Просмотр полной версии : Как бороться с коликами???
Девочки, посоветуйте, как бороться с коликами! Моей доченьке 6 дней и особенно по ночам она не спит, а куксится, дрыгает ножками и хнычет. Как помочь малявочке? Поделитесь опытом пожаллуйста. И правда ли что боли в животике проходят к 3 месяцам?
Девочки, посоветуйте, как бороться с коликами! Моей доченьке 6 дней и особенно по ночам она не спит, а куксится, дрыгает ножками и хнычет. Как помочь малявочке? Поделитесь опытом пожаллуйста. И правда ли что боли в животике проходят к 3 месяцам?
Правда! У нас даже раньше прошел, хотя у моей подруги до 6 месяцев эта проблемка была, но вы не пугайтесь, детки разные же! Мы клали теплую пеленочку на живот, я утюжком проглаживала и прикладывала, животик по часовой стрелке гладила, на плече носили, помогало. А еще нам очень Эспумизан помогал! Палочка-выручалочка был.
Для начала обратиться к варчу. А вообще Бебикалм, Саб-симплекс, Эспумизан, теплая пеленка на живот,выкладывать на животик или держать вниз животиком под живот свою руку, на крайний случай газоотводная трубочка (смазываете её раст.маслом и вставляете в задний проход примерно на см 3-4, на 15мин). Если все это не поможет здайте анализы: кал-капрограмма, кишечные инфекции.
bursunduk
17.04.2009, 11:04
у нас прошли к 3-м месяцам и радости нашей не было предела!!!! Спасались Бэйби Калмом.Давали перед каждым кормлением как в инструкции написано. Эспумизан нам не подошел, дать ребенку трудно. Ну и конечно пеленочка теплая на живот, лежать на животе и газоотводку под рукой иметь.
=Мама Васёны=
17.04.2009, 11:10
Перед каждым кормлением выкладывать минимум на 5 минут на живот, так легче газам отходить, прикладывать правильно к груди, чтобы воздух при кормлении не попал, если попадает, то делать перерывы и держать столбиком до выхода воздуха, перед каждым кормлением давать бебикалм(сабсимплекс,эспумизан), мы давали его аж до 5 месяцев, если приступ, то купите грелку "сухое тепло" и кладите, завернув в пелёночку ребёнку под животик, очень помогает.
И чаще массаж, нам только массаж помогал какать, сама ну никак не могла, а газоотводкой и свечами мы так ни разу и не попользовались,считаю, что это моё усердие с массажами помогло))))
Natashik_
17.04.2009, 11:13
Мы ничем не поили, тока плантекс для успокоение слабенький растворчик, животик гладили по часовой стрелке. Прижимала к себе и ходили по квартире, через час все проходило
♥Любасик♥
17.04.2009, 11:16
Ребенку давала Эспумизан, во время приступов брала на руки и на животик клала пуховый платок. Часто выкладывала на животик.
в общем от коликов избавиться не возможно, можно только облегчить страдания с помощью вышеперчисленных лекарств. Мы мучались, и даже скорую вызвали, так было плохо, на что скорая просто руками пожала и сказала, терпите... В общем мы спасались саб симплексом, давала при каждом кормлении. Старалась блюсти диету. Выкладывали на живот и массаж живота. В 3.5 месяца у нас это закончилось, начались другие проблемы - запоры:))
brunette
17.04.2009, 11:31
а нам вообще ничего не помогало, иногда грелка солевая на живот, но это мне кажется просто совпадение...
но они быстро прошли в 2 месяца уже не было...
ольга182
17.04.2009, 11:44
У нас прошли к 3 мес,дела ла все вышеперечисленное,помогала укропная водичка!!!!Только вот в 6 дней на животик нельзя еще выкладывать!!!!
У нас колики с 2-х недель начались, и до сих пор боремся.
Лекарствами и газоотводкой не пользуемся принципиально, т.к. вполне можно справиться и так. Самое лучшее средство, которое нам всегда помогает - положить малыша на руку животиком (чтобы ручки и ножки свешивались с обеих сторон руки) и поносить, покачивая, как на качелях. В этом случае есть давление на животик, он греется теплом тела, плюс покачивания. Очень хорошо еще при этом петь успокаивающую песенку :) Моя дочка от таких процедур сразу начинает срыгивать лишний воздух, пукать, и успокаивается. После чего можно пробовать опять прикладывать к груди, это лучшее успокаивающее и снотворное.
Ну и спим мы вместе, поэтому ночью колик у нас не бывает.
~Коломбина~
17.04.2009, 14:41
У нас прошли к 3 мес,дела ла все вышеперечисленное,помогала укропная водичка!!!!Только вот в 6 дней на животик нельзя еще выкладывать!!!!
Да ладно? Это кто вам сказал? Почему? Нас уже в роддоме на пузо положили! Если думаете, что ребенок голову еще не держит, так у него рефлекс защитный врожденный - он ее на бок поворачивает!
~Svetik~
17.04.2009, 14:43
У нас прошли к 2 месяцем. Самый пик колик пришелся на 1,5 месяца. По моим наблюдениям и эксперементам сделала выводы, что ни моя диета ни средства от колик стабильно не помогают. Единственный совет, массаж животика, выкладывание на живот, теплые пеленки на животик и ТЕРПЕНИЕ!!!:flower:
у нас в роддоме положили на живот! Сказали обязательно выкладывать, так легче будет малышу с газиками бороться.
У нас прошли к 2 месяцем. Самый пик колик пришелся на 1,5 месяца. По моим наблюдениям и эксперементам сделала выводы, что ни моя диета ни средства от колик стабильно не помогают. Единственный совет, массаж животика, выкладывание на живот, теплые пеленки на животик и ТЕРПЕНИЕ!!!:flower:
Мы еще феном животик греем, когда по часовой стрелке его гладим. Только обязательно своей рукой контролируйте тем-ру воздуха, он должен быть приятно-теплый, а не горячий.
ольга182
17.04.2009, 15:01
Да ладно? Это кто вам сказал? Почему? Нас уже в роддоме на пузо положили! Если думаете, что ребенок голову еще не держит, так у него рефлекс защитный врожденный - он ее на бок поворачивает!
Не из-за головы,а из-за пупочка!!!!!!!!!!!
~Коломбина~
17.04.2009, 15:10
хммм... А что будет с пупочком-то? У нас намечалась пупочная грыжа, так только лежанием на животе и избавились. Все педиатры, невропатологи в один голос твердили: положение на животе самое физиологичное!
Автор,сорри за офф...
Юляшка-ромашка
17.04.2009, 15:18
никак. Сами после 3х месяцев пройдут, когда ЖКТ установиться.
А вобще нам помогал Саб симплекс - по крайней мере на время, тольк он "долгоиграющий", т.е. накопительный эффект имеет. Обычно утром давала, чтобы вечером колик не было, а вечером - на утро.
Нам помогал Плантекс, его с 2х недель можно, трубочка и Саб-симплекс. Все прошло к 2,5 месяцам, хотя казалось, что не кончится никогда.
Амаранта
17.04.2009, 15:27
Саб-симплекс, чай с ромашкой, массажик. Нам сейчас чуть больше 2-х и все меньше и меньше беспокоит. Так что всё пройдет!
Птичкина
17.04.2009, 18:15
[B]БЭБИКАЛМ, БЭБИКАЛМ и ТОЛЬКО БЭБИКАЛМ!!!!!!
Птичкина
17.04.2009, 18:17
[B]БЭБИКАЛМ, БЭБИКАЛМ и ТОЛЬКО БЭБИКАЛМ!!!!!!
Это современная интерпретация укропной водички. Только туда еще и анис добавлен. Сиропчик сладенький и вкусный.Малявкам нравится. Его по 10 капель перед едой давайте и проблем у вас ТОЧНО не будет!!!
Это израильский природный препарат, продается в любой аптеке.
Купите и не мучайте себя и дитя!!!
Удачи
Не из-за головы,а из-за пупочка!!!!!!!!!!!
Современные педиатры рекомендуют выкладывать на живот независимло от состояния пупочной ранки:ded:.
Нам помогал плантекс и фен. Эспумизан, саб симплекс - никаого эффекта. Массаж также был бесполезен, как и выкладывание на живот:010:.
До сих пор мучаемся с газиками.
Рыська :)
17.04.2009, 18:46
У нас тоже газики :(( Спасаемся Плантексом, еще я ее заворачиваю в хлопковое одеяльце и ходим по квартире, где-то через часик успокаиваемся :)) Пробовали Эспумизан, во-первых, его очень не удобно довать, во-вторых, нам он не помог
nice_nasty
17.04.2009, 19:00
нам помогло-массаж живота сильный с прижиманием ножек к нему перед кормлением,выкладывание на живот перед кормлением,бейби калм....а вот от плантекса была аллергия на щечках
Солныффко
17.04.2009, 19:26
Мы еще феном животик греем, когда по часовой стрелке его гладим. Только обязательно своей рукой контролируйте тем-ру воздуха, он должен быть приятно-теплый, а не горячий.
Вот только хотела написать. А у нас колики только в 2 месяца начались. А под фен вообще просто хорошо засыпает
[b]БЭБИКАЛМ, БЭБИКАЛМ и ТОЛЬКО БЭБИКАЛМ!!!!!!
А нам не помог. :004:
ФЕН!До сих пор ЭТА ЧУДО ВЕЩЬ лежит около кроватки(нам 4 м).Теперь мы под звук фена намного быстрее засыпаем.
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
17.04.2009, 20:03
нам оч. хорошо бэби-калм помогал. и грелку тёплую на животик.
дважды-мама
17.04.2009, 22:16
у нас прошли к1,5 мес,ничем не поили-главное-МАМИНА ДИЕТА!!!!!!!!!!а когда были приступы сыночка лежал на животе у папы(только это и спасало):support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.