупость. Я специально 45 купила - мне удобно - все помещается.
Медуза Горгона
17.04.2009, 20:15
Девочки помогите советом. Делаем кухню. Озадачились покупкой посудомоечной машины. И не знаем какую купить на 45 или 60 см. В семье 4 человека. Поделитесь опытом, пожалуйста. Достаточно-ли машины на 45 см. Как она по вместимости?
Если есть место то я бы взяла на 60, и дело не в количестве влезаемой посуды ,а в подаче воды.
На 45 не бывает 3-4 сторонеей подачи воды. Я конечно приспособилась. Но особенно после гостей
думаю где моя на 60 :110:
Спасибо всем огромное. :flower::flower::flower:
Кстати узнала только здесь, что можно включать верх и низ отдельно. Пошла изучать сайты дальше.
45 у меня, нас трое человек в семье..хватает! руками ничего не мою!Когда муж уезжает включаю ее даже 1 раз в 2-3 дня, главное посуды побольше иметь:))))
valsvetal
19.04.2009, 00:40
У меня на 45(семья из 3х человек). Если позволяет место-однозначно 60 см с половинной загрузкой(не будет проблем с кастрюлями и сковородками).
Elenka ST
19.04.2009, 00:40
Если позволяет место,то 60 см
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.