PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если проглочен предмет

freya
17.04.2009, 10:14
Сегодня вытащила у сына изо рта скрепку, где он ее нашел, уму не постежимо, все и так убрано подальше...:010::010::010:
А вот что делать, если бы она была пролочена? И как узнать, проглотил что-то или нет? Звонить в неотложку? Или вызывать рвоту? Никогда не сталкивалась раньше (вот бы и дальше так же) с подобной ситуацией. Всегда слежу за дитем, но невозможно же быть ежесекундно рядом...
Что делать в таких случаях?

*Svetlana*
17.04.2009, 10:22
Я бы к врачу обратилась, позвонила бы своей. Никак не узнать проглотил он или нет, только обследование. Рвоту я вызывать не стала бы, скрепка она и поцарапать может и застрять. А может и скакшками выйти, как тут угадать? Сама в детстве глотала маленький шарик, вышел с какашками, но это шарик.

Кульбаба
17.04.2009, 10:25
В принципе скрепка не острая,могла бы выйти сама. А так в общем ехать рентген делать...особенно если острое или не дай бог батарейки..

tanchik_k
17.04.2009, 10:26
СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!
Менядочь как-то напугала - в 7 месяцев со скорой ездили - оторвала от мягкой игрушки ярлык-кольцо. Рентген сделали, сказали - нет ничего. Нашлось это кольцо вечером...
Я, когда обнаружила "огрызок" - перерыла ВСЮ комнату - НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! Когда вернулись с больницы - под манежом лежит. МИСТИКА какая-то:(

devadik
17.04.2009, 11:15
СКОРУЮ ВЫЗЫВАТЬ СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!
Менядочь как-то напугала - в 7 месяцев со скорой ездили - оторвала от мягкой игрушки ярлык-кольцо. Рентген сделали, сказали - нет ничего. Нашлось это кольцо вечером...
Я, когда обнаружила "огрызок" - перерыла ВСЮ комнату - НЕ БЫЛО НИЧЕГО!!! Когда вернулись с больницы - под манежом лежит. МИСТИКА какая-то:(
Вчера искала магнит. маленький такой.... побелела-вспотела-перечитала ВСЕ и ВСЯ, испугалась "ненашутку", позвонила мужу - а он его убрал....Прошел всего час - Если б не выяснила - позвонила б в скорую... Правильно?

Жаркова
17.04.2009, 12:00
Вот счас мне стало че-то не по себе. У меня ребенко проглотил стеклянную шайбочку такую из украшений из ИКЕИ0-так я ваще даже не запарилась-через день вышел.Че так серьезно все? Надо прямо скорую????:(

kosmostars
17.04.2009, 12:05
Если вы открываете рот ребенка и видите этот предмет и понимаетее что сможете достать,не протолкнув его-то доставайте. Если предмета не видно,а ребенок задыхается и синеет ,то вызывать неотложку и не пытаться достать или вызвать рвоту.

kosmostars
17.04.2009, 12:07
Если ребенок потерял сознание надо начинать ИВЛ

Дарина.
17.04.2009, 12:56
@@@ надеюсь, что не проглотил!

МарьяН
17.04.2009, 13:50
Если ребенок потерял сознание надо начинать ИВЛ
Прям сразу и ИВЛ?
Можно же с рефлекторных способов начать,типа вода,по щекам.Не каждый человек знает как проводить ИВЛ!
По теме автору,рвоту бы не стала вызывать,потому что может где-нибудь застрять,поранить пищеварительные пути,лучше не заниматься самодеятельностью,а позвонить неотложке,они сами решат,что сделать и куда отвезти

DariaVital
17.04.2009, 13:54
У меня дочка в садике проглотила 2 рубля.... Сначала думали, что фантазирует. Врачи сказали, что это нереально, слишком большая.... А потом она ее выкакала через 5 дней.... Вот так.

~ Rosenrot ~
17.04.2009, 14:20
А моя вчера набрала целый рот саморезов и гвоздей (штук 7, наверно):001:. Продемонстрировав мне свой рот, засмеялась и побежала сверкая пятками. Мы сейчас у моих родителей гостим, квартира большая, все везде валяется...Но в этом деле главное проявить хладнокровие, а не бежать и дрожащим голосом кричать: "А ну-ка срочно выплюнь, щас получишь и т.д." , иначе последствия могут быть непредсказуемые. Я ей спокойно сказала: "Маша, выплюнь, это кака, животик заболит:ded:". Она еще отбежала, встала и выплюнула все на пол...засранка.